Калории дыни и винограда
Содержание статьи
Что полезнее Дыня или Виноград?
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Дыня и Виноград.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Дыня | Виноград |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 35 мг | 72 мг |
Белки | 600 мг | 600 мг |
Углеводы | 7.4 гр | 15.4 гр |
Жиры | 300 мг | 600 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.4 мг | 0.3 мг |
Витамин B2 | 0.04 мг | 0.02 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.5 мг | 0.3 мг |
Витамин B1 | 0.04 мг | 0.05 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.1 мг | 0.4 мг |
Витамин C | 20 мг | 6 мг |
Провитамин A | 0.4 мг | 0.03 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.067 мг | 5 мкг |
Витамин B5 | 0.2 мг | 0.06 мг |
Витамин B6 | 0.06 мг | 0.09 мг |
Витамин B9 | 6 мкг | 2 мкг |
Витамин H | 1.5 мкг | |
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 16 мг | 30 мг |
Магний | 13 мг | 17 мг |
Натрий | 32 мг | 26 мг |
Калий | 118 мг | 225 мг |
Фосфор | 12 мг | 22 мг |
Сера | 10 мг | 7 мг |
Кремний | 12 мг | |
Микроэлементы | ||
Железо | 1 мг | 0.6 мг |
Хлор | 50 мг | 1 мг |
Медь | 0.047 мг | 0.08 мг |
Марганец | 0.035 мг | 0.09 мг |
Фтор | 0.02 мг | 0.012 мг |
Бор | 0.365 мг | |
Алюминий | 0.38 мг | |
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 2 мкг | 8 мкг |
Цинк | 0.09 мг | 0.091 мг |
Хром | 3 мкг | |
Молибден | 3 мкг | |
Ванадий | 0.01 мг | |
Кобальт | 2 мкг | 2 мкг |
Никель | 0.016 мг | |
Рубидий | 0.1 мг | |
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 900 мг | 1.6 гр |
Органические кислоты | 200 мг | 800 мг |
Вода | 90 гр | 80.5 гр |
Моно- и дисахариды | 7.3 гр | 15.4 гр |
Зола | 600 мг | 500 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | 100 мг | |
Насыщеные жирные кислоты | 100 мг | 200 мг |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 100 мг | 200 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Дыня
Всего макроэлементов больше в продукте Виноград
Всего микроэлементов больше в продукте Дыня
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Вино сладкое белое или Шемая аральская?
Что полезнее Минеральная вода полюстрово или Сыр брынза овечья?
Что полезнее Сок гранатовый или Креветка (мясо)?
Что полезнее Чернушка или Крекеры?
Что полезнее Чернушка или Апельсин?
Что полезнее Масло персиковое или Плотва?
Что полезнее Шоколад ореховый или Изюм?
Что полезнее Горох или Оливки консервированные?
Что полезнее Рис или Чехонь?
Что полезнее Казецит или Белуга консервированная?
Что полезнее Сливки пастеризованные 10,0% жирности или Рыбец?
Что полезнее Сметана 10,0% жирности или Сардельки говяжьи?
Что полезнее Свинина тушеная или Дыня?
Что полезнее Икра осетровая или Джакас?
Что полезнее Моллюск рапана или Желтоперка?
Что полезнее Серебрянка или Вобла холодного копчения?
Что полезнее Хек или Креветки консервированные?
Что полезнее Апельсин или Яйцо перепелиное?
Источник
Таблица калорийности фруктов и ягод
В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в яблоке, арбузе, дыне, винограде, клубнике и многих других фруктах и ягодах.
Арбуз
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
желтый | 0.6 | 0.1 | 6.2 | 38 |
консервированные | 0.5 | 0.09 | 9 | 36.5 |
маринованный | 0.5 | 0.09 | 9 | 36.5 |
свежий | 0.6 | 0.1 | 5.8 | 25 |
Виноград
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
белый | 0.54 | 0.08 | 14.93 | 60.33 |
изабелла | 0.6 | 0.2 | 16.8 | 65 |
каберне совиньон (cabernet sauvignon) | 0.2 | 0.1 | 16.2 | 63 |
кишмиш | 0.72 | 0.16 | 17.2 | 69 |
консервированный | 0.5 | 0.11 | 10.3 | 40 |
красный | 0.72 | 0.16 | 17.2 | 69 |
мерло (merlot) | 0.2 | 0.1 | 16.2 | 63 |
морской (кокколоба ягодоносная) | 0.1 | |||
мускат | 0.6 | 0.2 | 16.8 | 65 |
ркацители | 0.54 | 0.08 | 14.93 | 60.33 |
розовый | 0.72 | 0.16 | 17.2 | 69 |
черный | 0.2 | 0.1 | 16.2 | 63 |
шардоне (chardonnay) | 0.54 | 0.08 | 14.93 | 60.33 |
Вишня
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
барбадосская ацерола | 0.4 | 0.3 | 4.5 | 23 |
войлочная | 0.8 | 0.2 | 10.6 | 52 |
замороженная | 0.92 | 0.44 | 9.42 | 46 |
маринованная | 0.8 | 0.2 | 10.6 | 44.8 |
свежая | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
суринамская питанга | 0.8 | 0.4 | 7.49 | 33 |
Дыня
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
консервированная | 0.84 | 0.25 | 7.24 | 33 |
медовая | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 |
мускатная | 0.54 | 0.14 | 8.29 | 36 |
свежая | 0.6 | 0.3 | 7.4 | 33 |
Клубника
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
китайская (восковница красная) | 0.8 | 0.1 | 4.4 | 23 |
кудрания (клубничное дерево) | 0.8 | 0.1 | 5 | 23 |
маринованная | 0.56 | 0.26 | 21.83 | 92 |
свежая | 0.8 | 0.4 | 7.5 | 41 |
свежемороженая | 0.8 | 0.4 | 7.5 | 36.9 |
Разное
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
абрикос | 0.9 | 0.1 | 9 | 44 |
авара | 0.1 | |||
авокадо | 2 | 14.66 | 1.83 | 160 |
азимина | 2 | 13 | 4 | 159 |
айва | 0.6 | 0.5 | 9.6 | 48 |
аки | 1 | 15 | 8 | 151 |
актинидия | 0.8 | 4 | 8.1 | 47 |
алыча | 0.2 | 0.1 | 7.9 | 34 |
ананас | 0.3 | 0.1 | 11.8 | 52 |
апельсин | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
апельсин бергамот | 0.9 | 0.2 | 8.1 | 36 |
араза | 1.2 | 0.2 | 4 | 28 |
аргания колючая | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 295 |
бабако | 0.61 | 0.14 | 8.01 | 39 |
баиль | 0.6 | 0.3 | 9 | 48 |
банан | 1.5 | 0.5 | 21 | 96 |
бананы мини | 1.3 | 0.6 | 20 | 90 |
барбарис | 7.9 | 29.6 | ||
билимби (огуречное дерево) | 0.61 | 0.3 | 6 | 40 |
боярышник | 14 | 52.5 | ||
брусника | 0.7 | 0.5 | 8.2 | 46 |
бузина | 0.66 | 0.5 | 11.4 | 73 |
вампи | 0.1 | |||
водяника (шикша) | 0.1 | 0.1 | 33 | |
голубика | 1 | 0.5 | 6.6 | 39 |
гранадилла | 0.5 | 0.1 | 8 | 46 |
гранат | 0.7 | 0.6 | 14.5 | 72 |
грейпфрут | 0.7 | 0.2 | 6.5 | 35 |
груша | 0.4 | 0.3 | 10.3 | 47 |
гуава | 2.55 | 0.95 | 8.92 | 68 |
гуава земляничная | 0.58 | 0.6 | 17.36 | 69 |
гуарана | 0.1 | 6.5 | 26 | |
дерево сикомор | 1.3 | 0.5 | 214 | |
джаботикаба | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 49 |
джекфрут | 1.47 | 0.3 | 22.41 | 94 |
дуриан | 1.47 | 5.33 | 23.29 | 147 |
ежевика | 1.5 | 0.5 | 4.4 | 34 |
жердела | 0.9 | 0.2 | 10 | 46 |
жимолость | 8 | 30 | ||
замороженные фрукты | 0.29 | 0.33 | 10.1 | 47 |
земклуника | 0.8 | 0.4 | 7.5 | 41 |
земляника | 0.8 | 0.4 | 7.5 | 41 |
земляничное дерево | 0.8 | 0.4 | 7.5 | 28 |
зизифус (унаби) | 1.2 | 0.2 | 20.23 | 79 |
икако (золотая слива) | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 49 |
илама | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
инжир | 0.7 | 0.2 | 12 | 54 |
инжирный персик | 1 | 14 | 60 | |
ирга | 12 | 45 | ||
йошта | 0.7 | 0.2 | 9.1 | 45 |
каламондин (цитрофортунелла) | 0.81 | 0.31 | 11 | 53 |
калина | 7 | 26.3 | ||
каму-каму | 1.55 | 0.13 | 4 | 28 |
канталупа | 0.84 | 0.19 | 7.26 | 34 |
капулин | 1.55 | 0.13 | 4 | 28 |
карамбола | 1.04 | 0.33 | 3.93 | 31 |
каранда | 0.5 | 1.3 | 13.63 | 62 |
кассаба | 1.11 | 0.1 | 5.68 | 28 |
кафир-лайм | 7 | 2 | 10.5 | 30 |
кепел | 0.9 | 0.4 | 9.8 | 47 |
кивано | 1.78 | 1.26 | 7.56 | 44 |
киви | 0.8 | 0.4 | 8.1 | 47 |
кизил | 1 | 9.7 | 40.4 | |
китайская груша (нэши) | 0.5 | 0.23 | 7.05 | 42 |
клементин | 0.85 | 0.15 | 10.32 | 47 |
клюква | 0.5 | 0.2 | 3.7 | 28 |
княженика | 7 | 26.3 | ||
консервированная черешня | 0.77 | 0.13 | 10.26 | 46 |
консервированные бананы | 0.41 | 0.1 | 21.06 | 86 |
консервированные мандарины | 0.62 | 0.03 | 8.87 | 37 |
консервированные сливы | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 41.9 |
корлан | 0.65 | 0.2 | 18 | 82 |
костяника | 0.8 | 0.9 | 7.4 | 40 |
красника | 0.5 | 0.2 | 3.7 | 28 |
крыжовник | 0.7 | 0.2 | 9.1 | 45 |
крыжовник зеленый | 0.72 | 0.13 | 10.1 | 42.68 |
кумкват | 1.88 | 0.86 | 9.4 | 71 |
купуасу | 0.8 | 2 | 13 | 72 |
лайм | 0.7 | 0.2 | 7.74 | 30 |
лангсат | 1.31 | 0.1 | 14.04 | 60 |
лимон | 0.9 | 0.1 | 3 | 34 |
лимонник | 1 | 1.9 | 11.1 | |
личи | 0.83 | 0.44 | 15.23 | 66 |
лонган | 1.31 | 0.1 | 14.04 | 60 |
лукума | 0.1 | 329 | ||
маболо | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
магический фрукт | 7.7 | 30 | ||
малина | 0.8 | 0.5 | 8.3 | 46 |
маммея | 0.5 | 0.5 | 9.5 | 51 |
манго | 0.51 | 0.27 | 15.2 | 65 |
манго консервированное | 0.41 | 0.58 | 17.91 | 73 |
мангостин | 0.55 | 0.3 | 15 | 62 |
мандарин | 0.81 | 0.31 | 11.54 | 53 |
маракуйя | 2.4 | 0.4 | 13.4 | 68 |
маранг | 2.5 | 0.7 | 27.3 | 125 |
маринованные апельсины | 0.62 | 0.03 | 8.87 | 37 |
маринованные груши | 0.4 | 0.3 | 10.3 | 42.9 |
маринованные лимоны | 0.4 | 0.29 | 6.48 | 21 |
маринованные сливы | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 41.9 |
маринованный ананас | 0.36 | 0.12 | 12.65 | 52 |
маринованный крыжовник | 0.65 | 0.2 | 16.35 | 73 |
маринованный чернослив | 2.3 | 0.7 | 57.5 | 256 |
марула | 0.6 | 0.5 | 9.6 | 48 |
можжевельник | 31 | 116.3 | ||
мора | 1.5 | 0.5 | 5.9 | 34 |
морошка | 0.8 | 0.9 | 7.4 | 40 |
мушмула | 14 | 52 | ||
мушмула германская | 14 | 52.5 | ||
мушмула японская | 0.43 | 0.2 | 10.44 | 47 |
нансе | 0.66 | 1.16 | 73 | |
наранхилла | 0.44 | 0.22 | 5.6 | 25 |
нектарин | 1.06 | 0.32 | 8.85 | 44 |
нойна | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
нони | 0.1 | 0.3 | 10 | 44 |
облепиха | 1.2 | 5.4 | 5.7 | 82 |
панданус (кьюра) | 0.1 | |||
папайя | 0.61 | 0.14 | 8.01 | 39 |
пассифлора голубая (кавалерская звезда) | 2.4 | 0.4 | 13.4 | 68 |
пепино | 22 | 80 | ||
персик | 0.9 | 0.1 | 9.5 | 45 |
персики маринованные | 0.9 | 0.1 | 9.5 | 40.1 |
питахайя | 0.5 | 0.5 | 13 | 40 |
платония | ||||
плоды померанца (чинотто) | 0.81 | 0.31 | 11.54 | 53 |
плуот | 1.2 | 0.1 | 11 | 57 |
помело | 0.76 | 0.04 | 8.62 | 38 |
рамбутан | 0.65 | 0.2 | 20 | 82 |
рука будды | 0.9 | 0.1 | 3 | 34 |
рябина красная | 1.4 | 0.2 | 8.2 | 50 |
рябина черноплодная | 1.5 | 0.2 | 10.9 | 55 |
салак | 12 | 50 | ||
саподилла | 0.44 | 0.1 | 14.66 | 83 |
сатсума | 0.81 | 0.31 | 11.54 | 53 |
свежемороженая малина | 1.09 | 0.22 | 6.3 | 46.68 |
свити | 1 | 7 | 58 | |
сереноа | ||||
сизигиум | 0.6 | 0.3 | 5.7 | 25 |
слива | 0.8 | 0.3 | 9.6 | 49 |
сушеная малина | 4.2 | 2.6 | 43.4 | 241 |
тамарилло | 12.5 | 50 | ||
тамаринд | 2.8 | 0.6 | 62.5 | 239 |
танжело | 1 | 1 | 13 | 70 |
танжерин | 0.81 | 0.31 | 11.54 | 53 |
терн | 1.5 | 0.3 | 9.4 | 54 |
толокнянка обыкновенная (медвежье ушко) | 0.1 | |||
угни (уньи) | ||||
фалса | 22 | |||
фейхоа | 1.24 | 0.78 | 10.63 | 49 |
хурма | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
хурма виргинская | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
цабр | 0.73 | 0.51 | 5.97 | 41 |
цитрон | 0.9 | 0.1 | 3 | 34 |
чемпедак | 2.1 | 0.6 | 26.1 | 117 |
черёмуха виргинская | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 35 |
черешня | 1.1 | 0.4 | 10.6 | 52 |
черимойя | 1.65 | 0.62 | 15.4 | 74 |
черника | 1.1 | 0.4 | 7.6 | 44 |
черника сушеная | 6.3 | 3.4 | 43.3 | 251 |
чилибуха (рвотный орех) | ||||
чупа-чупа | ||||
шелковица | 0.7 | 12.7 | 50.4 | |
шефердия серебристая | 0.5 | 0.2 | 3.7 | 28 |
шиповник | 1.6 | 0.7 | 22.4 | 109 |
эмблика лекарственная | 0.7 | 0.2 | 9.1 | 45 |
юдзу | 0.81 | 0.31 | 11.54 | 53 |
японский лимон (юзу) | 0.5 | 0.1 | 7 | 21 |
Смородина
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
белая | 0.5 | 0.2 | 8 | 42 |
красная | 0.6 | 0.2 | 7.7 | 43 |
маринованная красная | 0.65 | 0.2 | 16.35 | 73 |
свежая | 1.0 | 0.4 | 7.3 | 44 |
черная | 1 | 0.4 | 7.3 | 44 |
Яблоки
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
адамово (маклюра) | ||||
айдаред | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
анис | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
антоновка | 0.3 | 11.5 | 48 | |
белый налив | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
богатырь | 0.4 | 0.3 | 11.3 | 45 |
гала | 14 | 53.7 | ||
глостер | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
голден | 1 | 1 | 29.5 | 112 |
гренни смит | 0.42 | 0.41 | 9.743 | 47.5 |
грушовка | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
гуанабана (сметанное) | 0.9 | 0.4 | 9.8 | 47 |
джонаголд | 0.5 | 0.5 | 12 | 45 |
джонатан | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
звездное | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 67 |
китайка | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
лобо | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
макинтош | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
мантет | 0.4 | 0.3 | 11.3 | 45 |
маринованные | 0.18 | 0.43 | 16.84 | 67 |
медуница | 0.4 | 0.3 | 11.3 | 45 |
мельба | 0.4 | 0.3 | 11.3 | 45 |
моченые | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
пепин | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
ранетки | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
сапота (чёрное) | 2.12 | 0.6 | 31.16 | 134 |
слава победителям | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
спартан | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
ферония (деревянное) | 0.3 | 0.2 | 12 | 50 |
флорина | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
фуджи | 0.36 | 0.24 | 19.06 | 71 |
Ягоды
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на 100 г. |
---|---|---|---|---|
асаи | 3.8 | 36.6 | 160 | |
годжи | 11.7 | 37 | 43.2 | 253 |
дереза китайская | 0.1 | 0.1 | 0.1 | 20 |
замороженные | 1 | 0.2 | 7.3 | 38 |
консервированные | 1 | 1 | 16 | 70 |
логанова | 1.52 | 0.31 | 7.72 | 55 |
лох | 0.2 | 0.1 | 7.9 | 34 |
магония падуболистная | 7.9 | 29.6 |
Источник