Калории для сыроеда на

Пример сыроедческого рациона на 1593 ккал

На сыроедов еще долго будут смотреть как на редких зверьков – с интересом и недоверием. Зожник и вегетарианское кафе “Укроп” наглядно демонстрируют, что сыроеды не только яблоки с капустой точат, а еще и вот такие красивые и вкусные блюда. 

Готовый рацион для сыроедов КБЖУ

Такое питание подойдет девушке среднего роста, мужчинам необходимо есть больше. Если для поддержания имеющейся формы этой гипотетической среднестатистической даме нужно питаться на 1800 ккал, то снизив потребление на 20%, ее вес будет уменьшаться. Мы настоятельно не рекомендуем длительное время питаться в режиме «похудей-ка», всему есть предел, а главное — это здоровье. 

Завтрак

Оливье

Готовый рацион для сыроедов КБЖУ

Ингредиенты на одну порцию: 

  • 60 г батата
  • 70 г зеленого горошка
  • 70 г огурцов
  • 5 г салата лола-роса

Соус

  • 30 г семян подсолнечника
  • 30 г огурца
  • 1 г чеснока
  • 10 г масла оливкового
  • 90 г воды
  • 2 г лимонного сока
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Сначала делаем соус. Для этого отправляем все ингредиенты в блендер и перемалываем их  до однородной массы. Готово!  Сделать сам салат еще проще: все овощи нарежьте мелкими кубиками, заправьте соусом, сверху положите листья лола-роса и можно есть.

В одной порции содержится: 420 ккал | 12,2 г белка | 26 г жира | 24,4 г углеводов

Второй завтрак

Шоколадный кейк

шоколадный кейк сыроеды зожник

Ингредиенты на 8 порций:

Корж

  • 150 г грецких орехов
  • 100 г мягки фиников без косточек
  • 10 г кэроба или сырого какао-порошка

Шоколадный слой

  • 300 г кешью, предварительно замоченного на пару часов в воде
  • 200 г банана
  • 50 г какао-масла
  • 100 г апельсинового свежевыжатого сока
  • 30 г кэроба или сырого какао-порошка
  • 10 г меда или сиропа агавы

Грецкий орех измельчаем в мелкую крошку, смешиваем с финиками, и добавляем кэроб. Форму покрываем пищевой пленкой, и выкладываем туда полученную массу для коржа.

Все ингредиенты для шоколадного слоя измельчаем в блендере до получения однородной кремообразной массы. Затем шоколадный слой выливаем на корж и отправляем в морозильный шкаф на 2-3 часа. Когда шоколадный слой застынет, его необходимо либо вынуть из формы и немного разморозить (минут 30), либо переставить в холодильник. Готовый тортик можно украсить свежими ягодами, листиками мяты или молотыми орешками, а можно и так съесть, без прикрас.

В одной порции (110 г) содержится: 488 ккал | 11 г белка | 36 г жира | 25 г углеводов

Обед

Борщ

Готовый рацион для сыроедов КБЖУ

Ингредиенты на одну порцию:

  • 15 г капусты белокачаной
  • 15 г моркови
  • 15 китайской капусты
  • 3 г укропа

Свекольный бульон (получается 1 л)

  • 250 г свеклы
  • 5 г свежего корня имбиря
  • 10 г репчатого лука
  • 3 г чеснока
  • 20 г лимонного сока
  • 25 г фиников
  • 20 г зелени (укроп, петрушка)
  • 5 г свежего базилика
  • 650 мл воды

Чтобы сделать бульон нужно все ингредиенты положить в блендер и взбить. Затем в 200 мл бульона нужно положить мелко нарубленную капусту, морковь, зелень и всё, можно есть.

В одной порции (250 г) содержится: 65 ккал | 3 г белка | 1 г жира | 11,4 г углеводов

Тефтельки

Готовый рацион для сыроедов КБЖУ

Ингредиенты:

  • 700 г цукини
  • 100 г вяленых томатов
  • 170 г грецких орехов
  • 30 г укропа
  • 15 г водорослей нори
  • соль по вкусу

Цукини режем на тонкие полоски (как спагетти), а затем мелко рубим, чтобы на вид получилось как рис. В блендере измельчаем грецкий орех, вяленые томаты и водоросли нори. Затем мелко рубим укроп и смешиваем все ингредиенты. На выходе получается 1 кг “теста”, из которого можно накатать тефтельки.

В одной порции (200 г) содержится: 330 ккал | 12,2 г белка | 21,6 г жира | 19,5 г углеводов

Полдник

Свежие ягоды

Готовый рацион для сыроедов КБЖУ

Просто съешьте 200 г клубник и 200 г малины =)

В одной порции (400 г) содержится: 161,3 ккал | 3,2 г белка | 2 г жира | 31,6 г углеводов

Ужин

Дип-диш пицца

Готовый рацион для сыроедов КБЖУ

Ингредиенты для 1 порции:

  • 25 г свежих шампиньонов
  • 25 г моркови
  • 10 г дайкона
  • 15 г свежего шпината
  • 3 г кунжута
  • 80 г помидоров без кожицы и семян
  • 15 г лука репчатого
  • 2 г кедровых орехов
  • 10 мл масла оливкового
  • специи, соль по вкусу
  • 2 г кресс-салата

Грибы нарезать тонкими дольками, а кунжут смолоть и посыпать им дно разъёмной формы. Шпинат помыть и обсушить. Если листья шпината крупные, удалить ножки и затем мелко порезать.

Выложите шпинат первым слоем на кунжут, а лук порежьте тонкими дольками и равномерно распределите поверх шпината. Грибы также надо равномерно выложить поверх лука. Томаты нарезать мелкими кубиками и ложкой выложить их ложкой поверх грибов так, чтобы покрыть всю поверхность пиццы.

Посолите и поперчите, полейте маслом, а потом посыпьте кедровыми орешками и украсьте кресс-салатом. А теперь можно аккуратно вынуть пиццу из разъемной формы и съесть.

В одной порции содержится: 173 ккал | 4 г белка | 13,5 г жира | 7,6 г углеводов

Итого: 1593 ккал | 45, 6 г белка | 98, 5 г жира | 119,5 г углеводов

Ukrop_logo_300

Статья подготовлена при поддержке вегетарианского кафе “Укроп”. Выражаем признательность пиар-отделу кафе и лично Олесе Архиповой.  

Читайте также на Зожнике:

Пример рациона на 1565 ккал для тех, кто не любит готовить

Пример рациона в бразильском стиле на 1577 ккал

Пример рациона в кавказском стиле на 1430 ккал

Пример рациона в китайском стиле на 1400 ккал

Пример рыбного дня на 1600 ккал

Пример вегетарианского рациона на 1600 ккал

Пример рациона на 1500 ккал

Источник

сыроедам плевать на КАЛОРИЙНОСТЬ и «баланс витаминов»

вычисление «диетических норм«, баланс витаминов, поиск незаменимых аминокислот и прочий бред не применим к , потому что:

1. усваивается гораздо лучше и полнее. всегда разрушает молекулярную структуру и уничтожает львиную долю микроэлементов, что приводит к завышенным нормам её потребления.
огромные запасы хранит печень и хранит долго, особенно если их не расходовать на всякие «заплатки» для устранения последствий .
в также в целости содержатся (живые «нано-роботы»), которые отвечают за переваривание, усваивание, не позволяют и совершающих ещё огромное кол-во химических процессов (ни один хим.процесс в организме не проходит без ферментов, но они погибают при температуре >42C, и тогда организм тратит уже свои, менее эффективные, ресурсы).

Читайте также:  Шницель куриный с калориями

2. так называемая «химия» (пестициды, инсектициды, газы), которой обрабатывают В РАЗЫ безопасней, чем даже просто термообработанная еда БЕЗ химии. по сути, никто о химии вообще не задумывается (я даже иногда не мою с рынка, а просто протираю), потому что организм сам чётко даёт понять, какая еда ему НЕ нужна. страшнее ГМО вообще ничего не может быть, но его то как раз больше всего в (из-за добавок, где 85% сои — ) и прочих полуфабрикатах.
а если говорить о , то растительные нитрАты в БЕЗОПАСНЫ и являются её неотъемлемой частью. они НЕ превращаются в , потому что блокируются андиоксидантами (ферментативными ингибиторами (всё те же , погибающие при температуре >42C)) из этой самой . но стоит её «приготовить» и все антиоксиданты уничтожены = получаем набор сильнейших канцерогенов и ядов.

3. от термообработанной пищи НЕИЗБЕЖНО и ВСЕГДА нарушается . а для нейтрализации кислоты организм применяет , который берёт из костей (именно поэтому в старости у людей песок во всех суставах и кости ломкие, как известь ()).
т.е. нам не нужно жрать кальций ложками (который не в , а в любой , и чем темнее зелень, тем в ней больше (в его аж 1.5 грамма на 100гр, а в 1.3 гр)), поэтому и не нужно учитывать его в расчётах «баланса «.
также и другие аномалии организм исправляет за счёт своих собственных ресурсов, которые напрочь выпадают из привычных расчётов, в случае с .

4. все «незаменимые» аминокислоты и витамины (включая пресловутый ) нам синтезирует , которая (будучи здоровой, а не патогенной/паразитической) питается растительной клетчаткой и живёт в симбиозе с нашим организмом ().

«недостаток калорий» имеет совершенно другие границы на сыроедении. по сути это НОНСЕНС, которому не суждено сбыться, потому что, например, нету расхода энергии на борьбу с последствиями гниющей термообработанной пищи (про вообще молчу), с и прочими канцерогенами.
я просто ем, когда голоден и . никакого упадка сил не наблюдается (он имеет место только в начале при интоксикации), а ведь у меня стаж даже меньше 3х лет и после 30-ти лет мертвоедения мне просто охота забить желудок едой по привычке. я хорошо чувствую, что переедаю и отучиться от этого не так то легко..
а точнее не легко себя убедить в нужности отучиваться, ведь это не мертвяк, от которого я сознательно отказался на полном понимании того, что он равносилен уничтожению организма и скоропостижной смерти от .
со временем всё само встанет на свои места

«переизбыток калорий» — тоже нонсенс. самый главный такой НОНСЕНС, потому что любой сраный диетолог первым делом в уши заливает ведро отборнейших основ : калорий надо есть меньше, чем расходуешь, тогда расход калорий начнётся из жира и вы будете .
а вот и нет
ну т.е. в случае с , конечно — да. там других вариантов и нету. надо посчитать калории, надо ограничить калории, надо сжечь калории.. нашли занятие на свою голову, а ведь могли бы неплохо
другое дело — . ни один сыроед вообще никогда не задумывается — СКОЛЬКО ОН ЕСТ.
есть можно хоть круглые сутки, лежать на диване и есть, есть..
А ТОЛСТЕТЬ НЕ БУДЕТЕ!
уж точно не так, как если бы жрали или термообработанную пищу при таком же раскладе.
если съесть торт, где 300кКал на 100гр и орехи, где их 600, то от торта будем толстеть гарантированно (причём предела нет), а от орехов не будем


сила в её ферментах
, которые перерабатывают её гораздо полнее и из неё добывается ГОРАЗДО больше полезных элементов, чем из термообработанного био-мусора, который бОльшей частью не может усвоиться и превращается в залежи на ляжках.
ещё факт: недостаток кКал гораздо легче восполнить из , чем из мёртвой.

на можно вообще «зависнуть» на 2-3х любимых видах и питаться ими весь сезон (зимой это + + мандарины + например. ну а летом спектр просто огромен.. я зависаю на , персиках/нектаринах, , дынях, абрикосах, черешне и ) — из их клетчатки насинтезирует всё необходимое. и это в добавок к тому огромному кол-ву натуральных и микроэлементов, которые в них самих присутствуют в естественном, неиспорченном термообработкой, виде

Источник

Правильный рацион питания сыроеда. Меню на неделю. Рецепты блюд

09 03 2017     
admin      
Пока нет комментариев

Рацион питания сыроеда весьма разнообразен, он принесёт много пользы, если правильно составить меню на неделю, учитывая все требования и правила сыроедения.

рацион питания

Сыроедение приобретает все большую популярность благодаря своей несомненной пользе.

Многие люди с удовольствием придерживаются этого стиля питания, считая его единственно правильным. Ошибочно думать, что сыроедение предполагает очень скудный, неинтересный и невкусный рацион.

Сырые фрукты, овощи, зелень, грибы и травы имеют непередаваемый аромат и вкус, который не сравнится с вареным. Для сыроедческих блюд практически не применяются специи, соль и сахар.

Все сыроеды сходятся во мнении, что при таком питании тоже можно есть разнообразно и вкусно. Без тепловой обработки из продуктов растительного происхождения готовят множество вкуснейших и очень полезных блюд. Они наполняют организм витаминами, минералами и микроэлементами.

Многие люди хотят начать правильно питаться, но их отпугивает в сыроедении отсутствие удовольствия от процесса поедания пищи. Скудность меню и постоянное чувство голода, которое, по их мнению, испытывают все сыроеды.

Чтобы развеять эти мифы, мы предлагаем вашему вниманию полноценное меню сыроеда на 7 дней. Оно полностью удовлетворит потребность организма в витаминах, минералах, белках, жирах и углеводах.

Помимо этого, мы поделимся с вами рецептами популярных и вкусных сыроедческих блюд. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар за несколько минут.

Правильный рацион питания сыроеда

Смотрите вебинар Ильи Ситнова «Множественные источники трафика» по ссылке >>

Правильный рацион питания сыроеда

В первую очередь хочется обратить внимание на то, что сыроеды должны есть не менее 4 раз в день. Такой рацион очень важен для правильного обмена веществ, полноценного получения энергии и отсутствия чувства голода.

Читайте также:  Баклажаны с грибами калории

Последний аспект особенно важен.  Если человек будет постоянно голодным, то природа рано или поздно все равно возьмет верх и произойдет срыв. После которого организм еще больше пострадает.

Некоторые сыроеды, а особенно фрукторианцы, едят практически безостановочно, но небольшими порциями. У сыроедов принятия пищи могут быть как основными, во время которых употребляют самое большое количество калорий за день, так и перекусами.

Во-вторых, сыроеды никогда не запивают пищу. Они пьют только чистую негазированную воду. Настои разных трав и ягод, которые можно принимать или за полчаса до еды, или через сорок минут после нее.

По их мнению, вода во время еды дополнительно растягивает желудок и приводит к повышенному газообразованию. Помимо воды и настоев сыроеды ежедневно пьют свежевыжатые соки, которыми заменяют один прием пищи или перекус.

Важную роль в насыщении организма растительным белком, минералами и ненасыщенными жирными кислотами играют орехи.

Это могут быть любые орехи:

  • кешью,
  • миндаль,
  • грецкие,
  • кедровые,
  • фундук,
  • лесной орех
  • и фисташки.

Арахис принято считать орехом, хотя это растение относится к бобовым.

Важно помнить, что сыроеды едят все исключительно в сыром виде.  Значит, такие орехи, как

  • фисташки,
  • кешью,
  • миндаль
  • и арахис

нужно покупать только сырыми. Жареные орехи уже не приносят пользы и не входят в сыроедческий рацион.

Помимо орехов, сыроеды очень любят добавлять в пищу ядра косточек абрикоса. Они имеют непередаваемый аромат и вкус, а также полны витаминов, минералов и полезных масел.

Питание сыроеда. Злаковые и бобовые

Важнейшим атрибутом сыроедческого питания является употребление злаков и бобовых. Но так как их нельзя поддавать варке, сыроеды придумали их размачивать и проращивать.

В злаках и бобовых содержится большое количество растительного белка, медленных углеводов и клетчатки, которая эффективно очищает кишечник и весь организм.

Ростки пшеницы, чечевицы, нута, гречихи, гороха и маша используются в меню каждого сыроеда.  Они дают чувство насыщения, энергию, бодрость, витамины и полезные вещества. Пророщенная пшеница, нут и гречка употребляются как самостоятельное вкусное блюдо или в качестве ингредиента для свежего и сытного салата.

Любимым блюдом каждого сыроеда можно назвать зеленую гречку. Именно зеленая гречка применяется для приготовления сыроедческих блюд.

В ней максимум пользы, много железа и она очень быстро готовится. Для этого ее просто нужно залить холодной водой и подождать до разбухания. После этого ее можно есть, она становится мягкой и съедобной, а ее вкус нравится практически всем.

Все сыроеды очень любят различные сырые семечки, например, подсолнечника, тыквы, льна и кунжута. Перед употреблением их желательно ненадолго замочить в холодной воде – так они немного разбухают и их можно съесть меньшее количество для насыщения.

В семечках очень много ценных масел, омега жирных кислот и минералов. Они хорошо насыщают, питают, поддерживают мышечную массу.

Конечно же, основу сыроедческого меню составляют овощи и фрукты. Они должны составлять 70 — 95% рациона сыроеда и быть только свежими и сырыми. Врачи рекомендуют употреблять в пищу именно сезонные овощи и фрукты, в них больше всего витаминов, но нет пестицидов и химикатов.

Меню сыроеда.

Наиболее полезными считают

  • капусту,
  • брокколи,
  • помидоры,
  • морковь,
  • авокадо,
  • лук,
  • чеснок,
  • бананы,
  • апельсины,
  • яблоки,
  • арбузы
  • и ананасы.

Также очень полезными и потрясающе вкусными являются все ягоды, которые можно есть в неограниченных количествах.

Не стоит забывать и о пользе свежих грибов, которые входят в рацион питания сыроеда. Но в выборе грибов следует проявлять осторожность, так как не все виды можно есть в сыром виде. Лучше остановить свой выбор на шампиньонах и вешенках, которые продаются в магазинах и при этом являются безопасными.

Вряд ли какой веган или сыроед может обойтись зимой без сухофруктов, которые можно назвать неплохой заменой свежим фруктам. Особо популярны инжир, изюм и финики – эти сушеные фрукты очень питательны. Они содержат много глюкозы и способны насытить надолго.

Чернослив и курага прекрасно очищают кишечник благодаря пищевым волокнам, содержащимся в них. А вот различные цукаты сыроеды не едят, так как они обрабатываются химией. Приверженцы здорового питания покупают только те сухофрукты, которые были высушены под солнцем без добавления каких-либо консервантов или добавок.

Все сыроеды употребляют в пищу листовую зелень, из которой готовят различные салаты или зеленые коктейли.

Особой популярностью пользуются

  • укроп,
  • петрушка,
  • кинза,
  • базилик,
  • руккола,
  • одуванчик,
  • щавель,
  • шпинат,
  • зеленый лук,
  • салат,
  • сельдерей
  • и ботва различных корнеплодов.

Из них готовят замечательные салаты и даже соусы, которыми приправляют пророщенные злаки или едят с сыроедческим хлебом. Свежие травы очень полезны для организма, улучшают пищеварение, а также насыщают витаминами и минералами.

Еще одним важнейшим ингредиентом полноценного рациона питания сыроеда является морская капуста. Она богата йодом и фосфором, которые играют важную роль в нормальном функционировании организма. Сыроеды не покупают готовую морскую капусту в магазинах, так как ее варят, после чего заправляют уксусом и рафинированным маслом.

Приверженцы здорового питания ее покупают в сушеном виде, замачивают в воде и после этого она становится съедобной. Ее добавляют в разные зеленые салаты или употребляют в качестве полезного гарнира.

Меню сыроеда. Масла

Конечно же, сыроеды также заправляют свои салаты и некоторые блюда растительными маслами.  Выбирают только те, которые поддались первому холодному отжиму и не были рафинированными. Наиболее полезными считают оливковое, льняное и кунжутное масла.

Они придают блюдам приятный аромат, улучшают пищеварение, поддерживают эластичность кожи.  Также насыщают организм насыщенными омега жирными кислотами.

Примерное меню сыроеда на неделю

Для того чтоб вы убедились в том, что рацион питания сыроеда может быть вкусным, сытным и разнообразным, мы подготовили приблизительное меню на неделю.

  1. День 1

Завтрак: 2 банана, 2 киви, 3 апельсина.

Ланч: горсть любых сырых орехов.

Обед: зеленая гречка, салат из свежих огурцов, помидоров, лука и сладкого перца, заправленный оливковым маслом.

Полдник: горсть любых сухофруктов.

Ужин: 1 стакан овощного смузи из помидоров, авокадо, базилика и петрушки, 1 сыроедческий хлебец.

  1. День 2
Читайте также:  Гречневая лапша с курицей калории

Завтрак: 3 больших натертых яблока с изюмом и медом.

Ланч: стакан любого овощного или фруктового свежевыжатого сока.

Обед: сырые морковные котлетки, пророщенная пшеница.

Полдник: салат из свежей капусты, огурцов и зелени, заправленный лимонным соком и льняным маслом.

Ужин: салат из любых свежих фруктов и ягод.

  1. День 3

Завтрак: размоченные овсяные хлопья с клубникой и манго.

Ланч: горсть любых сырых орешков.

Обед: пророщенная чечевица, салат из цветной капусты, сладкого перца, брокколи и зеленого горошка. Заправленный кунжутным маслом и посыпанный кунжутом.

Полдник: 2 больших яблока.

Ужин: тыквенная каша с семечками.

  1. День 4

Завтрак: 1 стакан смузи из банана, клубники и киви.

Ланч: 150 гр подсолнечных семечек.

Обед: невареный крем-суп из овощей, сыроедческий луковый хлеб.

Полдник: свежая дыня или арбуз.

Ужин: салат из морской капусты, лука и брокколи, заправленный лимонным соком и льняным маслом.

  1. День 5

Завтрак: любые сочные фрукты и ягоды.

Ланч: горсть сырых орехов.

Обед: тыквенная каша с кедровыми орешками, салат из кабачков с зеленью.

Полдник: горсть фиников.

Ужин: салат из рукколы, кунжута, цветной капусты и помидор, заправленный соком лимона и оливковым маслом, 1 сыроедческий хлебец.

  1. День 6

Завтрак: несколько ломтиков спелого арбуза, свежая клубника и смородина.

Ланч: свежие огурцы с чесноком и укропом.

Обед: пророщенная пшеница, салат из свежей капусты, лука, моркови и зелени, заправленный кунжутным маслом.

Полдник: зеленый коктейль из кабачков, укропа, петрушки и щавеля.

Ужин: отмоченная морская капуста с кунжутом и кунжутным маслом, соус из авокадо и сладкий перец.

  1. День 7

Завтрак: яблоки, фаршированные сухофруктами.

Ланч: любой свежевыжатый сок из фруктов и ягод.

Обед: пророщенный нут, салат из свежих шампиньонов, лука, помидоров и цветной капусты, заправленный оливковым маслом.

Полдник: салат из молодых кабачков и моркови по-корейски.

Ужин: ломтики разных овощей с соусом из перетертых сырых орехов.

Как вы уже смогли убедиться, питание сыроеда может быть очень разнообразным и вкусным. С таким рационом вы будете себя прекрасно чувствовать и быстро худеть, а голод не даст о себе знать.

Рецепты вкусных и полезных сыроедческих блюд

Для тех, кто не представляет, как можно приготовить блюдо, не сварив или пожарив его, мы подготовили несколько рецептов популярных сыроедческих блюд.

Овощной крем-суп

Как и все сыроедческие блюда, овощной крем-суп требует минимум времени и усилий на приготовление.

Для этого измельчите в блендере

  • свежие лук,
  • цветную капусту,
  • морковь,
  • молодой горошек,
  • стебли сельдерея
  • и зелень петрушки

до образования однородного пюре.

Сверху суп можно посыпать кедровыми орешками или тыквенными семечками – так блюдо обретет большую пикантность и питательность. Полезный и вкусный сыроедческий суп готов! Его можно есть в неограниченных количествах в любое время суток без вреда для фигуры.

Салат из кабачков по-корейски

Думаете, сыроедам нельзя есть корейские салаты? Еще как можно, но только если они будут правильно приготовлены без добавления какой-либо химии. Для того чтоб приготовить салат из кабачков по-корейски вам нужно натереть молодые кабачки на специальной терке.

К ним добавьте натертую морковь, молотый мускатный орех, кориандр, давленый чеснок. Заправьте салат оливковым или льняным маслом. Наиболее ароматный вкус и приятную консистенцию этот салат приобретает через полчаса после тщательно смешивания ингредиентов. Он пускает ароматный сок, в котором кабачки и морковь маринуются.

Через полчаса можно наслаждаться потрясающим вкусом этого салата и при этом получать пользу для здоровья.

Тыквенная каша

Тыква – уникальный овощ. Она богата витаминами, минералами, клетчаткой и микроэлементами. Ее вкусовые качества мало кого могут оставить равнодушными и она идеально подходит для салатов, супов и каш. Приготовить кашу из тыквы без варки очень просто.

Тыкву нужно очистить от косточек и шкурки, после чего измельчить в мясорубке или блендере до образования однородного пюре. Те люди, которые не могут жить без сладкого, могут добавить в эту кашу 1 чайную ложку меда, а также немного пыльцы. В остальных случаях ее лучше заправлять небольшим количеством льняного масла и посыпать сырыми тыквенными семечками.

Фруктово-овощное смузи

Очень полезным и вкусным перекусом или легким ужином могут стать различные фруктовые или овощные смузи. А можно совместить фрукты с овощами и получится очень необычный и пикантный вкус. Для его приготовления вам нужно тщательно вымыть стебли сельдерея, почистить апельсины, киви и яблоки. Все эти ингредиенты нужно тщательно взбить в блендере до образования густого смузи.

Сыроедческий соус гуакамоле

Среди сыроедов большой популярностью пользуется пикантный мексиканский соус гуакамоле.  Его можно есть с ломтиками любых овощей, на листьях салата или шпината, а также с сыроедческими хлебцами. Для его приготовления вам понадобится спелое авокадо, перец чили, лайм, помидоры, чеснок и немного кориандра.

Все ингредиенты, кроме лайма, нужно тщательно перемешать в блендере до получения однородной консистенции, после чего соус заправить соком лайма. В итоге у вас получится изысканный соус, который подойдет к любому блюду.

Средиземноморский салат

Такой салат можно приготовить к праздничному столу и он станет его украшением, а также придется по вкусу абсолютно всем, даже не сыроедам. Помидоры, огурцы, сладкий перец помойте и нарежьте средними кубиками. Рукколу тщательно промойте и обсушите на полотенце.

Смешайте рукколу с порезанными овощами, оливками и посыпьте кунжутом или кедровыми орешками. Заправлять салат следует соусом из лимонного сока, оливкового масла и мелко рубленной зелени петрушки и базилика. Этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства, понравится абсолютно всем и принесет максимум пользы.

При желании меню сыроеда может быть очень разнообразным, ведь кулинарная фантазия не имеет предела. Очень важно, чтоб пища была не только очень полезной, но и вкусной, а также красивой.

Именно тогда она будет приносить вам удовольствие, не наскучит и не вызовет желание сорваться. Экспериментируйте, готовьте полезные сыроедческие блюда по своему вкусу и ваш рацион питания будет приносить только положительные эмоции.

Будьте Здоровы!

Сыроедческое молоко  >>

 Читайте: Отзывы о сыроедении.   >>>

Если Вам понравилась статья — поделитесь с друзьями !

© 2021 Мое Поколение · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Источник