Калории цветная капуста в духовке
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.6% | 3040 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.7% | 1600 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.6% | 6844 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 23.8% | 714 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2601 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 37.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 8% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 50.53 мг | 500 мг | 10.1% | 17.2% | 990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 5.8% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 13.1% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 76.832 мкг | 400 мкг | 19.2% | 32.7% | 521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 58.67 мг | 90 мг | 65.2% | 110.9% | 153 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.477 мг | 15 мг | 9.8% | 16.7% | 1016 г |
Витамин К, филлохинон | 17.9 мкг | 120 мкг | 14.9% | 25.3% | 670 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5443 мг | 20 мг | 2.7% | 4.6% | 3674 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.34 мг | 2500 мг | 9.4% | 16% | 1067 г |
Кальций, Ca | 28.29 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.8% | 3535 г |
Кремний, Si | 0.027 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Магний, Mg | 14.72 мг | 400 мг | 3.7% | 6.3% | 2717 г |
Натрий, Na | 28.98 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.7% | 4486 г |
Сера, S | 24.79 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.3% | 4034 г |
Фосфор, P | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 9.2% | 1856 г |
Хлор, Cl | 0.32 мг | 2300 мг | 718750 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 6.3% | 2711 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 1.7% | 10526 г |
Литий, Li | 0.032 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2449 мг | 2 мг | 12.2% | 20.7% | 817 г |
Медь, Cu | 38.57 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 6.6% | 2593 г |
Молибден, Mo | 0.267 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.7% | 26217 г |
Никель, Ni | 0.179 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.109 мкг | 55 мкг | 2% | 3.4% | 4959 г |
Фтор, F | 0.08 мкг | 4000 мкг | 5000000 г | ||
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.2148 мг | 12 мг | 1.8% | 3.1% | 5587 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.274 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лизин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.088 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Глицин | 0.078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.316 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.239 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.774 г | min 16.8 г | 4.6% | 7.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.771 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.206 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.7% | 33.5% | |
18:2 Линолевая | 1.923 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.118 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 68.7% |
Энергетическая ценность Цветная капуста запеченная в духовке составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2656 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7.3% | 2171 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.7% | 1474 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6257 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15% | 1053 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2655 г |
Зола | 1.351 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 4.6% | 3462 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.071 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
бета Криптоксантин | 0.147 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.118 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.671 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 8.4% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 9.1% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 43.02 мг | 500 мг | 8.6% | 13.6% | 1162 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 15.3% | 1027 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 12.1% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 36.996 мкг | 400 мкг | 9.2% | 14.5% | 1081 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 3.3% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.37 мг | 90 мг | 37.1% | 58.5% | 270 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
гамма Токоферол | 0.039 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.903 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.8% | 5537 г |
Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 16.4% | 960 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8877 мг | 20 мг | 4.4% | 6.9% | 2253 г |
Ниацин | 0.428 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.29 мг | 2500 мг | 4.5% | 7.1% | 2207 г |
Кальций, Ca | 39.05 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.2% | 2561 г |
Магний, Mg | 13.79 мг | 400 мг | 3.4% | 5.4% | 2901 г |
Натрий, Na | 457.04 мг | 1300 мг | 35.2% | 55.5% | 284 г |
Сера, S | 23.59 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.8% | 4239 г |
Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 9.3% | 1709 г |
Хлор, Cl | 362.41 мг | 2300 мг | 15.8% | 24.9% | 635 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.225 мг | 18 мг | 6.8% | 10.7% | 1469 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 16129 г |
Кобальт, Co | 0.355 мкг | 10 мкг | 3.6% | 5.7% | 2817 г |
Марганец, Mn | 0.1862 мг | 2 мг | 9.3% | 14.7% | 1074 г |
Медь, Cu | 28.49 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 4.4% | 3510 г |
Молибден, Mo | 1.341 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3% | 5220 г |
Олово, Sn | 1.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.24 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3.6% | 4435 г |
Стронций, Sr | 1.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.21 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 95012 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.2051 мг | 12 мг | 1.7% | 2.7% | 5851 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.247 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 0.435 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.28 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.541 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.081 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.048 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.052 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.362 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.501 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.79 г | min 16.8 г | 4.7% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.651 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.139 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 35% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Цветная капуста в духовке составляет 63,4 кКал.
- Порция = 170 гр (107.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник