Калории черный хлеб с медом

Рецепт хлеб с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность283.6 кКал1684 кКал16.8%5.9%594 г
Белки5.2 г76 г6.8%2.4%1462 г
Жиры1.9 г56 г3.4%1.2%2947 г
Углеводы60.9 г219 г27.8%9.8%360 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%3.7%952 г
Вода28.1 г2273 г1.2%0.4%8089 г
Зола1.1357 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%2.5%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%0.8%4186 г
Витамин В4, холин34.07 мг500 мг6.8%2.4%1468 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%1.7%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%2.3%1515 г
Витамин В9, фолаты23.357 мкг400 мкг5.8%2%1713 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%0.3%12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.093 мг15 мг7.3%2.6%1372 г
Витамин Н, биотин1.197 мкг50 мкг2.4%0.8%4177 г
Витамин РР, НЭ2.0714 мг20 мг10.4%3.7%966 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.07 мг2500 мг3.9%1.4%2575 г
Кальций, Ca19.14 мг1000 мг1.9%0.7%5225 г
Кремний, Si1.414 мг30 мг4.7%1.7%2122 г
Магний, Mg22.29 мг400 мг5.6%2%1795 г
Натрий, Na279.36 мг1300 мг21.5%7.6%465 г
Сера, S37.64 мг1000 мг3.8%1.3%2657 г
Фосфор, P61.1 мг800 мг7.6%2.7%1309 г
Хлор, Cl465.14 мг2300 мг20.2%7.1%494 г
Микроэлементы
Бор, B30.9 мкг~
Ванадий, V42.43 мкг~
Железо, Fe1.571 мг18 мг8.7%3.1%1146 г
Йод, I2.77 мкг150 мкг1.8%0.6%5415 г
Кобальт, Co1.393 мкг10 мкг13.9%4.9%718 г
Марганец, Mn0.5507 мг2 мг27.5%9.7%363 г
Медь, Cu111.43 мкг1000 мкг11.1%3.9%897 г
Молибден, Mo8.743 мкг70 мкг12.5%4.4%801 г
Селен, Se3.857 мкг55 мкг7%2.5%1426 г
Фтор, F45.04 мкг4000 мкг1.1%0.4%8881 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%1%3546 г
Цинк, Zn0.5079 мг12 мг4.2%1.5%2363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)28.8 гmax 100 г
Галактоза0.0579 г~
Глюкоза (декстроза)0.3664 г~
Мальтоза0.6814 г~
Сахароза0.0257 г~
Фруктоза0.6493 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2314 г~
Валин0.2379 г~
Гистидин*0.1029 г~
Изолейцин0.2507 г~
Лейцин0.3793 г~
Лизин0.1286 г~
Метионин0.0771 г~
Метионин + Цистеин0.1864 г~
Треонин0.1479 г~
Триптофан0.0579 г~
Фенилаланин0.27 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4114 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1671 г~
Аспарагиновая кислота0.1929 г~
Глицин0.18 г~
Глутаминовая кислота1.4979 г~
Пролин0.4886 г~
Серин0.2121 г~
Тирозин0.1414 г~
Цистеин0.1093 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы12.8571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0064 г~
14:0 Миристиновая0.0129 г~
16:0 Пальмитиновая0.2121 г~
18:0 Стеариновая0.0964 г~
20:0 Арахиновая0.0064 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7586 гmin 16.8 г4.5%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7521 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5786 гот 11.2 до 20.6 г5.2%1.8%
18:2 Линолевая0.5657 г~
18:3 Линоленовая0.0129 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.5%
Читайте также:  Расход калорий при отдыхе

Энергетическая ценность хлеб с медом составляет 283,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт хлеб ржаная обдирная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб ржаная обдирная с медом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 30,3 %, витамином B2 — 11,2 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B9 — 19,6 %, витамином PP — 14,6 %, калием — 13,6 %, магнием — 21,2 %, фосфором — 28,3 %, хлором — 26 %, железом — 14 %, марганцем — 113,7 %, медью — 29,2 %, селеном — 26,1 %, цинком — 17 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Гречка жареная с яйцом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность285.5 кКал1684 кКал17%6%590 г
Белки5 г76 г6.6%2.3%1520 г
Жиры1.8 г56 г3.2%1.1%3111 г
Углеводы61.7 г219 г28.2%9.9%355 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3.5%1000 г
Вода27.7 г2273 г1.2%0.4%8206 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%2.4%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%0.8%4286 г
Витамин В4, холин32.62 мг500 мг6.5%2.3%1533 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%1.6%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%2.3%1527 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%2%1739 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%0.3%11688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.046 мг15 мг7%2.5%1434 г
Витамин Н, биотин1.148 мкг50 мкг2.3%0.8%4355 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%3.5%1000 г
Ниацин1.062 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.46 мг2500 мг3.8%1.3%2647 г
Кальций, Ca18.92 мг1000 мг1.9%0.7%5285 г
Кремний, Si1.354 мг30 мг4.5%1.6%2216 г
Магний, Mg21.46 мг400 мг5.4%1.9%1864 г
Натрий, Na267.85 мг1300 мг20.6%7.2%485 г
Сера, S36.08 мг1000 мг3.6%1.3%2772 г
Фосфор, P59.2 мг800 мг7.4%2.6%1351 г
Хлор, Cl446.08 мг2300 мг19.4%6.8%516 г
Микроэлементы
Бор, B29.5 мкг~
Ванадий, V40.62 мкг~
Железо, Fe1.538 мг18 мг8.5%3%1170 г
Йод, I2.74 мкг150 мкг1.8%0.6%5474 г
Кобальт, Co1.346 мкг10 мкг13.5%4.7%743 г
Марганец, Mn0.5285 мг2 мг26.4%9.2%378 г
Медь, Cu109.23 мкг1000 мкг10.9%3.8%915 г
Молибден, Mo8.369 мкг70 мкг12%4.2%836 г
Селен, Se3.692 мкг55 мкг6.7%2.3%1490 г
Фтор, F47.38 мкг4000 мкг1.2%0.4%8442 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%0.9%3704 г
Цинк, Zn0.49 мг12 мг4.1%1.4%2449 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.915 г~
Моно- и дисахариды (сахара)30.7 гmax 100 г
Галактоза0.0554 г~
Глюкоза (декстроза)0.3508 г~
Мальтоза0.6523 г~
Сахароза0.0246 г~
Фруктоза0.6215 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2215 г~
Валин0.2277 г~
Гистидин*0.0985 г~
Изолейцин0.24 г~
Лейцин0.3631 г~
Лизин0.1231 г~
Метионин0.0738 г~
Метионин + Цистеин0.1785 г~
Треонин0.1415 г~
Триптофан0.0554 г~
Фенилаланин0.2585 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3938 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.1846 г~
Глицин0.1723 г~
Глутаминовая кислота1.4338 г~
Пролин0.4677 г~
Серин0.2031 г~
Тирозин0.1354 г~
Цистеин0.1046 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы12.3077 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0062 г~
14:0 Миристиновая0.0123 г~
16:0 Пальмитиновая0.2031 г~
18:0 Стеариновая0.0923 г~
20:0 Арахиновая0.0062 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7262 гmin 16.8 г4.3%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.72 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5538 гот 11.2 до 20.6 г4.9%1.7%
18:2 Линолевая0.5415 г~
18:3 Линоленовая0.0123 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.7%
Читайте также:  100 грамм отварной курицы калории

Энергетическая ценность Хлеб с медом составляет 285,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник