Калории чай с имбирем и медом
Содержание статьи
Рецепт Чай с лимоном имбирем и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай с лимоном имбирем и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4285 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.8% | 38000 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 10.7% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.5% | 10000 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2531 г |
Зола | 0.126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.8% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 2.3% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 2.01 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 24876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 2% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 2.8% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 6.5 мкг | 400 мкг | 1.6% | 4.1% | 6154 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.45 мг | 90 мг | 2.7% | 6.9% | 3673 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.023 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 65217 г |
Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0875 мг | 20 мг | 0.4% | 1% | 22857 г |
Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.1 мг | 2500 мг | 2.5% | 6.4% | 4026 г |
Кальций, Ca | 4.2 мг | 1000 мг | 0.4% | 1% | 23810 г |
Кремний, Si | 0.1 мг | 30 мг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Магний, Mg | 5.45 мг | 400 мг | 1.4% | 3.6% | 7339 г |
Натрий, Na | 4.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 28261 г |
Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Фосфор, P | 5.4 мг | 800 мг | 0.7% | 1.8% | 14815 г |
Хлор, Cl | 2.15 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 106977 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.156 мг | 18 мг | 0.9% | 2.3% | 11538 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 2% | 12500 г |
Литий, Li | 0.515 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1916 мг | 2 мг | 9.6% | 24.4% | 1044 г |
Медь, Cu | 37.3 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 9.4% | 2681 г |
Молибден, Mo | 0.05 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.3% | 140000 г |
Никель, Ni | 0.045 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Фтор, F | 308.82 мкг | 4000 мкг | 7.7% | 19.6% | 1295 г |
Хром, Cr | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0483 мг | 12 мг | 0.4% | 1% | 24845 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.55 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.75 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 16 мг | ~ | |||
Теобромин | 1.6 мг | ~ |
Энергетическая ценность Чай с лимоном имбирем и медом составляет 39,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Имбирный чай с медом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Имбирный чай с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.8 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.6% | 15593 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.9% | 76000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 14.8% | 6083 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.9% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 2.8% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 1.33 мг | 500 мг | 0.3% | 2.8% | 37594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 2.8% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 9.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.419 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.9% | 95465 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.31 мг | 20 мг | 1.6% | 14.8% | 6452 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.58 мг | 2500 мг | 1.7% | 15.7% | 5871 г |
Кальций, Ca | 8.03 мг | 1000 мг | 0.8% | 7.4% | 12453 г |
Магний, Mg | 7.87 мг | 400 мг | 2% | 18.5% | 5083 г |
Натрий, Na | 1.74 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.9% | 74713 г |
Сера, S | 0.97 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.9% | 103093 г |
Фосфор, P | 5.4 мг | 800 мг | 0.7% | 6.5% | 14815 г |
Хлор, Cl | 1.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.9% | 170370 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 33.3% | 2813 г |
Марганец, Mn | 1.08 мг | 2 мг | 54% | 500% | 185 г |
Медь, Cu | 16.06 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 14.8% | 6227 г |
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 30.6% | 3056 г |
Фтор, F | 96.77 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 22.2% | 4134 г |
Цинк, Zn | 0.117 мг | 12 мг | 1% | 9.3% | 10256 г |
Энергетическая ценность Имбирный чай с медом составляет 10,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Чай с имбирем | Польза и отзывы о чае с имбирем
Рецепты чаев с имбирем
Употреблять чай с имбирем разрешается на протяжении всего дня, но не более 5 чашек в день. Идеальный вариант – чашка имбирного чая за четверть часа до приема еды. Именно при таком режиме этот вкусный напиток принесет организму максимум пользы.
Рецептов чаев с имбирем существует много: с медом, с приправами, с фруктами и пр. Известны даже рецепты в зависимости от происхождения имбирного корня: японский, индийский, африканский или ямайский.
Мы же предложим вам рецепты, наиболее распространенные в нашем регионе. Это вкуснейшие ароматные чаи на основе всем знакомых ингредиентов, которые зачастую присутствуют на наших кухнях. В зависимости от того, какой чай вы любите – мягче или насыщеннее – можно добавить немного больше или меньше корня имбиря на чашку.
Как заваривать чай с имбирем?
Наиболее простой вариант приготовления чая с имбирем:
- выбираем брусочек имбиря, очищаем от кожицы;
- натираем на терке;
- прибавляем сок лимона и заливаем горячей водой;
- накрываем крышечкой и настаиваем около 15 минут;
- перед подачей добавляем немного меда.
Известно и множество других способов, как заваривать чай с имбирем. Далее рассмотрим и их.
Зеленый чай с имбирем
Одно из немаловажных достоинств зеленого чая с имбирем – это его мягкий и нежный вкус и аромат. Для любителей зеленого чая имбирь стал просто находкой и прекрасным дополнением к любимому напитку. Для того чтобы приготовить такой чай, нам потребуются:
0,5 л воды;
- 1 столовая ложка зеленого чая;
- свежий имбирный корешок;
- мед.
Очищаем маленький брусочек имбиря от кожицы и тоненько нарезаем. Для заварки нам необходимо примерно 3 или 4 кружочка корня. Далее завариваем зеленый чай, добавляем в воду кружочки корня и настаиваем 10 минут. Чай фильтруем и наливаем в чашки. По вкусу можно добавить мед.
Черный чай с имбирем
На основании предыдущего рецепта можно заварить и черный чай. Однако существует и другой рецепт черного чая с имбирем, для которого нам необходимы:
- смородиновые листья (высушенные или свежие);
- листья черного чая;
- имбирный корень.
Итак, завариваем, как обычно, черный чай. По своему вкусу, можно заварить чай покрепче, либо слабее. Через 5 минут чай фильтруем и переливаем в термос, добавив несколько кружочков имбирного корня и смородиновых листьев. Настаиваем 20 минут. Можно наслаждаться!
[1], [2]
Чай с имбирем и лимоном
Нарезаем тонкими кружочками имбирный корень, заливаем питьевой водой и на малом огне доводим до кипения. Варим 15 минут. Далее огонь выключаем и остужаем напиток. Непосредственно перед употреблением добавляем по вкусу лимонный сок и немного меда. В такой чай можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус: сок апельсина, лайма, кусочки ананаса или кумкват.
Чай с имбирем и медом
Чай с имбирем и медом можно готовить разными способами:
- на основе зеленого или черного чая;
- на основе цукатов или цедры лимона или апельсина;
- просто на основе нарезанного мелко имбиря.
Выбранные ингредиенты по вкусу заливаются горячей водой, настаиваются 20 минут, отфильтровываются. Далее в немного остывший напиток можно добавить натуральный мед, но некоторые любители предпочитают употреблять мед, как говорится, «вприкуску», запивая теплым чаем.
Чай с имбирем и корицей
Что может быть лучше морозным зимним вечером, чем согревающе-расслабляющий чай с имбирем и корицей? Такой чай обязательно поднимет настроение и разгонит зимнюю хандру.
Для одного литра воды нам потребуется примерно столовая ложка измельченного корня, по вкусу – листьев черного чая, половину палочки корицы, 3-4 бутона сухой гвоздики. Все заливаем горячей водой и привариваем на малом огне 2-3 минуты. Даем остыть, фильтруем и разливаем в чашки. По желанию можно прибавить немного меда.
Чай из корня имбиря
Если ваша цель – похудеть, то можно использовать следующий рецепт чая из корня имбиря: необходимо тонкими кружками порезать корень, поместить в термос, залить горячей водой, настоять примерно полчаса. Такой настой следует пить в течение дня небольшими глотками. Чай готовится, исходя из следующих пропорций: 2 ст. л. нарезанного или натертого корня на 1000 мл воды.
Чай с имбирем и чесноком
Чай с имбирем и чесноком можно посоветовать тем, кто хочет избавиться от большого количества лишнего веса. Из названия понятно, что основными составляющими напитка являются имбирный корень и чеснок, которых следует взять поровну.
На одну часть имбирно-чесночной смеси берем 20 частей горячей воды. Заливаем компоненты в термосе и оставляем на четверть часа, после чего фильтруем и выпиваем в течение суток.
Чай с имбирем и мятой
Отлично освежает и успокаивает чай с имбирем и мятой. Для приготовления этого чая нам понадобятся:
- имбирный корень;
- сухие или свежие листья мяты;
- лимон и немного меда.
Корень очищаем и нарезаем тонкими кружочками, затем полосками. Заливаем горячей водой и держим на малом огне 15 минут. Снимаем с огня, кладем несколько листочков мяты, настаиваем. При подаче опускаем в чай половину дольки лимона. Можно прибавить мед.
Чай с облепихой и имбирем
Имбирный напиток с облепихой – великолепный витаминный антиоксидант. С помощью такого чая можно вылечить воспалительные заболевания. К тому же, это просто вкусно и необычайно полезно.
Для того чтобы приготовить чай с облепихой и имбирем, для начала следует приготовить обычный имбирный чай. Пока чай настаивается, промываем свежие облепиховые ягоды. Половину из них давим в пюре. Пюреобразные ягоды вместе с целыми добавляем в горячий имбирный чай, настаиваем еще несколько минут. Фильтруем, прибавляем по вкусу мед. Приятного чаепития!
Чай с апельсином и имбирем
Чай с апельсином и имбирем не только приятный на вкус и полезный: такой напиток способен существенно укрепить иммунитет.
Компоненты напитка:
- имбирь 20 г;
- горячая вода 0,5 л;
- апельсин – по вкусу, цедра и сок.
Нарезаем имбирный корень мелким кубиком и заливаем горячей водой. Варим примерно 10-15 минут. Прибавляем цедру апельсина, даем настояться 20 минут. Фильтруем. Перед употреблением добавляем сок апельсина по вкусу.
Чай с молоком и имбирем
Чай с молоком и имбирем очень популярен в Тибете: его употребляют и дети и взрослые вместо утреннего приема пищи, а также для лечения простудных болезней.
Компоненты чая:
- 500 мл молока;
- 500 мл воды;
- измельченные семена кардамона и бутоны гвоздики (по 10 штук);
- 1 столовая ложка натертого корня имбиря;
- ½ ч. л. измельченного мускатного ореха;
- по 2 ч. л. листьев черного и зеленого чая.
Ставим воду на огонь, добавляем порошок кардамона и гвоздики, а также листья зеленого чая, доводим до кипения и кипятим в течение минуты. Прибавляем молоко и имбирь, листья черного чая. После закипания прибавляем мускатный орех. Через 2 минуты снимаем с огня. Настаиваем около пяти минут, фильтруем.
Такой молочный напиток хорошо пить утром вместо завтрака, ничем не запивая и не заедая.
Чай с гвоздикой и имбирем
Чай с гвоздикой и имбирем – это настоящий напиток востока. Для того чтобы его приготовить, нам потребуются:
- зеленый чай – 1 ч. л.;
- имбирный корень;
- измельченная корица;
- зерна кардамона;
- сухая гвоздика;
- дольки лимона;
- мед.
Завариваем зеленый чай (5 минут). Измельчаем около 3-х см имбирного корня, прибавляем корицы на кончике ножа, 1-2 гвоздики и кардамон (из 2-х коробочек).
Всё это – компоненты на чашку воды (200 мл).
Заливаем приготовленные специи зеленым чаем и доводим до кипения, варим несколько минут. Остужаем. Прибавляем по вкусу мед и лимонный сок. Можно дополнительно опустить дольку лимона в чай. Немного настаиваем и пьем.
Чай с имбирем и перцем
Имбирный чай с перцем полезен при простуде и для поддержки организма в период эпидемий гриппа.
Необходимо приготовить равные количества имбирного корня, красного перца и порошка куркумы. Ингредиенты отвариваем на протяжении 2-х минут в 200 мл молока. Употребляем теплый напиток трижды в день с медом и сливочным маслом.
Чай с кардамоном и имбирем
Для того чтобы приготовить чай с кардамоном и имбирем, необходимо:
- мелко нарезать или перемолоть 60 г мятных листьев;
- прибавить мелко нарезанный имбирь;
- прибавить измельченные семена кардамона (1-2 коробочки);
- залить компоненты горячей водой;
- настаивать полчаса, профильтровать;
- прибавить 50 мл сока лимона и столько же сока апельсина.
Чай с кардамоном и имбирем пьют прохладным: он отлично утоляет жажду и облегчает состояние организма в жаркий период.
Чай с имбирем и яблоком
Приготовим чай с имбирем и яблоком. Компоненты напитка из расчета на 2 чашки:
- 0,5 л горячей воды;
- брусочек имбирного корня (примерно 1,5*1 см);
- 2 кружочка лимона;
- 1 кружок лайма;
- четвертая часть яблока (желательно несладкого);
- половинка палочки корицы;
- немного меда.
Лимон и лайм нарезаем полосочками, имбирный корень – тонкими пластинками, яблоко – мелким кубиком. Все компоненты кладем в заварочную посуду, прибавляем корицу и заливаем доведенной до кипения водой. Настаиваем 15 минут.
Фильтруем, наливаем в чашки, по вкусу прибавляем немного меда.
Чай с имбирем для детей
Многих интересует вопрос: с какого возраста можно предлагать чай с имбирем детям? Специалисты предостерегают, что у детей до 2-х лет имбирь может спровоцировать боли в голове, приступы тошноты и спазмы желудочного тракта. По этой причине чай с имбирем рекомендуют давать ребенку лишь с трехлетнего возраста.
Имбирный корень богат натуральными эфирными маслами, которые прекрасно избавляют от вирусных инфекций и простуд. Пары кипящей воды с имбирем можно применять как ингаляции для старших детей.
В любом случае, прежде чем предлагать своему ребенку чай с имбирем, желательно посоветоваться с врачом, чтобы не навредить малышу. Ведь, помимо прочего, у детей часто развивается аллергия на имбирь.
Чтобы смягчить действие имбиря на слизистую пищеварительной системы ребенка, в имбирный чай рекомендуется добавлять молоко, мед или фруктовые соки.
Особенно полезен имбирный чай для детей, ослабленных после продолжительных заболеваний, после оперативных вмешательств, изнуряющих инфекций. Чай из имбиря поможет восстановить иммунитет и улучшить аппетит ребенка.
Имбирный чай – прекрасное средство для избавления от глистных инвазий и для профилактики появления паразитов.
Для приготовления имбирного чая для ребенка используйте только свежий, а не молотый имбирь.
Источник