Калории чай с имбирем и медом

Рецепт Чай с лимоном имбирем и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай с лимоном имбирем и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность39.3 кКал1684 кКал2.3%5.9%4285 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.8%38000 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%10.7%2380 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.5%10000 г
Вода89.8 г2273 г4%10.2%2531 г
Зола0.126 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.8%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%2.3%10588 г
Витамин В4, холин2.01 мг500 мг0.4%1%24876 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%2%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%2.8%9524 г
Витамин В9, фолаты6.5 мкг400 мкг1.6%4.1%6154 г
Витамин C, аскорбиновая2.45 мг90 мг2.7%6.9%3673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.023 мг15 мг0.2%0.5%65217 г
Витамин Н, биотин0.004 мкг50 мкг1250000 г
Витамин РР, НЭ0.0875 мг20 мг0.4%1%22857 г
Ниацин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.1 мг2500 мг2.5%6.4%4026 г
Кальций, Ca4.2 мг1000 мг0.4%1%23810 г
Кремний, Si0.1 мг30 мг0.3%0.8%30000 г
Магний, Mg5.45 мг400 мг1.4%3.6%7339 г
Натрий, Na4.6 мг1300 мг0.4%1%28261 г
Сера, S0.6 мг1000 мг0.1%0.3%166667 г
Фосфор, P5.4 мг800 мг0.7%1.8%14815 г
Хлор, Cl2.15 мг2300 мг0.1%0.3%106977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.2 мкг~
Бор, B8.8 мкг~
Ванадий, V0.2 мкг~
Железо, Fe0.156 мг18 мг0.9%2.3%11538 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%0.3%71429 г
Кобальт, Co0.08 мкг10 мкг0.8%2%12500 г
Литий, Li0.515 мкг~
Марганец, Mn0.1916 мг2 мг9.6%24.4%1044 г
Медь, Cu37.3 мкг1000 мкг3.7%9.4%2681 г
Молибден, Mo0.05 мкг70 мкг0.1%0.3%140000 г
Никель, Ni0.045 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se0.055 мкг55 мкг0.1%0.3%100000 г
Фтор, F308.82 мкг4000 мкг7.7%19.6%1295 г
Хром, Cr0.01 мкг50 мкг500000 г
Цинк, Zn0.0483 мг12 мг0.4%1%24845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.55 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.05 г~
Сахароза0.05 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.008 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.011 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Прочие вещества
Кофеин16 мг~
Теобромин1.6 мг~
Читайте также:  Один батончик баунти калории

Энергетическая ценность Чай с лимоном имбирем и медом составляет 39,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Имбирный чай с медом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбирный чай с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность10.8 кКал1684 кКал0.6%5.6%15593 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.9%76000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%14.8%6083 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.9%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%2.8%36000 г
Витамин В4, холин1.33 мг500 мг0.3%2.8%37594 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%2.8%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%9.3%10000 г
Витамин В9, фолаты0.419 мкг400 мкг0.1%0.9%95465 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин РР, НЭ0.31 мг20 мг1.6%14.8%6452 г
Макроэлементы
Калий, K42.58 мг2500 мг1.7%15.7%5871 г
Кальций, Ca8.03 мг1000 мг0.8%7.4%12453 г
Магний, Mg7.87 мг400 мг2%18.5%5083 г
Натрий, Na1.74 мг1300 мг0.1%0.9%74713 г
Сера, S0.97 мг1000 мг0.1%0.9%103093 г
Фосфор, P5.4 мг800 мг0.7%6.5%14815 г
Хлор, Cl1.35 мг2300 мг0.1%0.9%170370 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.64 мг18 мг3.6%33.3%2813 г
Марганец, Mn1.08 мг2 мг54%500%185 г
Медь, Cu16.06 мкг1000 мкг1.6%14.8%6227 г
Селен, Se1.8 мкг55 мкг3.3%30.6%3056 г
Фтор, F96.77 мкг4000 мкг2.4%22.2%4134 г
Цинк, Zn0.117 мг12 мг1%9.3%10256 г

Энергетическая ценность Имбирный чай с медом составляет 10,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Чай с имбирем | Польза и отзывы о чае с имбирем

Рецепты чаев с имбирем

Употреблять чай с имбирем разрешается на протяжении всего дня, но не более 5 чашек в день. Идеальный вариант – чашка имбирного чая за четверть часа до приема еды. Именно при таком режиме этот вкусный напиток принесет организму максимум пользы.

Рецептов чаев с имбирем существует много: с медом, с приправами, с фруктами и пр. Известны даже рецепты в зависимости от происхождения имбирного корня: японский, индийский, африканский или ямайский.

Мы же предложим вам рецепты, наиболее распространенные в нашем регионе. Это вкуснейшие ароматные чаи на основе всем знакомых ингредиентов, которые зачастую присутствуют на наших кухнях. В зависимости от того, какой чай вы любите – мягче или насыщеннее – можно добавить немного больше или меньше корня имбиря на чашку.

Как заваривать чай с имбирем?

Наиболее простой вариант приготовления чая с имбирем:

  • выбираем брусочек имбиря, очищаем от кожицы;
  • натираем на терке;
  • прибавляем сок лимона и заливаем горячей водой;
  • накрываем крышечкой и настаиваем около 15 минут;
  • перед подачей добавляем немного меда.

Известно и множество других способов, как заваривать чай с имбирем. Далее рассмотрим и их.

Читайте также:  Печеная картошка с сыром калории

Зеленый чай с имбирем

Одно из немаловажных достоинств зеленого чая с имбирем – это его мягкий и нежный вкус и аромат. Для любителей зеленого чая имбирь стал просто находкой и прекрасным дополнением к любимому напитку. Для того чтобы приготовить такой чай, нам потребуются:

0,5 л воды;

  • 1 столовая ложка зеленого чая;
  • свежий имбирный корешок;
  • мед.

Очищаем маленький брусочек имбиря от кожицы и тоненько нарезаем. Для заварки нам необходимо примерно 3 или 4 кружочка корня. Далее завариваем зеленый чай, добавляем в воду кружочки корня и настаиваем 10 минут. Чай фильтруем и наливаем в чашки. По вкусу можно добавить мед.

Черный чай с имбирем

На основании предыдущего рецепта можно заварить и черный чай. Однако существует и другой рецепт черного чая с имбирем, для которого нам необходимы:

  • смородиновые листья (высушенные или свежие);
  • листья черного чая;
  • имбирный корень.

Итак, завариваем, как обычно, черный чай. По своему вкусу, можно заварить чай покрепче, либо слабее. Через 5 минут чай фильтруем и переливаем в термос, добавив несколько кружочков имбирного корня и смородиновых листьев. Настаиваем 20 минут. Можно наслаждаться!

[1], [2]

Чай с имбирем и лимоном

Нарезаем тонкими кружочками имбирный корень, заливаем питьевой водой и на малом огне доводим до кипения. Варим 15 минут. Далее огонь выключаем и остужаем напиток. Непосредственно перед употреблением добавляем по вкусу лимонный сок и немного меда. В такой чай можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус: сок апельсина, лайма, кусочки ананаса или кумкват.

Чай с имбирем и медом

Чай с имбирем и медом можно готовить разными способами:

  • на основе зеленого или черного чая;
  • на основе цукатов или цедры лимона или апельсина;
  • просто на основе нарезанного мелко имбиря.

Выбранные ингредиенты по вкусу заливаются горячей водой, настаиваются 20 минут, отфильтровываются. Далее в немного остывший напиток можно добавить натуральный мед, но некоторые любители предпочитают употреблять мед, как говорится, «вприкуску», запивая теплым чаем.

Чай с имбирем и корицей

Что может быть лучше морозным зимним вечером, чем согревающе-расслабляющий чай с имбирем и корицей? Такой чай обязательно поднимет настроение и разгонит зимнюю хандру.

Для одного литра воды нам потребуется примерно столовая ложка измельченного корня, по вкусу – листьев черного чая, половину палочки корицы, 3-4 бутона сухой гвоздики. Все заливаем горячей водой и привариваем на малом огне 2-3 минуты. Даем остыть, фильтруем и разливаем в чашки. По желанию можно прибавить немного меда.

Чай из корня имбиря

Если ваша цель – похудеть, то можно использовать следующий рецепт чая из корня имбиря: необходимо тонкими кружками порезать корень, поместить в термос, залить горячей водой, настоять примерно полчаса. Такой настой следует пить в течение дня небольшими глотками. Чай готовится, исходя из следующих пропорций: 2 ст. л. нарезанного или натертого корня на 1000 мл воды.

Чай с имбирем и чесноком

Чай с имбирем и чесноком можно посоветовать тем, кто хочет избавиться от большого количества лишнего веса. Из названия понятно, что основными составляющими напитка являются имбирный корень и чеснок, которых следует взять поровну.

На одну часть имбирно-чесночной смеси берем 20 частей горячей воды. Заливаем компоненты в термосе и оставляем на четверть часа, после чего фильтруем и выпиваем в течение суток.

Чай с имбирем и мятой

Отлично освежает и успокаивает чай с имбирем и мятой. Для приготовления этого чая нам понадобятся:

  • имбирный корень;
  • сухие или свежие листья мяты;
  • лимон и немного меда.

Корень очищаем и нарезаем тонкими кружочками, затем полосками. Заливаем горячей водой и держим на малом огне 15 минут. Снимаем с огня, кладем несколько листочков мяты, настаиваем. При подаче опускаем в чай половину дольки лимона. Можно прибавить мед.

Чай с облепихой и имбирем

Имбирный напиток с облепихой – великолепный витаминный антиоксидант. С помощью такого чая можно вылечить воспалительные заболевания. К тому же, это просто вкусно и необычайно полезно.

Для того чтобы приготовить чай с облепихой и имбирем, для начала следует приготовить обычный имбирный чай. Пока чай настаивается, промываем свежие облепиховые ягоды. Половину из них давим в пюре. Пюреобразные ягоды вместе с целыми добавляем в горячий имбирный чай, настаиваем еще несколько минут. Фильтруем, прибавляем по вкусу мед. Приятного чаепития!

Чай с апельсином и имбирем

Чай с апельсином и имбирем не только приятный на вкус и полезный: такой напиток способен существенно укрепить иммунитет.

Читайте также:  Ежедневное количество калорий для женщин

Компоненты напитка:

  • имбирь 20 г;
  • горячая вода 0,5 л;
  • апельсин – по вкусу, цедра и сок.

Нарезаем имбирный корень мелким кубиком и заливаем горячей водой. Варим примерно 10-15 минут. Прибавляем цедру апельсина, даем настояться 20 минут. Фильтруем. Перед употреблением добавляем сок апельсина по вкусу.

Чай с молоком и имбирем

Чай с молоком и имбирем очень популярен в Тибете: его употребляют и дети и взрослые вместо утреннего приема пищи, а также для лечения простудных болезней.

Компоненты чая:

  • 500 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • измельченные семена кардамона и бутоны гвоздики (по 10 штук);
  • 1 столовая ложка натертого корня имбиря;
  • ½ ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • по 2 ч. л. листьев черного и зеленого чая.

Ставим воду на огонь, добавляем порошок кардамона и гвоздики, а также листья зеленого чая, доводим до кипения и кипятим в течение минуты. Прибавляем молоко и имбирь, листья черного чая. После закипания прибавляем мускатный орех. Через 2 минуты снимаем с огня. Настаиваем около пяти минут, фильтруем.

Такой молочный напиток хорошо пить утром вместо завтрака, ничем не запивая и не заедая.

Чай с гвоздикой и имбирем

Чай с гвоздикой и имбирем – это настоящий напиток востока. Для того чтобы его приготовить, нам потребуются:

  • зеленый чай – 1 ч. л.;
  • имбирный корень;
  • измельченная корица;
  • зерна кардамона;
  • сухая гвоздика;
  • дольки лимона;
  • мед.

Завариваем зеленый чай (5 минут). Измельчаем около 3-х см имбирного корня, прибавляем корицы на кончике ножа, 1-2 гвоздики и кардамон (из 2-х коробочек).

Всё это – компоненты на чашку воды (200 мл).

Заливаем приготовленные специи зеленым чаем и доводим до кипения, варим несколько минут. Остужаем. Прибавляем по вкусу мед и лимонный сок. Можно дополнительно опустить дольку лимона в чай. Немного настаиваем и пьем.

Чай с имбирем и перцем

Имбирный чай с перцем полезен при простуде и для поддержки организма в период эпидемий гриппа.

Необходимо приготовить равные количества имбирного корня, красного перца и порошка куркумы. Ингредиенты отвариваем на протяжении 2-х минут в 200 мл молока. Употребляем теплый напиток трижды в день с медом и сливочным маслом.

Чай с кардамоном и имбирем

Для того чтобы приготовить чай с кардамоном и имбирем, необходимо:

  • мелко нарезать или перемолоть 60 г мятных листьев;
  • прибавить мелко нарезанный имбирь;
  • прибавить измельченные семена кардамона (1-2 коробочки);
  • залить компоненты горячей водой;
  • настаивать полчаса, профильтровать;
  • прибавить 50 мл сока лимона и столько же сока апельсина.

Чай с кардамоном и имбирем пьют прохладным: он отлично утоляет жажду и облегчает состояние организма в жаркий период.

Чай с имбирем и яблоком

Приготовим чай с имбирем и яблоком. Компоненты напитка из расчета на 2 чашки:

  • 0,5 л горячей воды;
  • брусочек имбирного корня (примерно 1,5*1 см);
  • 2 кружочка лимона;
  • 1 кружок лайма;
  • четвертая часть яблока (желательно несладкого);
  • половинка палочки корицы;
  • немного меда.

Лимон и лайм нарезаем полосочками, имбирный корень – тонкими пластинками, яблоко – мелким кубиком. Все компоненты кладем в заварочную посуду, прибавляем корицу и заливаем доведенной до кипения водой. Настаиваем 15 минут.

Фильтруем, наливаем в чашки, по вкусу прибавляем немного меда.

Чай с имбирем для детей

Многих интересует вопрос: с какого возраста можно предлагать чай с имбирем детям? Специалисты предостерегают, что у детей до 2-х лет имбирь может спровоцировать боли в голове, приступы тошноты и спазмы желудочного тракта. По этой причине чай с имбирем рекомендуют давать ребенку лишь с трехлетнего возраста.

Имбирный корень богат натуральными эфирными маслами, которые прекрасно избавляют от вирусных инфекций и простуд. Пары кипящей воды с имбирем можно применять как ингаляции для старших детей.

В любом случае, прежде чем предлагать своему ребенку чай с имбирем, желательно посоветоваться с врачом, чтобы не навредить малышу. Ведь, помимо прочего, у детей часто развивается аллергия на имбирь.

Чтобы смягчить действие имбиря на слизистую пищеварительной системы ребенка, в имбирный чай рекомендуется добавлять молоко, мед или фруктовые соки.

Особенно полезен имбирный чай для детей, ослабленных после продолжительных заболеваний, после оперативных вмешательств, изнуряющих инфекций. Чай из имбиря поможет восстановить иммунитет и улучшить аппетит ребенка.

Имбирный чай – прекрасное средство для избавления от глистных инвазий и для профилактики появления паразитов.

Для приготовления имбирного чая для ребенка используйте только свежий, а не молотый имбирь.

Источник