Калории чай ромашковый чай

Калорийность Чай, травяной, ромашковый, заваренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай, травяной, ромашковый, заваренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность1 кКал1684 кКал0.1%10%168400 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%10%109500 г
Вода99.7 г2273 г4.4%440%2280 г
Зола0.01 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%10%90000 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%20%41667 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%70%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%20%45000 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%20%45455 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%30%40000 г
Макроэлементы
Калий, K9 мг2500 мг0.4%40%27778 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%20%50000 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%30%40000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%10%130000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.08 мг18 мг0.4%40%22500 г
Марганец, Mn0.044 мг2 мг2.2%220%4545 г
Медь, Cu15 мкг1000 мкг1.5%150%6667 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%30%30000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.002 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%30%
Омега-6 жирные кислоты0.002 гот 4.7 до 16.8 г

Энергетическая ценность Чай, травяной, ромашковый, заваренный составляет 1 кКал.

  • fl oz = 29.6 гр (0.3 кКал)
  • cup (8 fl oz) = 237 гр (2.4 кКал)
  • 6 fl oz = 178 гр (1.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Диетические рецепты супов калориями

Источник

Калорийность Чай ромашковый заваренный 1,5г пакетик. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай ромашковый заваренный 1,5г пакетик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность1 кКал1684 кКал0.1%10%168400 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%10%109500 г
Вода98.5 г2273 г4.3%430%2308 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%70%15000 г
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%10%125000 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%20%50000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%30%40000 г
Макроэлементы
Калий, K9 мг2500 мг0.4%40%27778 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%20%50000 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%30%40000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%10%130000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.08 мг18 мг0.4%40%22500 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%200%5000 г
Медь, Cu0.02 мкг1000 мкг5000000 г
Фтор, F13 мкг4000 мкг0.3%30%30769 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%30%30000 г

Энергетическая ценность Чай ромашковый заваренный 1,5г пакетик составляет 1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Ромашка аптечная: полезные свойства травы

Ромашка аптечная: полезные свойства травы

Аптечная Ромашка — уникальное лекарственное растение с выраженными терапевтическими свойствами. Широко используется в различных сферах медицины для лечения взрослых и детей. 

Содержание:

  • Состав

  • Форма выпуска

  • Полезные свойства

  • Что лечит Ромашка

  • Противопоказания

  • Побочные явления

  • Инструкция по применению

  • Применение настоя цветков Ромашки

  • Ромашковый чай

  • Отвар из Ромашки

  • Можно ли пить аптечную Ромашку при беременности

  • Срок годности и условия хранения

Состав

Польза Ромашки заключается в ее необычайном составе:

  1. Кумарин.

  2. Пектин.

  3. Апигенин.

  4. Аскорбиновая кислота.

  5. Хризин.

  6. Дубильные компоненты.

  7. Каротин.

  8. Сложные эфиры.

Также в основу включены различные полисахариды, белки, минеральные соли, макро и микроэлементы. 

Форма выпуска

Ромашка отпускается из аптеки в следующих лекарственных формах:

  1. Высушенная смесь в виде цветков, чая и сборов. 

  2. Экстракт, настойка в жидком виде. 

  3. Капсулы.

  4. Масло ромашковое. 

Полезные свойства

Такое лекарственное растение, как Ромашка, обладает целым рядом терапевтических свойств:

  1. Седативное действие, отмечается снижение тревожности, волнения, стресса и депрессии. 

  2. Нормализация работы сердечного ритма, за счет кардиопротекторного эффекта удается оградить миокард от негативных внешних воздействий.

  3. Улучшение общего кровообращения, борьба с застойными процессами.

  4. Ускорение работы головного мозга, благодаря чему повышаются когнитивные функции. 

  5. Регуляция органов желудочно-кишечного тракта, заключается в купировании воспалительных явлений, снижении газообразования и других неприятных ощущений. 

  6. Антисептическое свойство, способствует защите слизистых поверхностей и восстановлению поврежденных тканей, стимулируя регенерацию. 

  7. Улучшение сна и работоспособности.

  8. Некоторое противоаллергическое действие.

  9. Укрепление сосудистых стенок и предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний. 

Читайте также:  Калории в одном кабачке

Помимо этого, в основу Ромашки входят природные компоненты с обезболивающим и спазмолитическим эффектом. 

Что лечит Ромашка

За счет уникального состава и огромной пользы, растение широко применяется в разных сферах медицины для лечения целого ряда заболеваний. Используют Ромашку в качестве отвара, настоя, чая, мази и других видов местно и внутрь. 

Основными показаниями к назначению лекарственной травы выступают:

  1. Болезни ЖКТ — гастрит, энтерит, колит, дисфункция желчевыводящих путей. 

  2. Повышенная температура тела. 

  3. Патологии печени. 

  4. Метеоризм, боли в эпигастрии. 

  5. Воспалительные процессы ЛОР-органов.

  6. Инфекции дыхательных путей. 

  7. Заболевания кожных покровов — экзема, сыпь, ожоги, язвы, раны. 

  8. Интенсивные боли во время менструаций.

  9. Тонзиллит.

  10. Гипергидроз нижних и верхних конечностей. 

  11. Патологии ротовой полости — стоматит, гингивит, болезненность десен.

  12. Промывание глаз при офтальмологических состояниях.

  13. Основа для микроклизм. 

  14. Купирование симптомов на фоне травм, ушибов, ревматизма, подагры и артрита. 

Противопоказания

Несмотря на природный состав Ромашки, ее не рекомендуется использовать в следующих случаях:

  1. Тяжелые патологии почек и органов, особенно хронического течения. 

  2. Понос неясного генеза. 

  3. Гиперчувствительность к компонентам, входящим в основу или аллергия на само растение. 

  4. Психические заболевания. 

  5. Язвенные поражения органов пищеварительного тракта в период обострения. 

Побочные явления

Редко, но все же возникают при пероральном и наружном применении Ромашки аптечной побочные эффекты. Это:

  1. Гипертония.

  2. Тошнота и рвота. 

  3. Возможны кровотечения. 

  4. Аллергические реакции — кожные высыпания, зуд, гиперемия, крапивница и отек Квинке. 

  5. Бронхоспазм.

Инструкция по применению

Ромашку допустимо использовать взрослым и детям для лечения многих недугов. Способ применения растения во многом зависит от диагноза и характера приема средства — для наружного или перорального введения.

Аптечную траву можно использовать в качестве настоя, отвара и чая. 

Применение настоя цветков Ромашки

Настой из Ромашки положительно влияет на работу кишечника, устраняет метеоризм, спазмы. Также помогает нормализовать перистальтику, борется с патологиями органов малого таза и воспалением желчевыводящих протоков. 

Для приготовления настоя заливают стаканом кипятка 2 ст. ложки сухой травы, настаивают в течение часа и оцеживают. 

Принимать следует перед едой до 3 раз в сутки по 30 мл. 

Ромашковый чай

Помогает устранять нервозность, раздражение, улучшает состояние при стрессовых ситуациях и переутомлении. Также восстанавливает сон и укрепляет иммунитет. Применяется для лечения и профилактики инфекций, гастрита и простуды. 

Чай готовят следующим образом: 1 ч. ложку травы заливают 180 мл кипятка и настаивают 10-15 минут. Пить напиток рекомендуется до 3 раз в день вместе с медом или лимоном.

Читайте также:  Запеканки с указанием калорий

Отвар из Ромашки

Предназначен для борьбы с болезнями желудочно-кишечного тракта, при выраженных диспепсических явлениях, нарушении аппетита, сна и повышенной тревожности. 

Для приготовления средства, берут 2 ст. ложки сбора и заливают стаканом кипятка. Смесь варят полчаса на водяной бане, фильтруют и разбавляют 250 мл воды. 

Применяют отвар внутрь 3 раза в сутки по 2 ст. ложки.

Можно ли пить аптечную Ромашку при беременности

Ромашка аптечная относится к натуральным средствам. Поэтому разрешается использовать женщинам во время вынашивания ребенка, однако делать это стоит с осторожностью и под наблюдением врача.

При правильном подборе терапевтического курса, лекарственное растение помогает бороться с эмоциональными перепадами, способствуя подавлению стресса, раздражения и беспричинной тревоги. 

Регулярное использование Ромашки внутрь также предупреждает симптомы интоксикации, устраняя тошноту и рвоту. 

За счет седативного эффекта отмечается снижение головных болей, недомогания, нормализация работы нервной и сердечно-сосудистой системы. 

В сутки необходимо принимать не более 450 мл средства, чтобы исключить негативные последствия. 

Срок годности и условия хранения

Аптечную Ромашку следует хранить не более года в герметичной упаковке (банке или пакете) вдали от солнца и высоких температур.

Источник

Калорийность Чай ромашковый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай ромашковый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность1 кКал1684 кКал0.1%10%168400 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%10%109500 г
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%10%90000 г
бета Каротин12 мг5 мг240%24000%42 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%70%15000 г
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%10%125000 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%20%50000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%30%40000 г
Макроэлементы
Калий, K9 мг2500 мг0.4%40%27778 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%20%50000 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%30%40000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%10%130000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.08 мг18 мг0.4%40%22500 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%200%5000 г
Медь, Cu0.02 мкг1000 мкг5000000 г
Фтор, F13 мкг4000 мкг0.3%30%30769 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%30%30000 г

Энергетическая ценность Чай ромашковый составляет 1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник