Калории чай ромашковый чай
Содержание статьи
Калорийность Чай, травяной, ромашковый, заваренный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай, травяной, ромашковый, заваренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 10% | 168400 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 10% | 109500 г |
Вода | 99.7 г | 2273 г | 4.4% | 440% | 2280 г |
Зола | 0.01 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 10% | 90000 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 20% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 70% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 20% | 45000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 20% | 45455 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 30% | 40000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9 мг | 2500 мг | 0.4% | 40% | 27778 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 20% | 50000 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 30% | 40000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 10% | 130000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 40% | 22500 г |
Марганец, Mn | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 220% | 4545 г |
Медь, Cu | 15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 150% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 30% | 30000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.002 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 30% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.002 г | от 4.7 до 16.8 г |
Энергетическая ценность Чай, травяной, ромашковый, заваренный составляет 1 кКал.
- fl oz = 29.6 гр (0.3 кКал)
- cup (8 fl oz) = 237 гр (2.4 кКал)
- 6 fl oz = 178 гр (1.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Чай ромашковый заваренный 1,5г пакетик. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай ромашковый заваренный 1,5г пакетик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 10% | 168400 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 10% | 109500 г |
Вода | 98.5 г | 2273 г | 4.3% | 430% | 2308 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 70% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 10% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 20% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 30% | 40000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9 мг | 2500 мг | 0.4% | 40% | 27778 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 20% | 50000 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 30% | 40000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 10% | 130000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 40% | 22500 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 200% | 5000 г |
Медь, Cu | 0.02 мкг | 1000 мкг | 5000000 г | ||
Фтор, F | 13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 30% | 30769 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 30% | 30000 г |
Энергетическая ценность Чай ромашковый заваренный 1,5г пакетик составляет 1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Ромашка аптечная: полезные свойства травы
Аптечная Ромашка — уникальное лекарственное растение с выраженными терапевтическими свойствами. Широко используется в различных сферах медицины для лечения взрослых и детей.
Содержание:
Состав
Форма выпуска
Полезные свойства
Что лечит Ромашка
Противопоказания
Побочные явления
Инструкция по применению
Применение настоя цветков Ромашки
Ромашковый чай
Отвар из Ромашки
Можно ли пить аптечную Ромашку при беременности
Срок годности и условия хранения
Состав
Польза Ромашки заключается в ее необычайном составе:
Кумарин.
Пектин.
Апигенин.
Аскорбиновая кислота.
Хризин.
Дубильные компоненты.
Каротин.
Сложные эфиры.
Также в основу включены различные полисахариды, белки, минеральные соли, макро и микроэлементы.
Форма выпуска
Ромашка отпускается из аптеки в следующих лекарственных формах:
Высушенная смесь в виде цветков, чая и сборов.
Экстракт, настойка в жидком виде.
Капсулы.
Масло ромашковое.
Полезные свойства
Такое лекарственное растение, как Ромашка, обладает целым рядом терапевтических свойств:
Седативное действие, отмечается снижение тревожности, волнения, стресса и депрессии.
Нормализация работы сердечного ритма, за счет кардиопротекторного эффекта удается оградить миокард от негативных внешних воздействий.
Улучшение общего кровообращения, борьба с застойными процессами.
Ускорение работы головного мозга, благодаря чему повышаются когнитивные функции.
Регуляция органов желудочно-кишечного тракта, заключается в купировании воспалительных явлений, снижении газообразования и других неприятных ощущений.
Антисептическое свойство, способствует защите слизистых поверхностей и восстановлению поврежденных тканей, стимулируя регенерацию.
Улучшение сна и работоспособности.
Некоторое противоаллергическое действие.
Укрепление сосудистых стенок и предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо этого, в основу Ромашки входят природные компоненты с обезболивающим и спазмолитическим эффектом.
Что лечит Ромашка
За счет уникального состава и огромной пользы, растение широко применяется в разных сферах медицины для лечения целого ряда заболеваний. Используют Ромашку в качестве отвара, настоя, чая, мази и других видов местно и внутрь.
Основными показаниями к назначению лекарственной травы выступают:
Болезни ЖКТ — гастрит, энтерит, колит, дисфункция желчевыводящих путей.
Повышенная температура тела.
Патологии печени.
Метеоризм, боли в эпигастрии.
Воспалительные процессы ЛОР-органов.
Инфекции дыхательных путей.
Заболевания кожных покровов — экзема, сыпь, ожоги, язвы, раны.
Интенсивные боли во время менструаций.
Тонзиллит.
Гипергидроз нижних и верхних конечностей.
Патологии ротовой полости — стоматит, гингивит, болезненность десен.
Промывание глаз при офтальмологических состояниях.
Основа для микроклизм.
Купирование симптомов на фоне травм, ушибов, ревматизма, подагры и артрита.
Противопоказания
Несмотря на природный состав Ромашки, ее не рекомендуется использовать в следующих случаях:
Тяжелые патологии почек и органов, особенно хронического течения.
Понос неясного генеза.
Гиперчувствительность к компонентам, входящим в основу или аллергия на само растение.
Психические заболевания.
Язвенные поражения органов пищеварительного тракта в период обострения.
Побочные явления
Редко, но все же возникают при пероральном и наружном применении Ромашки аптечной побочные эффекты. Это:
Гипертония.
Тошнота и рвота.
Возможны кровотечения.
Аллергические реакции — кожные высыпания, зуд, гиперемия, крапивница и отек Квинке.
Бронхоспазм.
Инструкция по применению
Ромашку допустимо использовать взрослым и детям для лечения многих недугов. Способ применения растения во многом зависит от диагноза и характера приема средства — для наружного или перорального введения.
Аптечную траву можно использовать в качестве настоя, отвара и чая.
Применение настоя цветков Ромашки
Настой из Ромашки положительно влияет на работу кишечника, устраняет метеоризм, спазмы. Также помогает нормализовать перистальтику, борется с патологиями органов малого таза и воспалением желчевыводящих протоков.
Для приготовления настоя заливают стаканом кипятка 2 ст. ложки сухой травы, настаивают в течение часа и оцеживают.
Принимать следует перед едой до 3 раз в сутки по 30 мл.
Ромашковый чай
Помогает устранять нервозность, раздражение, улучшает состояние при стрессовых ситуациях и переутомлении. Также восстанавливает сон и укрепляет иммунитет. Применяется для лечения и профилактики инфекций, гастрита и простуды.
Чай готовят следующим образом: 1 ч. ложку травы заливают 180 мл кипятка и настаивают 10-15 минут. Пить напиток рекомендуется до 3 раз в день вместе с медом или лимоном.
Отвар из Ромашки
Предназначен для борьбы с болезнями желудочно-кишечного тракта, при выраженных диспепсических явлениях, нарушении аппетита, сна и повышенной тревожности.
Для приготовления средства, берут 2 ст. ложки сбора и заливают стаканом кипятка. Смесь варят полчаса на водяной бане, фильтруют и разбавляют 250 мл воды.
Применяют отвар внутрь 3 раза в сутки по 2 ст. ложки.
Можно ли пить аптечную Ромашку при беременности
Ромашка аптечная относится к натуральным средствам. Поэтому разрешается использовать женщинам во время вынашивания ребенка, однако делать это стоит с осторожностью и под наблюдением врача.
При правильном подборе терапевтического курса, лекарственное растение помогает бороться с эмоциональными перепадами, способствуя подавлению стресса, раздражения и беспричинной тревоги.
Регулярное использование Ромашки внутрь также предупреждает симптомы интоксикации, устраняя тошноту и рвоту.
За счет седативного эффекта отмечается снижение головных болей, недомогания, нормализация работы нервной и сердечно-сосудистой системы.
В сутки необходимо принимать не более 450 мл средства, чтобы исключить негативные последствия.
Срок годности и условия хранения
Аптечную Ромашку следует хранить не более года в герметичной упаковке (банке или пакете) вдали от солнца и высоких температур.
Источник
Калорийность Чай ромашковый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай ромашковый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 10% | 168400 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 10% | 109500 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 10% | 90000 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 24000% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 70% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 10% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 20% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 30% | 40000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9 мг | 2500 мг | 0.4% | 40% | 27778 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 20% | 50000 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 30% | 40000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 10% | 130000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 40% | 22500 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 200% | 5000 г |
Медь, Cu | 0.02 мкг | 1000 мкг | 5000000 г | ||
Фтор, F | 13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 30% | 30769 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 30% | 30000 г |
Энергетическая ценность Чай ромашковый составляет 1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник