Калории бутерброда с вареной колбасой
Содержание статьи
Рецепт бутерброд с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с вареной колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 5.3% | 738 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 8.7% | 444 г |
Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 4.6% | 849 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.1% | 1250 г |
Вода | 47.5 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4785 г |
Зола | 2.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.9% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 26.5 мг | 500 мг | 5.3% | 2.1% | 1887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 3.6% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 15.6 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.5% | 2564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.7% | 5435 г |
Витамин РР, НЭ | 3.95 мг | 20 мг | 19.8% | 7.7% | 506 г |
Ниацин | 2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 2500 мг | 7.5% | 2.9% | 1337 г |
Кальций, Ca | 25.5 мг | 1000 мг | 2.6% | 1% | 3922 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 1.4% | 2727 г |
Магний, Mg | 27.5 мг | 400 мг | 6.9% | 2.7% | 1455 г |
Натрий, Na | 628.5 мг | 1300 мг | 48.3% | 18.7% | 207 г |
Сера, S | 93 мг | 1000 мг | 9.3% | 3.6% | 1075 г |
Фосфор, P | 131.5 мг | 800 мг | 16.4% | 6.4% | 608 г |
Хлор, Cl | 356.5 мг | 2300 мг | 15.5% | 6% | 645 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.85 мг | 18 мг | 10.3% | 4% | 973 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 3.9% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.42 мг | 2 мг | 21% | 8.1% | 476 г |
Медь, Cu | 70 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Молибден, Mo | 6.8 мкг | 70 мкг | 9.7% | 3.8% | 1029 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2.1% | 1833 г |
Фтор, F | 7.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55172 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.37 мг | 12 мг | 3.1% | 1.2% | 3243 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.045 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.285 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.53 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.505 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.535 г | ~ | |||
Валин | 0.52 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.24 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.47 г | ~ | |||
Лейцин | 0.75 г | ~ | |||
Лизин | 0.575 г | ~ | |||
Метионин | 0.235 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.415 г | ~ | |||
Треонин | 0.38 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.465 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.76 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.535 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.65 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.525 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.68 г | ~ | |||
Серин | 0.4 г | ~ | |||
Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.26 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.775 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.26 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.07 г | min 16.8 г | 36.1% | 14% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.42 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.615 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 5% | |
18:2 Линолевая | 1.225 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 10.7% |
Энергетическая ценность бутерброд с вареной колбасой составляет 258 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с вареной колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с вареной колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246.4 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 683 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 5.6% | 731 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 8.7% | 467 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 4.5% | 913 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.2% | 1250 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4573 г |
Зола | 2.124 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 17308 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.191 мг | 1.5 мг | 12.7% | 5.2% | 785 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.4% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 25.92 мг | 500 мг | 5.2% | 2.1% | 1929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 1.1% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 3.6% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 14.624 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.5% | 2735 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг | 15 мг | 5.2% | 2.1% | 1923 г |
Витамин Н, биотин | 0.816 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6127 г |
Витамин РР, НЭ | 4.036 мг | 20 мг | 20.2% | 8.2% | 496 г |
Ниацин | 2.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.2 мг | 2500 мг | 7.6% | 3.1% | 1314 г |
Кальций, Ca | 26.12 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 3828 г |
Кремний, Si | 1.056 мг | 30 мг | 3.5% | 1.4% | 2841 г |
Магний, Mg | 27.28 мг | 400 мг | 6.8% | 2.8% | 1466 г |
Натрий, Na | 612 мг | 1300 мг | 47.1% | 19.1% | 212 г |
Сера, S | 94.88 мг | 1000 мг | 9.5% | 3.9% | 1054 г |
Фосфор, P | 134.3 мг | 800 мг | 16.8% | 6.8% | 596 г |
Хлор, Cl | 401.76 мг | 2300 мг | 17.5% | 7.1% | 572 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.844 мг | 18 мг | 10.2% | 4.1% | 976 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 9740 г |
Кобальт, Co | 0.912 мкг | 10 мкг | 9.1% | 3.7% | 1096 г |
Марганец, Mn | 0.396 мг | 2 мг | 19.8% | 8% | 505 г |
Медь, Cu | 64.32 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2.6% | 1555 г |
Молибден, Mo | 6.144 мкг | 70 мкг | 8.8% | 3.6% | 1139 г |
Селен, Se | 2.88 мкг | 55 мкг | 5.2% | 2.1% | 1910 г |
Фтор, F | 6.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57471 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.3528 мг | 12 мг | 2.9% | 1.2% | 3401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.176 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.369 г | ~ | |||
Валин | 0.348 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.166 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.286 г | ~ | |||
Лейцин | 0.473 г | ~ | |||
Лизин | 0.494 г | ~ | |||
Метионин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.281 г | ~ | |||
Треонин | 0.276 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.265 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.458 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.421 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.52 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.4 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.312 г | ~ | |||
Серин | 0.244 г | ~ | |||
Тирозин | 0.192 г | ~ | |||
Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.26 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.714 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.232 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.699 г | min 16.8 г | 33.9% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.432 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.231 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.816 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.198 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6.9% |
Энергетическая ценность Бутерброд с вареной колбасой составляет 246,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник