Калории бутерброда с сыром

Калорийность Бутерброд с сыром 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром 1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки6.5 г76 г8.6%6.1%1169 г
Жиры6.6 г56 г11.8%8.4%848 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4.1%1752 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.3%3170 г
Зола1.26 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.6 мкг900 мкг6.4%4.6%1563 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.5%14706 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2.3%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%2.9%2466 г
Витамин В4, холин13.25 мг500 мг2.7%1.9%3774 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%1.1%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%2.1%3509 г
Витамин В9, фолаты11.7 мкг400 мкг2.9%2.1%3419 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%7.1%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.192 мкг10 мкг1.9%1.4%5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.525 мг15 мг3.5%2.5%2857 г
Витамин Н, биотин0.46 мкг50 мкг0.9%0.6%10870 г
Витамин РР, НЭ1.97 мг20 мг9.9%7.1%1015 г
Ниацин0.44 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.35 мг2500 мг2%1.4%4965 г
Кальций, Ca183.98 мг1000 мг18.4%13.1%544 г
Кремний, Si0.55 мг30 мг1.8%1.3%5455 г
Магний, Mg15.8 мг400 мг4%2.9%2532 г
Натрий, Na269.75 мг1300 мг20.8%14.9%482 г
Сера, S61.45 мг1000 мг6.1%4.4%1627 г
Фосфор, P121.3 мг800 мг15.2%10.9%660 г
Хлор, Cl179.02 мг2300 мг7.8%5.6%1285 г
Микроэлементы
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V16.5 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%2.8%2568 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.4%18750 г
Кобальт, Co0.5 мкг10 мкг5%3.6%2000 г
Марганец, Mn0.2109 мг2 мг10.5%7.5%948 г
Медь, Cu45.33 мкг1000 мкг4.5%3.2%2206 г
Молибден, Mo3.4 мкг70 мкг4.9%3.5%2059 г
Селен, Se1.5 мкг55 мкг2.7%1.9%3667 г
Фтор, F58.63 мкг4000 мкг1.5%1.1%6822 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.8%9091 г
Цинк, Zn0.885 мг12 мг7.4%5.3%1356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.0225 г~
Глюкоза (декстроза)0.1425 г~
Мальтоза0.265 г~
Сахароза0.01 г~
Фруктоза0.2525 г~
Незаменимые аминокислоты1.712 г~
Аргинин*0.232 г~
Валин0.4305 г~
Гистидин*0.338 г~
Изолейцин0.2915 г~
Лейцин0.5335 г~
Лизин0.356 г~
Метионин0.138 г~
Метионин + Цистеин0.2225 г~
Треонин0.2415 г~
Триптофан0.1545 г~
Фенилаланин0.349 г~
Фенилаланин+Тирозин0.674 г~
Заменимые аминокислоты2.846 г~
Аланин0.185 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Глицин0.146 г~
Глутаминовая кислота1.5025 г~
Пролин0.654 г~
Серин0.3225 г~
Тирозин0.325 г~
Цистеин0.0845 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.8 мгmax 300 мг
Фитостеролы5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.078 г~
10:0 Каприновая0.252 г~
12:0 Лауриновая0.2345 г~
14:0 Миристиновая0.489 г~
15:0 Пентадекановая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая1.3205 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.7135 г~
20:0 Арахиновая0.0405 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.823 гmin 16.8 г10.9%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.078 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0985 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6465 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.361 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2.3%
18:2 Линолевая0.356 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.1%
Читайте также:  100 грамм овсянки на воде калории

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром 1 шт составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бутерброд с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 373,3 %, витамином B2 — 205,6 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 60 %, витамином B12 — 166,7 %, витамином PP — 33,5 %, марганцем — 225 %, селеном — 15,6 %, цинком — 31,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Упражнения на фитболе калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 18,1 %, витамином PP — 20,8 %, кальцием — 47,6 %, фосфором — 38,9 %, хлором — 48,7 %, марганцем — 21,8 %, селеном — 12,4 %, цинком — 22,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как сжигать калории в машине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник