Калории бутерброд с красной рыбой
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с красной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с красной рыбой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B1 — 12,9 %, витамином B5 — 21,5 %, витамином B6 — 28,8 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином D — 46,3 %, витамином PP — 34 %, калием — 13 %, фосфором — 22,6 %, йодом — 22,2 %, кобальтом — 133,3 %, медью — 21,2 %, селеном — 56,3 %, хромом — 73,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291.9 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 577 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.5% | 760 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 8.3% | 412 г |
Углеводы | 32.2 г | 219 г | 14.7% | 5% | 680 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.7% | 1250 г |
Вода | 23.3 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9755 г |
Зола | 0.963 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.6 мкг | 900 мкг | 9.1% | 3.1% | 1103 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.6% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 35.48 мг | 500 мг | 7.1% | 2.4% | 1409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 1.3% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 1.6% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 17.5 мкг | 400 мкг | 4.4% | 1.5% | 2286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5319 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.188 мг | 15 мг | 7.9% | 2.7% | 1263 г |
Витамин Н, биотин | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4348 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3375 мг | 20 мг | 6.7% | 2.3% | 1495 г |
Ниацин | 0.563 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.38 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.8% | 4210 г |
Кальций, Ca | 13.37 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7479 г |
Кремний, Si | 1.375 мг | 30 мг | 4.6% | 1.6% | 2182 г |
Магний, Mg | 8.13 мг | 400 мг | 2% | 0.7% | 4920 г |
Натрий, Na | 267.75 мг | 1300 мг | 20.6% | 7.1% | 486 г |
Сера, S | 36.88 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.3% | 2711 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 1.8% | 1860 г |
Хлор, Cl | 445.63 мг | 2300 мг | 19.4% | 6.6% | 516 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 1.5% | 2323 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 4.3% | 800 г |
Марганец, Mn | 0.5232 мг | 2 мг | 26.2% | 9% | 382 г |
Медь, Cu | 84.69 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 2.9% | 1181 г |
Молибден, Mo | 8.5 мкг | 70 мкг | 12.1% | 4.1% | 824 г |
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 44000 г |
Фтор, F | 0.35 мкг | 4000 мкг | 1142857 г | ||
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.4775 мг | 12 мг | 4% | 1.4% | 2513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.312 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.468 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.104 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.09 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.236 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.303 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.979 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.94 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.349 г | min 16.8 г | 19.9% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.105 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.358 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.841 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.313 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Бутерброд с красной рыбой и маслом 40гр составляет 291,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с красной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с красной рыбой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,3 %, холином — 21,9 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B12 — 92,7 %, витамином PP — 31,8 %, калием — 17,9 %, кальцием — 18,5 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 37,2 %, хлором — 46,8 %, железом — 15,4 %, кобальтом — 24,8 %, марганцем — 33,2 %, медью — 15,9 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 36,3 %, цинком — 12,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник