Калории бутерброд с колбасой и маслом

Рецепт Бутерброд с колбасой и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность310.1 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки12.3 г76 г16.2%5.2%618 г
Жиры17.3 г56 г30.9%10%324 г
Углеводы26.3 г219 г12%3.9%833 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.9%1111 г
Вода37.2 г2273 г1.6%0.5%6110 г
Зола2.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.1%3000 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.166 мг1.5 мг11.1%3.6%904 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%2.1%1513 г
Витамин D, кальциферол0.087 мкг10 мкг0.9%0.3%11494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.76 мг15 мг5.1%1.6%1974 г
Витамин РР, НЭ3.968 мг20 мг19.8%6.4%504 г
Ниацин1.78 мг~
Макроэлементы
Калий, K214.27 мг2500 мг8.6%2.8%1167 г
Кальций, Ca17.87 мг1000 мг1.8%0.6%5596 г
Магний, Mg28.13 мг400 мг7%2.3%1422 г
Натрий, Na862.93 мг1300 мг66.4%21.4%151 г
Сера, S80.53 мг1000 мг8.1%2.6%1242 г
Фосфор, P137.5 мг800 мг17.2%5.5%582 г
Микроэлементы
Бор, B25.6 мкг~
Ванадий, V35.2 мкг~
Железо, Fe2.28 мг18 мг12.7%4.1%789 г
Йод, I4.51 мкг150 мкг3%1%3326 г
Селен, Se3.2 мкг55 мкг5.8%1.9%1719 г
Фтор, F7.73 мкг4000 мкг0.2%0.1%51746 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.333 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.14 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.4%
Читайте также:  Питание школьника в таблицах и калориях

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и маслом составляет 310,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бутерброд с маслом и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность367.3 кКал1684 кКал21.8%5.9%458 г
Белки10.9 г76 г14.3%3.9%697 г
Жиры26.3 г56 г47%12.8%213 г
Углеводы21.7 г219 г9.9%2.7%1009 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.4%2000 г
Вода38.3 г2273 г1.7%0.5%5935 г
Зола1.725 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.5 мкг900 мкг12.5%3.4%800 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%0.4%6329 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%0.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%0.6%4286 г
Витамин В4, холин22.08 мг500 мг4.4%1.2%2264 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%0.7%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%0.9%3175 г
Витамин В9, фолаты11.667 мкг400 мкг2.9%0.8%3428 г
Витамин D, кальциферол0.325 мкг10 мкг3.3%0.9%3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.958 мг15 мг6.4%1.7%1566 г
Витамин Н, биотин0.767 мкг50 мкг1.5%0.4%6519 г
Витамин РР, НЭ2.1755 мг20 мг10.9%3%919 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.17 мг2500 мг7.2%2%1395 г
Кальций, Ca17.92 мг1000 мг1.8%0.5%5580 г
Кремний, Si0.917 мг30 мг3.1%0.8%3272 г
Магний, Mg17.21 мг400 мг4.3%1.2%2324 г
Натрий, Na482.67 мг1300 мг37.1%10.1%269 г
Сера, S101.5 мг1000 мг10.2%2.8%985 г
Фосфор, P123.9 мг800 мг15.5%4.2%646 г
Хлор, Cl297.08 мг2300 мг12.9%3.5%774 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.417 мг18 мг7.9%2.2%1270 г
Йод, I2.33 мкг150 мкг1.6%0.4%6438 г
Кобальт, Co0.833 мкг10 мкг8.3%2.3%1200 г
Марганец, Mn0.3497 мг2 мг17.5%4.8%572 г
Медь, Cu57.75 мкг1000 мкг5.8%1.6%1732 г
Молибден, Mo5.667 мкг70 мкг8.1%2.2%1235 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%0.5%5435 г
Цинк, Zn0.3475 мг12 мг2.9%0.8%3453 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.208 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0883 г~
Аргинин*0.0065 г~
Валин0.0105 г~
Гистидин*0.0087 г~
Изолейцин0.0103 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.0113 г~
Метионин0.0043 г~
Метионин + Цистеин0.0075 г~
Треонин0.0118 г~
Триптофан0.0107 г~
Фенилаланин0.0105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.1185 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.0143 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.0355 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.0135 г~
Тирозин0.0105 г~
Цистеин0.0025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.6725 г~
6:0 Капроновая0.3075 г~
8:0 Каприловая0.165 г~
10:0 Каприновая0.3775 г~
12:0 Лауриновая0.43 г~
14:0 Миристиновая1.985 г~
16:0 Пальмитиновая5.52 г~
18:0 Стеариновая1.705 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.515 гmin 16.8 г32.8%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.385 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.58 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.5025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.245 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.6%
18:2 Линолевая0.2275 г~
18:3 Линоленовая0.0175 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%
Читайте также:  Котлета рыбная горбуша калории

Энергетическая ценность бутерброд с маслом и колбасой составляет 367,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Затраты калорий на степах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник