Калории бульона из телятины

Рецепт бульон из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон из телятины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.4 кКал1684 кКал2.6%5.9%3793 г
Белки9 г76 г11.8%26.6%844 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3.6%6222 г
Вода89.6 г2273 г3.9%8.8%2537 г
Зола0.457 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%9.7%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%13.1%1714 г
Витамин В4, холин48.03 мг500 мг9.6%21.6%1041 г
Витамин В5, пантотеновая0.435 мг5 мг8.7%19.6%1149 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%19.6%1149 г
Витамин В9, фолаты2.653 мкг400 мкг0.7%1.6%15077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.091 мг15 мг0.6%1.4%16484 г
Витамин РР, НЭ4.5284 мг20 мг22.6%50.9%442 г
Ниацин2.653 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.81 мг2500 мг6.3%14.2%1584 г
Кальций, Ca9.75 мг1000 мг1%2.3%10256 г
Магний, Mg11.92 мг400 мг3%6.8%3356 г
Натрий, Na50.25 мг1300 мг3.9%8.8%2587 г
Сера, S98.38 мг1000 мг9.8%22.1%1016 г
Фосфор, P94.2 мг800 мг11.8%26.6%849 г
Хлор, Cl34.26 мг2300 мг1.5%3.4%6713 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.328 мг18 мг7.4%16.7%1355 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%1.8%12097 г
Кобальт, Co2.287 мкг10 мкг22.9%51.6%437 г
Марганец, Mn0.0152 мг2 мг0.8%1.8%13158 г
Медь, Cu105.77 мкг1000 мкг10.6%23.9%945 г
Никель, Ni0.595 мкг~
Фтор, F134.89 мкг4000 мкг3.4%7.7%2965 г
Цинк, Zn1.45 мг12 мг12.1%27.3%828 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.585 г~
Валин0.531 г~
Гистидин*0.338 г~
Изолейцин0.457 г~
Лейцин0.677 г~
Лизин0.768 г~
Метионин0.188 г~
Метионин + Цистеин0.297 г~
Треонин0.393 г~
Триптофан0.114 г~
Фенилаланин0.361 г~
Фенилаланин+Тирозин0.677 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.512 г~
Аспарагиновая кислота0.842 г~
Гидроксипролин0.124 г~
Глицин0.435 г~
Глутаминовая кислота1.523 г~
Пролин0.348 г~
Серин0.371 г~
Тирозин0.316 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин45.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.201 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.393 гmin 16.8 г2.3%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.316 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.059 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.1%
18:2 Линолевая0.037 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Читайте также:  Калории в чечевичной каше

Энергетическая ценность бульон из телятины составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бульон из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон из телятины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.7 кКал1684 кКал1.6%6%6307 г
Белки3.7 г76 г4.9%18.4%2054 г
Жиры1.3 г56 г2.3%8.6%4308 г
Вода94.3 г2273 г4.1%15.4%2410 г
Зола0.7692 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%1.5%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%4.9%7826 г
Витамин В4, холин14.43 мг500 мг2.9%10.9%3465 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%7.9%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%15.4%2439 г
Витамин В9, фолаты1.731 мкг400 мкг0.4%1.5%23108 г
Витамин В12, кобаламин0.536 мкг3 мкг17.9%67%560 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%3%12097 г
Витамин Н, биотин0.618 мкг50 мкг1.2%4.5%8091 г
Витамин РР, НЭ1.6463 мг20 мг8.2%30.7%1215 г
Ниацин0.581 мг~
Макроэлементы
Калий, K27.54 мг2500 мг1.1%4.1%9078 г
Кальций, Ca7.85 мг1000 мг0.8%3%12739 г
Магний, Mg4.24 мг400 мг1.1%4.1%9434 г
Натрий, Na267.58 мг1300 мг20.6%77.2%486 г
Сера, S49.5 мг1000 мг5%18.7%2020 г
Фосфор, P27.2 мг800 мг3.4%12.7%2941 г
Хлор, Cl415.48 мг2300 мг18.1%67.8%554 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%9.7%3913 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%3.7%10135 г
Кобальт, Co1.544 мкг10 мкг15.4%57.7%648 г
Марганец, Mn0.0103 мг2 мг0.5%1.9%19417 г
Медь, Cu39.87 мкг1000 мкг4%15%2508 г
Молибден, Mo3.132 мкг70 мкг4.5%16.9%2235 г
Никель, Ni1.773 мкг~
Олово, Sn15.6 мкг~
Фтор, F100.56 мкг4000 мкг2.5%9.4%3978 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%12.7%2959 г
Цинк, Zn0.6719 мг12 мг5.6%21%1786 г
Читайте также:  Норма калорий на обед

Энергетическая ценность бульон из телятины составляет 26,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт бульон из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон из телятины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.7 кКал1684 кКал1.4%5.9%7105 г
Белки4.6 г76 г6.1%25.7%1652 г
Жиры0.4 г56 г0.7%3%14000 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.8%54750 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%2.1%20000 г
Вода93.3 г2273 г4.1%17.3%2436 г
Зола0.7264 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.1 мкг900 мкг0.5%2.1%21951 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%2.1%20000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%5.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%8%5294 г
Витамин В4, холин26.75 мг500 мг5.4%22.8%1869 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%21.5%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%21.9%1942 г
Витамин В9, фолаты2.013 мкг400 мкг0.5%2.1%19871 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.8%47368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%2.1%20833 г
Витамин Н, биотин0.034 мкг50 мкг0.1%0.4%147059 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.3%40000 г
Витамин РР, НЭ2.5689 мг20 мг12.8%54%779 г
Ниацин0.913 мг~
Макроэлементы
Калий, K47.79 мг2500 мг1.9%8%5231 г
Кальций, Ca18.89 мг1000 мг1.9%8%5294 г
Магний, Mg8.49 мг400 мг2.1%8.9%4711 г
Натрий, Na201.47 мг1300 мг15.5%65.4%645 г
Сера, S56.73 мг1000 мг5.7%24.1%1763 г
Фосфор, P39.5 мг800 мг4.9%20.7%2025 г
Хлор, Cl20.74 мг2300 мг0.9%3.8%11090 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22 мкг~
Бор, B11.9 мкг~
Ванадий, V2.36 мкг~
Железо, Fe0.645 мг18 мг3.6%15.2%2791 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%2.5%16484 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%63.3%667 г
Литий, Li0.143 мкг~
Марганец, Mn0.0211 мг2 мг1.1%4.6%9479 г
Медь, Cu73.86 мкг1000 мкг7.4%31.2%1354 г
Молибден, Mo0.476 мкг70 мкг0.7%3%14706 г
Никель, Ni0.581 мкг~
Рубидий, Rb17 мкг~
Фтор, F24.85 мкг4000 мкг0.6%2.5%16097 г
Хром, Cr0.14 мкг50 мкг0.3%1.3%35714 г
Цинк, Zn0.848 мг12 мг7.1%30%1415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0464 г~
Сахароза0.2321 г~
Фруктоза0.0429 г~
Незаменимые аминокислоты0.0102 г~
Аргинин*0.3318 г~
Валин0.2964 г~
Гистидин*0.189 г~
Изолейцин0.2562 г~
Лейцин0.3788 г~
Лизин0.4301 г~
Метионин0.1048 г~
Метионин + Цистеин0.1663 г~
Треонин0.2205 г~
Триптофан0.0644 г~
Фенилаланин0.2027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3795 г~
Заменимые аминокислоты0.0237 г~
Аланин0.2874 г~
Аспарагиновая кислота0.4713 г~
Гидроксипролин0.0688 г~
Глицин0.2435 г~
Глутаминовая кислота0.8562 г~
Пролин0.1947 г~
Серин0.2073 г~
Тирозин0.1769 г~
Цистеин0.0616 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0153 г~
15:0 Пентадекановая0.0025 г~
16:0 Пальмитиновая0.1121 г~
17:0 Маргариновая0.0051 г~
18:0 Стеариновая0.0662 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2191 гmin 16.8 г1.3%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.0051 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0204 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1758 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0331 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.3%
18:2 Линолевая0.0204 г~
18:3 Линоленовая0.0076 г~
20:4 Арахидоновая0.0051 г~
Читайте также:  Треска на пару калории

Энергетическая ценность бульон из телятины составляет 23,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник