Калории бульона из телятины
Содержание статьи
Рецепт бульон из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон из телятины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3793 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 26.6% | 844 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.6% | 6222 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2537 г |
Зола | 0.457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 9.7% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 13.1% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 48.03 мг | 500 мг | 9.6% | 21.6% | 1041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.435 мг | 5 мг | 8.7% | 19.6% | 1149 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 19.6% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 2.653 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.6% | 15077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 16484 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5284 мг | 20 мг | 22.6% | 50.9% | 442 г |
Ниацин | 2.653 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.81 мг | 2500 мг | 6.3% | 14.2% | 1584 г |
Кальций, Ca | 9.75 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10256 г |
Магний, Mg | 11.92 мг | 400 мг | 3% | 6.8% | 3356 г |
Натрий, Na | 50.25 мг | 1300 мг | 3.9% | 8.8% | 2587 г |
Сера, S | 98.38 мг | 1000 мг | 9.8% | 22.1% | 1016 г |
Фосфор, P | 94.2 мг | 800 мг | 11.8% | 26.6% | 849 г |
Хлор, Cl | 34.26 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.4% | 6713 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.328 мг | 18 мг | 7.4% | 16.7% | 1355 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.8% | 12097 г |
Кобальт, Co | 2.287 мкг | 10 мкг | 22.9% | 51.6% | 437 г |
Марганец, Mn | 0.0152 мг | 2 мг | 0.8% | 1.8% | 13158 г |
Медь, Cu | 105.77 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 23.9% | 945 г |
Никель, Ni | 0.595 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 134.89 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 7.7% | 2965 г |
Цинк, Zn | 1.45 мг | 12 мг | 12.1% | 27.3% | 828 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.585 г | ~ | |||
Валин | 0.531 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.338 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.457 г | ~ | |||
Лейцин | 0.677 г | ~ | |||
Лизин | 0.768 г | ~ | |||
Метионин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.297 г | ~ | |||
Треонин | 0.393 г | ~ | |||
Триптофан | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.361 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.677 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.512 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.842 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.435 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.523 г | ~ | |||
Пролин | 0.348 г | ~ | |||
Серин | 0.371 г | ~ | |||
Тирозин | 0.316 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.393 г | min 16.8 г | 2.3% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.316 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность бульон из телятины составляет 44,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бульон из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон из телятины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6307 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 18.4% | 2054 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8.6% | 4308 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 15.4% | 2410 г |
Зола | 0.7692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.5% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.9% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 14.43 мг | 500 мг | 2.9% | 10.9% | 3465 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 7.9% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 15.4% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 1.731 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.5% | 23108 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.536 мкг | 3 мкг | 17.9% | 67% | 560 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 3% | 12097 г |
Витамин Н, биотин | 0.618 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.5% | 8091 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6463 мг | 20 мг | 8.2% | 30.7% | 1215 г |
Ниацин | 0.581 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.54 мг | 2500 мг | 1.1% | 4.1% | 9078 г |
Кальций, Ca | 7.85 мг | 1000 мг | 0.8% | 3% | 12739 г |
Магний, Mg | 4.24 мг | 400 мг | 1.1% | 4.1% | 9434 г |
Натрий, Na | 267.58 мг | 1300 мг | 20.6% | 77.2% | 486 г |
Сера, S | 49.5 мг | 1000 мг | 5% | 18.7% | 2020 г |
Фосфор, P | 27.2 мг | 800 мг | 3.4% | 12.7% | 2941 г |
Хлор, Cl | 415.48 мг | 2300 мг | 18.1% | 67.8% | 554 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 9.7% | 3913 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 3.7% | 10135 г |
Кобальт, Co | 1.544 мкг | 10 мкг | 15.4% | 57.7% | 648 г |
Марганец, Mn | 0.0103 мг | 2 мг | 0.5% | 1.9% | 19417 г |
Медь, Cu | 39.87 мкг | 1000 мкг | 4% | 15% | 2508 г |
Молибден, Mo | 3.132 мкг | 70 мкг | 4.5% | 16.9% | 2235 г |
Никель, Ni | 1.773 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 100.56 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 9.4% | 3978 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 12.7% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.6719 мг | 12 мг | 5.6% | 21% | 1786 г |
Энергетическая ценность бульон из телятины составляет 26,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бульон из телятины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон из телятины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.7 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7105 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 25.7% | 1652 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3% | 14000 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.8% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 17.3% | 2436 г |
Зола | 0.7264 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 2.1% | 21951 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 2.1% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 8% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 26.75 мг | 500 мг | 5.4% | 22.8% | 1869 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 21.5% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 21.9% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 2.013 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.1% | 19871 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.8% | 47368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 2.1% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.034 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 147059 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5689 мг | 20 мг | 12.8% | 54% | 779 г |
Ниацин | 0.913 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.79 мг | 2500 мг | 1.9% | 8% | 5231 г |
Кальций, Ca | 18.89 мг | 1000 мг | 1.9% | 8% | 5294 г |
Магний, Mg | 8.49 мг | 400 мг | 2.1% | 8.9% | 4711 г |
Натрий, Na | 201.47 мг | 1300 мг | 15.5% | 65.4% | 645 г |
Сера, S | 56.73 мг | 1000 мг | 5.7% | 24.1% | 1763 г |
Фосфор, P | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 20.7% | 2025 г |
Хлор, Cl | 20.74 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.8% | 11090 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 15.2% | 2791 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.5% | 16484 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 63.3% | 667 г |
Литий, Li | 0.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0211 мг | 2 мг | 1.1% | 4.6% | 9479 г |
Медь, Cu | 73.86 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 31.2% | 1354 г |
Молибден, Mo | 0.476 мкг | 70 мкг | 0.7% | 3% | 14706 г |
Никель, Ni | 0.581 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.85 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.5% | 16097 г |
Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.3% | 35714 г |
Цинк, Zn | 0.848 мг | 12 мг | 7.1% | 30% | 1415 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0464 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2321 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0429 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3318 г | ~ | |||
Валин | 0.2964 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.189 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2562 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3788 г | ~ | |||
Лизин | 0.4301 г | ~ | |||
Метионин | 0.1048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1663 г | ~ | |||
Треонин | 0.2205 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0644 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3795 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0237 г | ~ | |||
Аланин | 0.2874 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4713 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0688 г | ~ | |||
Глицин | 0.2435 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8562 г | ~ | |||
Пролин | 0.1947 г | ~ | |||
Серин | 0.2073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1769 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0616 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0153 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1121 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0662 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2191 г | min 16.8 г | 1.3% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0051 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0204 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1758 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0331 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0076 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0051 г | ~ |
Энергетическая ценность бульон из телятины составляет 23,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник