Калории бульон из сазана
Содержание статьи
Рецепт Уха из сазана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из сазана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 15.4% | 1767 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.9% | 5600 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.2% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.8% | 4000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2501 г |
Зола | 1.175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.8 мкг | 900 мкг | 11.3% | 30.5% | 884 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.019 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.629 мг | 5 мг | 12.6% | 34.1% | 795 г |
бета Криптоксантин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.664 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 11.4% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 6.89 мг | 500 мг | 1.4% | 3.8% | 7257 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 14.9% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 9.2% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 2.924 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.9% | 13680 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.473 мкг | 3 мкг | 15.8% | 42.7% | 634 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 4.9% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 4.3% | 6410 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 54945 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 5.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6681 мг | 20 мг | 8.3% | 22.4% | 1199 г |
Ниацин | 0.446 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.85 мг | 2500 мг | 8.4% | 22.7% | 1186 г |
Кальций, Ca | 15.74 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.3% | 6353 г |
Кремний, Si | 4.279 мг | 30 мг | 14.3% | 38.6% | 701 г |
Магний, Mg | 12.74 мг | 400 мг | 3.2% | 8.6% | 3140 г |
Натрий, Na | 282.49 мг | 1300 мг | 21.7% | 58.6% | 460 г |
Сера, S | 47.84 мг | 1000 мг | 4.8% | 13% | 2090 г |
Фосфор, P | 74.5 мг | 800 мг | 9.3% | 25.1% | 1074 г |
Хлор, Cl | 281.85 мг | 2300 мг | 12.3% | 33.2% | 816 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 5.1% | 5279 г |
Йод, I | 4.26 мкг | 150 мкг | 2.8% | 7.6% | 3521 г |
Кобальт, Co | 2.918 мкг | 10 мкг | 29.2% | 78.9% | 343 г |
Литий, Li | 5.266 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0836 мг | 2 мг | 4.2% | 11.4% | 2392 г |
Медь, Cu | 66.88 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 18.1% | 1495 г |
Молибден, Mo | 1.887 мкг | 70 мкг | 2.7% | 7.3% | 3710 г |
Никель, Ni | 0.954 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.76 мкг | 55 мкг | 1.4% | 3.8% | 7237 г |
Стронций, Sr | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.4 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.9% | 14085 г |
Хром, Cr | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 20.8% | 1302 г |
Цинк, Zn | 0.237 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 5063 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.579 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.277 г | ~ | |||
Сахароза | 0.619 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.067 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | min 16.8 г | 1.1% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.121 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 30% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.034 г | ~ |
Энергетическая ценность Уха из сазана составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Уха из сазана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из сазана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5072 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 19% | 1583 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.9% | 8000 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 2.4% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.5% | 6667 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 12.3% | 2465 г |
Зола | 0.296 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.8 мкг | 900 мкг | 12.4% | 37.3% | 805 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.66 мг | 5 мг | 13.2% | 39.8% | 758 г |
бета Криптоксантин | 0.027 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.114 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 2.7% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 5.7% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 1.464 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.2% | 27322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 3.9% | 7826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 3.6% | 8333 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 116279 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 2.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.961 мг | 20 мг | 9.8% | 29.5% | 1020 г |
Ниацин | 0.697 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.79 мг | 2500 мг | 4.2% | 12.7% | 2386 г |
Кальций, Ca | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.6% | 8078 г |
Магний, Mg | 7.98 мг | 400 мг | 2% | 6% | 5013 г |
Натрий, Na | 10.6 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.4% | 12264 г |
Сера, S | 53.57 мг | 1000 мг | 5.4% | 16.3% | 1867 г |
Фосфор, P | 45.2 мг | 800 мг | 5.7% | 17.2% | 1770 г |
Хлор, Cl | 5.38 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 42751 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.284 мг | 18 мг | 1.6% | 4.8% | 6338 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 13.9% | 2160 г |
Литий, Li | 7.47 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0289 мг | 2 мг | 1.4% | 4.2% | 6920 г |
Медь, Cu | 21.06 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 6.3% | 4748 г |
Молибден, Mo | 0.741 мкг | 70 мкг | 1.1% | 3.3% | 9447 г |
Никель, Ni | 0.463 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 152778 г |
Фтор, F | 48.99 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3.6% | 8165 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.7% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.0471 мг | 12 мг | 0.4% | 1.2% | 25478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.332 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.9 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.051 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Уха из сазана составляет 33,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник