Калории булочек для бургеров

Калорийность Булочка для гамбургера. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка для гамбургера».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.7%1013 г
Жиры3 г56 г5.4%2%1867 г
Углеводы54 г219 г24.7%9.1%406 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%5.6%667 г
Вода31.1 г2273 г1.4%0.5%7309 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%3.2%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3.7%1000 г
Витамин РР, НЭ2.7 мг20 мг13.5%5%741 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%1.7%2137 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.8%4762 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.4%2667 г
Натрий, Na456 мг1300 мг35.1%13%285 г
Фосфор, P82 мг800 мг10.3%3.8%976 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.9%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины52.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Булочка для гамбургера составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность булочка для гамбургера 60 гр — 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «булочка для гамбургера 60 гр — 1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки8.5 г76 г11.2%3.5%894 г
Жиры5.5 г56 г9.8%3.1%1018 г
Углеводы57 г219 г26%8.1%384 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%5.2%606 г
Вода23.2 г2273 г1%0.3%9797 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61 мкг900 мкг6.8%2.1%1475 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.2%17241 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%3.1%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.1%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.3%1364 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.5%690 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%3.3%940 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%1.5%2128 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%2.7%1176 г
Натрий, Na234 мг1300 мг18%5.6%556 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%4.7%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%4%783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
Читайте также:  В воде нет калорий

Энергетическая ценность булочка для гамбургера 60 гр — 1 шт составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булочки для бургеров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булочки для бургеров богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 16,2 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином B9 — 18,1 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 18,3 %, кремнием — 20,3 %, фосфором — 16,7 %, кобальтом — 30,1 %, марганцем — 19 %, медью — 11,4 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 18,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории на какую массу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булочки для бургеров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки для бургеров».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность285.7 кКал1684 кКал17%6%589 г
Белки7.3 г76 г9.6%3.4%1041 г
Жиры11.7 г56 г20.9%7.3%479 г
Углеводы36.6 г219 г16.7%5.8%598 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%6.3%556 г
Вода39.5 г2273 г1.7%0.6%5754 г
Зола1.311 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.6 мкг900 мкг8.4%2.9%1190 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.3%11111 г
Лютеин + Зеаксантин55.733 мкг~
Витамин В1, тиамин0.176 мг1.5 мг11.7%4.1%852 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%1.9%1895 г
Витамин В4, холин38.3 мг500 мг7.7%2.7%1305 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%2.2%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%2.7%1290 г
Витамин В9, фолаты18.469 мкг400 мкг4.6%1.6%2166 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%0.6%5556 г
Витамин D, кальциферол0.305 мкг10 мкг3.1%1.1%3279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.727 мг15 мг4.8%1.7%2063 г
бета Токоферол0.058 мг~
гамма Токоферол0.484 мг~
Витамин Н, биотин1.718 мкг50 мкг3.4%1.2%2910 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин РР, НЭ2.2473 мг20 мг11.2%3.9%890 г
Ниацин0.324 мг~
Бетаин18.443 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.27 мг2500 мг5.5%1.9%1835 г
Кальций, Ca22.76 мг1000 мг2.3%0.8%4394 г
Кремний, Si0.978 мг30 мг3.3%1.2%3067 г
Магний, Mg40 мг400 мг10%3.5%1000 г
Натрий, Na269.49 мг1300 мг20.7%7.2%482 г
Сера, S63.9 мг1000 мг6.4%2.2%1565 г
Фосфор, P128.5 мг800 мг16.1%5.6%623 г
Хлор, Cl412.34 мг2300 мг17.9%6.3%558 г
Микроэлементы
Алюминий, Al258.2 мкг~
Бор, B9 мкг~
Ванадий, V22 мкг~
Железо, Fe1.429 мг18 мг7.9%2.8%1260 г
Йод, I1.59 мкг150 мкг1.1%0.4%9434 г
Кобальт, Co1.091 мкг10 мкг10.9%3.8%917 г
Марганец, Mn1.1812 мг2 мг59.1%20.7%169 г
Медь, Cu137.25 мкг1000 мкг13.7%4.8%729 г
Молибден, Mo4.371 мкг70 мкг6.2%2.2%1601 г
Никель, Ni0.538 мкг~
Олово, Sn1.27 мкг~
Селен, Se19.179 мкг55 мкг34.9%12.2%287 г
Титан, Ti2.69 мкг~
Фтор, F20.94 мкг4000 мкг0.5%0.2%19102 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%0.6%6410 г
Цинк, Zn0.9272 мг12 мг7.7%2.7%1294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.57 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Сахароза0.091 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.217 г~
Валин0.197 г~
Гистидин*0.117 г~
Изолейцин0.156 г~
Лейцин0.306 г~
Лизин0.153 г~
Метионин0.086 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.22 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.174 г~
Аспарагиновая кислота0.268 г~
Глицин0.175 г~
Глутаминовая кислота1.233 г~
Пролин0.559 г~
Серин0.222 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.359 г~
6:0 Капроновая0.164 г~
8:0 Каприловая0.088 г~
10:0 Каприновая0.201 г~
12:0 Лауриновая0.229 г~
14:0 Миристиновая1.061 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая3.172 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.967 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.312 гmin 16.8 г19.7%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.205 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.333 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.717 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.669 гот 11.2 до 20.6 г6%2.1%
18:2 Линолевая0.468 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.5%
Читайте также:  Тушеная кислая капуста калории

Энергетическая ценность Булочки для бургеров составляет 285,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник