Калории булочек для бургеров
Содержание статьи
Калорийность Булочка для гамбургера. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка для гамбургера».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.7% | 1013 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2% | 1867 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 9.1% | 406 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 5.6% | 667 г |
Вода | 31.1 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7309 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 3.2% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 3.7% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7 мг | 20 мг | 13.5% | 5% | 741 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.7% | 2137 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 456 мг | 1300 мг | 35.1% | 13% | 285 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 3.8% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.9% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 52.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Булочка для гамбургера составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность булочка для гамбургера 60 гр — 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «булочка для гамбургера 60 гр — 1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 3.5% | 894 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 3.1% | 1018 г |
Углеводы | 57 г | 219 г | 26% | 8.1% | 384 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 5.2% | 606 г |
Вода | 23.2 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9797 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 2.1% | 1475 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.1% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.3% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.5% | 690 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 3.3% | 940 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.5% | 2128 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 2.7% | 1176 г |
Натрий, Na | 234 мг | 1300 мг | 18% | 5.6% | 556 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 4.7% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 4% | 783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность булочка для гамбургера 60 гр — 1 шт составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочки для бургеров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Булочки для бургеров богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26 %, витамином B2 — 13,2 %, холином — 16,2 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином B9 — 18,1 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 18,3 %, кремнием — 20,3 %, фосфором — 16,7 %, кобальтом — 30,1 %, марганцем — 19 %, медью — 11,4 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 18,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочки для бургеров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки для бургеров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285.7 кКал | 1684 кКал | 17% | 6% | 589 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.4% | 1041 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 7.3% | 479 г |
Углеводы | 36.6 г | 219 г | 16.7% | 5.8% | 598 г |
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 6.3% | 556 г |
Вода | 39.5 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5754 г |
Зола | 1.311 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.6 мкг | 900 мкг | 8.4% | 2.9% | 1190 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Лютеин + Зеаксантин | 55.733 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.176 мг | 1.5 мг | 11.7% | 4.1% | 852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.9% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 38.3 мг | 500 мг | 7.7% | 2.7% | 1305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 2.2% | 1592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 2.7% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 18.469 мкг | 400 мкг | 4.6% | 1.6% | 2166 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Витамин D, кальциферол | 0.305 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.1% | 3279 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.727 мг | 15 мг | 4.8% | 1.7% | 2063 г |
бета Токоферол | 0.058 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.484 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.718 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.2% | 2910 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2473 мг | 20 мг | 11.2% | 3.9% | 890 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Бетаин | 18.443 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.27 мг | 2500 мг | 5.5% | 1.9% | 1835 г |
Кальций, Ca | 22.76 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 4394 г |
Кремний, Si | 0.978 мг | 30 мг | 3.3% | 1.2% | 3067 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 3.5% | 1000 г |
Натрий, Na | 269.49 мг | 1300 мг | 20.7% | 7.2% | 482 г |
Сера, S | 63.9 мг | 1000 мг | 6.4% | 2.2% | 1565 г |
Фосфор, P | 128.5 мг | 800 мг | 16.1% | 5.6% | 623 г |
Хлор, Cl | 412.34 мг | 2300 мг | 17.9% | 6.3% | 558 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.429 мг | 18 мг | 7.9% | 2.8% | 1260 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9434 г |
Кобальт, Co | 1.091 мкг | 10 мкг | 10.9% | 3.8% | 917 г |
Марганец, Mn | 1.1812 мг | 2 мг | 59.1% | 20.7% | 169 г |
Медь, Cu | 137.25 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 4.8% | 729 г |
Молибден, Mo | 4.371 мкг | 70 мкг | 6.2% | 2.2% | 1601 г |
Никель, Ni | 0.538 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.179 мкг | 55 мкг | 34.9% | 12.2% | 287 г |
Титан, Ti | 2.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.94 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19102 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.9272 мг | 12 мг | 7.7% | 2.7% | 1294 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.57 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.091 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
Валин | 0.197 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лейцин | 0.306 г | ~ | |||
Лизин | 0.153 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.174 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.559 г | ~ | |||
Серин | 0.222 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.359 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.164 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.088 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.201 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.229 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.061 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.172 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.967 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.312 г | min 16.8 г | 19.7% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.205 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.333 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.717 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.669 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.468 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.5% |
Энергетическая ценность Булочки для бургеров составляет 285,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник