Калории борща из свеклы
Содержание статьи
Рецепт Борщ со свеклой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ со свеклой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 7.3% | 1900 г |
| Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 9.6% | 1436 г |
| Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.3% | 4212 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
| Вода | 32.3 г | 2273 г | 1.4% | 1.9% | 7037 г |
| Зола | 0.662 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 67.3 мкг | 900 мкг | 7.5% | 10.3% | 1337 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.025 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 11.1% | 1241 г |
| бета Криптоксантин | 0.01 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.082 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.318 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.6% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 8.89 мг | 500 мг | 1.8% | 2.5% | 5624 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.1% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.518 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 15886 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 1.4% | 9677 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.14 мг | 90 мг | 5.7% | 7.8% | 1751 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 17045 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.647 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7728 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 10.7% | 1277 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0872 мг | 20 мг | 5.4% | 7.4% | 1840 г |
| Ниацин | 0.658 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 136.67 мг | 2500 мг | 5.5% | 7.5% | 1829 г |
| Кальций, Ca | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.8% | 7468 г |
| Кремний, Si | 8.967 мг | 30 мг | 29.9% | 40.9% | 335 г |
| Магний, Mg | 8.96 мг | 400 мг | 2.2% | 3% | 4464 г |
| Натрий, Na | 162.73 мг | 1300 мг | 12.5% | 17.1% | 799 г |
| Сера, S | 33.45 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.5% | 2990 г |
| Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 5.5% | 2524 г |
| Хлор, Cl | 255.16 мг | 2300 мг | 11.1% | 15.2% | 901 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 87.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 38 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 14.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.499 мг | 18 мг | 2.8% | 3.8% | 3607 г |
| Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 9317 г |
| Кобальт, Co | 2.293 мкг | 10 мкг | 22.9% | 31.3% | 436 г |
| Литий, Li | 7.928 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 4.9% | 2778 г |
| Медь, Cu | 51.29 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7% | 1950 г |
| Молибден, Mo | 3.065 мкг | 70 мкг | 4.4% | 6% | 2284 г |
| Никель, Ni | 2.49 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.31 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 62.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.994 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.5% | 5533 г |
| Стронций, Sr | 1.36 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34305 г |
| Хром, Cr | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7.5% | 1818 г |
| Цинк, Zn | 0.3755 мг | 12 мг | 3.1% | 4.2% | 3196 г |
| Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.339 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.342 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.237 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
| Валин | 0.139 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.21 г | ~ | |||
| Лизин | 0.217 г | ~ | |||
| Метионин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
| Треонин | 0.122 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
| Аланин | 0.145 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.274 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
| Глицин | 0.164 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
| Пролин | 0.121 г | ~ | |||
| Серин | 0.123 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.64 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.039 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.1 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.032 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.575 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.289 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.835 г | min 16.8 г | 5% | 6.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.122 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.231 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.315 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.9% |
Энергетическая ценность Борщ со свеклой составляет 73,1 кКал.
- Порция = 336 гр (245.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ свекольный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ свекольный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 29.5 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5708 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8.5% | 4000 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 5.4% | 6222 г |
| Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5.4% | 6441 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 8.5% | 4000 г |
| Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 13.9% | 2455 г |
| Зола | 0.54 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 73.1 мкг | 900 мкг | 8.1% | 27.5% | 1231 г |
| бета Каротин | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 30.8% | 1104 г |
| Ликопин | 967.367 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 6.765 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 7.5% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 9.5% | 3529 г |
| Витамин В4, холин | 7.66 мг | 500 мг | 1.5% | 5.1% | 6527 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 4.4% | 7813 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 11.5% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.86 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5.1% | 6826 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.27 мг | 90 мг | 11.4% | 38.6% | 876 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 5.8% | 5859 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1% | 38462 г |
| Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 13.9% | 2449 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.925 мг | 20 мг | 4.6% | 15.6% | 2162 г |
| Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 137.55 мг | 2500 мг | 5.5% | 18.6% | 1818 г |
| Кальций, Ca | 10.97 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.7% | 9116 г |
| Кремний, Si | 8.084 мг | 30 мг | 26.9% | 91.2% | 371 г |
| Магний, Mg | 9.71 мг | 400 мг | 2.4% | 8.1% | 4119 г |
| Натрий, Na | 55.25 мг | 1300 мг | 4.3% | 14.6% | 2353 г |
| Сера, S | 20.96 мг | 1000 мг | 2.1% | 7.1% | 4771 г |
| Фосфор, P | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 10.2% | 3306 г |
| Хлор, Cl | 13.54 мг | 2300 мг | 0.6% | 2% | 16987 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 51.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.356 мг | 18 мг | 2% | 6.8% | 5056 г |
| Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.7% | 19737 г |
| Кобальт, Co | 1.165 мкг | 10 мкг | 11.7% | 39.7% | 858 г |
| Литий, Li | 5.113 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0707 мг | 2 мг | 3.5% | 11.9% | 2829 г |
| Медь, Cu | 53.39 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 18% | 1873 г |
| Молибден, Mo | 2.815 мкг | 70 мкг | 4% | 13.6% | 2487 г |
| Никель, Ni | 1.631 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 45.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.473 мкг | 55 мкг | 2.7% | 9.2% | 3734 г |
| Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 40.35 мкг | 4000 мкг | 1% | 3.4% | 9913 г |
| Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 12.9% | 2660 г |
| Цинк, Zn | 0.193 мг | 12 мг | 1.6% | 5.4% | 6218 г |
| Цирконий, Zr | 0.06 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.451 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.417 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.862 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.293 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
| Валин | 0.049 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
| Лизин | 0.091 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Треонин | 0.044 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
| Аланин | 0.05 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
| Глицин | 0.037 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
| Пролин | 0.04 г | ~ | |||
| Серин | 0.043 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.21 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.787 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.299 г | min 16.8 г | 1.8% | 6.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.268 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 9.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.284 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 21.7% |
Энергетическая ценность Борщ свекольный составляет 29,5 кКал.
- Порция = 418 гр (123.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник