Калории борщ красный с мясом
Содержание статьи
Рецепт борщ с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
| Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 11.8% | 874 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 11.7% | 889 г |
| Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 18250 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
| Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2779 г |
| Зола | 1.256 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 64.7 мкг | 900 мкг | 7.2% | 7.4% | 1391 г |
| бета Каротин | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 8.1% | 1279 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.6% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.6% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 0.87 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 57471 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.008 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 13298 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.65 мг | 90 мг | 2.9% | 3% | 3396 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.561 мг | 15 мг | 3.7% | 3.8% | 2674 г |
| Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9964 мг | 20 мг | 15% | 15.5% | 667 г |
| Ниацин | 1.277 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 122.84 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.1% | 2035 г |
| Кальций, Ca | 18.95 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5277 г |
| Магний, Mg | 14.54 мг | 400 мг | 3.6% | 3.7% | 2751 г |
| Натрий, Na | 360.6 мг | 1300 мг | 27.7% | 28.6% | 361 г |
| Сера, S | 6.27 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 15949 г |
| Фосфор, P | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 8.8% | 1183 г |
| Хлор, Cl | 7.81 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 29449 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 70 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.28 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.648 мг | 18 мг | 3.6% | 3.7% | 2778 г |
| Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 23438 г |
| Кобальт, Co | 0.677 мкг | 10 мкг | 6.8% | 7% | 1477 г |
| Литий, Li | 0.196 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0453 мг | 2 мг | 2.3% | 2.4% | 4415 г |
| Медь, Cu | 18.06 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.9% | 5537 г |
| Молибден, Mo | 1.386 мкг | 70 мкг | 2% | 2.1% | 5051 г |
| Никель, Ni | 1.777 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 30.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.028 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 196429 г |
| Фтор, F | 51.39 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7784 г |
| Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.3% | 4464 г |
| Цинк, Zn | 0.0833 мг | 12 мг | 0.7% | 0.7% | 14406 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.346 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.639 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
| Валин | 0.009 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лизин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
| Аланин | 0.011 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.009 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 31.63 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.793 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.193 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.487 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.487 г | ~ |
Энергетическая ценность борщ с мясом составляет 96,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ из свежей капусты с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свежей капусты с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 53.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3171 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.7% | 2171 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.1% | 2333 г |
| Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.8% | 5093 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.5% | 2222 г |
| Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2592 г |
| Зола | 0.583 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 69.5 мкг | 900 мкг | 7.7% | 14.5% | 1295 г |
| альфа Каротин | 0.01 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 16% | 1176 г |
| бета Криптоксантин | 0.088 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.037 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 3.568 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.7% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.1% | 3673 г |
| Витамин В4, холин | 14.24 мг | 500 мг | 2.8% | 5.3% | 3511 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 5.3% | 3546 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 13% | 1460 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.667 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.6% | 5217 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.373 мкг | 3 мкг | 12.4% | 23.4% | 804 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.49 мг | 90 мг | 15% | 28.2% | 667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | 10949 г |
| гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.507 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 9862 г |
| Витамин К, филлохинон | 19.5 мкг | 120 мкг | 16.3% | 30.7% | 615 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6767 мг | 20 мг | 8.4% | 15.8% | 1193 г |
| Ниацин | 1.03 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 205.66 мг | 2500 мг | 8.2% | 15.4% | 1216 г |
| Кальций, Ca | 22.54 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.3% | 4437 г |
| Кремний, Si | 19.437 мг | 30 мг | 64.8% | 122% | 154 г |
| Магний, Mg | 13.34 мг | 400 мг | 3.3% | 6.2% | 2999 г |
| Натрий, Na | 239.02 мг | 1300 мг | 18.4% | 34.7% | 544 г |
| Сера, S | 47.43 мг | 1000 мг | 4.7% | 8.9% | 2108 г |
| Фосфор, P | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 11.1% | 1688 г |
| Хлор, Cl | 370.34 мг | 2300 мг | 16.1% | 30.3% | 621 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 232.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 70 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 27.39 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 9.2% | 2057 г |
| Йод, I | 25.79 мкг | 150 мкг | 17.2% | 32.4% | 582 г |
| Кобальт, Co | 2.662 мкг | 10 мкг | 26.6% | 50.1% | 376 г |
| Литий, Li | 15.155 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1406 мг | 2 мг | 7% | 13.2% | 1422 г |
| Медь, Cu | 80.58 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 15.3% | 1241 г |
| Молибден, Mo | 5.549 мкг | 70 мкг | 7.9% | 14.9% | 1261 г |
| Никель, Ni | 5.187 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 10.86 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 107.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.247 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 22267 г |
| Стронций, Sr | 2.31 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 49.85 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.3% | 8024 г |
| Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 17.9% | 1055 г |
| Цинк, Zn | 0.6658 мг | 12 мг | 5.5% | 10.4% | 1802 г |
| Цирконий, Zr | 0.44 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.335 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.612 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.811 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.346 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.185 г | ~ | |||
| Валин | 0.179 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.137 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
| Лизин | 0.264 г | ~ | |||
| Метионин | 0.073 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
| Треонин | 0.14 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.369 г | ~ | |||
| Аланин | 0.186 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.336 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
| Глицин | 0.16 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.544 г | ~ | |||
| Пролин | 0.126 г | ~ | |||
| Серин | 0.144 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.48 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.355 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.287 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.083 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.615 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.295 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.093 г | min 16.8 г | 6.5% | 12.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.926 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.073 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность Борщ из свежей капусты с говядиной составляет 53,1 кКал.
- Порция = 581 гр (308.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник