Калории борщ красный с мясом

Рецепт борщ с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «борщ с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96.7 кКал1684 кКал5.7%5.9%1741 г
Белки8.7 г76 г11.4%11.8%874 г
Жиры6.3 г56 г11.3%11.7%889 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.5%18250 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.1%5000 г
Вода81.8 г2273 г3.6%3.7%2779 г
Зола1.256 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.7 мкг900 мкг7.2%7.4%1391 г
бета Каротин0.391 мг5 мг7.8%8.1%1279 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.6%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%3.6%2857 г
Витамин В4, холин0.87 мг500 мг0.2%0.2%57471 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.5%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1.2%8333 г
Витамин В9, фолаты3.008 мкг400 мкг0.8%0.8%13298 г
Витамин C, аскорбиновая2.65 мг90 мг2.9%3%3396 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.561 мг15 мг3.7%3.8%2674 г
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.2%58140 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%5.7%1818 г
Витамин РР, НЭ2.9964 мг20 мг15%15.5%667 г
Ниацин1.277 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.84 мг2500 мг4.9%5.1%2035 г
Кальций, Ca18.95 мг1000 мг1.9%2%5277 г
Магний, Mg14.54 мг400 мг3.6%3.7%2751 г
Натрий, Na360.6 мг1300 мг27.7%28.6%361 г
Сера, S6.27 мг1000 мг0.6%0.6%15949 г
Фосфор, P67.6 мг800 мг8.5%8.8%1183 г
Хлор, Cl7.81 мг2300 мг0.3%0.3%29449 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70 мкг~
Бор, B32 мкг~
Ванадий, V2.28 мкг~
Железо, Fe0.648 мг18 мг3.6%3.7%2778 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.4%23438 г
Кобальт, Co0.677 мкг10 мкг6.8%7%1477 г
Литий, Li0.196 мкг~
Марганец, Mn0.0453 мг2 мг2.3%2.4%4415 г
Медь, Cu18.06 мкг1000 мкг1.8%1.9%5537 г
Молибден, Mo1.386 мкг70 мкг2%2.1%5051 г
Никель, Ni1.777 мкг~
Рубидий, Rb30.3 мкг~
Селен, Se0.028 мкг55 мкг0.1%0.1%196429 г
Фтор, F51.39 мкг4000 мкг1.3%1.3%7784 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%2.3%4464 г
Цинк, Zn0.0833 мг12 мг0.7%0.7%14406 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.346 г~
Сахароза0.639 г~
Фруктоза0.205 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.142 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.63 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.793 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.051 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.194 гmin 16.8 г1.2%1.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.193 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.487 гот 11.2 до 20.6 г4.3%4.4%
18:2 Линолевая0.487 г~
Читайте также:  Что калорий в лаваше

Энергетическая ценность борщ с мясом составляет 96,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ из свежей капусты с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свежей капусты с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.1 кКал1684 кКал3.2%6%3171 г
Белки3.5 г76 г4.6%8.7%2171 г
Жиры2.4 г56 г4.3%8.1%2333 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.8%5093 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.5%2222 г
Вода87.7 г2273 г3.9%7.3%2592 г
Зола0.583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.5 мкг900 мкг7.7%14.5%1295 г
альфа Каротин0.01 мкг~
бета Каротин0.425 мг5 мг8.5%16%1176 г
бета Криптоксантин0.088 мкг~
Ликопин0.037 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.568 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%5.1%3673 г
Витамин В4, холин14.24 мг500 мг2.8%5.3%3511 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%5.3%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%13%1460 г
Витамин В9, фолаты7.667 мкг400 мкг1.9%3.6%5217 г
Витамин В12, кобаламин0.373 мкг3 мкг12.4%23.4%804 г
Витамин C, аскорбиновая13.49 мг90 мг15%28.2%667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.137 мг15 мг0.9%1.7%10949 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.507 мкг50 мкг1%1.9%9862 г
Витамин К, филлохинон19.5 мкг120 мкг16.3%30.7%615 г
Витамин РР, НЭ1.6767 мг20 мг8.4%15.8%1193 г
Ниацин1.03 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.66 мг2500 мг8.2%15.4%1216 г
Кальций, Ca22.54 мг1000 мг2.3%4.3%4437 г
Кремний, Si19.437 мг30 мг64.8%122%154 г
Магний, Mg13.34 мг400 мг3.3%6.2%2999 г
Натрий, Na239.02 мг1300 мг18.4%34.7%544 г
Сера, S47.43 мг1000 мг4.7%8.9%2108 г
Фосфор, P47.4 мг800 мг5.9%11.1%1688 г
Хлор, Cl370.34 мг2300 мг16.1%30.3%621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232.6 мкг~
Бор, B70 мкг~
Ванадий, V27.39 мкг~
Железо, Fe0.875 мг18 мг4.9%9.2%2057 г
Йод, I25.79 мкг150 мкг17.2%32.4%582 г
Кобальт, Co2.662 мкг10 мкг26.6%50.1%376 г
Литий, Li15.155 мкг~
Марганец, Mn0.1406 мг2 мг7%13.2%1422 г
Медь, Cu80.58 мкг1000 мкг8.1%15.3%1241 г
Молибден, Mo5.549 мкг70 мкг7.9%14.9%1261 г
Никель, Ni5.187 мкг~
Олово, Sn10.86 мкг~
Рубидий, Rb107.4 мкг~
Селен, Se0.247 мкг55 мкг0.4%0.8%22267 г
Стронций, Sr2.31 мкг~
Фтор, F49.85 мкг4000 мкг1.2%2.3%8024 г
Хром, Cr4.74 мкг50 мкг9.5%17.9%1055 г
Цинк, Zn0.6658 мг12 мг5.5%10.4%1802 г
Цирконий, Zr0.44 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.335 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.612 г~
Сахароза0.811 г~
Фруктоза0.346 г~
Незаменимые аминокислоты0.195 г~
Аргинин*0.185 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.137 г~
Лейцин0.247 г~
Лизин0.264 г~
Метионин0.073 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.142 г~
Фенилаланин+Тирозин0.26 г~
Заменимые аминокислоты0.369 г~
Аланин0.186 г~
Аспарагиновая кислота0.336 г~
Гидроксипролин0.042 г~
Глицин0.16 г~
Глутаминовая кислота0.544 г~
Пролин0.126 г~
Серин0.144 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.48 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.355 мг~
бета Ситостерол0.287 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.083 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.615 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.295 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.093 гmin 16.8 г6.5%12.2%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.132 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.926 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.099 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.7%
18:2 Линолевая0.073 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%
Читайте также:  Хорошая программа для подсчета калорий

Энергетическая ценность Борщ из свежей капусты с говядиной составляет 53,1 кКал.

  • Порция = 581 гр (308.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник