Калории борщ без жарки

Рецепт Борщ на мясном бульоне без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на мясном бульоне без зажарки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность51.8 кКал1684 кКал3.1%6%3251 г
Белки6 г76 г7.9%15.3%1267 г
Жиры2 г56 г3.6%6.9%2800 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%2.1%9522 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.8%3333 г
Вода113.9 г2273 г5%9.7%1996 г
Зола0.529 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163.6 мкг900 мкг18.2%35.1%550 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин0.617 мг5 мг12.3%23.7%810 г
Лютеин + Зеаксантин0.041 мкг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3.7%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%17.6%1104 г
Витамин В4, холин6.25 мг500 мг1.3%2.5%8000 г
Витамин В5, пантотеновая0.092 мг5 мг1.8%3.5%5435 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%6%3226 г
Витамин В9, фолаты3.299 мкг400 мкг0.8%1.5%12125 г
Витамин В12, кобаламин0.152 мкг3 мкг5.1%9.8%1974 г
Витамин C, аскорбиновая1.72 мг90 мг1.9%3.7%5233 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.4%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%1.7%11628 г
Витамин Н, биотин0.446 мкг50 мкг0.9%1.7%11211 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.7%10909 г
Витамин РР, НЭ2.6056 мг20 мг13%25.1%768 г
Ниацин1.581 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.01 мг2500 мг6%11.6%1656 г
Кальций, Ca10.48 мг1000 мг1%1.9%9542 г
Магний, Mg12.07 мг400 мг3%5.8%3314 г
Натрий, Na20.1 мг1300 мг1.5%2.9%6468 г
Сера, S21.14 мг1000 мг2.1%4.1%4730 г
Фосфор, P68.1 мг800 мг8.5%16.4%1175 г
Хлор, Cl14.58 мг2300 мг0.6%1.2%15775 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.4 мкг~
Бор, B38.4 мкг~
Ванадий, V11.77 мкг~
Железо, Fe1.147 мг18 мг6.4%12.4%1569 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%3.9%5017 г
Кобальт, Co1.443 мкг10 мкг14.4%27.8%693 г
Литий, Li4.241 мкг~
Марганец, Mn0.0699 мг2 мг3.5%6.8%2861 г
Медь, Cu37.36 мкг1000 мкг3.7%7.1%2677 г
Молибден, Mo2.101 мкг70 мкг3%5.8%3332 г
Никель, Ni2.304 мкг~
Олово, Sn4.41 мкг~
Рубидий, Rb82.5 мкг~
Селен, Se0.076 мкг55 мкг0.1%0.2%72368 г
Фтор, F9.82 мкг4000 мкг0.2%0.4%40733 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%9.3%2075 г
Цинк, Zn0.3018 мг12 мг2.5%4.8%3976 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.778 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.319 г~
Сахароза1.008 г~
Фруктоза0.182 г~
Незаменимые аминокислоты0.097 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.212 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.078 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Расход калорий при интервальном беге

Энергетическая ценность Борщ на мясном бульоне без зажарки составляет 51,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ без пережарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ без пережарки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность39.6 кКал1684 кКал2.4%6.1%4253 г
Белки2.3 г76 г3%7.6%3304 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4%6222 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%6.1%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%7.6%3333 г
Вода89.8 г2273 г4%10.1%2531 г
Зола0.667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.3 мкг900 мкг9.7%24.5%1031 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.523 мг5 мг10.5%26.5%956 г
Лютеин + Зеаксантин0.722 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%7.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%10.9%2308 г
Витамин В4, холин9.26 мг500 мг1.9%4.8%5400 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%2.3%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%10.9%2353 г
Витамин В9, фолаты5.834 мкг400 мкг1.5%3.8%6856 г
Витамин C, аскорбиновая3.43 мг90 мг3.8%9.6%2624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.062 мг15 мг0.4%1%24194 г
Витамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.3%89286 г
Витамин К, филлохинон6.9 мкг120 мкг5.8%14.6%1739 г
Витамин РР, НЭ1.4447 мг20 мг7.2%18.2%1384 г
Ниацин0.228 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.88 мг2500 мг7.5%18.9%1331 г
Кальций, Ca9.93 мг1000 мг1%2.5%10070 г
Кремний, Si9.572 мг30 мг31.9%80.6%313 г
Магний, Mg8.83 мг400 мг2.2%5.6%4530 г
Натрий, Na107.92 мг1300 мг8.3%21%1205 г
Сера, S26.24 мг1000 мг2.6%6.6%3811 г
Фосфор, P33.3 мг800 мг4.2%10.6%2402 г
Хлор, Cl15.68 мг2300 мг0.7%1.8%14668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.7 мкг~
Бор, B41 мкг~
Ванадий, V15.89 мкг~
Железо, Fe0.392 мг18 мг2.2%5.6%4592 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%1.3%18750 г
Кобальт, Co1.173 мкг10 мкг11.7%29.5%853 г
Литий, Li8.287 мкг~
Марганец, Mn0.0572 мг2 мг2.9%7.3%3497 г
Медь, Cu72.71 мкг1000 мкг7.3%18.4%1375 г
Молибден, Mo2.371 мкг70 мкг3.4%8.6%2952 г
Никель, Ni2.248 мкг~
Рубидий, Rb60.5 мкг~
Селен, Se1.677 мкг55 мкг3%7.6%3280 г
Стронций, Sr1.22 мкг~
Фтор, F6.43 мкг4000 мкг0.2%0.5%62208 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%9.6%2660 г
Цинк, Zn0.219 мг12 мг1.8%4.5%5479 г
Цирконий, Zr0.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.545 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.405 г~
Сахароза0.668 г~
Фруктоза0.199 г~
Незаменимые аминокислоты0.138 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.263 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.153 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.19 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.438 гmin 16.8 г2.6%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.367 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.162 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.5%
18:2 Линолевая0.156 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.9%
Читайте также:  Калории омлета на воде

Энергетическая ценность Борщ без пережарки составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник