Калории борщ без жарки
Содержание статьи
Рецепт Борщ на мясном бульоне без зажарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на мясном бульоне без зажарки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3251 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 15.3% | 1267 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.9% | 2800 г |
| Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2.1% | 9522 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.8% | 3333 г |
| Вода | 113.9 г | 2273 г | 5% | 9.7% | 1996 г |
| Зола | 0.529 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 163.6 мкг | 900 мкг | 18.2% | 35.1% | 550 г |
| Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.617 мг | 5 мг | 12.3% | 23.7% | 810 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.041 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.7% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 17.6% | 1104 г |
| Витамин В4, холин | 6.25 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 3.5% | 5435 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 6% | 3226 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.299 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 12125 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 9.8% | 1974 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.72 мг | 90 мг | 1.9% | 3.7% | 5233 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | 11628 г |
| Витамин Н, биотин | 0.446 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.7% | 11211 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.7% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.6056 мг | 20 мг | 13% | 25.1% | 768 г |
| Ниацин | 1.581 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 151.01 мг | 2500 мг | 6% | 11.6% | 1656 г |
| Кальций, Ca | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 9542 г |
| Магний, Mg | 12.07 мг | 400 мг | 3% | 5.8% | 3314 г |
| Натрий, Na | 20.1 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.9% | 6468 г |
| Сера, S | 21.14 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.1% | 4730 г |
| Фосфор, P | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 16.4% | 1175 г |
| Хлор, Cl | 14.58 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 15775 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 84.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 38.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.77 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.147 мг | 18 мг | 6.4% | 12.4% | 1569 г |
| Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 3.9% | 5017 г |
| Кобальт, Co | 1.443 мкг | 10 мкг | 14.4% | 27.8% | 693 г |
| Литий, Li | 4.241 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0699 мг | 2 мг | 3.5% | 6.8% | 2861 г |
| Медь, Cu | 37.36 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 7.1% | 2677 г |
| Молибден, Mo | 2.101 мкг | 70 мкг | 3% | 5.8% | 3332 г |
| Никель, Ni | 2.304 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.41 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 82.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.076 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 72368 г |
| Фтор, F | 9.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 40733 г |
| Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 9.3% | 2075 г |
| Цинк, Zn | 0.3018 мг | 12 мг | 2.5% | 4.8% | 3976 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.778 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.319 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.008 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.182 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
| Валин | 0.014 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лизин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
| Аланин | 0.014 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
| Глицин | 0.012 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
| Пролин | 0.011 г | ~ | |||
| Серин | 0.015 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.71 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ на мясном бульоне без зажарки составляет 51,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ без пережарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ без пережарки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 39.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6.1% | 4253 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 7.6% | 3304 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4% | 6222 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 6.1% | 4132 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.6% | 3333 г |
| Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2531 г |
| Зола | 0.667 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 87.3 мкг | 900 мкг | 9.7% | 24.5% | 1031 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.523 мг | 5 мг | 10.5% | 26.5% | 956 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.722 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 7.1% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 10.9% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 9.26 мг | 500 мг | 1.9% | 4.8% | 5400 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 2.3% | 11364 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 10.9% | 2353 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.834 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.8% | 6856 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.43 мг | 90 мг | 3.8% | 9.6% | 2624 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 1% | 24194 г |
| Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 89286 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 14.6% | 1739 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4447 мг | 20 мг | 7.2% | 18.2% | 1384 г |
| Ниацин | 0.228 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 187.88 мг | 2500 мг | 7.5% | 18.9% | 1331 г |
| Кальций, Ca | 9.93 мг | 1000 мг | 1% | 2.5% | 10070 г |
| Кремний, Si | 9.572 мг | 30 мг | 31.9% | 80.6% | 313 г |
| Магний, Mg | 8.83 мг | 400 мг | 2.2% | 5.6% | 4530 г |
| Натрий, Na | 107.92 мг | 1300 мг | 8.3% | 21% | 1205 г |
| Сера, S | 26.24 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.6% | 3811 г |
| Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 10.6% | 2402 г |
| Хлор, Cl | 15.68 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.8% | 14668 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 105.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 41 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 15.89 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.392 мг | 18 мг | 2.2% | 5.6% | 4592 г |
| Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 18750 г |
| Кобальт, Co | 1.173 мкг | 10 мкг | 11.7% | 29.5% | 853 г |
| Литий, Li | 8.287 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0572 мг | 2 мг | 2.9% | 7.3% | 3497 г |
| Медь, Cu | 72.71 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 18.4% | 1375 г |
| Молибден, Mo | 2.371 мкг | 70 мкг | 3.4% | 8.6% | 2952 г |
| Никель, Ni | 2.248 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 60.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.677 мкг | 55 мкг | 3% | 7.6% | 3280 г |
| Стронций, Sr | 1.22 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 62208 г |
| Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 9.6% | 2660 г |
| Цинк, Zn | 0.219 мг | 12 мг | 1.8% | 4.5% | 5479 г |
| Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.545 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.405 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.668 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.199 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лизин | 0.025 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.263 г | ~ | |||
| Аланин | 0.02 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.17 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.153 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.19 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.438 г | min 16.8 г | 2.6% | 6.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.367 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.156 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.9% |
Энергетическая ценность Борщ без пережарки составляет 39,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник