Калории блины с мясом
Рецепт Блины с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.2 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 876 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 7.4% | 697 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 5.1% | 1018 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 5.5% | 956 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.1% | 1667 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3919 г |
Зола | 1.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 4.8% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.5% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 22.44 мг | 500 мг | 4.5% | 2.3% | 2228 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 3% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 3.8% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 1.132 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 35336 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.416 мкг | 3 мкг | 13.9% | 7.2% | 721 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.035 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.261 мг | 15 мг | 8.4% | 4.4% | 1190 г |
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6177 мг | 20 мг | 18.1% | 9.4% | 553 г |
Ниацин | 0.909 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.965 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.14 мг | 2500 мг | 8.6% | 4.5% | 1162 г |
Кальций, Ca | 8.88 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11261 г |
Кремний, Si | 0.087 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Магний, Mg | 25.18 мг | 400 мг | 6.3% | 3.3% | 1589 г |
Натрий, Na | 286.15 мг | 1300 мг | 22% | 11.4% | 454 г |
Сера, S | 75.31 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.9% | 1328 г |
Фосфор, P | 112.8 мг | 800 мг | 14.1% | 7.3% | 709 г |
Хлор, Cl | 0.69 мг | 2300 мг | 333333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.504 мг | 18 мг | 8.4% | 4.4% | 1197 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.7% | 7194 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Медь, Cu | 22.82 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.2% | 4382 г |
Никель, Ni | 0.052 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.699 мкг | 55 мкг | 12.2% | 6.3% | 821 г |
Фтор, F | 0.54 мкг | 4000 мкг | 740741 г | ||
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Цинк, Zn | 1.1393 мг | 12 мг | 9.5% | 4.9% | 1053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.281 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.226 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.481 г | ~ | |||
Валин | 0.358 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.246 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.331 г | ~ | |||
Лейцин | 0.575 г | ~ | |||
Лизин | 0.623 г | ~ | |||
Метионин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.299 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.294 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.439 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.667 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.428 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.338 г | ~ | |||
Серин | 0.299 г | ~ | |||
Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.6 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.036 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.031 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.695 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.305 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.449 г | min 16.8 г | 8.6% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.131 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.265 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.989 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.031 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.431 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.363 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.338 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.4% |
Энергетическая ценность Блины с мясом составляет 192,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник