Калории блины с кабачками
Содержание статьи
Рецепт Блинчики с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с кабачками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.6 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1819 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 8.9% | 1226 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.7% | 2947 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 6.3% | 1724 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2937 г |
Зола | 0.715 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.1 мкг | 900 мкг | 13.5% | 14.6% | 743 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 11.6% | 933 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.8% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 9.1% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 47.39 мг | 500 мг | 9.5% | 10.3% | 1055 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 7.5% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 6.6% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 18.38 мкг | 400 мкг | 4.6% | 5% | 2176 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.256 мкг | 3 мкг | 8.5% | 9.2% | 1172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.48 мг | 90 мг | 20.5% | 22.1% | 487 г |
Витамин D, кальциферол | 0.278 мкг | 10 мкг | 2.8% | 3% | 3597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.487 мг | 15 мг | 3.2% | 3.5% | 3080 г |
Витамин Н, биотин | 3.003 мкг | 50 мкг | 6% | 6.5% | 1665 г |
Витамин К, филлохинон | 87.9 мкг | 120 мкг | 73.3% | 79.2% | 137 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3413 мг | 20 мг | 6.7% | 7.2% | 1491 г |
Ниацин | 0.485 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.203 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 9.5% | 1136 г |
Кальций, Ca | 68.76 мг | 1000 мг | 6.9% | 7.5% | 1454 г |
Кремний, Si | 12.772 мг | 30 мг | 42.6% | 46% | 235 г |
Магний, Mg | 17.97 мг | 400 мг | 4.5% | 4.9% | 2226 г |
Натрий, Na | 31.33 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.6% | 4149 г |
Сера, S | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 6.6% | 1639 г |
Фосфор, P | 84.7 мг | 800 мг | 10.6% | 11.4% | 945 г |
Хлор, Cl | 33.27 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.5% | 6913 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 192.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 5% | 2158 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.3% | 4717 г |
Кобальт, Co | 2.38 мкг | 10 мкг | 23.8% | 25.7% | 420 г |
Литий, Li | 1.203 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2037 мг | 2 мг | 10.2% | 11% | 982 г |
Медь, Cu | 61.52 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 6.7% | 1625 г |
Молибден, Mo | 4.025 мкг | 70 мкг | 5.8% | 6.3% | 1739 г |
Никель, Ni | 1.706 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.499 мкг | 55 мкг | 13.6% | 14.7% | 733 г |
Стронций, Sr | 5.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.07 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16618 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6.4% | 1689 г |
Цинк, Zn | 0.5689 мг | 12 мг | 4.7% | 5.1% | 2109 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.99 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.177 г | ~ | |||
Лактоза | 0.643 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.137 г | ~ | |||
Лизин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.42 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.272 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.643 г | min 16.8 г | 3.8% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.53 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.9% |
Энергетическая ценность Блинчики с кабачками составляет 92,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с кабачком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 6.3% | 1288 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.2% | 1556 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 6.2% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3179 г |
Зола | 1.127 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.7% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.8% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 80.78 мг | 500 мг | 16.2% | 13.2% | 619 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 7.5% | 1087 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 4.9% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 13.856 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.8% | 2887 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 5.1% | 1596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.07 мг | 90 мг | 6.7% | 5.4% | 1483 г |
Витамин D, кальциферол | 0.532 мкг | 10 мкг | 5.3% | 4.3% | 1880 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.492 мг | 15 мг | 3.3% | 2.7% | 3049 г |
Витамин Н, биотин | 5.93 мкг | 50 мкг | 11.9% | 9.7% | 843 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8596 мг | 20 мг | 9.3% | 7.6% | 1076 г |
Ниацин | 0.538 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.18 мг | 2500 мг | 8.1% | 6.6% | 1237 г |
Кальций, Ca | 54.66 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.5% | 1829 г |
Кремний, Si | 12.715 мг | 30 мг | 42.4% | 34.5% | 236 г |
Магний, Mg | 12.01 мг | 400 мг | 3% | 2.4% | 3331 г |
Натрий, Na | 195.34 мг | 1300 мг | 15% | 12.2% | 666 г |
Сера, S | 61.19 мг | 1000 мг | 6.1% | 5% | 1634 г |
Фосфор, P | 101.2 мг | 800 мг | 12.7% | 10.3% | 791 г |
Хлор, Cl | 295.83 мг | 2300 мг | 12.9% | 10.5% | 777 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.042 мг | 18 мг | 5.8% | 4.7% | 1727 г |
Йод, I | 6.5 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3.5% | 2308 г |
Кобальт, Co | 3.358 мкг | 10 мкг | 33.6% | 27.3% | 298 г |
Марганец, Mn | 0.1685 мг | 2 мг | 8.4% | 6.8% | 1187 г |
Медь, Cu | 60.65 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 5% | 1649 г |
Молибден, Mo | 6.179 мкг | 70 мкг | 8.8% | 7.2% | 1133 г |
Никель, Ni | 0.874 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.91 мкг | 55 мкг | 16.2% | 13.2% | 617 г |
Стронций, Sr | 2.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.42 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17841 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.3% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.5709 мг | 12 мг | 4.8% | 3.9% | 2102 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.49 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 0.572 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
Валин | 0.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лизин | 0.253 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Треонин | 0.163 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.317 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.268 г | ~ | |||
Аланин | 0.186 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.502 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.251 г | ~ | |||
Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.016 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.081 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.578 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.339 г | min 16.8 г | 8% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.085 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.6% |
Энергетическая ценность Блины с кабачком составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник