Калории блинчиков без муки
Содержание статьи
Рецепт блины без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
блины без муки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 21,8 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 38,2 %, витамином B5 — 22,8 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином D — 15,8 %, витамином H — 32,3 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 11,3 %, фосфором — 24 %, йодом — 12,9 %, кобальтом — 75,3 %, селеном — 42,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блинчики без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блинчики без муки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,9 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 20 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином H — 24,3 %, витамином PP — 14,1 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 49,5 %, марганцем — 48,7 %, медью — 13,4 %, селеном — 22,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блинчики без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики без муки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.2 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1129 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 5.8% | 1152 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.2% | 1302 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 6.4% | 1058 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.4% | 909 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3497 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.9 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2.3% | 2913 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
бета Криптоксантин | 0.652 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.076 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.121 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 5.8% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 3.2% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 41.23 мг | 500 мг | 8.2% | 5.5% | 1213 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 6.2% | 1073 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 3.4% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 7.227 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5535 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.54 мг | 90 мг | 2.8% | 1.9% | 3543 г |
Витамин D, кальциферол | 0.264 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.7% | 3788 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.538 мг | 15 мг | 3.6% | 2.4% | 2788 г |
гамма Токоферол | 0.053 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.677 мкг | 50 мкг | 15.4% | 10.3% | 651 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.7% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7239 мг | 20 мг | 8.6% | 5.8% | 1160 г |
Ниацин | 0.352 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.39 мг | 2500 мг | 6.9% | 4.6% | 1442 г |
Кальций, Ca | 29.18 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.9% | 3427 г |
Кремний, Si | 0.505 мг | 30 мг | 1.7% | 1.1% | 5941 г |
Магний, Mg | 36.67 мг | 400 мг | 9.2% | 6.2% | 1091 г |
Натрий, Na | 28.59 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.5% | 4547 г |
Сера, S | 45.91 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.1% | 2178 г |
Фосфор, P | 110.2 мг | 800 мг | 13.8% | 9.2% | 726 г |
Хлор, Cl | 38.64 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.1% | 5952 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.822 мг | 18 мг | 10.1% | 6.8% | 988 г |
Йод, I | 4.18 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.9% | 3589 г |
Кобальт, Co | 2.778 мкг | 10 мкг | 27.8% | 18.6% | 360 г |
Литий, Li | 0.202 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.0684 мг | 2 мг | 53.4% | 35.8% | 187 г |
Медь, Cu | 153.61 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 10.3% | 651 г |
Молибден, Mo | 2.273 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.1% | 3080 г |
Никель, Ni | 4.293 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.033 мкг | 55 мкг | 20.1% | 13.5% | 499 г |
Стронций, Sr | 0.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19675 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 2% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.9701 мг | 12 мг | 8.1% | 5.4% | 1237 г |
Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.379 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.51 г | ~ | |||
Сахароза | 0.379 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.394 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.31 г | ~ | |||
Валин | 0.26 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.113 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лейцин | 0.322 г | ~ | |||
Лизин | 0.238 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.207 г | ~ | |||
Треонин | 0.189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.237 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.423 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.231 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.435 г | ~ | |||
Глицин | 0.345 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.786 г | ~ | |||
Пролин | 0.238 г | ~ | |||
Серин | 0.266 г | ~ | |||
Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.37 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.131 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.59 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.14 г | min 16.8 г | 6.8% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.058 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.74 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.715 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 11.4% |
Энергетическая ценность Блинчики без муки составляет 149,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник