Калории блинчиков без муки

Рецепт блины без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

блины без муки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,8 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 38,2 %, витамином B5 — 22,8 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином D — 15,8 %, витамином H — 32,3 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 11,3 %, фосфором — 24 %, йодом — 12,9 %, кобальтом — 75,3 %, селеном — 42,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Меню на неделю 1200 калорий таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блинчики без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинчики без муки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,9 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 20 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином H — 24,3 %, витамином PP — 14,1 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 49,5 %, марганцем — 48,7 %, медью — 13,4 %, селеном — 22,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в блюдах из шампиньонов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блинчики без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики без муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность149.2 кКал1684 кКал8.9%6%1129 г
Белки6.6 г76 г8.7%5.8%1152 г
Жиры4.3 г56 г7.7%5.2%1302 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%6.4%1058 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%7.4%909 г
Вода65 г2273 г2.9%1.9%3497 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.9 мкг900 мкг3.4%2.3%2913 г
Ретинол0.032 мг~
альфа Каротин0.005 мкг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
бета Криптоксантин0.652 мкг~
Ликопин0.076 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.121 мкг~
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%5.8%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%3.2%2093 г
Витамин В4, холин41.23 мг500 мг8.2%5.5%1213 г
Витамин В5, пантотеновая0.466 мг5 мг9.3%6.2%1073 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%3.4%2020 г
Витамин В9, фолаты7.227 мкг400 мкг1.8%1.2%5535 г
Витамин В12, кобаламин0.066 мкг3 мкг2.2%1.5%4545 г
Витамин C, аскорбиновая2.54 мг90 мг2.8%1.9%3543 г
Витамин D, кальциферол0.264 мкг10 мкг2.6%1.7%3788 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.538 мг15 мг3.6%2.4%2788 г
гамма Токоферол0.053 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин7.677 мкг50 мкг15.4%10.3%651 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.7%9231 г
Витамин РР, НЭ1.7239 мг20 мг8.6%5.8%1160 г
Ниацин0.352 мг~
Бетаин0.02 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.39 мг2500 мг6.9%4.6%1442 г
Кальций, Ca29.18 мг1000 мг2.9%1.9%3427 г
Кремний, Si0.505 мг30 мг1.7%1.1%5941 г
Магний, Mg36.67 мг400 мг9.2%6.2%1091 г
Натрий, Na28.59 мг1300 мг2.2%1.5%4547 г
Сера, S45.91 мг1000 мг4.6%3.1%2178 г
Фосфор, P110.2 мг800 мг13.8%9.2%726 г
Хлор, Cl38.64 мг2300 мг1.7%1.1%5952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.8 мкг~
Бор, B61.9 мкг~
Ванадий, V1.01 мкг~
Железо, Fe1.822 мг18 мг10.1%6.8%988 г
Йод, I4.18 мкг150 мкг2.8%1.9%3589 г
Кобальт, Co2.778 мкг10 мкг27.8%18.6%360 г
Литий, Li0.202 мкг~
Марганец, Mn1.0684 мг2 мг53.4%35.8%187 г
Медь, Cu153.61 мкг1000 мкг15.4%10.3%651 г
Молибден, Mo2.273 мкг70 мкг3.2%2.1%3080 г
Никель, Ni4.293 мкг~
Рубидий, Rb15.9 мкг~
Селен, Se11.033 мкг55 мкг20.1%13.5%499 г
Стронций, Sr0.86 мкг~
Фтор, F20.33 мкг4000 мкг0.5%0.3%19675 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%2%3289 г
Цинк, Zn0.9701 мг12 мг8.1%5.4%1237 г
Цирконий, Zr0.76 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.379 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.51 г~
Сахароза0.379 г~
Фруктоза1.394 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.31 г~
Валин0.26 г~
Гистидин*0.113 г~
Изолейцин0.193 г~
Лейцин0.322 г~
Лизин0.238 г~
Метионин0.09 г~
Метионин + Цистеин0.207 г~
Треонин0.189 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.237 г~
Фенилаланин+Тирозин0.423 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.231 г~
Аспарагиновая кислота0.435 г~
Глицин0.345 г~
Глутаминовая кислота0.786 г~
Пролин0.238 г~
Серин0.266 г~
Тирозин0.189 г~
Цистеин0.119 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68.37 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.131 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.59 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.127 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.14 гmin 16.8 г6.8%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.058 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.74 гот 11.2 до 20.6 г6.6%4.4%
18:2 Линолевая0.715 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%11.4%
Читайте также:  Калории в куриных потрошках

Энергетическая ценность Блинчики без муки составляет 149,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник