Калории блинчики с сыром

Рецепт Блинчики с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность206.2 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки8 г76 г10.5%5.1%950 г
Жиры7.3 г56 г13%6.3%767 г
Углеводы27.1 г219 г12.4%6%808 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.9%1667 г
Вода51.3 г2273 г2.3%1.1%4431 г
Зола0.576 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%1.7%2813 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%2.7%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%3.2%1513 г
Витамин В4, холин50.21 мг500 мг10%4.8%996 г
Витамин В5, пантотеновая0.387 мг5 мг7.7%3.7%1292 г
Витамин В6, пиридоксин0.094 мг2 мг4.7%2.3%2128 г
Витамин В9, фолаты12.378 мкг400 мкг3.1%1.5%3232 г
Витамин В12, кобаламин0.224 мкг3 мкг7.5%3.6%1339 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%0.3%15254 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.615 мг15 мг10.8%5.2%929 г
Витамин Н, биотин3.858 мкг50 мкг7.7%3.7%1296 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.6857 мг20 мг8.4%4.1%1186 г
Ниацин0.483 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.6 мг2500 мг4.8%2.3%2073 г
Кальций, Ca65.09 мг1000 мг6.5%3.2%1536 г
Кремний, Si1.407 мг30 мг4.7%2.3%2132 г
Магний, Mg12.96 мг400 мг3.2%1.6%3086 г
Натрий, Na34.96 мг1300 мг2.7%1.3%3719 г
Сера, S52.61 мг1000 мг5.3%2.6%1901 г
Фосфор, P87.1 мг800 мг10.9%5.3%918 г
Хлор, Cl69.85 мг2300 мг3%1.5%3293 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.5 мкг~
Бор, B13 мкг~
Ванадий, V31.65 мкг~
Железо, Fe0.679 мг18 мг3.8%1.8%2651 г
Йод, I6.28 мкг150 мкг4.2%2%2389 г
Кобальт, Co1.771 мкг10 мкг17.7%8.6%565 г
Марганец, Mn0.2056 мг2 мг10.3%5%973 г
Медь, Cu47.61 мкг1000 мкг4.8%2.3%2100 г
Молибден, Mo7.159 мкг70 мкг10.2%4.9%978 г
Никель, Ni0.774 мкг~
Олово, Sn5.86 мкг~
Селен, Se5.614 мкг55 мкг10.2%4.9%980 г
Стронций, Sr7.66 мкг~
Фтор, F21.42 мкг4000 мкг0.5%0.2%18674 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%1.9%2488 г
Цинк, Zn0.5206 мг12 мг4.3%2.1%2305 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Мальтоза0.018 г~
Сахароза0.039 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.208 г~
Валин0.231 г~
Гистидин*0.099 г~
Изолейцин0.202 г~
Лейцин0.376 г~
Лизин0.164 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.184 г~
Треонин0.161 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.231 г~
Фенилаланин+Тирозин0.36 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.176 г~
Аспарагиновая кислота0.224 г~
Глицин0.159 г~
Глутаминовая кислота1.233 г~
Пролин0.375 г~
Серин0.255 г~
Тирозин0.129 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.542 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.359 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.171 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.339 гmin 16.8 г8%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.916 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.819 гот 11.2 до 20.6 г16.2%7.9%
18:2 Линолевая1.61 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%17.6%
Читайте также:  Что можно кушать на 300 калорий

Энергетическая ценность Блинчики с сыром составляет 206,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 16,9 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином E — 24,1 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 22,2 %, кальцием — 36,6 %, фосфором — 37,8 %, кобальтом — 32 %, молибденом — 14 %, селеном — 18,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Шашлык из куриных грудок калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Дневная норма калорий что бы похудеть
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность180.8 кКал1684 кКал10.7%5.9%931 г
Белки8.1 г76 г10.7%5.9%938 г
Жиры5.4 г56 г9.6%5.3%1037 г
Углеводы24.5 г219 г11.2%6.2%894 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.3%1667 г
Вода65.2 г2273 г2.9%1.6%3486 г
Зола1.262 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.2 мкг900 мкг7.2%4%1380 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.3%17241 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2.5%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%3%1818 г
Витамин В4, холин44.34 мг500 мг8.9%4.9%1128 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%2.7%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%2.5%2198 г
Витамин В9, фолаты13.923 мкг400 мкг3.5%1.9%2873 г
Витамин В12, кобаламин0.256 мкг3 мкг8.5%4.7%1172 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.351 мкг10 мкг3.5%1.9%2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.683 мг15 мг4.6%2.5%2196 г
Витамин Н, биотин2.76 мкг50 мкг5.5%3%1812 г
Витамин РР, НЭ2.2374 мг20 мг11.2%6.2%894 г
Ниацин0.466 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.33 мг2500 мг2.8%1.5%3606 г
Кальций, Ca136.29 мг1000 мг13.6%7.5%734 г
Кремний, Si1.48 мг30 мг4.9%2.7%2027 г
Магний, Mg12.45 мг400 мг3.1%1.7%3213 г
Натрий, Na280.11 мг1300 мг21.5%11.9%464 г
Сера, S76.49 мг1000 мг7.6%4.2%1307 г
Фосфор, P118 мг800 мг14.8%8.2%678 г
Хлор, Cl262.77 мг2300 мг11.4%6.3%875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al388.5 мкг~
Бор, B13.7 мкг~
Ванадий, V33.3 мкг~
Железо, Fe0.825 мг18 мг4.6%2.5%2182 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%0.9%5859 г
Кобальт, Co1.652 мкг10 мкг16.5%9.1%605 г
Марганец, Mn0.216 мг2 мг10.8%6%926 г
Медь, Cu53.62 мкг1000 мкг5.4%3%1865 г
Молибден, Mo5.665 мкг70 мкг8.1%4.5%1236 г
Никель, Ni0.814 мкг~
Олово, Sn1.92 мкг~
Селен, Se5.39 мкг55 мкг9.8%5.4%1020 г
Титан, Ti4.07 мкг~
Фтор, F85.64 мкг4000 мкг2.1%1.2%4671 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%1.3%4132 г
Цинк, Zn0.8484 мг12 мг7.1%3.9%1414 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.164 г~
Аргинин*0.176 г~
Валин0.307 г~
Гистидин*0.237 г~
Изолейцин0.192 г~
Лейцин0.37 г~
Лизин0.298 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.174 г~
Треонин0.186 г~
Триптофан0.11 г~
Фенилаланин0.231 г~
Фенилаланин+Тирозин0.463 г~
Заменимые аминокислоты1.935 г~
Аланин0.153 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.803 г~
Пролин0.356 г~
Серин0.256 г~
Тирозин0.232 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.053 г~
10:0 Каприновая0.171 г~
12:0 Лауриновая0.158 г~
14:0 Миристиновая0.333 г~
15:0 Пентадекановая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая1.047 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.548 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.536 гmin 16.8 г9.1%5%
14:1 Миристолеиновая0.053 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~