Калории блинчики с сыром
Содержание статьи
Рецепт Блинчики с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.2 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 5.1% | 950 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 6.3% | 767 г |
Углеводы | 27.1 г | 219 г | 12.4% | 6% | 808 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.9% | 1667 г |
Вода | 51.3 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4431 г |
Зола | 0.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 1.7% | 2813 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 2.7% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3.2% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 50.21 мг | 500 мг | 10% | 4.8% | 996 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 3.7% | 1292 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2.3% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 12.378 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.5% | 3232 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.224 мкг | 3 мкг | 7.5% | 3.6% | 1339 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.615 мг | 15 мг | 10.8% | 5.2% | 929 г |
Витамин Н, биотин | 3.858 мкг | 50 мкг | 7.7% | 3.7% | 1296 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6857 мг | 20 мг | 8.4% | 4.1% | 1186 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.6 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.3% | 2073 г |
Кальций, Ca | 65.09 мг | 1000 мг | 6.5% | 3.2% | 1536 г |
Кремний, Si | 1.407 мг | 30 мг | 4.7% | 2.3% | 2132 г |
Магний, Mg | 12.96 мг | 400 мг | 3.2% | 1.6% | 3086 г |
Натрий, Na | 34.96 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.3% | 3719 г |
Сера, S | 52.61 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.6% | 1901 г |
Фосфор, P | 87.1 мг | 800 мг | 10.9% | 5.3% | 918 г |
Хлор, Cl | 69.85 мг | 2300 мг | 3% | 1.5% | 3293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 1.8% | 2651 г |
Йод, I | 6.28 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2% | 2389 г |
Кобальт, Co | 1.771 мкг | 10 мкг | 17.7% | 8.6% | 565 г |
Марганец, Mn | 0.2056 мг | 2 мг | 10.3% | 5% | 973 г |
Медь, Cu | 47.61 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2.3% | 2100 г |
Молибден, Mo | 7.159 мкг | 70 мкг | 10.2% | 4.9% | 978 г |
Никель, Ni | 0.774 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.614 мкг | 55 мкг | 10.2% | 4.9% | 980 г |
Стронций, Sr | 7.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.42 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18674 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 1.9% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.5206 мг | 12 мг | 4.3% | 2.1% | 2305 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.039 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.208 г | ~ | |||
Валин | 0.231 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.376 г | ~ | |||
Лизин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.184 г | ~ | |||
Треонин | 0.161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.231 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.36 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.176 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.159 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.375 г | ~ | |||
Серин | 0.255 г | ~ | |||
Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.542 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.359 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.339 г | min 16.8 г | 8% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.916 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.819 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 1.61 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 17.6% |
Энергетическая ценность Блинчики с сыром составляет 206,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины с сыром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 16,9 %, холином — 17,5 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B12 — 15,1 %, витамином E — 24,1 %, витамином H — 14,9 %, витамином PP — 22,2 %, кальцием — 36,6 %, фосфором — 37,8 %, кобальтом — 32 %, молибденом — 14 %, селеном — 18,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.8 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 931 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 5.9% | 938 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 5.3% | 1037 г |
Углеводы | 24.5 г | 219 г | 11.2% | 6.2% | 894 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.3% | 1667 г |
Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3486 г |
Зола | 1.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.2 мкг | 900 мкг | 7.2% | 4% | 1380 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.5% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 3% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 44.34 мг | 500 мг | 8.9% | 4.9% | 1128 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 2.7% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 2.5% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 13.923 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.9% | 2873 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.256 мкг | 3 мкг | 8.5% | 4.7% | 1172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.351 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.9% | 2849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.683 мг | 15 мг | 4.6% | 2.5% | 2196 г |
Витамин Н, биотин | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3% | 1812 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2374 мг | 20 мг | 11.2% | 6.2% | 894 г |
Ниацин | 0.466 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.33 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.5% | 3606 г |
Кальций, Ca | 136.29 мг | 1000 мг | 13.6% | 7.5% | 734 г |
Кремний, Si | 1.48 мг | 30 мг | 4.9% | 2.7% | 2027 г |
Магний, Mg | 12.45 мг | 400 мг | 3.1% | 1.7% | 3213 г |
Натрий, Na | 280.11 мг | 1300 мг | 21.5% | 11.9% | 464 г |
Сера, S | 76.49 мг | 1000 мг | 7.6% | 4.2% | 1307 г |
Фосфор, P | 118 мг | 800 мг | 14.8% | 8.2% | 678 г |
Хлор, Cl | 262.77 мг | 2300 мг | 11.4% | 6.3% | 875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 388.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 2.5% | 2182 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.9% | 5859 г |
Кобальт, Co | 1.652 мкг | 10 мкг | 16.5% | 9.1% | 605 г |
Марганец, Mn | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 6% | 926 г |
Медь, Cu | 53.62 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 3% | 1865 г |
Молибден, Mo | 5.665 мкг | 70 мкг | 8.1% | 4.5% | 1236 г |
Никель, Ni | 0.814 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.92 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.39 мкг | 55 мкг | 9.8% | 5.4% | 1020 г |
Титан, Ti | 4.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.64 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.2% | 4671 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.3% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.8484 мг | 12 мг | 7.1% | 3.9% | 1414 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.307 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.237 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.37 г | ~ | |||
Лизин | 0.298 г | ~ | |||
Метионин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Треонин | 0.186 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.231 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.463 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.935 г | ~ | |||
Аланин | 0.153 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.803 г | ~ | |||
Пролин | 0.356 г | ~ | |||
Серин | 0.256 г | ~ | |||
Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.053 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.171 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.158 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.333 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.047 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.548 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.536 г | min 16.8 г | 9.1% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.104 г | ~ |