Калории блинчик с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Блинчики с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.7 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1148 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 3.9% | 1767 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6.3% | 1077 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 6.4% | 1063 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.8% | 1429 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3243 г |
Зола | 1.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.1 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2% | 3448 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 5.2% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 42.19 мг | 500 мг | 8.4% | 5.7% | 1185 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.439 мг | 5 мг | 8.8% | 6% | 1139 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 6.1% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 7.996 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 5003 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 3.3% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.03 мг | 90 мг | 7.8% | 5.3% | 1280 г |
Витамин D, кальциферол | 0.212 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.4% | 4717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.951 мг | 15 мг | 6.3% | 4.3% | 1577 г |
Витамин Н, биотин | 2.483 мкг | 50 мкг | 5% | 3.4% | 2014 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5962 мг | 20 мг | 8% | 5.5% | 1253 г |
Ниацин | 0.738 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 333.77 мг | 2500 мг | 13.4% | 9.1% | 749 г |
Кальций, Ca | 33.33 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Кремний, Si | 17.765 мг | 30 мг | 59.2% | 40.4% | 169 г |
Магний, Mg | 17.57 мг | 400 мг | 4.4% | 3% | 2277 г |
Натрий, Na | 348 мг | 1300 мг | 26.8% | 18.3% | 374 г |
Сера, S | 48.85 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.3% | 2047 г |
Фосфор, P | 78.5 мг | 800 мг | 9.8% | 6.7% | 1019 г |
Хлор, Cl | 514.87 мг | 2300 мг | 22.4% | 15.3% | 447 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 449.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.927 мг | 18 мг | 5.2% | 3.5% | 1942 г |
Йод, I | 3.44 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.6% | 4360 г |
Кобальт, Co | 3.489 мкг | 10 мкг | 34.9% | 23.8% | 287 г |
Литий, Li | 26.501 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1743 мг | 2 мг | 8.7% | 5.9% | 1147 г |
Медь, Cu | 94.5 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 6.5% | 1058 г |
Молибден, Mo | 6.224 мкг | 70 мкг | 8.9% | 6.1% | 1125 г |
Никель, Ni | 2.027 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.94 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 172.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.655 мкг | 55 мкг | 8.5% | 5.8% | 1182 г |
Стронций, Sr | 3.47 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.32 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17153 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 5.7% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.4539 мг | 12 мг | 3.8% | 2.6% | 2644 г |
Цирконий, Zr | 1.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.359 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.148 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.585 г | ~ | |||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.405 г | ~ | |||
Пролин | 0.117 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.76 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.006 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.367 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.929 г | min 16.8 г | 5.5% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.851 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 0.997 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 16% |
Энергетическая ценность Блинчики с картошкой составляет 146,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.8 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1493 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.5% | 2533 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.4% | 1647 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 7.2% | 1237 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.1% | 1250 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 2991 г |
Зола | 0.734 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.4 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.7% | 5172 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.919 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.1% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 22.42 мг | 500 мг | 4.5% | 4% | 2230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 5% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 6.1% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 9.078 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2% | 4406 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.6% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.32 мг | 90 мг | 3.7% | 3.3% | 2711 г |
Витамин D, кальциферол | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1% | 9524 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.031 мг | 15 мг | 6.9% | 6.1% | 1455 г |
Витамин Н, биотин | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.3% | 3906 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1542 мг | 20 мг | 5.8% | 5.1% | 1733 г |
Ниацин | 0.213 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.55 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.8% | 1529 г |
Кальций, Ca | 23.03 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4342 г |
Кремний, Si | 0.596 мг | 30 мг | 2% | 1.8% | 5034 г |
Магний, Mg | 12.5 мг | 400 мг | 3.1% | 2.7% | 3200 г |
Натрий, Na | 184.95 мг | 1300 мг | 14.2% | 12.6% | 703 г |
Сера, S | 29.1 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 3436 г |
Фосфор, P | 48.1 мг | 800 мг | 6% | 5.3% | 1663 г |
Хлор, Cl | 170.43 мг | 2300 мг | 7.4% | 6.6% | 1350 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.497 мг | 18 мг | 2.8% | 2.5% | 3622 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6579 г |
Кобальт, Co | 1.575 мкг | 10 мкг | 15.8% | 14% | 635 г |
Марганец, Mn | 0.1704 мг | 2 мг | 8.5% | 7.5% | 1174 г |
Медь, Cu | 89.01 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.9% | 1123 г |
Молибден, Mo | 2.798 мкг | 70 мкг | 4% | 3.5% | 2502 г |
Никель, Ni | 0.814 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.386 мкг | 55 мкг | 4.3% | 3.8% | 2305 г |
Титан, Ti | 1.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.86 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9333 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.8% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.4119 мг | 12 мг | 3.4% | 3% | 2913 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.726 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.211 г | ~ | |||
Лактоза | 0.389 г | ~ | |||
Сахароза | 1.054 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.195 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.311 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.029 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.122 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.523 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.928 г | min 16.8 г | 5.5% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.832 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 1.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Блины с картошкой составляет 112,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник