Калории бигус из свинины
Содержание статьи
Калорийность Бигус со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бигус со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1437 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 6.1% | 1382 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 13.6% | 629 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.6% | 5341 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.2% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.1 мкг | 900 мкг | 4.8% | 4.1% | 2088 г |
бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 4.4% | 1953 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.2% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 24.25 мг | 500 мг | 4.9% | 4.2% | 2062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 4.8% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 8.1% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 10.985 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.3% | 3641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.654 мкг | 3 мкг | 21.8% | 18.6% | 459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.56 мг | 90 мг | 35.1% | 29.9% | 285 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.288 мг | 15 мг | 1.9% | 1.6% | 5208 г |
Витамин Н, биотин | 1.005 мкг | 50 мкг | 2% | 1.7% | 4975 г |
Витамин К, филлохинон | 59.8 мкг | 120 мкг | 49.8% | 42.5% | 201 г |
Витамин РР, НЭ | 2.763 мг | 20 мг | 13.8% | 11.8% | 724 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.86 мг | 2500 мг | 12% | 10.2% | 831 г |
Кальций, Ca | 39.78 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2514 г |
Магний, Mg | 20.74 мг | 400 мг | 5.2% | 4.4% | 1929 г |
Натрий, Na | 127.72 мг | 1300 мг | 9.8% | 8.4% | 1018 г |
Сера, S | 84.69 мг | 1000 мг | 8.5% | 7.3% | 1181 г |
Фосфор, P | 77.7 мг | 800 мг | 9.7% | 8.3% | 1030 г |
Хлор, Cl | 195.51 мг | 2300 мг | 8.5% | 7.3% | 1176 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.274 мг | 18 мг | 7.1% | 6.1% | 1413 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.5% | 3480 г |
Кобальт, Co | 4.366 мкг | 10 мкг | 43.7% | 37.3% | 229 г |
Марганец, Mn | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 6.1% | 1408 г |
Медь, Cu | 109.2 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 9.3% | 916 г |
Молибден, Mo | 10.675 мкг | 70 мкг | 15.3% | 13.1% | 656 г |
Селен, Se | 0.154 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Фтор, F | 39.49 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10129 г |
Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 8.6% | 990 г |
Цинк, Zn | 1.168 мг | 12 мг | 9.7% | 8.3% | 1027 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бигус со свининой составляет 117,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бигус со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бигус со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36 %, бэта-каротином — 39,2 %, витамином B1 — 17,5 %, витамином B6 — 17,7 %, витамином C — 38,4 %, витамином E — 11 %, витамином K — 34 %, витамином PP — 14,8 %, калием — 15,3 %, кремнием — 102 %, фосфором — 14,7 %, кобальтом — 22 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 23,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бигус со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бигус со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.7 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1279 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.8% | 1583 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 12.5% | 609 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 2.7% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 6.5% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 29.43 мг | 500 мг | 5.9% | 4.5% | 1699 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 3.2% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 6% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 11.401 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.2% | 3508 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.572 мкг | 3 мкг | 19.1% | 14.5% | 524 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.6 мг | 90 мг | 6.2% | 4.7% | 1607 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.254 мг | 15 мг | 1.7% | 1.3% | 5906 г |
Витамин Н, биотин | 1.129 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.7% | 4429 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 3.3% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9928 мг | 20 мг | 10% | 7.6% | 1004 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.93 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.2% | 1471 г |
Кальций, Ca | 19.64 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 5092 г |
Кремний, Si | 7.148 мг | 30 мг | 23.8% | 18.1% | 420 г |
Магний, Mg | 16.3 мг | 400 мг | 4.1% | 3.1% | 2454 г |
Натрий, Na | 531.19 мг | 1300 мг | 40.9% | 31.1% | 245 г |
Сера, S | 70.98 мг | 1000 мг | 7.1% | 5.4% | 1409 г |
Фосфор, P | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 6.1% | 1248 г |
Хлор, Cl | 446.15 мг | 2300 мг | 19.4% | 14.7% | 516 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.316 мг | 18 мг | 7.3% | 5.5% | 1368 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.1% | 6696 г |
Кобальт, Co | 2.252 мкг | 10 мкг | 22.5% | 17.1% | 444 г |
Марганец, Mn | 0.1836 мг | 2 мг | 9.2% | 7% | 1089 г |
Медь, Cu | 115.87 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 8.8% | 863 г |
Молибден, Mo | 4.889 мкг | 70 мкг | 7% | 5.3% | 1432 г |
Селен, Se | 1.334 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.8% | 4123 г |
Фтор, F | 53.28 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1% | 7508 г |
Хром, Cr | 3.27 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.9% | 1529 г |
Цинк, Zn | 1.0525 мг | 12 мг | 8.8% | 6.7% | 1140 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бигус со свининой составляет 131,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бигус на свинине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бигус на свинине».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.7 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 975 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3% | 1949 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 16.2% | 357 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 0.9% | 6441 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 6.4% | 909 г |
Вода | 96.1 г | 2273 г | 4.2% | 2.4% | 2365 г |
Зола | 2.731 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4.1% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.6% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 29.69 мг | 500 мг | 5.9% | 3.4% | 1684 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 2.9% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.232 мг | 2 мг | 11.6% | 6.7% | 862 г |
Витамин В9, фолаты | 21.762 мкг | 400 мкг | 5.4% | 3.1% | 1838 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 5.2% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.97 мг | 90 мг | 32.2% | 18.6% | 311 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 1.106 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.3% | 4521 г |
Витамин К, филлохинон | 27.5 мкг | 120 мкг | 22.9% | 13.3% | 436 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0559 мг | 20 мг | 5.3% | 3.1% | 1894 г |
Ниацин | 0.439 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311.25 мг | 2500 мг | 12.5% | 7.2% | 803 г |
Кальций, Ca | 47.8 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.8% | 2092 г |
Кремний, Si | 3.701 мг | 30 мг | 12.3% | 7.1% | 811 г |
Магний, Mg | 18.87 мг | 400 мг | 4.7% | 2.7% | 2120 г |
Натрий, Na | 809.19 мг | 1300 мг | 62.2% | 36% | 161 г |
Сера, S | 69.07 мг | 1000 мг | 6.9% | 4% | 1448 г |
Фосфор, P | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 3.5% | 1643 г |
Хлор, Cl | 13.86 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16595 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.817 мг | 18 мг | 4.5% | 2.6% | 2203 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 16854 г |
Кобальт, Co | 2.615 мкг | 10 мкг | 26.2% | 15.2% | 382 г |
Марганец, Mn | 0.1489 мг | 2 мг | 7.4% | 4.3% | 1343 г |
Медь, Cu | 123.71 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 7.2% | 808 г |
Молибден, Mo | 3.825 мкг | 70 мкг | 5.5% | 3.2% | 1830 г |
Никель, Ni | 4.006 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.575 мкг | 55 мкг | 1% | 0.6% | 9565 г |
Фтор, F | 23.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17094 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 4.2% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.7738 мг | 12 мг | 6.4% | 3.7% | 1551 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.108 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.672 г | ~ | |||
Сахароза | 0.103 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.414 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.224 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.517 мг | ~ |
Энергетическая ценность Бигус на свинине составляет 172,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник