Калории белого мяса курицы

Калорийность Курица, белое мясо, запечённое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, белое мясо, запечённое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки27.13 г76 г35.7%23.3%280 г
Жиры4.07 г56 г7.3%4.8%1376 г
Вода67.85 г2273 г3%2%3350 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.6%11250 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.7%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%3.4%1935 г
Витамин В4, холин76.8 мг500 мг15.4%10.1%651 г
Витамин В5, пантотеновая0.907 мг5 мг18.1%11.8%551 г
Витамин В6, пиридоксин0.54 мг2 мг27%17.6%370 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.31 мкг3 мкг10.3%6.7%968 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.7%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1.2%5556 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ10.469 мг20 мг52.3%34.2%191 г
Бетаин5.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K236 мг2500 мг9.4%6.1%1059 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.8%7692 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.8%1739 г
Натрий, Na51 мг1300 мг3.9%2.5%2549 г
Сера, S271.3 мг1000 мг27.1%17.7%369 г
Фосфор, P217 мг800 мг27.1%17.7%369 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.08 мг18 мг6%3.9%1667 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.5%13333 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%2.7%2381 г
Селен, Se25.8 мкг55 мкг46.9%30.7%213 г
Цинк, Zn0.78 мг12 мг6.5%4.2%1538 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.637 г~
Валин1.346 г~
Гистидин*0.842 г~
Изолейцин1.433 г~
Лейцин2.036 г~
Лизин2.305 г~
Метионин0.751 г~
Треонин1.146 г~
Триптофан0.317 г~
Фенилаланин1.077 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.48 г~
Аспарагиновая кислота2.418 г~
Глицин1.333 г~
Глутаминовая кислота4.063 г~
Пролин1.116 г~
Серин0.933 г~
Тирозин0.916 г~
Цистеин0.347 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.08 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.76 г~
18:0 Стеариновая0.25 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.52 гmin 16.8 г9%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.26 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.93 гот 11.2 до 20.6 г8.3%5.4%
18:2 Линолевая0.69 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.1 г~
Омега-3 жирные кислоты0.07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%5.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.79 гот 4.7 до 16.8 г16.8%11%
Читайте также:  Калории суп куриный с вермишелью и картошкой

Энергетическая ценность Курица, белое мясо, запечённое составляет 153 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 78 гр (119.3 кКал)
  • cup, chopped or diced = 140 гр (214.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Курица, белое мясо, тушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица, белое мясо, тушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность213 кКал1684 кКал12.6%5.9%791 г
Белки33.04 г76 г43.5%20.4%230 г
Жиры7.98 г56 г14.3%6.7%702 г
Вода57.79 г2273 г2.5%1.2%3933 г
Зола1.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%1.1%4091 г
Ретинол0.022 мг~
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%3%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%5.1%918 г
Витамин В5, пантотеновая0.69 мг5 мг13.8%6.5%725 г
Витамин В6, пиридоксин0.39 мг2 мг19.5%9.2%513 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.5%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%4.2%1111 г
Витамин РР, НЭ8.538 мг20 мг42.7%20%234 г
Макроэлементы
Калий, K199 мг2500 мг8%3.8%1256 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.7%7143 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%2.7%1739 г
Натрий, Na58 мг1300 мг4.5%2.1%2241 г
Сера, S330.4 мг1000 мг33%15.5%303 г
Фосфор, P225 мг800 мг28.1%13.2%356 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.19 мг18 мг6.6%3.1%1513 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.5%10000 г
Медь, Cu85 мкг1000 мкг8.5%4%1176 г
Селен, Se28.7 мкг55 мкг52.2%24.5%192 г
Цинк, Zn0.83 мг12 мг6.9%3.2%1446 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.993 г~
Валин1.639 г~
Гистидин*1.025 г~
Изолейцин1.744 г~
Лейцин2.479 г~
Лизин2.807 г~
Метионин0.914 г~
Треонин1.396 г~
Триптофан0.386 г~
Фенилаланин1.311 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.803 г~
Аспарагиновая кислота2.944 г~
Глицин1.623 г~
Глутаминовая кислота4.948 г~
Пролин1.359 г~
Серин1.136 г~
Тирозин1.115 г~
Цистеин0.423 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.98 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.05 г~
16:0 Пальмитиновая1.39 г~
18:0 Стеариновая0.48 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.69 гmin 16.8 г16%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.36 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.22 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.89 гот 11.2 до 20.6 г16.9%7.9%
18:2 Линолевая1.26 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.29 г~
Омега-3 жирные кислоты0.17 гот 0.9 до 3.7 г18.9%8.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.03 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.08 г~
Омега-6 жирные кислоты1.55 гот 4.7 до 16.8 г33%15.5%
Читайте также:  Калорий в стакане горячей воды

Энергетическая ценность Курица, белое мясо, тушеное составляет 213 кКал.

  • unit (yield from 1 lb ready-to-cook chicken) = 64 гр (136.3 кКал)
  • cup, chopped or diced = 140 гр (298.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник