Калории белого хлеба с маслом
Содержание статьи
Калорийность Хлеб с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364.1 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Жиры | 22.7 г | 56 г | 40.5% | 11.1% | 247 г |
Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 4.3% | 642 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.2% | 870 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.4 мкг | 900 мкг | 15.2% | 4.2% | 660 г |
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.1% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.2% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 37.64 мг | 500 мг | 7.5% | 2.1% | 1328 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 1.2% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.3% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 18.818 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.3% | 2126 г |
Витамин D, кальциферол | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.1% | 2538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.209 мг | 15 мг | 8.1% | 2.2% | 1241 г |
Витамин Н, биотин | 1.185 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4219 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2212 мг | 20 мг | 11.1% | 3% | 900 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.79 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.1% | 2456 г |
Кальций, Ca | 23.3 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4292 г |
Кремний, Si | 1.533 мг | 30 мг | 5.1% | 1.4% | 1957 г |
Магний, Mg | 23.12 мг | 400 мг | 5.8% | 1.6% | 1730 г |
Натрий, Na | 268 мг | 1300 мг | 20.6% | 5.7% | 485 г |
Сера, S | 43.55 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.2% | 2296 г |
Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 2.4% | 1148 г |
Хлор, Cl | 583.36 мг | 2300 мг | 25.4% | 7% | 394 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.455 мг | 18 мг | 8.1% | 2.2% | 1237 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6726 г |
Кобальт, Co | 1.324 мкг | 10 мкг | 13.2% | 3.6% | 755 г |
Марганец, Mn | 0.5756 мг | 2 мг | 28.8% | 7.9% | 347 г |
Медь, Cu | 94.15 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 2.6% | 1062 г |
Молибден, Mo | 8.921 мкг | 70 мкг | 12.7% | 3.5% | 785 г |
Селен, Se | 4.182 мкг | 55 мкг | 7.6% | 2.1% | 1315 г |
Фтор, F | 10.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 39565 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.9% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.5426 мг | 12 мг | 4.5% | 1.2% | 2212 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хлеб с маслом составляет 364,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд из белого хлеба с сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд из белого хлеба с сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 472.6 кКал | 1684 кКал | 28.1% | 5.9% | 356 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 1.5% | 1434 г |
Жиры | 37.3 г | 56 г | 66.6% | 14.1% | 150 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 2.6% | 811 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 1.6% | 1333 г |
Вода | 27.7 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8206 г |
Зола | 1.217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 279.9 мкг | 900 мкг | 31.1% | 6.6% | 322 г |
Ретинол | 0.253 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 0.7% | 3067 г |
Лютеин + Зеаксантин | 25.143 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.305 мг | 1.5 мг | 20.3% | 4.3% | 492 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 2.1% | 989 г |
Витамин В4, холин | 16.4 мг | 500 мг | 3.3% | 0.7% | 3049 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 1.4% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 97.714 мкг | 400 мкг | 24.4% | 5.2% | 409 г |
Витамин D, кальциферол | 0.643 мкг | 10 мкг | 6.4% | 1.4% | 1555 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 0.8% | 2708 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 0.6% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8171 мг | 20 мг | 14.1% | 3% | 710 г |
Бетаин | 58.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.43 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.7% | 3188 г |
Кальций, Ca | 87.43 мг | 1000 мг | 8.7% | 1.8% | 1144 г |
Магний, Mg | 13.14 мг | 400 мг | 3.3% | 0.7% | 3044 г |
Натрий, Na | 283 мг | 1300 мг | 21.8% | 4.6% | 459 г |
Сера, S | 52.71 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.1% | 1897 г |
Фосфор, P | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 1.7% | 1248 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.149 мг | 18 мг | 11.9% | 2.5% | 838 г |
Марганец, Mn | 0.3071 мг | 2 мг | 15.4% | 3.3% | 651 г |
Медь, Cu | 58.79 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 1.2% | 1701 г |
Селен, Se | 13 мкг | 55 мкг | 23.6% | 5% | 423 г |
Фтор, F | 29.14 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.1% | 13727 г |
Цинк, Zn | 0.4657 мг | 12 мг | 3.9% | 0.8% | 2577 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.897 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.954 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.389 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.43 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 23.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.605 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.356 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.311 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.813 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.361 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 10.787 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.347 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.824 г | min 16.8 г | 70.4% | 14.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.36 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.236 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.067 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.313 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.987 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 1.174 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.095 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 5.4% |
Энергетическая ценность Бутерброд из белого хлеба с сливочным маслом составляет 472,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник