Калории белки жиры углеводы творог нежирный

Творог 0% (обезжиренный)

Творог 0% (обезжиренный)

Творог считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Производят творог из молока, чаще всего коровьего, с добавлением специальной закваски, состоящей из молочнокислых бактерий. Обезжиренный творог производится из молока, в котором содержание жира уменьшено с помощью сепарации. Творог 0% (обезжиренный) обычно белого цвета, рассыпчатый, слегка неоднородной структуры, возможно наличие некоторого количества сыворотки.

Калорийность творога 0%

Калорийность обезжиренного творога составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 0% (обезжиренного)

Обезжиренный творог практически не содержит жира, поэтому в нём мало холестерина, что важно для лиц с повышенным уровнем холестерина в крови. Соответственно, в твороге 0% отсутствуют жирорастворимые витамины А и D, что, в свою очередь, замедляет усвоение кальция, необходимого для формирования и сохранения прочности костей. Творог является поставщиком белка, необходимого для строительства всех клеток организма, обезжиренный творог содержит белка больше, чем творог со средней жирностью и жирный.

Состав и полезные свойства творога 0% (обезжиренного)

Вред творога 0%

Творог обезжиренный не следует употреблять лицам, имеющим индивидуальную непереносимость молочного белка, тяжёлые заболевания почек и в преклонном возрасте, потому что содержание витаминов и минералов в продукте снижено.

Выбор и хранение творога 0%

При покупке обезжиренного творога в магазине необходимо внимательно изучить дату производства и срок хранения, который указан на упаковке. Как правило, продукт долго не хранят, 5-7 дней в холодильнике, после открытия пачки нужно переложить творог в стеклянную или пластиковую ёмкость и плотно закрыть (calorizator). Если творог приобретается на рынке, то нужно убедиться в наличии разрешительных документов у продавца и оценить качество творога по вкусу и запаху. Кислый запах и вкус, наличие розоватого цвета творожной массы должны стать поводом для отказа от покупки.

Обязательно изучите состав и данные КБЖУ, иногда лучше, если содержание жира немного больше 0%, зато и белка в твороге тоже больше. Убедитесь, что вы можете прочитать состав на этикетке и производитель ничего не скрывает. В составе не должно быть никаких сомнительных добавок.

Выбор и хранение творога 0% (обезжиренного)

Творог обезжиренный в похудении

Всем, следящим за весом, можно употреблять обезжиренный творог несколько раз в неделю, продукт низкокалорийный и подходит для диетического питания. Но следует учитывать тот факт, что полезные свойства жирного творога выше, а калории, содержащиеся в жирном твороге можно нейтрализовать физическими нагрузками.

Читайте также:  Таблица калорий растительных масел

Творог 0% (обезжиренный) в кулинарии

Обезжиренный творог используется так же, как и любой другой, его употребляют самостоятельно, дополняя мёдом, сметаной, различными сиропами, вареньем или джемом. Творог 0% сочетается с зеленью и чесноком, свежими овощами, пряностями. Для приготовления сырников и запеканок лучше выбрать творог пожирнее, а начинка для блинчиков, чебуреков или осетинских пирогов из обезжиренного творога получится отменная.

Больше о твороге обезжиренном, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Обезжиренный творог против жирного» телепрограммы «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Творог нежирный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог нежирный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки16.2 г76 г21.3%29.6%469 г
Жиры0.29 г56 г0.5%0.7%19310 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%1.1%12167 г
Вода81.01 г2273 г3.6%5%2806 г
Зола1.71 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.1%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.226 мг1.8 мг12.6%17.5%796 г
Витамин В4, холин17.9 мг500 мг3.6%5%2793 г
Витамин В5, пантотеновая0.446 мг5 мг8.9%12.4%1121 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%1.1%12500 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%3.2%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.46 мкг3 мкг15.3%21.3%652 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин РР, НЭ0.144 мг20 мг0.7%1%13889 г
Бетаин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K137 мг2500 мг5.5%7.6%1825 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%11.9%1163 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%3.9%3636 г
Натрий, Na372 мг1300 мг28.6%39.7%349 г
Сера, S103.4 мг1000 мг10.3%14.3%967 г
Фосфор, P190 мг800 мг23.8%33.1%421 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%1.1%12000 г
Марганец, Mn0.022 мг2 мг1.1%1.5%9091 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%4.2%3333 г
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%23.8%585 г
Фтор, F31.6 мкг4000 мкг0.8%1.1%12658 г
Цинк, Zn0.47 мг12 мг3.9%5.4%2553 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.85 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.29 г~
Лактоза1.56 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.462 г~
Валин0.695 г~
Гистидин*0.303 г~
Изолейцин0.549 г~
Лейцин1.037 г~
Лизин0.868 г~
Метионин0.25 г~
Треонин0.465 г~
Триптофан0.137 г~
Фенилаланин0.536 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.357 г~
Аспарагиновая кислота0.841 г~
Глицин0.206 г~
Глутаминовая кислота2.419 г~
Пролин1.142 г~
Серин0.594 г~
Тирозин0.561 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.169 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.007 г~
6:0 Капроновая0.002 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.079 гmin 16.8 г0.5%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.067 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.003 гот 4.7 до 16.8 г0.1%0.1%
Читайте также:  Блюда с подсчетом калорий и бжу и граммами

Энергетическая ценность Творог нежирный составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Творог обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.2 кКал1684 кКал4.6%6%2181 г
Белки16 г76 г21.1%27.3%475 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.7%4667 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.9%6636 г
Вода100.2 г2273 г4.4%5.7%2268 г
Зола0.48 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.2 мкг900 мкг1.5%1.9%6818 г
Ретинол0.0132 мг~
бета Каротин0.0036 мг5 мг0.1%0.1%138889 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%2.1%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%13.9%938 г
Витамин В4, холин21 мг500 мг4.2%5.4%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%5.4%2381 г
Витамин В9, фолаты14.4 мкг400 мкг3.6%4.7%2778 г
Витамин В12, кобаламин0.756 мкг3 мкг25.2%32.6%397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.012 мг15 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин К, филлохинон0.12 мкг120 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин РР, НЭ0.156 мг20 мг0.8%1%12821 г
Макроэлементы
Калий, K103.2 мг2500 мг4.1%5.3%2422 г
Кальций, Ca73.2 мг1000 мг7.3%9.5%1366 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%1.9%6667 г
Натрий, Na15.6 мг1300 мг1.2%1.6%8333 г
Сера, S148.8 мг1000 мг14.9%19.3%672 г
Фосфор, P160.8 мг800 мг20.1%26%498 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.168 мг18 мг0.9%1.2%10714 г
Медь, Cu33.6 мкг1000 мкг3.4%4.4%2976 г
Селен, Se10.08 мкг55 мкг18.3%23.7%546 г
Цинк, Zn0.456 мг12 мг3.8%4.9%2632 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.24 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7584 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0372 г~
6:0 Капроновая0.0084 г~
8:0 Каприловая0.0108 г~
10:0 Каприновая0.0216 г~
12:0 Лауриновая0.0192 г~
14:0 Миристиновая0.1248 г~
16:0 Пальмитиновая0.3624 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3408 гmin 16.8 г2%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0432 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.282 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0372 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.0264 г~
18:3 Линоленовая0.0108 г~
Омега-3 жирные кислоты0.0108 гот 0.9 до 3.7 г1.2%1.6%
Омега-6 жирные кислоты0.0264 гот 4.7 до 16.8 г0.6%0.8%
Читайте также:  Две тысячи и одна калория

Энергетическая ценность Творог обезжиренный составляет 77,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник