Калории белки жиры углеводы салат капуста с огурцом
Содержание статьи
Рецепт салат капуста с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.6% | 6909 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.6% | 3500 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 4.3% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19.8% | 1667 г |
| Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 13.5% | 2444 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.6% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 5% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 7.59 мг | 500 мг | 1.5% | 5% | 6588 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 17.2% | 1923 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 10.2% | 3279 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.083 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5% | 6576 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20.47 мг | 90 мг | 22.7% | 74.9% | 440 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.753 мг | 15 мг | 5% | 16.5% | 1992 г |
| Витамин Н, биотин | 0.601 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4% | 8319 г |
| Витамин К, филлохинон | 37.4 мкг | 120 мкг | 31.2% | 103% | 321 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5098 мг | 20 мг | 2.5% | 8.3% | 3923 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 230.23 мг | 2500 мг | 9.2% | 30.4% | 1086 г |
| Кальций, Ca | 27.82 мг | 1000 мг | 2.8% | 9.2% | 3595 г |
| Магний, Mg | 14.51 мг | 400 мг | 3.6% | 11.9% | 2757 г |
| Натрий, Na | 9.04 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.3% | 14381 г |
| Сера, S | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.3% | 7570 г |
| Фосфор, P | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 12.2% | 2676 г |
| Хлор, Cl | 28.91 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.3% | 7956 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 71.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 9.6% | 3409 г |
| Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 6.6% | 5068 г |
| Кобальт, Co | 1.699 мкг | 10 мкг | 17% | 56.1% | 589 г |
| Марганец, Mn | 0.1737 мг | 2 мг | 8.7% | 28.7% | 1151 г |
| Медь, Cu | 89.58 мкг | 1000 мкг | 9% | 29.7% | 1116 г |
| Молибден, Mo | 4.199 мкг | 70 мкг | 6% | 19.8% | 1667 г |
| Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 18581 г |
| Фтор, F | 14.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 28070 г |
| Хром, Cr | 5.55 мкг | 50 мкг | 11.1% | 36.6% | 901 г |
| Цинк, Zn | 0.2779 мг | 12 мг | 2.3% | 7.6% | 4318 г |
Энергетическая ценность салат капуста с огурцом составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат со свежей капустой и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат со свежей капустой и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 74.8 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2251 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.7% | 5067 г |
| Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 14% | 949 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.4% | 5615 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.7% | 1250 г |
| Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2671 г |
| Зола | 1.763 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 32143 г |
| бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 1.3% | 10204 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.3% | 3158 г |
| Витамин В4, холин | 9.19 мг | 500 мг | 1.8% | 2.4% | 5441 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 11905 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 5.6% | 2410 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.491 мкг | 400 мкг | 4.4% | 5.9% | 2287 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 47.05 мг | 90 мг | 52.3% | 69.9% | 191 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.617 мг | 15 мг | 17.4% | 23.3% | 573 г |
| Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
| Витамин К, филлохинон | 61.2 мкг | 120 мкг | 51% | 68.2% | 196 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7382 мг | 20 мг | 3.7% | 4.9% | 2709 г |
| Ниацин | 0.569 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 262.15 мг | 2500 мг | 10.5% | 14% | 954 г |
| Кальций, Ca | 43.76 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.9% | 2285 г |
| Кремний, Si | 49.352 мг | 30 мг | 164.5% | 219.9% | 61 г |
| Магний, Mg | 14.82 мг | 400 мг | 3.7% | 4.9% | 2699 г |
| Натрий, Na | 455.2 мг | 1300 мг | 35% | 46.8% | 286 г |
| Сера, S | 31.44 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.1% | 3181 г |
| Фосфор, P | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 4.9% | 2694 г |
| Хлор, Cl | 717.24 мг | 2300 мг | 31.2% | 41.7% | 321 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 506.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 153.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 4.3% | 3130 г |
| Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6494 г |
| Кобальт, Co | 2.633 мкг | 10 мкг | 26.3% | 35.2% | 380 г |
| Марганец, Mn | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 9.8% | 1370 г |
| Медь, Cu | 67.29 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 9% | 1486 г |
| Молибден, Mo | 9.076 мкг | 70 мкг | 13% | 17.4% | 771 г |
| Никель, Ni | 11.474 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19643 г |
| Фтор, F | 7.89 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 50697 г |
| Хром, Cr | 4.11 мкг | 50 мкг | 8.2% | 11% | 1217 г |
| Цинк, Zn | 0.3461 мг | 12 мг | 2.9% | 3.9% | 3467 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.989 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.306 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.224 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
| Валин | 0.044 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лизин | 0.047 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Треонин | 0.034 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.662 г | ~ | |||
| Аланин | 0.054 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
| Глицин | 0.036 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
| Пролин | 0.045 г | ~ | |||
| Серин | 0.045 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 13.002 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.356 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.235 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.365 г | min 16.8 г | 8.1% | 10.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.359 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.728 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.3% | 44.5% | |
| 18:2 Линолевая | 3.43 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 96.7% |
Энергетическая ценность Салат со свежей капустой и огурцом составляет 74,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник