Калории белки и углеводы в чае

Калорийность Чай. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность1 кКал1684 кКал0.1%10%168400 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%10%73000 г
Вода99.7 г2273 г4.4%440%2280 г
Зола0.04 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%80%12857 г
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%10%125000 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%20%45455 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%130%8000 г
Макроэлементы
Калий, K37 мг2500 мг1.5%150%6757 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%80%13333 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%20%43333 г
Фосфор, P1 мг800 мг0.1%10%80000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.02 мг18 мг0.1%10%90000 г
Марганец, Mn0.219 мг2 мг11%1100%913 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%100%10000 г
Фтор, F372.9 мкг4000 мкг9.3%930%1073 г
Цинк, Zn0.02 мг12 мг0.2%20%60000 г
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Прочие вещества
Кофеин20 мг~
Теобромин2 мг~

Энергетическая ценность Чай составляет 1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Чай. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность1 кКал1684 кКал0.1%10%168400 г
Белки0.8 г76 г1.1%110%9500 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%10%73000 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода99.7 г2273 г4.4%440%2280 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%70%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%80%12857 г
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%10%125000 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%20%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%500%2000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%130%8000 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%220%4500 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%10%125000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%200%5000 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K37 мг2500 мг1.5%150%6757 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%140%7143 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%80%13333 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%20%43333 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%10%100000 г
Фосфор, P1 мг800 мг0.1%10%80000 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%80%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.02 мг18 мг0.1%10%90000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%130%7500 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%300%3333 г
Марганец, Mn0.219 мг2 мг11%1100%913 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%100%10000 г
Фтор, F372.9 мкг4000 мкг9.3%930%1073 г
Цинк, Zn0.02 мг12 мг0.2%20%60000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)74.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.002 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%30%
Омега-6 жирные кислоты0.001 гот 4.7 до 16.8 г
Прочие вещества
Кофеин20 мг~
Теобромин2 мг~
Читайте также:  Геркулесовая каша молоке калории

Энергетическая ценность Чай составляет 1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Чай (сухая заварка). Химический состав и пищевая ценность.

Чай (сухая заварка) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 55,6 %, витамином C — 11,1 %, витамином PP — 56,6 %, калием — 99,2 %, кальцием — 49,5 %, магнием — 110 %, фосфором — 103 %, железом — 455,6 %, фтором — 250 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Читайте также:  Дневная норма калорий для человека

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Чай чёрный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чай чёрный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность1 кКал1684 кКал0.1%10%168400 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%10%109500 г
Вода99.7 г2273 г4.4%440%2280 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%10%90000 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%20%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%10%100000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%30%40000 г
Макроэлементы
Калий, K20 мг2500 мг0.8%80%12500 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%20%50000 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%50%20000 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%20%43333 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%10%100000 г
Фосфор, P1 мг800 мг0.1%10%80000 г
Хлор, Cl6 мг2300 мг0.3%30%38333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.02 мг18 мг0.1%10%90000 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%10%150000 г
Марганец, Mn0.219 мг2 мг11%1100%913 г
Медь, Cu8 мкг1000 мкг0.8%80%12500 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%30%40000 г
Цинк, Zn0.03 мг12 мг0.3%30%40000 г
Читайте также:  Салат из сырых овощей калорий

Энергетическая ценность Чай чёрный составляет 1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник