Калории белки и углеводы в чае
Содержание статьи
Калорийность Чай. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 10% | 168400 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 10% | 73000 г |
Вода | 99.7 г | 2273 г | 4.4% | 440% | 2280 г |
Зола | 0.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 80% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 10% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 20% | 45455 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 130% | 8000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37 мг | 2500 мг | 1.5% | 150% | 6757 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 80% | 13333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 20% | 43333 г |
Фосфор, P | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 10% | 80000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 10% | 90000 г |
Марганец, Mn | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 1100% | 913 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 100% | 10000 г |
Фтор, F | 372.9 мкг | 4000 мкг | 9.3% | 930% | 1073 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 20% | 60000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 20 мг | ~ | |||
Теобромин | 2 мг | ~ |
Энергетическая ценность Чай составляет 1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Чай. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 10% | 168400 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 110% | 9500 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 10% | 73000 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 99.7 г | 2273 г | 4.4% | 440% | 2280 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 70% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 80% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 10% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 20% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 500% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 130% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 220% | 4500 г |
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 10% | 125000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 200% | 5000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37 мг | 2500 мг | 1.5% | 150% | 6757 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 140% | 7143 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 80% | 13333 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 20% | 43333 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 10% | 100000 г |
Фосфор, P | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 10% | 80000 г |
Хлор, Cl | 19 мг | 2300 мг | 0.8% | 80% | 12105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 10% | 90000 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 130% | 7500 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 300% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 1100% | 913 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 100% | 10000 г |
Фтор, F | 372.9 мкг | 4000 мкг | 9.3% | 930% | 1073 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 20% | 60000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 74.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.002 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 30% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.001 г | от 4.7 до 16.8 г | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 20 мг | ~ | |||
Теобромин | 2 мг | ~ |
Энергетическая ценность Чай составляет 1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Чай (сухая заварка). Химический состав и пищевая ценность.
Чай (сухая заварка) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 55,6 %, витамином C — 11,1 %, витамином PP — 56,6 %, калием — 99,2 %, кальцием — 49,5 %, магнием — 110 %, фосфором — 103 %, железом — 455,6 %, фтором — 250 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Чай чёрный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чай чёрный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1 кКал | 1684 кКал | 0.1% | 10% | 168400 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 10% | 109500 г |
Вода | 99.7 г | 2273 г | 4.4% | 440% | 2280 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 10% | 90000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 20% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 10% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 30% | 40000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 20 мг | 2500 мг | 0.8% | 80% | 12500 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 20% | 50000 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 50% | 20000 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 20% | 43333 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 10% | 100000 г |
Фосфор, P | 1 мг | 800 мг | 0.1% | 10% | 80000 г |
Хлор, Cl | 6 мг | 2300 мг | 0.3% | 30% | 38333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 10% | 90000 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 10% | 150000 г |
Марганец, Mn | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 1100% | 913 г |
Медь, Cu | 8 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 80% | 12500 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 30% | 40000 г |
Цинк, Zn | 0.03 мг | 12 мг | 0.3% | 30% | 40000 г |
Энергетическая ценность Чай чёрный составляет 1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник