Калории баклажаны в духовке

Калорийность Баклажаны запеченные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки1.2 г76 г1.6%6.7%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%8.8%4867 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%52.1%800 г
Вода91 г2273 г4%16.7%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1.3%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%11.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%11.7%3600 г
Витамин В4, холин6.9 мг500 мг1.4%5.8%7246 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%23.3%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%31.3%1333 г
Витамин В9, фолаты18.5 мкг400 мкг4.6%19.2%2162 г
Витамин C, аскорбиновая5 мг90 мг5.6%23.3%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.8%50000 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%12.1%3429 г
Витамин РР, НЭ0.8 мг20 мг4%16.7%2500 г
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%39.6%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Кремний, Si29 мг30 мг96.7%402.9%103 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%9.6%4444 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%2.1%21667 г
Сера, S15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Фосфор, P34 мг800 мг4.3%17.9%2353 г
Хлор, Cl47 мг2300 мг2%8.3%4894 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%9.2%4500 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%5.4%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%41.7%1000 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%43.8%952 г
Медь, Cu135 мкг1000 мкг13.5%56.3%741 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%59.6%700 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%2.1%18333 г
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%1.7%28571 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%5.8%7143 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%10%4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.034 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%5.8%
Омега-6 жирные кислоты0.063 гот 4.7 до 16.8 г1.3%5.4%
Читайте также:  Салат яйцо с кукурузой калории

Энергетическая ценность Баклажаны запеченные составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны запеченные в духовке.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны запеченные в духовке.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.1 кКал1684 кКал2.3%6%4420 г
Белки1.6 г76 г2.1%5.5%4750 г
Жиры1.1 г56 г2%5.2%5091 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%6.6%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%45.9%571 г
Вода89.4 г2273 г3.9%10.2%2543 г
Зола0.606 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.3 мкг900 мкг0.5%1.3%20930 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%1.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%7.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%7.6%3462 г
Витамин В4, холин8.46 мг500 мг1.7%4.5%5910 г
Витамин В5, пантотеновая0.293 мг5 мг5.9%15.5%1706 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%20.5%1282 г
Витамин В9, фолаты12.518 мкг400 мкг3.1%8.1%3195 г
Витамин C, аскорбиновая2.82 мг90 мг3.1%8.1%3191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%3.7%7109 г
Витамин Н, биотин0.13 мкг50 мкг0.3%0.8%38462 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%9.4%2791 г
Витамин РР, НЭ0.9022 мг20 мг4.5%11.8%2217 г
Ниацин0.677 мг~
Макроэлементы
Калий, K285.17 мг2500 мг11.4%29.9%877 г
Кальций, Ca20.51 мг1000 мг2.1%5.5%4876 г
Кремний, Si35.156 мг30 мг117.2%307.6%85 г
Магний, Mg11.04 мг400 мг2.8%7.3%3623 г
Натрий, Na7.53 мг1300 мг0.6%1.6%17264 г
Сера, S19.45 мг1000 мг1.9%5%5141 г
Фосфор, P40.3 мг800 мг5%13.1%1985 г
Хлор, Cl58.97 мг2300 мг2.6%6.8%3900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al988 мкг~
Бор, B121.2 мкг~
Ванадий, V2.06 мкг~
Железо, Fe0.485 мг18 мг2.7%7.1%3711 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.4%7500 г
Кобальт, Co1.212 мкг10 мкг12.1%31.8%825 г
Литий, Li82.436 мкг~
Марганец, Mn0.2546 мг2 мг12.7%33.3%786 г
Медь, Cu171.69 мкг1000 мкг17.2%45.1%582 г
Молибден, Mo12.123 мкг70 мкг17.3%45.4%577 г
Никель, Ni0.479 мкг~
Рубидий, Rb31.5 мкг~
Селен, Se0.372 мкг55 мкг0.7%1.8%14785 г
Фтор, F16.97 мкг4000 мкг0.4%1%23571 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%4.5%5882 г
Цинк, Zn0.3688 мг12 мг3.1%8.1%3254 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.205 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.229 г~
Сахароза0.564 г~
Фруктоза1.128 г~
Незаменимые аминокислоты0.512 г~
Аргинин*0.086 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.155 г~
Заменимые аминокислоты1.059 г~
Аланин0.099 г~
Аспарагиновая кислота0.245 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.892 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.652 гmin 16.8 г3.9%10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.216 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.147 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.289 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.304 гот 11.2 до 20.6 г2.7%7.1%
18:2 Линолевая0.172 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%29.1%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.3%
Читайте также:  Как много калорий в овсянке

Энергетическая ценность Баклажаны запеченные в духовке. составляет 38,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник