Калории баклажаны с овощами

Калорийность Баклажаны с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки1 г76 г1.3%2.6%7600 г
Жиры2 г56 г3.6%7.2%2800 г
Углеводы6.5 г219 г3%6%3369 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%19%1053 г
Вода78.8 г2273 г3.5%7%2885 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ353 мкг900 мкг39.2%78.4%255 г
бета Каротин2.12 мг5 мг42.4%84.8%236 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%6.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.6%3600 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%17.8%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%16%1250 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%12%1667 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K306 мг2500 мг12.2%24.4%817 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%7.6%2632 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%13.6%1481 г
Натрий, Na405 мг1300 мг31.2%62.4%321 г
Фосфор, P65 мг800 мг8.1%16.2%1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%8.8%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Баклажаны с овощами составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Количество сожженных калорий пройденных шагов

Источник

Калорийность Баклажаны с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки1 г76 г1.3%2.6%7600 г
Жиры2 г56 г3.6%7.2%2800 г
Углеводы6.5 г219 г3%6%3369 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%29%690 г
Вода80.2 г2273 г3.5%7%2834 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ445 мкг900 мкг49.4%98.8%202 г
бета Каротин2.68 мг5 мг53.6%107.2%187 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%6.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%6.6%3000 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%12.2%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.3 мг15 мг15.3%30.6%652 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%12%1667 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K324 мг2500 мг13%26%772 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%7.6%2632 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%11%1818 г
Натрий, Na382 мг1300 мг29.4%58.8%340 г
Фосфор, P52 мг800 мг6.5%13%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%7.8%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Баклажаны с овощами составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Как посчитать калории в окрошке
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
Белки2 г76 г2.6%3.1%3800 г
Жиры4.7 г56 г8.4%10.1%1191 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%4.3%2808 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%21.1%571 г
Вода81.5 г2273 г3.6%4.3%2789 г
Зола1.068 г~
Витамины
Витамин А, РЭ461.2 мкг900 мкг51.2%61.7%195 г
бета Каротин2.769 мг5 мг55.4%66.7%181 г
Лютеин + Зеаксантин0.167 мкг~
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%5.8%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%4%3051 г
Витамин В4, холин3.74 мг500 мг0.7%0.8%13369 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%5.1%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.196 мг2 мг9.8%11.8%1020 г
Витамин В9, фолаты19.186 мкг400 мкг4.8%5.8%2085 г
Витамин C, аскорбиновая7.7 мг90 мг8.6%10.4%1169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.054 мг15 мг7%8.4%1423 г
Витамин Н, биотин0.939 мкг50 мкг1.9%2.3%5325 г
Витамин К, филлохинон6.9 мкг120 мкг5.8%7%1739 г
Витамин РР, НЭ1.1778 мг20 мг5.9%7.1%1698 г
Ниацин0.693 мг~
Макроэлементы
Калий, K351.71 мг2500 мг14.1%17%711 г
Кальций, Ca35.18 мг1000 мг3.5%4.2%2843 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%8.8%1379 г
Натрий, Na9.67 мг1300 мг0.7%0.8%13444 г
Сера, S27.66 мг1000 мг2.8%3.4%3615 г
Фосфор, P64.2 мг800 мг8%9.6%1246 г
Хлор, Cl59.5 мг2300 мг2.6%3.1%3866 г
Микроэлементы
Алюминий, Al576.3 мкг~
Бор, B154 мкг~
Железо, Fe1.087 мг18 мг6%7.2%1656 г
Йод, I2.71 мкг150 мкг1.8%2.2%5535 г
Кобальт, Co4.697 мкг10 мкг47%56.6%213 г
Литий, Li1.253 мкг~
Марганец, Mn0.2766 мг2 мг13.8%16.6%723 г
Медь, Cu162.04 мкг1000 мкг16.2%19.5%617 г
Молибден, Mo8.873 мкг70 мкг12.7%15.3%789 г
Никель, Ni7.411 мкг~
Рубидий, Rb179.2 мкг~
Селен, Se0.954 мкг55 мкг1.7%2%5765 г
Фтор, F24.22 мкг4000 мкг0.6%0.7%16515 г
Хром, Cr3.03 мкг50 мкг6.1%7.3%1650 г
Цинк, Zn0.4931 мг12 мг4.1%4.9%2434 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.675 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.194 г~
Сахароза2.662 г~
Фруктоза1.503 г~
Незаменимые аминокислоты0.412 г~
Аргинин*0.115 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты1.079 г~
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.228 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.51 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.175 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.562 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.818 гmin 16.8 г16.8%20.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.733 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.755 гот 11.2 до 20.6 г6.7%8.1%
18:2 Линолевая0.564 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.061 г~
18:3 Линоленовая0.186 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.186 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%26.7%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%15.4%
Читайте также:  Яичница с кабачком калории

Энергетическая ценность Баклажаны с овощами составляет 83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник