Калории 200 грамм овсяной каши
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша на воде 1 порция 60 грамм +200 г в гот виде+. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде 1 порция 60 грамм +200 г в гот виде+».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.9 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1853 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.7% | 2303 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.5% | 3111 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 7.4% | 1500 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 3.4% | 3271 г |
Зола | 0.499 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.05 мг | 2500 мг | 5000000 г | ||
Кальций, Ca | 4.99 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20040 г |
Магний, Mg | 0.81 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 49383 г |
Натрий, Na | 194.18 мг | 1300 мг | 14.9% | 16.4% | 669 г |
Сера, S | 1.6 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Фосфор, P | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Хлор, Cl | 299.43 мг | 2300 мг | 13% | 14.3% | 768 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.015 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Кобальт, Co | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Медь, Cu | 1.78 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 56180 г |
Молибден, Mo | 1.67 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.6% | 4192 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 70.01 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2% | 5713 г |
Цинк, Zn | 0.003 мг | 12 мг | 400000 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде 1 порция 60 грамм +200 г в гот виде+ составляет 90,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша из овсяных хлопьев заваренная 5 мин, 200 гр.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овсяных хлопьев заваренная 5 мин, 200 гр.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.4% | 3619 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6% | 2667 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 6.6% | 2407 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15% | 1053 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2668 г |
Зола | 0.362 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 7.398 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 8.7% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.7% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 6.59 мг | 500 мг | 1.3% | 2% | 7587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 5.4% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4.1% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 4.979 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.9% | 8034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 3.3% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 3.1% | 4886 г |
гамма Токоферол | 0.227 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.273 мкг | 50 мкг | 4.5% | 7.1% | 2200 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7387 мг | 20 мг | 3.7% | 5.8% | 2707 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.69 мг | 2500 мг | 3.1% | 4.9% | 3177 г |
Кальций, Ca | 17.67 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5659 г |
Магний, Mg | 26.57 мг | 400 мг | 6.6% | 10.4% | 1505 г |
Натрий, Na | 8.61 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.1% | 15099 г |
Сера, S | 15.21 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.4% | 6575 г |
Фосфор, P | 58.7 мг | 800 мг | 7.3% | 11.5% | 1363 г |
Хлор, Cl | 9.45 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 24339 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 6.3% | 2532 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.568 мкг | 10 мкг | 5.7% | 9% | 1761 г |
Марганец, Mn | 0.6292 мг | 2 мг | 31.5% | 49.6% | 318 г |
Медь, Cu | 86.14 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 13.5% | 1161 г |
Молибден, Mo | 1.316 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3% | 5319 г |
Селен, Se | 4.695 мкг | 55 мкг | 8.5% | 13.4% | 1171 г |
Фтор, F | 87.39 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.5% | 4577 г |
Цинк, Zn | 0.5146 мг | 12 мг | 4.3% | 6.8% | 2332 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.961 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.507 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.464 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.511 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.125 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.023 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.188 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.072 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.204 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.346 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.595 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 0.33 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.265 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 52.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.4% |
Энергетическая ценность Каша из овсяных хлопьев заваренная 5 мин, 200 гр. составляет 63,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша на воде (30/200). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде (30/200)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 1.589 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4783 г |
Жиры | 0.801 г | 56 г | 1.4% | 3.1% | 6991 г |
Углеводы | 7.916 г | 219 г | 3.6% | 8% | 2767 г |
Пищевые волокна | 0.775 г | 20 г | 3.9% | 8.6% | 2581 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.5% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 3.1% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 2.609 мкг | 50 мкг | 5.2% | 11.5% | 1916 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 6.6% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.65 мг | 2500 мг | 1.7% | 3.8% | 5862 г |
Кальций, Ca | 12.23 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8177 г |
Магний, Mg | 17.62 мг | 400 мг | 4.4% | 9.7% | 2270 г |
Натрий, Na | 171.67 мг | 1300 мг | 13.2% | 29.2% | 757 г |
Сера, S | 13.13 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.9% | 7616 г |
Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 11.7% | 1874 г |
Хлор, Cl | 270.26 мг | 2300 мг | 11.8% | 26.1% | 851 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.479 мг | 18 мг | 2.7% | 6% | 3758 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.717 мкг | 10 мкг | 7.2% | 15.9% | 1395 г |
Марганец, Mn | 0.5007 мг | 2 мг | 25% | 55.3% | 399 г |
Медь, Cu | 60.4 мкг | 1000 мкг | 6% | 13.3% | 1656 г |
Молибден, Mo | 0.478 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.5% | 14644 г |
Фтор, F | 92.83 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 5.1% | 4309 г |
Цинк, Zn | 0.407 мг | 12 мг | 3.4% | 7.5% | 2948 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде (30/200) составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник