Калькулятор калорий в яйце
Яйца
Список яиц и яичных блюд, с указанием количества калорий, а также белков, жиров и углеводов. Помимо куриных, перечень включает в себя перепелиные, утиные, страусиные, индюшачьи и черепашьи яйца. Энергетическая ценность и информация о питательных веществах указываются в табличке под названием. Для поиска по определенным критериям используйте фильтр.
Название | Калорийность (ккал) | Белки | Жиры | Углеводы |
Фильтр: | — | — | — | — |
Ничего не найдено
Яйцо куриное (белок сухой)
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
336 | 73.3 | 1.8 | 7.0 |
Добавить в меню:
Яйцо куриное (белок сухой) | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яйцо куриное
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Добавить в меню:
Яйцо куриное | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яйцо куриное (желток)
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
352 | 16.2 | 31.2 | 1.0 |
Добавить в меню:
Яйцо куриное (желток) | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Омлет с сыром
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
342 | 16.3 | 29.7 | 2.6 |
Добавить в меню:
Омлет с сыром | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яичница глазунья
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
192 | 11.9 | 15.3 | 0.7 |
Добавить в меню:
Яичница глазунья | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Омлет из яичного порошка
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
200 | 10.3 | 17.0 | 1.6 |
Добавить в меню:
Омлет из яичного порошка | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яйцо куриное (желток сухой)
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
623 | 34.2 | 52.2 | 4.4 |
Добавить в меню:
Яйцо куриное (желток сухой) | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яйцо перепелиное
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
168 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Добавить в меню:
Яйцо перепелиное | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яйцо куриное (пашот)
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
159 | 12.7 | 10.9 | 1.2 |
Добавить в меню:
Яйцо куриное (пашот) | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яйцо гусиное
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
185 | 13.9 | 13.3 | 1.4 |
Добавить в меню:
Яйцо гусиное | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яйцо утиное
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
185 | 13.3 | 14.5 | 0.1 |
Добавить в меню:
Яйцо утиное | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яйцо куриное (вареное всмятку)
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
159 | 12.8 | 11.6 | 0.8 |
Добавить в меню:
Яйцо куриное (вареное всмятку) | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Омлет
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
184 | 9.6 | 15.4 | 1.9 |
Добавить в меню:
Омлет | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яйцо куриное (белок)
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
44 | 11.1 | 0.0 | 0.0 |
Добавить в меню:
Яйцо куриное (белок) | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Меланж яичный
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Добавить в меню:
Меланж яичный | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яйцо индюшиное
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
165 | 13.1 | 11.7 | 0.7 |
Добавить в меню:
Яйцо индюшиное | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яйцо куриное маринованное
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
148 | 11.0 | 10.0 | 0.0 |
Добавить в меню:
Яйцо куриное маринованное | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яйцо куриное (вареное в мешочек)
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Добавить в меню:
Яйцо куриное (вареное в мешочек) | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яичный порошок
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
542 | 46.0 | 37.3 | 4.5 |
Добавить в меню:
Яичный порошок | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яйцо черепашье
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
155 | 10.0 | 12.0 | 0.8 |
Добавить в меню:
Яйцо черепашье | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яйцо страусиное
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
118 | 12.2 | 11.7 | 0.7 |
Добавить в меню:
Яйцо страусиное | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Яйцо куриное (вареное вкрутую)
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
160 | 12.9 | 11.6 | 0.8 |
Добавить в меню:
Яйцо куриное (вареное вкрутую) | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Омлет из взбитых сливок
Ккал Подробнее | Белки | Жиры | Углеводы | |
257 | 6.4 | 14.8 | 26.2 |
Добавить в меню:
Омлет из взбитых сливок | Сколько в граммах? Энергетическая ценность для этой массы:
|
Источник
Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник