Калькулятор калорий в яйце

Яйца

Список яиц и яичных блюд, с указанием количества калорий, а также белков, жиров и углеводов. Помимо куриных, перечень включает в себя перепелиные, утиные, страусиные, индюшачьи и черепашьи яйца. Энергетическая ценность и информация о питательных веществах указываются в табличке под названием. Для поиска по определенным критериям используйте фильтр.

Название

Калорийность (ккал)

Белки

Жиры

Углеводы

Фильтр:

Ничего не найдено

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное (белок сухой)

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
33673.31.87.0

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное (белок сухой)

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

336 33673.3 73.31.8 1.87.0 7.0

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
15712.710.90.7

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

157 15712.7 12.710.9 10.90.7 0.7

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное (желток)

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
35216.231.21.0

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное (желток)

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

352 35216.2 16.231.2 31.21.0 1.0

Калькулятор калорий в яйце

Омлет с сыром

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
34216.329.72.6

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Омлет с сыром

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

342 34216.3 16.329.7 29.72.6 2.6

Калькулятор калорий в яйце

Яичница глазунья

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
19211.915.30.7

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яичница глазунья

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

192 19211.9 11.915.3 15.30.7 0.7

Калькулятор калорий в яйце

Омлет из яичного порошка

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
20010.317.01.6

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Омлет из яичного порошка

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

200 20010.3 10.317.0 17.01.6 1.6

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное (желток сухой)

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
62334.252.24.4

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное (желток сухой)

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

623 62334.2 34.252.2 52.24.4 4.4

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо перепелиное

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
16811.913.10.6

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо перепелиное

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

168 16811.9 11.913.1 13.10.6 0.6

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное (пашот)

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
15912.710.91.2

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное (пашот)

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

159 15912.7 12.710.9 10.91.2 1.2
Читайте также:  Блокатор калорий в минске

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо гусиное

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
18513.913.31.4

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо гусиное

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

185 18513.9 13.913.3 13.31.4 1.4

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо утиное

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
18513.314.50.1

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо утиное

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

185 18513.3 13.314.5 14.50.1 0.1

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное (вареное всмятку)

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
15912.811.60.8

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное (вареное всмятку)

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

159 15912.8 12.811.6 11.60.8 0.8

Калькулятор калорий в яйце

Омлет

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
1849.615.41.9

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Омлет

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

184 1849.6 9.615.4 15.41.9 1.9

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное (белок)

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
4411.10.00.0

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное (белок)

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

44 4411.1 11.10.0 0.00.0 0.0

Калькулятор калорий в яйце

Меланж яичный

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
15712.711.50.7

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Меланж яичный

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

157 15712.7 12.711.5 11.50.7 0.7

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо индюшиное

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
16513.111.70.7

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо индюшиное

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

165 16513.1 13.111.7 11.70.7 0.7

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное маринованное

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
14811.010.00.0

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное маринованное

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

148 14811.0 11.010.0 10.00.0 0.0

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное (вареное в мешочек)

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
15712.711.50.7

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное (вареное в мешочек)

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

157 15712.7 12.711.5 11.50.7 0.7

Калькулятор калорий в яйце

Яичный порошок

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
54246.037.34.5

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яичный порошок

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

542 54246.0 46.037.3 37.34.5 4.5

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо черепашье

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
15510.012.00.8
Читайте также:  Рацион на 1200 калорий меню

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо черепашье

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

155 15510.0 10.012.0 12.00.8 0.8

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо страусиное

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
11812.211.70.7

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо страусиное

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

118 11812.2 12.211.7 11.70.7 0.7

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное (вареное вкрутую)

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
16012.911.60.8

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Яйцо куриное (вареное вкрутую)

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

160 16012.9 12.911.6 11.60.8 0.8

Калькулятор калорий в яйце

Омлет из взбитых сливок

Ккал

Подробнее

БелкиЖирыУглеводы
2576.414.826.2

Добавить в меню:

Калькулятор калорий в яйце

Омлет из взбитых сливок

Сколько в граммах?

Энергетическая ценность для этой массы:

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

257 2576.4 6.414.8 14.826.2 26.2

Источник

Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Мало калорий больше белков

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник