Калькулятор калорий в гречке

Калорийность Гречка вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.9 кКал1684 кКал6%5.9%1669 г
Белки4.182 г76 г5.5%5.5%1817 г
Жиры1.095 г56 г2%2%5114 г
Углеводы18.567 г219 г8.5%8.4%1180 г
Пищевые волокна3.751 г20 г18.8%18.6%533 г
Вода75.49 г2273 г3.3%3.3%3011 г
Зола0.564 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%6.7%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%2.9%3396 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%6.7%1481 г
Витамин В9, фолаты10.839 мкг400 мкг2.7%2.7%3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.271 мг15 мг1.8%1.8%5535 г
Витамин РР, НЭ1.9035 мг20 мг9.5%9.4%1051 г
Ниацин1.209 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.14 мг2500 мг5%5%1982 г
Кальций, Ca10.27 мг1000 мг1%1%9737 г
Кремний, Si27.435 мг30 мг91.5%90.7%109 г
Магний, Mg67.19 мг400 мг16.8%16.7%595 г
Натрий, Na1.72 мг1300 мг0.1%0.1%75581 г
Сера, S30.61 мг1000 мг3.1%3.1%3267 г
Фосфор, P98.9 мг800 мг12.4%12.3%809 г
Хлор, Cl12.31 мг2300 мг0.5%0.5%18684 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.225 мг18 мг12.4%12.3%809 г
Йод, I1.12 мкг150 мкг0.7%0.7%13393 г
Кобальт, Co1.05 мкг10 мкг10.5%10.4%952 г
Марганец, Mn0.5297 мг2 мг26.5%26.3%378 г
Медь, Cu217.26 мкг1000 мкг21.7%21.5%460 г
Молибден, Mo11.652 мкг70 мкг16.6%16.5%601 г
Никель, Ni3.421 мкг~
Селен, Se2.811 мкг55 мкг5.1%5.1%1957 г
Титан, Ti11.18 мкг~
Фтор, F88.44 мкг4000 мкг2.2%2.2%4523 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%2.7%3704 г
Цинк, Zn0.6944 мг12 мг5.8%5.7%1728 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.389 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.465 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Калории в супе борще

Энергетическая ценность Гречка вареная составляет 100,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гречка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гречка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность343 кКал1684 кКал20.4%5.9%491 г
Белки13.35 г76 г17.6%5.1%569 г
Жиры3.4 г56 г6.1%1.8%1647 г
Углеводы71.5 г219 г32.6%9.5%306 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%3.9%741 г
Вода74.9 г2273 г3.3%1%3035 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%0.7%4091 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%2%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.425 мг1.8 мг23.6%6.9%424 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%2.2%1333 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%1.7%1667 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%2.5%1176 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K460 мг2500 мг18.4%5.4%543 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.3%8333 г
Магний, Mg49 мг400 мг12.3%3.6%816 г
Натрий, Na379 мг1300 мг29.2%8.5%343 г
Фосфор, P347 мг800 мг43.4%12.7%231 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%1.3%2300 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%3.6%818 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%1.7%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%2.6%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.1%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%0.3%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%2.1%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%0.5%5500 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.1%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%1.2%2500 г
Цинк, Zn2.4 мг12 мг20%5.8%500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.07 г~
Лактоза4.7 г~
Незаменимые аминокислоты1.215 г~
Аргинин*0.104 г~
Валин0.163 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.161 г~
Лейцин0.276 г~
Лизин0.222 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3 г~
Заменимые аминокислоты1.693 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.185 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.611 г~
Пролин0.257 г~
Серин0.158 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.04 г~
12:0 Лауриновая0.1 г~
14:0 Миристиновая0.41 г~
15:0 Пентадекановая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая1.11 г~
17:0 Маргариновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.41 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.08 гmin 16.8 г6.4%1.9%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.13 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.91 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.2%
18:2 Линолевая0.08 г~
Омега-6 жирные кислоты0.08 гот 4.7 до 16.8 г1.7%0.5%
Читайте также:  Калории в куриных мантах

Энергетическая ценность Гречка составляет 343 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Гречка вареная БЖУ

Гречневая диета — один из самых эффективных и безопасных способов быстро сбросить вес. Крупа содержит множество жизненно необходимых витаминов, минералов и микроэлементов. Поэтому переход на строгий гречневый рацион не только не вредит здоровью, но и способен существенно улучшить самочувствие, а в отдельных случаях положительно повлиять на течение хронических заболеваний. В отличие от большинства монодиет, которым в большинстве своем характерна пищевая пресность, отсутствие ароматов, гречка — настоящая находка для гурманов, следящих за своими формами. Высокие дегустационные свойства крупы делают возможным с лёгкостью употреблять её без соли, масла, сахара и молока. Сбалансированный состав, высокая питательная ценность и питательность каши обуславливаются большим количеством сложных углеводов. В течение дня они расходуются медленно, сразу не превращаются в жиры и не увеличивают уровень сахара в крови.

В сравнительной таблице приведены показатели КБЖУ для самых популярных гречневых блюд, в том числе для зеленой ядрицы.

Вид гречневого блюда

Калорийность на 100 грамм продукта (ккал)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Каша отварная на воде

101

3

3,4

14,6

Крупа с маслом

132

4,5

2,3

25

Гречка на молоке

118

4,2

2,3

21,6

Зеленая ядрица

296

10,8

3,2

56

Загрузка …

Расчет калорийности готовых блюд

Пример №1

Гречка на воде

Пример №2

Гречка на молоке

Калорийность гречневой каши и содержание белков, жиров, углеводов (БЖУ) находятся в идеальном балансе, что позволяет включать продукт в самую строгую диету. Следует отметить, что показатели КБЖУ значительно отличаются в крупе разной зрелости и способа приготовления. Например, калорийность сырой гречи составляет 330 ккал, в вареном виде каша уже имеет пищевую ценность в три раза ниже — всего 110 ккал. Это также является безусловным плюсом для худеющих людей. Можно разнообразить рацион блюдами из полезной и при этом продолжать сбрасывать вес.

Читайте также:  Что бы похудеть нужно считать калории

Калькулятор БЖУ отварной гречки поможет составить оптимальное меню на день, в котором калорийность будет соответствовать поставленным диетическим задачам. Чтобы правильно рассчитать вес готового блюда, следует руководствоваться КБЖУ сырой крупы. Так 100 грамм смой популярной ядрицы содержит:

  1. Белки — 12,6 грамм, что составляет 17% от суточной нормы потребления.
  2. Углеводы — 64 г или 17,5% от нормы.
  3. Жиры — 3,3 г или 4% от суточной нормы, из них насыщенных 0%.
  4. Клетчатка — 1,1 г или 3,7% от дневной потребности.

Таким образом, 100 грамм крупы (1-2 порции в готовом виде) содержит всего 330 ккал, что составляет примерно 13% от дневной нормы взрослого человека в 2500 ккал. Причем БЖУ на 100 грамм вареной гречки будет существенно отличаться от «сырых» показателей. Пищевая ценность полностью зависит от способа и времени приготовления, соотношения воды и крупы, добавок в виде масла или молока.

КБЖУ вареной гречки на воде — самый низкий из всех возможных способов приготовления. Но это не значит, что в рамках диеты категорически запрещены каши с маслом или молоком. Эффективность меню не пострадает, а разнообразие вкуса и аромата позволит с лёгкостью переносить временные ограничения в питании. Всего одна порция полезной каши надолго обеспечит чувство сытости и подавит желание перекусить, что автоматически делает её идеальной для завтрака или обеда. На период диеты греча становится полноценным заменителем мяса и другой пищи с высоким содержанием животных белков. Поэтому ядрица по праву считается универсальным продуктом, не имеющим ограничений и противопоказаний.

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Источник