Какое пирожное менее калорий

Содержание статьи

ПП пирожные: ТОП-15 диет-рецептов

Как приготовить настоящие диетические пирожные дома за считанные минуты? У нас масса популярных и низкокалорийных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш пп рацион.

В категорию самых любимых и популярных с детства пирожных, конечно, можно отнести пирожное картошка. Кто откажется полакомиться любимым десертом, да еще если это диетический рецепт. В обычном классическом варианте этого блюда присутствуют абсолютно недиетические ингредиенты. В основе такого десерта — толченые сухари или печенье. А если прибавить еще изрядную порцию сливочного масла, сахар, то есть такое блюдо и вовсе расхочется. Мы предлагаем вам 4 проверенных пп варианта, которые можно смело включать в правильное питание.

Также нужно отметить, что готовятся такие пп пирожные очень просто и быстро, а нужные ингредиенты не составит труда найти в любом магазине.

пирожные на правильном питании

Фото: @rawnice

Пирожное картошка диетический рецепт

Самый полезный и низкокалорийный вариант:

  • отруби — 30 грамм. Они содержат много клетчатки, которая действует как щетка в нашем желудочно-кишечном тракте, поэтому такой вариант еще и самый полезный.
  • половина банана. Если взять банан очень спелый и сладкий, то можно даже не добавлять сахарозаменитель.
  • немного меда. Кладите по своему вкусу.
  • 2 чайные ложки какао. Берем исключительно натуральное какао.

Смешиваем отруби, банан, мед и 1 ложку какао. Все измельчаем в блендере. Формируем шарики и обваливаем в какао. Теперь убираем на 20 минут в холодильник.

Пирожное картошка пп из овсяных хлопьев

Любителям съесть что-то вкусное, но при этом полезное на завтрак, мы предлагаем такой пп вариант, который смело может заменить овсянку! Такой рецепт отлично подойдет не только худеющим, но и маленьким деткам, которые плохо едят кашу по утрам!

  • половина стакана овсяных хлопьев. При желании можно использовать и смесь различных хлопьев.
  • 1 сладкий и спелый банан.
  • 4 ч. л. натурального какао.

Все взбиваем в блендере. Осталось слепить любимые пп пирожные и наслаждаться идеальным пп завтраком!

ПП пирожное картошка из хлебцев

Вы удивитесь, но такое пп пирожное можно приготовить даже из хлебцов! Для этого нужно просто выбрать хорошие пп хлебцы с достаточным содержанием клетчатки и небольшим содержанием жира. Увы, некоторые недобросовестные производители кладут слишком много масла в свой продукт, поэтому очень важно выбирать хлебцы с клетчаткой больше 6 грамм на 100 грамм готового продукта и не более 2,5 грамм жира! Можно выбрать любые хлебцы для этого пп десерта. Сам рецепт предельно простой:

  • 1 пачка хлебцов.
  • 1 банан.
  • 1 столовая ложка натурального какао.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Все соединяем в блендере и делаем пирожные!

ПП пирожное картошка рецепт из творога

Удивительно, но это блюдо может быть не только пп завтраком, но даже и пп ужином. Вот интересный рецепт из нежирного творога, который можно смело есть даже на ночь.

  • 180 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
  • 20 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка натурального какао.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Действуем по привычной схеме — все измельчаем в блендере и формируем пп пирожные.

Чем заменить сладости при правильном питании

пп пирожное картошка

Фото: @nkryzhnaya

Умное пирожное рецепт пп

Как сделать необычный трехслойный десерт из минимума ингредиентов? Секрет этого рецепта в том, что вам не надо делать никакие слои, ведь умное пирожное сделает все за вас! Не верите? Записывайте рецепт:

  • 2 яйца. Отделяем белки и взбиваем до белых пик.
  • 300 мл нежирного молока.
  • 90 грамм муки. Можно взять рисовую муку, тогда десерт получится очень нежным, а можно смешать рисовую с кукурузной.
  • Натуральный сахарозаменитель.

Вот из такого простого списка ингредиентов мы и будем готовить пп десерт.

В емкости соединяем все ингредиенты, кроме белков. Тщательно размешиваем. Затем добавим белки. Полученную смесь — в форму и выпекать. Когда появится золотистая корочка, пп десерт можно доставать.

Муссовые пп пирожные

Для любителей нежных, мягких пп пирожных у нас есть отличный и простой вариант на основе нежирного творога! Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки, а значит идеально впишется в ваше пп меню!

  • 200 грамм мягкого нежирного творога.
  • 20 грамм желатина.
  • стакан нежирного молока.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка какао. Не забывайте использовать только натуральное какао.

Для начала, нужно залить желатин 50 мл молока и нагреть смесь. Очень важно не доводить до кипения. Даем остыть.

Остальные ингредиенты смешиваем. Вы можете воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная масса. В эту же смесь кладем желатин и еще раз все хорошо взбиваем. Теперь выливаем в форму и в холодильник до загустения на пару часов. Вам останется только разрезать вкусную массу на пп пирожные!

Можно ли приготовить вкусный десерт из овощей или зелени? Конечно, можно! Такие десерты отлично подходят для диетического питания. Они содержат мало калорий, к тому же очень интересные! Не каждый день можно съесть пп десерт из шпината и моркови, да еще и удивить друзей и близких. Мы предлагаем вам попробовать такие варианты пп десерта, ведь это еще один хороший способ добавить больше витаминов в пп рацион!

ПП пирожное со шпинатом

Вот вам доказательство, что шпинат хорош не только в салатах, пирогах и супах!

  • 50 грамм шпината. Моем и просушиваем.
  • 2 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем с сахарозаменителем до белых пик.
  • 80 грамм муки. Это может быть рисовая, овсяная или любая другая цельнозерновая.
  • 100 мл нежирного кефира.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В блендере соединяем все ингредиенты, кроме взбитых белков. Затем аккуратно в полученную пп смесь вводим белки. Наше пп тесто готово. Теперь осталось переложить его в обычный пакет, сделать в нем дырочку и на форму выдавить небольшие шпинатные кружочки. Это будет основой для нашего пп пирожного.

Читайте также:  Норма калорий для беременной женщины

Отправляем в духовой шкаф до полного приготовления. Сверху пирожное должно остаться зеленым, а снизу коричневого цвета.

Теперь готовим пп крем: соединяем 100 грамм мягкого творога и столько же нежирного сливочного сыра, добавляем сахарозаменитель по вкусу. Выкладываем крем на диетические пирожные. Можно украсить мятой или ягодами.

Морковное пирожное пп

Как насчет низкокалорийного десерта из моркови? Очень нежное и простое в приготовлении блюдо станет настоящей находкой для пп меню. Вот что понадобится для пп теста:

  • 110 грамм моркови. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • 50 грамм любой муки.
  • 50 мл нежирного кефира.
  • 1 спелый банан.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь все смешиваем. Можно даже сделать это блендером, чтобы получилась густая и однородная масса. Выливаем в форму и готовим в духовке 7 минут. ПП корж разрезаем на две части. Осталось только смазать пп кремом — 150 грамм мягкого творога взбить с сахарозаменителем. В конце просто разрежьте на порционные кусочки!

Отдельно следует выделить пп пирожные из творога. В чем их секрет и популярности? Все дело в том, что творог — это источник белка, который очень важно иметь в достаточном количестве в своем рационе при похудении. Увы, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Зачастую при подсчете кбжу идет недобор белка, поэтому его стараются включать в различные рецепты, в том числе и в пп пирожные. Такие пп пирожные можно есть не только утром, но даже вечером, что очень удобно, согласитесь.

рецепты диетических пирожных

Фото: @dasha_she

Творожное пирожное с малиной низкокалорийное

Потрясающий рецепт для любителей легких десертов с ягодами. Мы будем использовать малину. Можно брать как свежую, так и замороженную малину. Таким образом даже зимой вы можете порадовать себя этим отличным десертом.

  • 200 грамм малины. Взбиваем ее в блендере до однородной массы.
  • 150 грамм творога. Берем нежирный творог
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина и 70 мл обычной воды. Заливаем желатин водой и оставляем на пару минут, затем ставим вариться, не доводя до кипения. Остужаем.

Соединяем желатиновую и малиново-творожную массу. Выкладываем в любую емкость и отправляем в холодильник до полного загустения. Режем порционными кусочками и пп пирожные готовы!

Пирожное из творога рецепт пп с какао

Идеальный вариант для любителей вкусных шоколадных рецептов, которые придерживаются диетического питания. Чем-то этот рецепт напоминает классический львовский сырник, но готовится он без муки, а в само тесто кладем какао, чтобы получать тот самый шоколадный вкус. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 грамм нежирного творога.
  • 2 куриных яйца.
  • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 3 столовые ложки натурального какао.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 1 цедра лимона. Натираем на терке.
  • немного ванилина.

Все ингредиенты взбиваем блендером. Полученное пп тесто отправляем в духовку примерно на 40 минут. Температура 180 градусов. Готовый пп десерт разрезаем на кусочки и можно сверху полить растопленным горьким шоколадом.

ПП пирожные павлова

Разумеется, этот рецепт назван в честь известной балерины Анны Павловой. Нежные пп меренги для людей, которые хотят оставаться стройными и красивыми. Записывайте рецепт. Для пп теста:

  • 4 яичных белка.
  • 1 чайная ложка уксуса.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • Натуральный сахарозаменитель. Важно, чтобы он был мелким.

Взбиваем белки, пока не начнут появляться мелкие пузырьки. Затем добавляем сахарозаменитель и продолжаем взбивать еще 7 минут, пока не появятся белые пики. После этого аккуратно лопаткой вводим уксус и крахмал. Перемешиваем и отправляем массу в кондитерский мешок. Формируем гнезда на противне и выпекаем на маленькой температуре — не более 110 градусов около 90 минут.

Когда наши пп гнезда будут готовы, нам нужно начинить их пп кремом из творога:

250 грамм нежирного мягкого творога взбиваем с 50 граммами нежирной сметаны, сахарозаменителем и щепоткой ванилина. Начиняем наше пп пирожные и наслаждаемся!

ПП пирожные без выпечки

Творог — это также идеальный ингредиент, если вы хотите приготовить пп десерт без выпечки. Вот простой рецепт пп десерта:

  • 250 грамм нежирного творога.
  • курага и чернослив — по 5 штук каждого сухофрукта. Замочить в горячей воде на 10 минут.
  • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу, можно мед.
  • немного орехов. Измельчаем их в блендере.
  • кунжут для обсыпки.

В емкости смешиваем все ингредиенты. Формируем пирожные и посыпаем кунжутом. Кладем в холодильник на 1 час.

ПП пирожные с кокосовой стружкой

Любите кокос? Почему бы не сделать диетические пирожные на основе кокоса. Чтобы пп десерт получился по настоящему низкокалорийным, то использовать нужно не обычную кокосовую стружку, а обезжиренную. В ней совсем мало калорий, так что эти пп пирожные с легкостью впишутся в ваш диетический рацион.

  • 100 грамм обезжиренной кокосовой стружки. Ее надо измельчить в блендере.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Его нужно помыть, разрезать и запечь в микроволновой печи. Затем отделить шкурку и из мякоти сделать пюре.
  • 1 столовая ложка какао. Используем только натуральное.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

В остывшее яблочное пюре добавляем яйцо, взбиваем. Затем кладем все сыпучие ингредиенты: стружка, разрыхлитель, какао, подсластитель. Все соединяем. Получилось пп тесто. Берем небольшую форму и выкладываем туда пп тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовый корж разрезаем на две части и смазываем нежирным сливочным сыром с подсластителем. Накрываем второй частью и даем настояться. Режем на 4 части — и у вас получились отличные пп пирожные.

ПП шоколадные пирожные

А вот и самый шоколадный вариант пп пирожного! Без муки и других прочих калорийных ингредиентов. Простота этого рецепта вас удивит:

  • 1 спелый банан.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 чайные ложки натурального какао.
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Если банан сладкий, то нет нужды добавлять подсластитель.

Взбиваем в блендере все ингредиенты, переливаем в форму или чашку и отправляем в микроволновую печь на 2−3 минуты. Мощность максимальная. Готовое пп пирожное можно полить черным шоколадом.

ПП заварные пирожные

Кто может отказаться от нежных заварных пирожных, которые просто тают во рту. Мы предлагаем очень простой рецепт, который вы сможете повторить в домашних условиях:

  • 2 яйца. Взбиваем венчиком.
  • 100 грамм рисовой муки.
  • стакан воды.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Читайте также:  Количество калорий в цикории

Берем кастрюлю и выливаем туда воду с маслом. Ставим на огонь закипать, после закипания добавляем муку и интенсивно все мешаем. Затем в два приема добавьте яичную смесь. После каждого раза снова тщательно перемешиваем венчиком.

Затем тесто кладем в кондитерский мешок (можно взять обычный пакет) и выкладываем на противень в форме длинных эклеров. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Готовые эклеры разрезаем немного вдоль.

Для начинки используем нежирный мягкий творог (100 грамм достаточно). В него добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу, немного ванилина. Начинку кладем в пакет и начиняем им наши пп пирожные!

Понравились наши простые рецепты? Обязательно готовьте пп пирожные и худейте вкусно!

Источник

Десерты и диета: удивительный тандем

Диетологи не рекомендуют в период похудения убирать из рациона все любимые вкусняшки. Наличие в меню таких лакомств влияет на психологическую адаптацию и значительно уменьшает риски срывов. Однако в случае их употребления нужно знать меру и строго контролировать калорийность всех десертов. Диетические пирожные -выход для тех, кто не может отказать себе в сладком, но при этом боится навредить фигуре.

Диетические пирожные

Секреты диетических пирожных

Процесс приготовления диетического пирожного требует тщательного контроля всех ингредиентов, особенно тех, что отвечают за сладость десерта. Убрав из рецепта сахар, не стоит увлекаться его аналогами. Фруктоза и глюкоза являются углеводами, которые могут тормозить процесс похудения.

Содержание жиров в пирожном должно быть сведено к минимуму. Никакого масла, жирного творога и уж тем более маргарина. То же правило распространяется и на яйца. Желтки с высоким содержанием животных жиров и холестерина заменяются белками.

Состав — не единственна тонкость, связанная с введением в рацион диетических сладостей. Значение имеет и время их употребления. Диетологи рекомендуют лакомиться низкокалорийными десертами в определенное время. Если быть точнее, в момент истощения гликогена. В этот период содержание сахара в крови соответствует нижней границе нормы, поэтому небольшое пирожное не принесет вреда фигуре. Минимальных показателей гликоген достигает в период пробуждения после ночного сна, после высоких физических нагрузок или активного рабочего дня.

Не стоит воспринимать десерт в качестве «заключительного аккорда» полноценной трапезы. Диетическое пирожное должно употребляться как самостоятельное блюдо, например как легкий перекус между завтраком и обедом.

Совет! Оптимальный объем 1 порции десерта, допустимого при диете не должен превышать 70-80 гр. В то же время в сутки не рекомендуется употреблять более 150 гр подобных блюд.

Магазинные диетические сладости даже при низкой калорийности могут содержать различные вредные добавки: трансжиры, пальмовое масло, консерванты и синтетические красители. Поэтому прежде чем покупать десерт в магазине следует внимательно ознакомиться с его составом.

Какие продукты можно использовать для ПП-выпечки

Классические пирожные из муки, масла и яиц — это настоящий гимн калорийности. На диете все эти ингредиенты следует заменить более полезными аналогами. Правильное питание также подразумевает отказ от продуктов с большим содержанием жиров, вредных сахаров и пшеничной отбеленной муки.

Говоря о последней, стоит упомянуть, что ей вообще не место в рационе любого ПП-ника или худеющего. Помимо высокой калорийности она является источником глютена, причиной развития диабета, ожирения, заболеваний ЖКТ.

В качестве альтернативы для ПП-выпечки и десертов можно использовать следующие разновидности:

  1. Полба. Самая экологичная мука, производимая из дикорастущей пшеницы. Богата витаминами и клетчаткой, способна регулировать уровень сахара в крови.
  2. Ржаная. Продукт с большим содержанием тиамина, витамина B2 и фолиевой кислоты. Содержит в своем составе важную аминокислоту — лизин, которая повышает выносливость. Этот вид незаменим при физических нагрузках.
  3. Гречишная. Еще одна безглютеновая разновидность с рутинном — витамином, крайне важным для системы кровообращения.
  4. Овсяная. Богатая микронутриентами мука, содержащая кремний, который нормализует метаболизм. Выбор всех худеющих.
  5. Кукурузная. Одна из ее разновидностей — обойная считается диетическим продуктом и рекомендована при ожирении, диабете, аллергии и болезнях сердца.

На этом список не кончается, так как в него можно смело вписать тыквенную, амарантовую, рисовую, льняную, кокосовую и ячменную муку.

Рецепты диетических пирожных нередко включают в себя творог самой низкой жирности, какао-порошок, фруктовое пюре, сухофрукты, ягоды, семечки, мед, стевию и кленовый сироп. Все это натуральные и более полезные аналоги привычного всем сахара и жирных составляющих. В небольших количествах допускаются горький шоколад и орехи.

Низкокалорийные рецепты пошагово

В приготовление диетических пирожных нет ничего сложного. Главное, точно контролировать количество ингредиентов, их калорийность, а также вес порции.

Эклеры с диетическим кремом

Вкуснейшие эклеры содержат всего 60 ккал в 1 порции (70 гр). Чтобы минимизировать количество углеводов муку заменили молотыми отрубями.

Ингредиенты

Шаги

  • отруби овсяные (молотые) — 30 гр;
  • крахмал кукурузный — 40 гр;
  • вода — 150 мл + 45 мл для помадки;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • куриный белок — 2 шт;
  • сухое обезжиренное молоко — 35 гр;
  • творог обезжиренный — 100 гр;
  • кленовый сироп — 40 мл;
  • стевия (раствор) — 2 капли;
  • свекольный сок — 5 мл.
  1. Соединить отруби, крахмал и разрыхлитель.
  2. Воду (150 мл) довести до кипения, отправить в нее сухую смесь и быстро заварить тесто.
  3. Выложить массу в блендер и взбить вместе с белками.
  4. Переложить тесто в кулинарный мешок и осадить небольшими полосками на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 20 минут при 180-185°С.
  6. Творог перебить в блендере в однородную массу, добавить кленовый сироп.
  7. Наполнить творожной пастой остывшие эклеры.
  8. Смешать сухое молоко, стевию, оставшуюся воду и свекольный сок. Взбить все миксером и покрыть помадкой пирожные.

Калорийность — 87 ккал (100 гр).

Б/Ж/У — 5 гр/ 05 гр/ 14 гр.

Вместо сока свеклы часто используют сок шпината, ягод или моркови. Также можно просто заменить помадку растопленным горьким шоколадом. При желании эклеры посыпают небольшим количеством кокосовой стружки или украшают ягодами.

Пирожное картошка

Советское пирожное «Картошка» обожают все: от взрослых до детей. Его основу составлял специально испеченный и раскрошенный бисквит, сливочное масло, сгущенное молоко и какао.

На диете позволить себе такое лакомство — значит попрощаться с фигурой, но есть и менее калорийные аналоги.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% — 200 гр;
  • молоко 0,5% — 100 мл;
  • желток — 2 шт;
  • отруби овсяные (молотые) — 100 гр;
  • какао — 10 гр;
  • стевия — 10 капель.
  1. Соединить творог с желтками, добавить отруби, аккуратно ввести молоко, затем какао и стевию.
  2. Из полученной массы слепить небольшие по размеру пирожные. Слегка обвалять их в какао-порошке.
  3. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Читайте также:  Как посчитать калории для девушки

Калорийность — 73 ккал.

Б/Ж/У -7 гр/2 гр/ 6 гр.

Вместо какао в тесто можно добавить пару столовых ложек свежесваренного кофе. Тогда вкус получится более выразительный. В качестве дополнительных ингредиентов может выступить фруктовое пюре, обезжиренная сметана или небольшое количество тертых орехов.

Брауни

Традиционное американское пирожное на основе горького шоколада в системе ПП было слегка «модифицировано».

Ингредиенты

Шаги

  • пюре яблочное (готовое) — 100 гр;
  • белок яичный — 2 шт;
  • мука овсяная — 70 гр;
  • шоколад темный — 50 гр;
  • стевия — 3 капли.
  1. Пюре смешать с белками.
  2. Шоколад растопить и отправить к белково-яблочной массе.
  3. Добавить стевию, аккуратно вмешать овсяную муку и какао.
  4. Выложить в прямоугольную форму и печь 20-25 минут при 180°С.

Калорийность — 150 ккал.

Б/Ж/У -4 гр/6 гр/ 21 гр.

Перед подачей брауни нарезается на прямоугольные порции. Подавать можно, полив десерт растопленным горьким шоколадом и украсив ягодами.

Тыквенное суфле

Нежное суфле на овсяно-ореховой основе не содержит ни сахара, ни муки.

Ингредиенты

Шаги

  • хлопья овсяные — 50 гр;
  • грецкие орехи — 25 гр;
  • мед — 30 гр;
  • йогурт обезжиренный — 140 гр;
  • тыква (очищенная) — 200 гр;
  • молоко 0,5% — 200 мл;
  • творог 0,1% — 170 гр;
  • желатин — 10 гр.
  1. Подсушить в духовом шкафу орехи и хлопья (20 минут при 180°С).
  2. Добавить к сухой смеси 40 мл йогурта и 15 гр меда.
  3. Форму застелить пергаментом или пищевой пленкой, затем аккуратно выложить основу для пирожного, разровнять смесь. Убрать на 1-2 часа в холодильник.
  4. Тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке (30 минут при180°С). Пюрировать.
  5. Смешать тыкву с творогом, добавить оставшийся мед и йогурт. Хорошо взбить смесь.
  6. Развести в молоке желатин, смешать с творожной массой и вылить в форму. Убрать в холодильник на 5 часов.

Калорийность — 110 ккал.

Б/Ж/У — 9 гр/ 3 гр/ 12 гр.

Изысканное суфле с медом и тыквой разнообразит диетический рацион и позволит избежать срывов.

Чизкейк с горьким шоколадом

Всеми любимый чизкейк доступен и на диете, но в несколько ином исполнении.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% — 600 гр;
  • цедра одного лимона;
  • яйцо — 3 шт;
  • крахмал кукурузный — 30 гр;
  • ванилин;
  • кленовый сироп — 60 мл;
  • молоко 0,5% — 60 мл;
  • шоколад темный — 100 гр.
  1. Творог перебить в блендере до однородной структуры.
  2. Яйца взбить с сиропом до пышного состояния, ввести крахмал, цедру и ванилин и соединить с творогом.
  3. Вылить массу в форму и запекать 45 минут при 175-180°С.
  4. Растопить на водяной бане шоколад, влить в него горячее молоко и все перемешать.
  5. Чизкейк вынуть из духовки, тут же распределить по его поверхности шоколадный ганаш, дать немного остыть и убрать на 10-12 часов в холодильник.

Калорийность — 146 ккал.

Б/Ж/У — 12 гр/ 6 гр/ 10 гр.

При подаче чизкейк украшают свежими ягодами и листочкам мяты.

Готовим диетические пирожные без духовки

Помимо духовки приготовить диетические лакомства, можно воспользовавшись мультиваркой или аэрогрилем.

Лимонный тарт

Классический лимонный тарт готовится в духовом шкафу, однако для этих целей вполне можно использовать набирающий популярность многофункциональный аэрогриль.

Ингредиенты

Шаги

  • мука овсяная — 100 гр;
  • творог 0,1% — 160 гр;
  • крахмал кукурузный — 70 гр;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • стевия — 10 капель;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • цедра одного лимона;
  • молоко 0,5% — 180 мл.
  1. Яйца разделить на желтки и белки. Последние взбить с 5 каплями стевии и смешать с творогом (90 гр).
  2. К овсяной муке добавить разрыхлитель, крахмал (40 гр), затем творожную массу. Вымесить тесто.
  3. Выложить его в форму с пергаментом, распределив тесто, в том числе, по бортикам.
  4. Выпекать 30 минут при 130-140°С.
  5. Молоко (100 мл) смешать с желтками, крахмалом (30 гр), цедрой и соком.
  6. Оставшееся молоко подогреть с 5 каплями стевии и соединить с яичной смесью.
  7. Держать на малом огне до загустения, затем хорошо взбить, добавить творог (90 гр).
  8. Лимонно-творожную смесь выложить на готовый корж и выпекать в аэрогриле еще 10 минут при 140-150°С.

Калорийность — 84 ккал.

Б/Ж/У — 5 гр/ 2 гр/ 12 гр.

Перед подачей тарт нарезать на кусочки, каждый из которых можно украсить листьями мяты и обезжиренными взбитыми сливками.

Шоколадные маффины в мультиварке

Насыщенный вкус шоколада почти не влияет на общую калорийность кексов.

Ингредиенты

Шаги

  • гречневая мука — 60 гр;
  • стевия — 5 капель;
  • разрыхлитель — 3 гр;
  • какао-порошок — 30 гр;
  • молоко 0,5% — 130 мл;
  • горький шоколад — 40 гр;
  • куриный белок — 1 шт.
  1. Взбить белок со стевией в пышную пену (по возможности), добавить муку, разрыхлитель, какао и молоко.
  2. 10 гр шоколада порубить на кусочки и отправить в тесто.
  3. Смесь разлить по силиконовым формам и поставить на дно чаши мультиварки.
  4. Готовить в режиме «Выпечка» 45-50 минут.
  5. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и полить им готовые кексы.

Калорийность — 178 ккал.

Б/Ж/У — 9 гр/ 4 гр/ 22 гр.

Вместо гречневой можно использовать любую разновидность муки, кроме пшеничной.

Полезное видео

Основные выводы

Радовать себя вкусняшками можно даже в период диеты. Только делать это нужно в определенное время и в небольших количествах.

  1. Диетические пирожные готовятся из низкокалорийных аналогов обычных продуктов.
  2. В рецептах не используется сахар и пшеничная мука.
  3. Наиболее безопасным для фигуры считается употребление пирожных после сна или тренировки.
  4. Суточная норма не должна превышать 150 гр.
  5. Готовить десерты можно как в духовке, так и в мультиварке или в аэрогриле.
  6. Некоторые рецепты не требуют термообработки.

Диетические пирожные — одна из хитростей, которая позволит продержаться на диете, избежать психологического дискомфорта и стресса и не сорваться. Большинство продуктов для этого вида десертов можно купить в любом магазине, а их пошаговое приготовление отличается простотой и доступно даже тем, кто проводит на кухне минимум времени.

Источник