Как в кляре калории
Содержание статьи
Рецепт Кляр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кляр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.4 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1208 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 5.7% | 1267 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.1% | 1750 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 7.1% | 1009 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.4 мкг | 900 мкг | 7.6% | 5.5% | 1316 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.8% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 5% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 79.74 мг | 500 мг | 15.9% | 11.4% | 627 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 6% | 1188 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.9% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 8.974 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.6% | 4457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 3.3% | 2190 г |
Витамин D, кальциферол | 0.579 мкг | 10 мкг | 5.8% | 4.2% | 1727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.553 мг | 15 мг | 3.7% | 2.7% | 2712 г |
Витамин Н, биотин | 5.842 мкг | 50 мкг | 11.7% | 8.4% | 856 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6935 мг | 20 мг | 8.5% | 6.1% | 1181 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.45 мг | 2500 мг | 2.7% | 1.9% | 3652 г |
Кальций, Ca | 23.49 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4257 г |
Кремний, Si | 1.053 мг | 30 мг | 3.5% | 2.5% | 2849 г |
Магний, Mg | 7.73 мг | 400 мг | 1.9% | 1.4% | 5175 г |
Натрий, Na | 36.81 мг | 1300 мг | 2.8% | 2% | 3532 г |
Сера, S | 65.26 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.7% | 1532 г |
Фосфор, P | 76.3 мг | 800 мг | 9.5% | 6.8% | 1048 г |
Хлор, Cl | 47.05 мг | 2300 мг | 2% | 1.4% | 4888 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.962 мг | 18 мг | 5.3% | 3.8% | 1871 г |
Йод, I | 5.66 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.7% | 2650 г |
Кобальт, Co | 3.053 мкг | 10 мкг | 30.5% | 21.9% | 328 г |
Марганец, Mn | 0.1585 мг | 2 мг | 7.9% | 5.7% | 1262 г |
Медь, Cu | 48.47 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 3.4% | 2063 г |
Молибден, Mo | 4.868 мкг | 70 мкг | 7% | 5% | 1438 г |
Селен, Se | 9.921 мкг | 55 мкг | 18% | 12.9% | 554 г |
Фтор, F | 72.89 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.3% | 5488 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.4% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.4763 мг | 12 мг | 4% | 2.9% | 2519 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 150 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кляр составляет 139,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «филе в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.8 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 664 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 12.5% | 317 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 3.9% | 1000 г |
Углеводы | 26.7 г | 219 г | 12.2% | 4.8% | 820 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.6% | 2500 г |
Вода | 48.4 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4696 г |
Зола | 1.29 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 11688 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.8% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.7% | 2400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.567 мг | 15 мг | 3.8% | 1.5% | 2646 г |
Витамин РР, НЭ | 8.6978 мг | 20 мг | 43.5% | 17.1% | 230 г |
Ниацин | 9.478 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.39 мг | 2500 мг | 10% | 3.9% | 1002 г |
Кальций, Ca | 18.63 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5368 г |
Магний, Mg | 76.92 мг | 400 мг | 19.2% | 7.6% | 520 г |
Натрий, Na | 55.29 мг | 1300 мг | 4.3% | 1.7% | 2351 г |
Сера, S | 1.88 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 53191 г |
Фосфор, P | 175 мг | 800 мг | 21.9% | 8.6% | 457 г |
Хлор, Cl | 75.61 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.3% | 3042 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.675 мг | 18 мг | 9.3% | 3.7% | 1075 г |
Йод, I | 5.89 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.5% | 2547 г |
Кобальт, Co | 8.838 мкг | 10 мкг | 88.4% | 34.8% | 113 г |
Марганец, Mn | 0.0196 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Медь, Cu | 78.56 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 3.1% | 1273 г |
Молибден, Mo | 10.801 мкг | 70 мкг | 15.4% | 6.1% | 648 г |
Фтор, F | 127.65 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 1.3% | 3134 г |
Хром, Cr | 24.55 мкг | 50 мкг | 49.1% | 19.3% | 204 г |
Цинк, Zn | 1.2765 мг | 12 мг | 10.6% | 4.2% | 940 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.415 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.787 г | ~ | |||
Валин | 1.277 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.296 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.11 г | ~ | |||
Лейцин | 1.944 г | ~ | |||
Лизин | 2.592 г | ~ | |||
Метионин | 0.442 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.854 г | ~ | |||
Треонин | 1.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.373 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.925 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.277 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.905 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.206 г | ~ | |||
Глицин | 0.903 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.779 г | ~ | |||
Пролин | 0.992 г | ~ | |||
Серин | 0.992 г | ~ | |||
Тирозин | 0.884 г | ~ | |||
Цистеин | 0.422 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.61 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.858 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.112 г | min 16.8 г | 18.5% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.174 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.912 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.653 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.62 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5% |
Энергетическая ценность филе в кляре составляет 253,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 25,2 %, витамином B5 — 33,3 %, витамином B6 — 36,4 %, витамином PP — 39,8 %, калием — 12,6 %, магнием — 21,7 %, фосфором — 24,7 %, кобальтом — 108,7 %, молибденом — 17 %, селеном — 41 %, хромом — 49,6 %, цинком — 12,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник