Как в кляре калории

Рецепт Кляр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кляр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.4 кКал1684 кКал8.3%6%1208 г
Белки6 г76 г7.9%5.7%1267 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.1%1750 г
Углеводы21.7 г219 г9.9%7.1%1009 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.6%2000 г
Вода72 г2273 г3.2%2.3%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ68.4 мкг900 мкг7.6%5.5%1316 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.8%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%5%1429 г
Витамин В4, холин79.74 мг500 мг15.9%11.4%627 г
Витамин В5, пантотеновая0.421 мг5 мг8.4%6%1188 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%2.9%2439 г
Витамин В9, фолаты8.974 мкг400 мкг2.2%1.6%4457 г
Витамин В12, кобаламин0.137 мкг3 мкг4.6%3.3%2190 г
Витамин D, кальциферол0.579 мкг10 мкг5.8%4.2%1727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.553 мг15 мг3.7%2.7%2712 г
Витамин Н, биотин5.842 мкг50 мкг11.7%8.4%856 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6935 мг20 мг8.5%6.1%1181 г
Макроэлементы
Калий, K68.45 мг2500 мг2.7%1.9%3652 г
Кальций, Ca23.49 мг1000 мг2.3%1.6%4257 г
Кремний, Si1.053 мг30 мг3.5%2.5%2849 г
Магний, Mg7.73 мг400 мг1.9%1.4%5175 г
Натрий, Na36.81 мг1300 мг2.8%2%3532 г
Сера, S65.26 мг1000 мг6.5%4.7%1532 г
Фосфор, P76.3 мг800 мг9.5%6.8%1048 г
Хлор, Cl47.05 мг2300 мг2%1.4%4888 г
Микроэлементы
Бор, B9.7 мкг~
Ванадий, V23.68 мкг~
Железо, Fe0.962 мг18 мг5.3%3.8%1871 г
Йод, I5.66 мкг150 мкг3.8%2.7%2650 г
Кобальт, Co3.053 мкг10 мкг30.5%21.9%328 г
Марганец, Mn0.1585 мг2 мг7.9%5.7%1262 г
Медь, Cu48.47 мкг1000 мкг4.8%3.4%2063 г
Молибден, Mo4.868 мкг70 мкг7%5%1438 г
Селен, Se9.921 мкг55 мкг18%12.9%554 г
Фтор, F72.89 мкг4000 мкг1.8%1.3%5488 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%2.4%3067 г
Цинк, Zn0.4763 мг12 мг4%2.9%2519 г
Стеролы (стерины)
Холестерин150 мгmax 300 мг
Читайте также:  Калорий в отваре рисовом

Энергетическая ценность Кляр составляет 139,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «филе в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253.8 кКал1684 кКал15.1%5.9%664 г
Белки24 г76 г31.6%12.5%317 г
Жиры5.6 г56 г10%3.9%1000 г
Углеводы26.7 г219 г12.2%4.8%820 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.6%2500 г
Вода48.4 г2273 г2.1%0.8%4696 г
Зола1.29 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.7 мкг900 мкг0.9%0.4%11688 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%1.8%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%1.7%2400 г
Витамин В5, пантотеновая0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.567 мг15 мг3.8%1.5%2646 г
Витамин РР, НЭ8.6978 мг20 мг43.5%17.1%230 г
Ниацин9.478 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.39 мг2500 мг10%3.9%1002 г
Кальций, Ca18.63 мг1000 мг1.9%0.7%5368 г
Магний, Mg76.92 мг400 мг19.2%7.6%520 г
Натрий, Na55.29 мг1300 мг4.3%1.7%2351 г
Сера, S1.88 мг1000 мг0.2%0.1%53191 г
Фосфор, P175 мг800 мг21.9%8.6%457 г
Хлор, Cl75.61 мг2300 мг3.3%1.3%3042 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.675 мг18 мг9.3%3.7%1075 г
Йод, I5.89 мкг150 мкг3.9%1.5%2547 г
Кобальт, Co8.838 мкг10 мкг88.4%34.8%113 г
Марганец, Mn0.0196 мг2 мг1%0.4%10204 г
Медь, Cu78.56 мкг1000 мкг7.9%3.1%1273 г
Молибден, Mo10.801 мкг70 мкг15.4%6.1%648 г
Фтор, F127.65 мкг4000 мкг3.2%1.3%3134 г
Хром, Cr24.55 мкг50 мкг49.1%19.3%204 г
Цинк, Zn1.2765 мг12 мг10.6%4.2%940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.415 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.787 г~
Валин1.277 г~
Гистидин*1.296 г~
Изолейцин1.11 г~
Лейцин1.944 г~
Лизин2.592 г~
Метионин0.442 г~
Метионин + Цистеин0.854 г~
Треонин1.09 г~
Триптофан0.373 г~
Фенилаланин1.041 г~
Фенилаланин+Тирозин1.925 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.277 г~
Аспарагиновая кислота1.905 г~
Гидроксипролин0.206 г~
Глицин0.903 г~
Глутаминовая кислота2.779 г~
Пролин0.992 г~
Серин0.992 г~
Тирозин0.884 г~
Цистеин0.422 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.61 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.858 г~
18:0 Стеариновая0.179 г~
20:0 Арахиновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.112 гmin 16.8 г18.5%7.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.174 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.912 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.653 гот 11.2 до 20.6 г5.8%2.3%
18:2 Линолевая0.62 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5%
Читайте также:  Куриная печень с овощами калории

Энергетическая ценность филе в кляре составляет 253,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриное филе в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином — 25,2 %, витамином B5 — 33,3 %, витамином B6 — 36,4 %, витамином PP — 39,8 %, калием — 12,6 %, магнием — 21,7 %, фосфором — 24,7 %, кобальтом — 108,7 %, молибденом — 17 %, селеном — 41 %, хромом — 49,6 %, цинком — 12,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расход калорий физический труд

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник