Как считать калории в полуфабрикатах
Содержание статьи
калорийность полуфабрикатов (вопрос)
- Главная
- Sashulechka
- Журнал
18 декабря 2015
Девочки, кто знает калорийность полуфабриката в каком виде указана на упаковке?
К сожалению, сегодня пришлось готовить котлеты замороженные (муж срочно захотел, пошел и купил). А мне бы ккал посчитать теперь…
Вот и интересно. На упаковке написана калорийность на 100гр продукта. Это в замороженном виде или в готовом?
п.с.: весь интернет перевернула — ничего не нашла.(
Может кто технолог и знает эти тонкости.
Комментарии
Посмотреть комментарии
Комментарии
Александра
4 года 10 месяцев
сижу на диете, можно ли креветки, хотя бы в отварном виде?
Кассандра
10 лет 9 месяцев
это белок, конечно каллорийные, но легко перевариваются!
Александра
4 года 10 месяцев
↩ Яна
спасиб, а то я уже не знаю чего сьесть, все надоело!
а что у вас за диета такая садистская, на которой ничего есть нельзя??
Александра
4 года 10 месяцев
↩ Яна
просто правильное питание, но ничего жирного, жареного, мучного, сладкого, я уже все что можно в отварном виде ела, хочется чего нибудь новенького
Я на протасовке сидела, супер диета. за 3 недели -7 кг, теперь ем все что не приколоченно и продолжаю худеть еще -3 ккг
Причем огу даже в 2 ночи чипсы потрескать или бутер и ни грамма не набираю. ТТТ
Александра
4 года 10 месяцев
↩ Яна
ого! круто! надо будет почитать про эту диету! я за три недели только четыре кило сбросила, но чего мне это стоило…..
почитайте! Там все намного проще в протасовке, это тоже своего рода здоровое питание!
Александра
4 года 10 месяцев
↩ Яна
ага!
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность Креветки — 95 ККал
Содержание белков Креветки — 18 г
Содержание жиров Креветки — 2 г
Александра
4 года 10 месяцев
↩ Алёна Цыган
спасибо за информацию, немного можно и сьесть!
А я на разгрузочном дне сегодня) гречка+кефир
Первый раз, вроде спокойно держусь)))
Александра
4 года 10 месяцев
↩ Алёна Цыган
я при беременности даже не думала разгружаться! наоборот загружалась по полной, эх вернуть бы то время ненадолго, когда можно есть все что захочется и не думать о фигуре!
Да вот мне ППВ поставили))решила к следущему приему скинуть, хоть чуток)))
да и на самом деле мне как-то легко сегодня)))очищается организм, а завтра позволю себе сладенького)))))
Александра
4 года 10 месяцев
↩ Алёна Цыган
а я ела все подряд и набрала всего 7 кило!
а я уже 9 набрала почти 10))))из-за того что не знаю меру в мучном и сладком, плюс боюсь, что отеки, потому что на 6 дней ограничилась от сладостей, мучного, жирного… ела только низкокалорийную пищу и молочку, пила много воды и прибавила 500гр((((
Александра
4 года 10 месяцев
↩ Алёна Цыган
держитесь! все будет хорошо! легкой беременности!
спасибочки))))а вам крепкого здоровьица с малышом)))
Александра
4 года 10 месяцев
↩ Алёна Цыган
спасибки!
Александра
4 года 10 месяцев
Александра
4 года 10 месяцев
нет, на счет полезности… если мороженое все — витаминов уже нет…
все морепродукты очень питательны и богаты йодом
Александра
4 года 10 месяцев
↩ Инна
спасибо, просто надоело уже отварная курица, да рыба, охото чего нибудь еще!
Увы:( еще и аллергены сильные, особенно подкрашенные:( Я тут смотрю данные https://www.calorizator.ru/product Сравнивала с другими источниками, даже смотрела на баночках-вроде похоже на правду
Александра
4 года 10 месяцев
↩ Ксю
сайт калоризатор.ру вам в помощь во всех диетах )
Александра
4 года 10 месяцев
Я думаю не особо! Это ж белок! А не углеводы!
Александра
4 года 10 месяцев
в отварном виде 95 ккалорий
Александра
4 года 10 месяцев
кушайте смело! можно все, но по чуть-чуть вы же не 5 кг собрались слопать?!
Александра
4 года 10 месяцев
↩ Иринка
нее! я помаленьку!
Александра
4 года 10 месяцев
↩ Татьяна
спасибо
Можно ли нам креветки ? Нам 11 месяцев.
Владислав
14 лет 9 месяцев
Креветки очень аллергенный, до 3 х лет не рекомендуют.
↩ Pumpa
Вот мы тоже дали одну, а потом стали думать а можно ли вообще ей их давать .
Если хорошие, то ничего не булет. Тут риск отравиться выше=(
↩ Pumpa
Ну завтра уже видно будет…..
Я бы не стала давать, не зная где они до этого плавали и как хранились) а вообще, если свежие — классно!))
↩ Mommy
Да мы вот дали одну, но вот стали писать что нельзя и больше не даём.
Всеволод
3 года 10 месяцев
Большой риск отравиться креветками.Оно вам надо?
↩ Cat
Да мы дали одну, а больше не даём)уже поняла что не стоит)
Вам можно, а ребёнку нельзя
↩ Yana
Да я уже поняла. Одну дала ей и всё)посмотрим реакцию )
Если нормально, то можно ? У подруги сые в 9 мес.много чего ест, что еще не положено… и все ок)
↩ Yana
Это хорошо)мы тоже много чего кушаем)
То хорошо ? Моя переборчивая была и сейчас такая.
Владислав
11 лет 5 месяцев
В замороженном, вы ведь во первых наверняка масло добавить в сковороду, во вторых ужарится и масса будет меньше итп. Всегда указывается калорийность продукта как он изготовлен — для круп и сыпучих продуктов на сухое вещество, для полуфабрикатов в не приготовленном виде.
Всегда все в исходном виде считают. Конечно, в замороженном. Посмотри, пельмени вареные калорийность будет ниже чем на упаковке с пельменями.
Я думаю, что в замороженном… их все по-разному готовят: кто-то на подсолнечном масле жарит или на сливочном, в микроволновке, в мультиварке, в пароварке… от этого тоже калорийность зависит…
Елизавета
6 лет 11 месяцев
тебя это тоже ждет рано или поздно))) Вот приспичит мужу, а на себя времени не останется))) Придется есть)))
↩ Sashulechka
хм… мда… мне попроще. муж не признает полуфабрикатов. ему проще яичницу пожарить
Елизавета
6 лет 11 месяцев
↩ Чарли
мой в крайнем случае. Из п/ф только иногда себе пельмени или хинкали с бараниной позволяет.
Он же тоже на ПП с августа)
И вообще ему надо домашний свежак 4-5 раз в день)
↩ Sashulechka
ох, как все сложно… как я уже говорила — в каждой семье свои погремушки
Елизавета
6 лет 11 месяцев
↩ Чарли
главное, чтоб греметь успевали))))))
↩ Sashulechka
Елизавета
6 лет 11 месяцев
Елизавета
6 лет 11 месяцев
И мне интересно, постою, послушаю))
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Вход через соцсети
Источник
Рассчитываем калорийность готового блюда
Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.
Все продукты меняют объем
В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:
- Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объем уменьшается;
- Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объеме;
- Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу — их объем увеличивается.
Калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, но калорийность его не изменилась — 220 ккал.
Аналогично вы решили сварить гречневую крупу. Взяли 100 г гречки, калорийностью 329 ккал, и 200 г воды. Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но осталась с прежней калорийностью — 329 ккал. Если бы вы взяли не 200, а 300 г воды, то объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности.
Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Предположим, что вы приготовили 100 г гречки, но съели только третью часть. Для этого нужно разделить калорийность готового блюда на 3: 329/3 = 109,66 (округлим до 110) ккал. В этом случае готовое блюдо можно не пересчитывать, поскольку вы съели лишь его третью часть. Не нужно пересчитывать калорийность готового блюда, которое собираетесь съесть полностью. Достаточно посчитать его сырые ингредиенты.
Расчет калорийности сложного блюда
Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простых примерах.
Расчет калорийности котлет
Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:
- 1 яйцо — 86,35 ккал;
- 0,5 кг говядины — 935,0 ккал;
- 100 г молока — 64,0 ккал;
- 100 г белого хлеба — 242 ккал;
- 20 г чеснока — 28,6 ккал;
- 50 г лука — 20,5 ккал;
- 100 г растительного масла — 899 ккал.
Всего калорий: 2275,45 ккал.
Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.
Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.
Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.
Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.
Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.
Воспользуемся формулой:
Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда
Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда
Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет — 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.
Расчет калорийности супа
Так же можно рассчитать калорийность порции супа. Для этого необходимо взвесить все сырые овощи, а затем высчитать калорийность каждого из них, ее можно также найти в нашей Таблицей калорийности.
Затем измеряется общий объем приготовленного супа, так как вода обычно выкипает при приготовлении, и потом, одни любят суп погуще, а другие предпочитают пожиже. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.
Формула:
Калорийность всех сырых ингредиентов / объем готового супа = калорийность 1 мл супа
Калорийность 1 мл х 100 = калорийность 100 мл супа.
Расчет калорийности гарнира
Калорийность порции макаронных изделий считается по закладке, другими словами, в готовых макаронах столько же питательности, сколько в сырых. Меняется объем, а не калорийность общего блюда. Но калорийность блюда на 100 грамм меняется.
Чтобы узнать калорийность порции простого блюда, разделите количество калорий на съеденную часть:
Приготовили 100 грамм макарон, а съели половину.
Калорийность макарон / 2 = калорийность съеденной порции.
Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, у вас сварено 0,5 кг картофеля (это вес готового), вы к нему добавили 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.
Теперь можно посмотреть в таблицах калорийность продуктов, после чего произвести расчет. Для этого нужно общую калорийность разделить на полученный вес, так вы будете знать, сколько содержится калорий в одном грамме пюре. Полученную цифру умножаем на 100 и получаем калорийность порции картофельного пюре, равной 100 граммам. Все просто, главное не забывать записывать данные в Личный кабинет, если вам и в дальнейшем потребуется к ним обратиться.
Две ошибки при расчете калорийности
При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться. Типичная ошибка большинства людей — ориентироваться на вес приготовленных блюд. База калоризатора в Личном кабинете содержит огромное количество рецептов, но вы никогда не знаете точно, из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо. Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока в нее добавил автор рецепта. Выбирая «овощной салат с маслом», вы даже приблизительно не догадаетесь, какие в нем овощи и сколько масла. Аналогично, выбирая простую «гречку на воде», вы не можете знать, в каком количестве воды ее сварили. Калорийность этих блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.
Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.
Вторая ошибка — перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем — готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.
Проявите силу воли, поймите, что если вы задались всеми этими расчетами, значит вам это нужно. Еда никуда от вас не убежит, поедите потом, когда приготовите. Зато вы будете точно знать калорийность блюда и своей порции.
Итак, вы узнали сегодня из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность готового блюда. Мы привели в качестве примеров котлеты, суп, макароны, картофельное пюре. Надеемся, вы теперь без труда сможете рассчитать калорийность любых блюд!
Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
3. .
. , , .
, «-», «-». , , . : , , . , , , , « ».
, . : , , , .
, , [ ], , , . — (, , ) . , , , , . 0 0.
, . ?
.
, (), , . () , (). 1 = 4,1868 [1].
, , , 1 1 1 . , , . , .
, « » « [] , » [2].
, .
, «», « » [3].
(«») . (), . , 330 330 (). «-» , «» «».
, , . , 100 , , , . , , . .
, , : (), () () [2].
— , , . , , , , , , . , , , .
.
?
, , , , , , , , [4]. .
, , , , . , , [5, 6].
:
«.. , . , , » [7,8].
, [5, 6]:
() = , () , ()
=
« » () , () (). , , .
.
()
, ( ): , . , [24].
, , — . 2-10% [5]. , , , . , , . .
. , , [25]:
1 4
1 4
1 9
1 7
.
()
, , , , .
:
1. ( )
2. ( )
3.
60-75% . , , . , , , , , [9].
, , , , «» ( ): «» , . , «» , . [10].
(), , , . , 5-15% [11, 13].
: , , , ( , ) [5]. , , .
, , , ..
, Mifflin St. Jeor. :
m, h, a, s = 5, -161, . , .
, , «» , , [9]. , , , , . .
()
, 2000 . 23:00 1200 , 300 500 . 2200 , 200 . ?
, , . , . , , [4, 5, 6].
. , .
: , 8 ( 20) , . : , , , , . , : . , .
. . , . , , 10 , .
, , . , , .
«» 60-80% [14,15,16]. 35 0,4-0,6 (), 130000 ( 130 . ) . , , 140 ., 0,8-1,2 , 1 [5,12].
() , . , , , , — , .
2000 . 1 2 50% (+50%). ( ) , ( ). , , ( = 0).
100 , . 12% 88% , , , . , , . [15].
, , . ?
2005 2007 4 — . 25 . ( = 0) : 15% , 25% 60% . , 40% (+40%). : (6%), (15%) (25%) . . 50-90% , . , [16].
, , 60-80% , , [6].
2012 6 811 , 4 . 1 , (15% , 20% , 65% ), 2 , (25% , 20% , 55% ), 3 , (15% , 40% , 45% ), 4 , (25% , 40% , 35% ). ( -750 /). , , [17]:
, , , . , . , . .
. , . .
, , , , . , : , , «» . , , .
. , , , , . , , [18]. ( ), , , [19].
, . , ?
, , . , . , , , / , / ? , «» , , , , ?
.
, ? , , , . .
, , , , . , .. [18]. , , , , . .
(). , , , «» ( ) , [20].
, , , , — «». : ?
, . . « », , , . / .
1. .
2005-07 , 4 . , .
, , 40%, . , 6%, 15% 25% . , , . . , 6% 3,6 (1.88-4.44 ), , (15% ) (25% ) 6 6,5 , . , [16].
2. .
?
2003 79 : (), (), . 1567 / 1630 / . 57 /. , 1,9 , , 5,8 , [21].
, , 2004 . 28 : 10% , 15%:25%:60%. , , 500 /. c , . [22].
pubmede , / . , , , : , / / . . , .
.
, , , .
, , , , , — , , , . , 2000 , , , .
, , . , , , . , , — , ? : ?
, , , . , 1268 . .
( ) 15 . 12 — -. , , , .
15 . 7 15 . 8 .
10 . .
14 , () . [23].
, , , . , , , , . , , , . , ( ). .
, 100 , , , , .
, , , — = . ?
.. 2-5.
. , , — -.
, , . — , , ?
, . !
Источник
Полуфабрикаты. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Буритто, говядина и фасоль, замороженные | 239 кКал | 7,26 г | 9,61 г | 26,64 г |
Буритто, фасоль с говядиной, приготовленная в микроволновке | 298 кКал | 8,73 г | 11,94 г | 32,05 г |
Буритто, фасоль с сыром, замороженные | 221 кКал | 7,07 г | 6,3 г | 30,61 г |
Лазанья с мясом и соусом, замороженная | 124 кКал | 6,63 г | 4,42 г | 12,99 г |
Лазанья с мясом и соусом, низкожирная, замороженная | 101 кКал | 6,81 г | 2,23 г | 12,2 г |
Лазанья, овощная, замороженная, запеченная | 139 кКал | 6,87 г | 6,04 г | 12,28 г |
Лазанья, сырная, замороженная, приготовленная | 130 кКал | 6,54 г | 5,33 г | 12,14 г |
Обед, макароны с сыром с соусом (сухая смесь), упакованный в коробку, не подвергнутый тепловой обработке | 379 кКал | 13,86 г | 4,82 г | 66,92 г |
Паста (макаронные изделия), с нарезанными сосисками в томатном соусе, консервированная | 90 кКал | 4,37 г | 2,38 г | 11,1 г |
Рагу из говядины, консервированное | 99 кКал | 4,41 г | 5,53 г | 6,95 г |
Спагетти, без мяса, консервированные | 71 кКал | 2,22 г | 0,71 г | 13,04 г |
Спагетти, с мясным соусом, замороженные | 90 кКал | 5,05 г | 1,01 г | 13,44 г |
Спагетти, с фрикадельками (мясными шариками), консервированные | 100 кКал | 4,37 г | 4,11 г | 8,75 г |
Тесто для вареников | 255,6 кКал | 8,5 г | 2,1 г | 54,2 г |
Тесто для оладий | 194,1 кКал | 6,8 г | 2,3 г | 39,1 г |
Тесто для пельменей | 234,1 кКал | 7,9 г | 1,4 г | 50,6 г |
Тесто дрожжевое (быстрое) | 277,8 кКал | 6,3 г | 15,9 г | 29,3 г |
Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) | 225,7 кКал | 6,4 г | 2,2 г | 48,1 г |
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий | 337,2 кКал | 5,9 г | 18,5 г | 39,3 г |
Фарш ливерный | 239,7 кКал | 27 г | 13,8 г | 1,9 г |
Фарш мясной с луком | 391,7 кКал | 35,5 г | 26,9 г | 2,1 г |
Фарш мясной с рисом | 387,8 кКал | 26,7 г | 21,1 г | 24,3 г |
Фарш мясной с яйцом | 371,7 кКал | 31,6 г | 26,5 г | 1,9 г |
Фарш творожный (для блинчиков) | 184,9 кКал | 16,5 г | 8,4 г | 11,4 г |
Чили, без бобов, консервированные | 118 кКал | 7,53 г | 7,1 г | 5,6 г |
Яичные рулеты, куриные, охлажденные, разогретые | 197 кКал | 10,44 г | 4,51 г | 26,14 г |
Яичные рулеты, овощные, охлажденные, разогретые | 196 кКал | 6,62 г | 4,67 г | 31,99 г |
Яичные рулеты, свиные, охлажденные, разогретые | 227 кКал | 9,94 г | 8,18 г | 28,49 г |
Источник