Как считать калории в лапше
?
Всем доброго времени суток!
Вопрос «заезженый», но для меня актуальный: как правильно считать калорийность готовых макаронных изделий?
Если сухой продукт 85 г=310 калорий. После варки вес становится 240 г.
Значит, хоть вес и увеличился в 3 раза, количество калорий остается то же, значит 240 г=310 кал, 100 г= Х кал
Х =310*100/240=129 калорий
При подсчете берем калорийность готового блюда 129 кал/100 г.
Так и есть или я где-то ошиблась?
16 января 2014 года | 10 | 44618 | 26 |
Коды для вставки:
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → Как правильно рассчитать калорийность макарон?
Всем доброго времени суток! Вопрос «заезженый», но для меня актуальный: как правильно считать калорийность готовых макаронных изделий? Если сухой продукт 85 г=310 калорий. После варки вес становится 240 г. Значит, хоть вес и увеличился в 3 раза, количество калорий остается то же, значит 240 г=310 кал, 100 г= Х кал Х =310*100/240=129 калорий… Читать полностью |
Комментарии:
Да, все верно. Правда, если уже совсем правильно, то какая-то часть калорий еще ушла в воду, но я это не учитываю. |
(автор поста) 16 января 2014 года Пусть бы их побольше туда уходило…… |
Тогда еще вопрос в тему макарон)) Одни у меня получились 107 калорий, а другие 146. Теперь всю жизнь взвешивать? или достаточно раз и всегда ориентироваться на эту цифру? |
(автор поста) 16 января 2014 года Я покупаю не так много видов макарон (3-4), поэтому забиваю данные в дневник питания и повторно уже ничего не считаю. |
ну да, точно)) я же тоже не скупаю все виды)) |
(автор поста) 16 января 2014 года В дневнике питания я больше пользуюсь разделом «Ваши продукты». Из общей базы беру только овощи, фрукты и подобное. |
Разные сорта по-разному развариваются. И по разному впитывают воду. Отсюда разные вес и калорийность. Я беру усредненные данные. Все равно, до калории не учтешь все |
(автор поста) 16 января 2014 года
главное не переедать на 500-1000 кал, а 10-20 — это не в счет. |
(автор поста) 16 января 2014 года ну и забыть про майонезы, сосиски, печеньки……. |
Что же Вы все не любите майонез. Я его употребляю. Достаточно регулярно. И сосиски ем. И печеньки, без печенек мои углеводы вообще бы выглядели печально |
да майонез вроде вреден)) и печеньки))… но как без них)) |
Совместимость продуктов при раздельном питании: Хорошо совместимы: сок лимонный — подсолнечное масло. Плохо совместимы: подсолнечное масло — яйцо куриное, сахар — яйцо куриное, сахар — подсолнечное масло, сок лимонный — яйцо куриное, сок лимонный — сахар. вот состав майонеза домашнего)) Совместимость продуктов при раздельном питании ( для тех кто так ест)) но я не из них)) |
Как хорошо, что чай я пью без сахара и без лимона |
а я и с тем и с тем)) ну нафиг, еще по раздельному заморачиватся)) |
(автор поста) 16 января 2014 года |
(автор поста) 16 января 2014 года
ну все, капец….. |
(автор поста) 16 января 2014 года
Я его люблю, но уж очень он калорийный……. Когда можно заменяю его сметаной. Просто, если убрать из рациона майонезы, сосиски, печеньки и подобное, то можно похудать и без диет. Я, например, не могу сидеть на диетах — я просто зверею. На мой взгляд, достаточно правильно питаться и не лениться готовить — варить и запекать. Ну и не переедать. |
Смотря как на продукт посмотреть. Сметана — это животные жиры. Майонез — больше растительные Я редко использую майонез и совсем мало. Но не вижу смысла исключать его совсем. |
и я тоже)) |
(автор поста) 16 января 2014 года Нет, исключать я ничего не исключаю. Сегодня в конце завтрака даже круасан съела….. Метод ограничений и запретов для меня не работает. Главное, уметь себя контролировать, не переедать. А есть надо все. Другой вопрос в каком процентном соотношении. Раньше я ела мало овощей, и практически, не пила воду. Сейчас пытаюсь себя контролировать в этом плане. |
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Вставка видео
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Статусы:
Худею без диет, без заморочек, без стресса и с удовольствием!!!
coolohno → До 95 кг осталось 4.1 кг! Работаю над собой!!
natali chepigina → Переезжаем жить на радугу! Надоело жить на зебре..)
Ваша Людмилка → Я на кето с 27.01.2021 на 21.05.21 минус 15 кг
chichunda → Так, а чё никто раньше не сказал, что если выйти из зоны комфорта, то обратно никто не пустит?!
хомяк_z → просто хочу и знаю как
Alena1965 → Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие. Арнольд Глазгоу.
Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
Источник
Сколько весит? (макароны) + как посчитать их калорийность и получить реальные цифры
Продолжаю пополнять свою «наглядную продуктовую энциклопедию — подсказку», в которой я показываю сколько весят те или иные продукты и блюда из них, а также рассчитываю их калорийность.
Макароны — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых видов гарниров и основа для множества разнообразных блюд.
Конечно, существует огромное количество разных сортов и видов макаронных изделий, и рассказать про все виды просто нереально в рамках одной статьи.
Макароны могут сильно отличаться по составу, а поэтому разные сорта макарон развариваются по-разному, по-разному впитывают воду! А следовательно и калорийность отварных макарон будет отличаться.
Как быть? Не высчитывать же каждый раз калорийность…
Я так скажу, либо можно использовать средние значения, либо выяснить калорийность нескольких конкретных часто употребляемых видов и со спокойной душой использовать их в приготовлении пищи.
Ну наверняка вы не скупаете же все виды макарон, а выбрали для себя несколько любимых вариантов и чередуете их.
Поэтому сегодня в статье я расскажу буквально про пару вариантов и покажу, как посчитать калорийность готовых отварных макарон.
Итак, для первого примера я взяла вот такую пшеничную лапшу.
Вес сухих макарон — 300 грамм. Калорийность на 100 грамм — 340 ккал.
Проверила вес, совпадает 100%!
Так вот, после варки вес макарон становится 746 грамм.
Но хоть вес и увеличился, тем не менее количество калорий остается такое же.
Начинается математика))).
Было 300 грамм и 1020 ккал (340 ккал Х 3), после варки стало 746 грамм и снова 1020 ккал.
Теперь можно найти сколько калорий в 100 граммах отварных макарон.
746 грамм — 1020 ккал
100 грамм — ?
Тогда 100 Х 1020 / 746 = 136,7 (ккал)
Получаем калорийность отварных макарон, точнее пшеничной лапши — 136,7 ккал на 100 грамм.
Точно таким же способом можно посчитать остальные показатели БЖУ.
И вот как выглядит порция 100 грамм отварных макарон.
Что касается меня, то у меня тоже есть примерно 10 видов макарон, которые я люблю и постоянно использую для приготовления блюд.
Калорийность их посчитала однажды, поэтому повторно уже ничего не нужно считать.
Кроме того, в интернете столько сайтов, на которых тоже размещена подобная информация о калорийности готовых блюд, в том числе и отварных макарон. Можно оттуда взять информацию и внести ее в свой дневник питания, если вы его ведете.
Хотя общая средняя информация о калорийности отварных макарон — это примерно 110-120 ккал на 100 грамм, что сильно отличается от реальных цифр некоторых видов макаронных изделий.
Так вот, хочу показать еще один вариант, как можно посчитать калорийность отварных макарон.
Для примера возьму одни из моих любимых фирмы Barilla.
Калорийность у них на 100 грамм — 359 ккал.
Кстати, у большинства видов макарон этой фирмы одинаковые показатели КБЖУ и отличаются эти макаронные изделия только формой.
Можно для взвешивания взять не всю пачку макарон, а ,например, 10 штучек. Взвесить, сколько это грамм в сухом виде.
А потом взвесить тоже 10 штучек уже отварных. Такой вариант подойдет для макаронных изделий одинаковой и четкой формы.
Кстати, эти макароны остаются твердыми и не так сильно развариваются, а потому их калорийность выше!
Хотя многое еще зависит от того, какой степени готовности макароны вы любите — слегка недоваренные, готовые или мягкие и разваренные.
Здесь я готовила четко по инструкции на упаковке!
Посчитаем.
100 грамм — 359 ккал
24 грамм — ? ккал
Находим сколько калорий в 24 грамм сухих макарон.
24 х 359 / 100 = 86,16 (ккал)
Дальше, 24 грамма сухих макарон — это 86,16 ккал. Но и 49 грамм отварных макарон — это тоже 86,16 ккал.
Находим калорийность отварных макарон на 100 грамм.
49 грамм — 86,16 ккал
100 грамм — ? ккал
100 х 86,16 / 49 = 175, 8 (ккал)
Чем больше «разбухают» макароны, тем больше становится их вес и тем меньше становится их калорийность.
То есть, если бы эти макароны увеличились не в 2, а в 3 раза и вес бы их был 72 грамм, то калорийность на 100 грамм была бы такая и всего: 119, 66 ккал.
Но на вкус это влияет, на мой взгляд, в обратном направлении!
Я вообще не воспринимаю эти разваренные, мягкие и липкие крахмальные макаронные изделия… И в первую очередь это макароны из мягких сортов пшеницы, которые быстро развариваются.
Уж лучше пусть будет высокая калорийность, зато вкусно!
Так что я за макароны из твердых сортов пшеницы и с высоким показателем белков.
А в этой статье я подробно показывала как разваривается яичная лапша.
Другие мои статьи:
«Сколько весит? (жареные солёные фисташки)»
«Сколько весит? (жареный соленый миндаль)»
«Сколько весит? (белокочанная капуста)»
«Сколько весит? (яйца)»
«Сколько весит? (голубика)»
«Сколько весит? (клубника)»
«Сколько весит? (хлебушек)»
«Черешня. Взвешивать, считать или нет?»
Спасибо за внимание.
Если вам понравилась статья — не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Источник
Как рассчитать калорийность макарон
30 июня 2014
Автор КакПросто!
Для тех, кто сидит на диете важно знать калорийность продуктов. Макароны считаются не самым диетическим продуктом, поэтому необходимо правильно рассчитывать их калорийность.
Инструкция
Макароны изготавливаются из муки высшего сорта, желательно выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Средняя калорийность сухих макаронных изделий составляет около 350 ККал/100 г. Калорийность сухих макарон обычно указана на упаковке. Но не нужно брать эту цифру для расчета калорийности готовых вареных макарон.
Макароны меняют свой вес в процессе приготовления, т.к. они развариваются и становятся тяжелее. Итак, вариант варки макарон в обычной воде, которая имеет нулевую калорийность. Если готовить макароны на бульоне, то калорийность будет немного выше. Для лапши действует правило: во сколько раз по массе увеличиваются сухие макароны, во столько раз калорийность готового продукта меньше.
Если взять соотношение калорийности готового продукта и сухого, то получится соотношение 1 к 2, т.е. калорийность 100 г сухих макарон в два раза больше, чем калорийность 100 г готовых. Таким образом, калорийность 100 г изделия можно считать равной 175 Ккал.
Но нужно помнить, что с уменьшением калорийности порции увеличивается и размер блюда. И если вы сварили 100 г сухих макарон с калорийностью 350 Ккал, и они сварились в 200 г макаронной пасты с калорийностью 175 Ккал на 100 г, то вам нужно съесть половину приготовленного, иначе вы вернете калории сухого продукта. Не следует так же забывать о всевозможных соусах, приправах, заправках и подливках, которые все так любят добавлять в макароны. Их калорийность нужно рассчитывать отдельно. Некоторые любят заправлять пасту маслом, некоторые — сметаной или кетчупом. А если сверху макарон потереть сыр, то такое действие увеличит калорийность блюда на пару десятков калорий.
Например, если заправить порцию макарон столовой ложкой оливкового масла, то калорийность блюда увеличится на 135 Ккал. Если добавить 30 г сметаны, то можно прибавлять 50 Ккал. Посчитать калорийность готовых заправок достаточно просто. Нужно знать калорийность продукта на 100 г и вес готового продукта для заправки.
Есть и еще один момент, связанный с приготовлением блюда. Нужно помнить о соли. Сама по себе соль имеет нулевую калорийность, но она раздражает вкусовые рецепторы, в результате порция съеденного может увеличиться в 1,5, а то и в 2 раза. Чтобы такого не происходило, важно не пересаливать пищу и следить за размером порции.
Полезный совет
Рекомендуется при варке добавлять в воду немного оливкового масла, тогда остывающая паста не будет слипаться в кастрюле. На калорийность это принципиально не влияет.
Связанная статья
Как рассчитать калорийность блюд
Источники:
- Как я считаю калории для сложных блюд
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Источник