Как считать калории отрубей

. .

> > > ,

!!! ( ) . , . 800 -… 2000,

Как считать калории отрубей

. : — 18.5, — 7.4, — 25. 100 — 317

, . . , , (- 110 , — 246, — 70). ???

:

HTML-:

BB- :

?

Diets.ru → . .

!!! ( ) . , . 800 -… 2000,

. : — 18.5, — 7.4, — 25. 100 — 317 …

:

, , , . 17, 7.7, 47, 360, , . 16. 10,8, 2.6, 16.7, 129. , — . . 58,2.

:

,

«: 100% «. — 36.0 .

.. , , . ?

.

malina 1977 :

— 100 8

, ,

lena lenina :

,

lena lenina :

2-3 .

https://www.youtube.com/watch?v=HMUlHoJ_ewA

I-P-G :

: — 18.5, — 7.4, — 25. 100 — 317

, , 240 , 317.

6

, , , 5 , 1 , , ,, , , , .

. 1200 , , , 50 , 800 ,58 , .

nat2405 :

, , 50 , 800 ,58 ,

100000000000000000000000000%

nat2405 :

,

. , , — . , . (20 ), 10 , . , , .

nat2405 :

, , .

. .

nat2405 :

, 50 , 800 ,58

80… 800 .

lena lenina :

50-55

40 ? 1000?

lena lenina :

,

1000 — 1200-1000, ?

lena lenina :

1000-1200-1100

. !!!

lena lenina :

1200

. 57-59 , , 1100-1200 . ( 72 ) , .

nat2405 :

,

, 56. — , . .

…. …. , , , , ,,, ,

nat2405 :

, , ,

nat2405 :

,

25 , 25 65, 61, , ,

nat2405 :

25

25-28 .

nat2405 :

, 61,

,

nat2405 :

. () —

nat2405 :

!!!

, :

100:

: 14

: 7.6

: 49

360

.

Источник

Калорийность Отруби. Химический состав и пищевая ценность.

Отруби богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 78 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B9 — 13 %, калием — 22,6 %, магнием — 58,8 %, фосфором — 91,8 %, железом — 30,1 %, марганцем — 281,5 %, медью — 40,3 %, селеном — 82,2 %, цинком — 25,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Блокатор калорий как действует

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Отруби. Химический состав и пищевая ценность.

Отруби богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 36 %, витамином B2 — 15,6 %, калием — 48,3 %, кальцием — 62,5 %, магнием — 112 %, фосфором — 38,8 %, железом — 55,6 %, йодом — 40 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 349 %, медью — 75,9 %, цинком — 35,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Измеряется в калориях 7 букв

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Мощный чистильщик кишечника и блокатор калорий: отруби!

Отруби — это вторичный продукт переработки зерна. Есть отруби пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые, рисовые, кукурузные. В последние годы на прилавках магазинов можно встретить амарантовые отруби. Всё это шелуха, оболочка зерна.

Недавно у бабушки нашла книгу с дореволюционными рецептами народной медицины. Автор строго-настрого запрещает своим читателям употреблять в пищу отруби. Мол, это корм для скота, который своими грубыми волокнами повредит вам внутренние органы и принесет только вред организму.

Однако современные диетологи считают иначе. Да и пищевая промышленность научилась перерабатывать грубую шелуху во вполне съедобный продукт, приносящий организму, особенно худеющему, большую пользу.

5 несомненных плюсов отрубей

1. Разбухшие отруби заполняют желудок, создавая чувство сытости на несколько часов. При этом обязательно нужно выпивать достаточное количество воды. 50 г отрубей способны впитать 200 г воды. Сами по себе отруби имеют низкую питательную ценность и почти не усваиваются. Поэтому употребляя отруби, мы будем съедать меньше еды, а это значит меньше калорий.

2. В сочетании с любой жидкостью отруби выполняют адсорбирующую функцию. Благодаря пористой структуре, они всасывают вредные кислоты, токсины, канцерогены. Не случайно некоторые сравнивают отруби с активированным углем.

3. Клетчатка, содержащаяся в отрубях, стимулирует работу кишечника. Благодаря ей улучшается перистальтика, часть пищи не успевает всасываться и выводится из кишечника, что опять же позволяет потреблять меньше калорий. Отруби способствуют выведению холестерина, понижают уровень сахара в крови. Они показаны людям с сахарным диабетом, поскольку снижают гликемический индекс любого продукта. По этой же причине хороши и для худеющих.

4. Отруби относятся к сложным углеводам, то есть не вредным для худеющего организма. Они содержат витамины группы В, участвующие в жировом обмене. А также в них присутствуют витамины РР, Е, провитамин А, калий, магний, хром, селен и др.

5. Являясь своеобразной щеткой для тонкого кишечника, отруби помогают в усвоении ценного при похудении белка.

Какие отруби лучше выбирать?

Отруби, которые чаще всего можно встретить в самых популярных продуктовых сетях. Не сочтите за рекламу, но я покупаю чаще такие. Впрочем, пробую иногда и отруби других производителей. Просто эти легче найти

Отруби, которые чаще всего можно встретить в самых популярных продуктовых сетях. Не сочтите за рекламу, но я покупаю чаще такие. Впрочем, пробую иногда и отруби других производителей. Просто эти легче найти

Несмотря на всю полезность продукта, отруби калорийны. Они содержат в себе растительный жир, белки и углеводы. Но чем больше клетчатки в том или ином виде отрубей, тем меньшее количество продукта нужно съедать в сутки. Таким образом и меньше съедается калорий.

Например, чтобы удовлетворить суточную потребность в клетчатке, нужно съесть всего 30 г кукурузных отрубей, в которых содержится 69 ккал. Суточная норма пшеничных отрубей по количеству клетчатки 40-50 г, что соответствует 127 ккал. С самыми распространенными и пропиаренными диетой Дюкана овсяными отрубями мы получим 399 ккал, поскольку их нужно съесть почти 200 г, чтобы получить суточную дозу клетчатки.

Читайте также:  Диета правильное питание 1500 калорий

Честно говоря, эта информация для меня оказалась большим открытием. Я так же, как многие из худеющих, начала употреблять отруби, пробуя на себе однажды диету Дюкана, которая предписывает только эти отруби и никакие другие. В то время, а я узнала о диете лет 10 назад, овсяных отрубей в магазинах было не сыскать. Теперь же это самый распространенный продукт.

Вообще, калорийность любых отрубей примерно одинаковая и колеблется в пределах от 250-350 ккал. А вот гречневые отруби выбиваются из этого списка, они самые низкокалорийные — всего 120 ккал на 100 граммов продукта.

Таким образом, лучше всего в магазинах искать либо кукурузные отруби и съедать всего 30 г в стуки, либо гречневые. Даже при 100 г в день мы получим всего 120 ккал. Но легче всего найти пшеничные. Берем их! Съедаем 50 г в день, те же 120 ккал.

Как употреблять отруби?

Одна из моих читательниц спросила меня, что я делаю с отрубями. Варю ли я кашу. Нет, кашу я не варю. Чаще всего я посыпаю ими творог или йогурт, 2-3 чайные ложки на 100 граммов творога. Смешиваю отруби с льняным семенем примерно 2 к 1 (2 части отрубей, 1 часть льняного семени). Употребляю это по утрам.

Кстати, важный момент. Если вы новичок в употреблении отрубей, не стремитесь сразу же съедать суточную дозу с первого дня. Начните с 1-2 столовых ложек, постепенно увеличивая до суточной нормы. Отруби разбухают и увеличиваются внутри организма в 25 раз! Если вы не подготовили к этому свой организма, могут начаться вздутия и газообразование. Если все-таки это произошло, сделайте перерыв в употреблении отрубей на 1-2 дня, а потом начните с малого количества.

Но вернемся к тому, где именно я использую отруби. Еще добавляю их в выпечку: иногда балую себя разными коврижками или маффинами из овсяных хлопьев или цельнозерновой муки с добавлением отрубей. Особенно хороши с отрубями маффины. Из-за пористой структуры отрубей тесто получается более рыхлым, что особенно хорошо для кексиков.

Просто закинуть в себя ложку отрубей и запить ее водой не могу. Не идёт. Да и разводить водой и делать кашу-малашу для перекуса тоже люблю. Одна моя знакомая только так и ест отруби. Я все удивлялась, как можно запихнуть в себя это месиво. Теперь вот сама подсела на отруби, а месиво так и не ем.

Вполне хорошо идут отруби в виде сухариков, мы в семье их называем «какушатами» (не к столу будет сказано, они вызвали у моего супруга ассоциации с козьими какашками). Эти какушата я иногда кладу в суп. Особенно в крем-суп. Поскольку хлеб стараюсь не есть, а с ними суп становится сытнее.

Есть или не есть отруби — ваш выбор. Но это действительно очень ценный продукт при похудении. Попробуйте. Начните хотя бы с добавления их в йогурты. Тем самым вы не будете долго испытывать голод, избавитесь от запоров (простите опять за туалетную тему). Ну, и частично снизите количество вредной пищи, которая так и просится в рот. Она же не знает, что вы худеете.

Приятного и результативного вам похудения!

Подписывайтесь на канал «Вечерний чай». Я не эксперт в похудении. Я практик — худею много лет. Испытала на себе много диет и методик. Три года назад похудела со 105 килограммов до 80. Теперь удерживаю вес. Делюсь своим опытом — как положительным, так и отрицательным. Пишу только про то, что испробовала на себе.

Еще о похудении на канале можно почитать:

Вес вернется! Сенсационное заявление нейробиолога

Как я худею без диет и подсчета калорий

Источник