Как рассчитывать калории в продуктах для набора веса

:
:
:

/

:
:%

, ,

:
:
:
: , , . .

,

.
,

,

.
,
.
.
, , ,

!

? ?

,

Источник

Калории для набора массы

В наше время можно найти достаточно много различных калькуляторов, которые посчитают и нужную вам калорийность и уровень физической нагрузки. А так же скажут точную цифру которая сделает вас сильнее и мускулистее. Давайте разберёмся как это работает и проверим как эти расчёты работают на практике.

Расчёт калории для набора массы

Берём таблицу Гаппарова из обзора за 1989 год. Об основном обмене для взрослого населения СССР в зависимости от пола, массы тела и возраста. Просто ищем свою цифру, это будет ваш основной обмен, прибавляем сюда примерно 500 калорий на движения, умственную работу, тренировки и так далее. Энергозатраты у всех будут разные, поэтому вы все равно не угадаете точно.

Как рассчитывать калории в продуктах для набора веса1920+500+300~2700

Затем примерно накидываем 300 калорий для роста и получаем примерно 2700 калорий которые делим на белки, жиры и углеводы.

При наборе массы ваша общая калорийность примерно должна состоять на 60% из углеводов, на 25% из белка, 15% жиров. Того мы получаем 1600 калорий из углеводов, 675 из белка и 400 из жира.

Энергетическая ценность калории 4 калории, жира 9 и белка 4. Соответственно мы должны будем съесть около примерно 400 грамм углей, 170 грамм белка и 100 граммов жира. Это то, что показывают цифры, а по факту для разных людей, в одной весовой категории или может быть серьёзным недобором, или наоборот перебором. Ибо базовый уровень обмена веществ может отличаться в разы.

Как рассчитывать калории в продуктах для набора весаЧем вы более сухой и жилистей, тем ваш обмен скорее всего быстрее. Чем вы более толстокожи тем медленнее.

Не совершайте типичную для всех новичков ошибку. Не начинайте есть сразу много. Начните с трёх стандартных приемов пищи. Содержащие сложные углеводы и белок. Добавьте между этими приемами пищи перекусы в виде фруктов и белковых продуктов. И посмотрите на свой результат.

Завтрак: белок + жиры + углеводы

Например: овсянка, 4 цельных яйца и кофе.

Перекус: банан, яблоко

Обед: белок + углеводы

Например: макароны, курица, овощи

Перекус: творог

Ужин: белок + углеводы

Например: гречка, овощи, рыба

Перекус: йогурт

Если силовые и мышечная масса постепенно растут, то больше скорее всего есть не нужно. Если же рост медленный, либо его нет вообще можете увеличивать калорийность продолжая следить за своими результатами.

Постепенное увеличения калорийности от меньшего к большему позволит вам избежать набора лишнего жира в результате критического набора и четко определить свою норму. Не опираясь на какие-то общие калькуляторы, а используя объективно собственные данные.

Разберём три формулы по которой вы сможете рассчитать калории для набора массы

Формулы сами по себе разные. Первые две формулы для людей не занимающихся спортом. Третья формула для людей которые занимаются спортом, поскольку там будут коэффициенты по которым можно будет выбрать своё направления.

Самая простая и элементарная формула:

1 кг=>24 калл в сутки.

1 килограмм нашего тела тратит 24 калории в сутки. Чтобы узнать сколько килокалорий вам нужно, ваш вес * на 24.

По такой формуле вы можете приблизительно определить свою калорийность.

Вторая формула подходит для людей у которых есть веса, на которых можно измерить процент жира в организме. Для этого нам понадобится наша не жировая масса. Не жировая масса заключается в мышечной массе и костной. Костная масса у всех разная и без каких либо серьезных технологий точно высчитать не возможно. Приблизительно от 3-5 % общей вашей массы.

Высчитываем костную массу складываем с мышечной и от этой массы каждые 450 грамм тратят 14 калорий в сутки, на основании этого вы можете высчитать свою калорийность.

Более точная формула подсчета калорийности: Точность этой формулы зависит от коэффициента который учитывает вашу активность.

Коэффициенты:

Сидячий образ жизни 1,2

Ходите в зал 3-5 раз не делю 1,5

Более интенсивные нагрузки 1,7

Тренировки каждый день 1,9

В-вес в килограммах

Р-рост в сантиметрах

А-возраст

К*((655+(9,6*В)+(1,8*Р)-(4,7*A))

Таким образом вы сможете определить сколько вам нужно калории для набора массы.

Как определить сколько калории нужно для набора массы

На что нужно ориентироваться при наборе массы. Если брать калорийность, то не кто конкретного не может сказать сколько именно нужно калории для набора массы. Эта цифра сугубо индивидуальна. Это цифра зависит от многих факторов и в первую очередь, от вашего обмена веществ

Как рассчитывать калории в продуктах для набора весаДля того, чтобы определить вашу калорийность для набора массы вам нужно с чего-то начать. У вас есть несколько приемов пищи вы тренируетесь, правильно питаетесь и например не растете. Вы начинаете увеличивать калорийность добавляя дополнительные приемы пищи, либо увеличиваете существующие.

Как рассчитывать калории в продуктах для набора веса

Пока ваш вес не пойдёт вверх, потому что пока даже ваш жир не растёт ваш вес стоит на нуле. Значит энергетический баланс либо нулевой, либо отрицательный. Если у вас энергетический баланс положительный, то ваш жир должен синтезироваться.

Как рассчитывать калории в продуктах для набора весаКак рассчитывать калории в продуктах для набора весаИ у вас в любом случаи вес должен сдвигаться.Вы должны перейти к тому этапу, чтобы начать считать углеводы. Например сейчас вы съедаете 200 граммов и не растете, 250 граммов и не растете, а на 270 начали рост. Значит на этот этап времени и вам нужно 270 граммов углеводов. Как рассчитывать калории в продуктах для набора веса

Как рассчитывать калории в продуктах для набора весаЧерез какое-то время ваш вес может и встать на 270 граммах. Вам придётся снова добавлять углеводы. И постепенно увеличив свою калорийность на которой вы сможете прогрессировать.Таким образом калории для набора массы это сугубо индивидуальные цифры.

Источник

Все о расчете БЖУ и калорийности рациона для набора мышечной массы

Расчёт белков, жиров и углеводов заслужено считается краеугольным камнем питания, от которого в большей мере будет зависеть результат ваших тренировок. Можно добиваться совершенно разных результатов даже при выполнении одной и той же тренировочной программы за счет простых изменений в рационе. Это наглядно демонстрирует важность контроля питания и БЖУ для набора мышечной массы.Расчет БЖУКак правило, большинство расчетов и те нормы, которые распространены по сети, являются не более, чем шаблоном, который не позволяет действительно рассчитать норму макронутриентов. Это индивидуальный и довольно длительный процесс, который потребует немало времени, но результат будет стоить любых потраченных усилий.

Читайте также:  Как сжигаются калории после силовой тренировки

Теоретические основы и общая калорийность рациона

Без БЖУ в сфере спортивного питания царил бы полный хаос. Количество калорий как таковое, является не более, чем общим фактором, на который невозможно полностью полагаться. Например, можно есть медленные углеводы и постное мясо с овощами, съедая довольно большое количество пищи для получения 3000 калорий. С другой стороны, 5 батончиков и бутылка колы дадут тот же самый результат, но для организма это выльется не в рост мышц, а в ожирение. В результате при таком питании придется активно бороться уже с лишним весом.Общая суточная калорийность — это не более, чем индикатор, который показывает значения «больше нормы», «меньше нормы» и тд. Вся суть заключается в том, чтобы потреблять правильное количество макронутриентов и распределять пищу согласно конкретной пропорции. Оптимальным вариантом, который вполне подходит для отправной точки при наборе массы, является формула:

  • Белки — 30%
  • Жиры — 20%
  • Углеводы — 50%.

БЖУ для набора мышечной массыБазовая система расчета БЖУ для набора мышечной массы проста, где количество углеводов = количеству белка и жиров.На самом деле понять, какое количество макронутриентов нужно употреблять конкретному атлету, можно только опытным путем. На это влияет множество факторов, среди которых можно выделить рост, вес, физическую подготовку, количество сухой мышечной и жировой массы, скорость обмена веществ и тд. Все это напрямую влияет на соотношение БЖУ, потому одним людям подойдет классическая схема (30/20/50), а другим будет комфортно при 25/15/60.Также стоит помнить, что изначально в каждом грамме белков, жиров и углеводов присутствует разное количество калорий, это стоит учитывать. Если считать грубо и округлить, то можно выделить следующие значения:

  • Белки — 4 кал;
  • Жиры — 9 кал;
  • Углеводы — 4 кал.

Для того чтобы белки усваивались, а это довольно тяжелая пища для ЖКТ, требуется немалое количество углеводов. Они нужны просто для того, чтобы переварить и усвоить белки. Потому, ценность белков снижается до 3-3.3 реальных калории, вместо 4 теоретических. Это делает белковую пищу максимально предпочтительной не только для обеспечения мышц строительным материалом и получения всего спектра аминокислот, но и выгодной из-за низкой калорийности.Обмен веществ в организме

Особенности расчета БЖУ и калорийности

Важно понимать, что базовая схема 30/20/50 является очень обобщенным вариантом. Она скорее является первой точкой и началом, после которого нужно найти свое идеальное соотношение. Все эти формулы с отниманием и делениями значений может и выглядят как нечто заумное, но на деле они являются не более, чем пылью, которую пускают в глаза неопытным атлетам.Единственное, что можно точно высчитать исходя из заданных данных, это норму калорий в сутки. Над распределением БЖУ, увы, придется постараться куда больше и любые схемы и методы подсчета не дадут идеально точного результата. Чтобы узнать норму калорий, используйте следующие методы и формулы:

  • Формула Харриса-Бенедикта (подходит для молодых атлетов. Мало подходит для эндоморфов, так как завышает калорийность);
  • Формула Миффлина — Сан Жеора (более точная, но также отличается завышением калорийности);
  • Формула Кэтча — МакАрдла (самая точная, так как учитывает процент жира в организме человека).

Формула Харриса-Бенедикта

Все эти формулы подходят для людей старше 18 лет.

Также стоит учесть разницу в потребляемых калориях. Например, если какое-то соотношение калорий, которое считали и одобрили диетологи, будет отлично работать при норме в 2200 кал/сутки, то при 4000-4500 кал это же соотношение может привести к серьезным проблемам.Формула нормы калорий с учетом коэффициента активностиНедостача белка в рацоине довольно вредна, но повышенное количество будет не менее вредным или даже опасным. Потому, чем больше норма калорийности, тем меньше будет и процент белка. Например, при норме в 4500 калорий, количество белка будет совсем не 35% и даже не 25%, а всего 13%. Превышение этой нормы может повлечь серьезные проблемы с пищеварением, почками и тд.Формула Миффлина-ДжеораЧто касается углеводов, то они должны быть сложными не менее, чем на 75%. Максимально допустимое количество быстрых углеводов составляет всего 25%, в противном случае будет активно увеличиваться жировая прослойка, что вряд ли сможет обрадовать.Простые и сложные углеводы

Как рассчитать свою норму БЖУ

Допустим, что вы уже нашли норму нужной калорийности, высчитали ее по одной из ранее упомянутых методик и готовы подбирать продукты, исходя из конкретной формулы БЖУ. В таком случае нужно обеспечить профицит калорий, это первостепенная задача для набора массы.

Как правило, спортсмены советуют повышать калорийность на 500 кал от средней нормы. Это значение может быть и меньше. Более того, слишком сильное повышение калорий также не пойдет на пользу, потому что все излишки будут откладываться в лишний жир.

https://www.youtube.com/watch?v=5kywEDfRcSwДля начала попробуйте увеличить норму на 300 и оценивать свой прогресс по неделям. Всего существует несколько стадий и индикаторов, которые позволят получить ответ на то, насколько верно вы выбрали свою норму:

  1. Вы отмечаете рост сухих мышц, увеличение параметров и веса без увеличения жировой прослойки (делать замеры процента жира — обязательное условие) — лучшее подтверждение правильно рассчитанной калорийности;
  2. Вы отмечаете, что вместе с мышцами (или даже быстрее) прирастает и жир. В таком случае нужно урезать калорийность на 50-100 кал, а также увеличить долю белка и уменьшить потребление углеводов и жиров в рационе;
  3. Если вы отмечаете усталость, заметили ломкость волос и сухость кожи, то это говорит о недостаче углеводов (как правило, проявляется только во время диеты).

Увеличение калорий для роста мышцКаждый «шаг», при котором вы повышаете или понижаете калорийность, должен быть небольшим. Увидели, что мышцы не растут — посчитайте на 50 калорий больше на следующую неделю и увеличьте норму. Не стоит тут же налегать на углеводы или другие макронутриенты, безмерно поглощая пищу. Это приведет лишь к ситуации, когда вы ускорите рост жировой прослойки.Если через неделю после шага не произошло никаких изменений, делаете следующий гаг и так до тех пор, пока не получите выраженный результат. Размер шага может быть и больше, при высокой норме калорий. Например, для атлетов с весом 100-110 кг можно легко делать шаг на 100 или даже 150 калорий.https://youtu.be/_KNGqydsldQТакже не стоит забывать, что ключевым в этом определении является тип сложения. Например, для эндоморфа доля белка всегда будет выше нормы (35 или даже 40%, с урезанием углеводов), для мезоморфа — среднее значение, а эктоморфу можно потреблять 25-30% белка и увеличить количество углеводов.

Читайте также:  Как поджарить яйца без калорий

Продукция To Be

To Be Ваниль Ваниль To Be Апельсин Манго Апельсин Манго To Be Шоколад Шоколад To Be Грейпфрут Малина Грейпфрут Малина To Be Клубника Клубника

Источник

Таблица калорийности продуктов для набора массы

21 сентября 2018 Правильное питание

Загрузка…

Таблица калорийности продуктов питания является отправной точкой для определения возможностей девушки и мужчины набрать мышечную массу. А кому то и похудеть- сбросив лишний жир. Используя эти параметры можно добиться полной власти над своей мускулатурой и жировой прослойкой.

Всем спортсменам в любом виде спорта и особенно в бодибилдинге правильное питание является очень важным составляющим компонентом всего тренировочного процесса. Общеизвестно, что для атлета, успех в достижении поставленных целей полностью зависит от нескольких составляющих. Это сбалансированное, регулярное питание, правильный режим тренировок и полноценный отдых.

самые калорийные продукты для набора веса девушке, мужчине, для набора массы, таблица калорийности продуктов и блюд

Некоторые люди считают, что подсчитывать калории должны только те люди, которые хотят похудеть. Но в большинстве случаев это не так. Особенно это касается тех, кто решил набрать массу. В таком случае калорийности продуктов необходимо уделить особое внимание. Ведь пища является для людей не только строительным материалом, но и топливом. Оно необходимо для получения энергии. Причем чем выше калорийность того или иного продукта, тем больше энергии оно может дать человеку.

Чтобы вам проще было составить свой рацион правильного и сбалансированного питания, ниже публикуется достаточно полная таблица пищевой и энергетической ценности продуктов питания. Все данные продуктов питания указываются на 100 грамм продукта.

Полная таблица калорийности продуктов

ПродуктБелки, г.Жиры, г.Углеводы, г.Ккал

Фрукты и ягоды

Абрикосы0.90.010.546
Алыча0.20.07.430
Ананас0.40.011.849
Апельсин0.90.08.437
Арбузы0.50.26.028
Бананы1.50.022.095
Брусника0.70.08.637
Виноград1.01.018.086
Вишня0.80.011.348
Голубика1.00.07.735
Гранат0.90.011.851
Грейпфрут0.90.07.333
Груша0.40.010.744
Ежевика2.00.05.330
Инжир0.70.013.958
Кизил1.00.09.743
Клубника, земляника1.20.08.037
Клюква0.50.04.821
Крыжовник0.70.09.942
Лимон0.90.03.618
Малина0.80.09.039
Мандарин0.80.08.638
Морошка0.80.06.830
Облепиха0.90.05.526
Персики0.60.016.066
Ревень0.70.02.914
Рябина красная1.40.012.556
Рябина черноплодная1.50.012.055
Слива садовая0.80.09.943
Смородина белая0.30.08.736
Смородина красная0.60.08.034
Смородина черная1.00.08.036
Финики2.50.072.1300
Хурма0.50.015.965
Черешня1.10.012.354
Черника1.10.08.639
Чернослив2.30.065.6273
Шелковица0.70.012.754
Шиповник свежий1.60.024.0103
Яблоки0.30.213.852

Овощи и зелень

Баклажаны0.60.15.525
Брюква1.20.18.138
Кабачки0.60.35.728
Капуста белокочанная1.80.05.430
Капуста цветная2.50.04.931
Картофель2.00.119.789
Лук зеленый (перо)1.30.04.323
Лук порей3.00.07.343
Лук репчатый1.70.09.545
Морковь1.30.17.035
Морская капуста0.90.23.018
Огурцы0.80.03.015
Оливки5.251.010.0538
Перец зеленый сладкий1.30.04.724
Перец красный сладкий1.30.05.728
Петрушка (зелень)3.70.08.149
Петрушка (корень)1.50.011.051
Помидоры (томаты)1.00.23.721
Редис1.20.04.122
Редька1.90.07.036
Репа1.50.05.930
Салат1.50.02.215
Свекла1.70.010.851
Хрен2.50.016.376
Чеснок6.50.021.2115
Черемша2.40.06.537
Шпинат2.90.02.322
Щавель1.50.05.328

Грибы

Грибы белые свежие3.20.71.627
Грибы белые сушеные27.66.810.0232
Грибы подберезовики свежие2.30.93.733
Грибы подосиновики свежие3.30.53.433
Грибы сыроежки свежие1.70.31.416

Орехи и семечки

Арахис26.345.29.7582
Грецкий орех13.861.310.2675
Миндаль18.657.713.6678
Семя подсолнечника20.752.95.01009
Фундук16.166.99.9737

Сушеные плоды

Вишня2.30.062.1259
Груша1.50.073.0299
Изюм2.30.071.2295
Курага5.20.065.9288
Персики3.00.068.5288
Урюк5.00.067.5293
Шиповник сушеный4.00.0100.0258

Яйца

Сухой белок73.31.87.0389
Сухой желток34.252.24.4663
Яичный порошок45.037.37.1586
Яйцо куриное12.711.50.7169
Яйцо перепелиное11.913.10.6180

Молочные продукты

Брынза17.920.10.0271
Йогурт натуральный 1.5% жирности5.01.53.551
Кефир жирный2.83.24.159
Кефир нежирный3.00.13.830
Масса творожная7.123.027.5357
Молоко2.83.24.761
Молоко ацидофильное2.83.210.886
Молоко сгущеное7.07.99.5144
Молоко сгущеное с сахаром7.28.556.0336
Молоко сухое цельное25.625.039.4510
Простокваша2.83.24.159
Ряженка3.06.04.186
Сливки 10% жирности3.010.04.0123
Сливки 20% жирности2.820.03.6213
Сметана 10% жирности3.010.02.9118
Сметана 20% жирности2.820.03.2211
Сыр голландский27.040.00.0498
Сыр плавленый24.045.00.0531
Сыр пошехонский26.038.00.0475
Сыр российский23.045.00.0526
Сыр швейцарский25.037.00.0461
Сырки творожные7.123.027.5357
Творог жирный14.018.01.3238
Творог нежирный18.02.01.5109
Творог обезжиренный16.10.52.891
Творог полужирный16.79.01.3167

Зерновые и бобовые

Бобы6.00.18.362
Геркулес13.16.265.7382
Горох лущеный23.01.657.7353
Горох цельный23.01.253.3332
Горошек зеленый5.00.213.378
Зеленая фасоль (стручок)4.00.04.336
Крупа гречневая12.62.668.0355
Крупа кукурузная8.31.275.0350
Крупа манная11.30.773.3352
Крупа овсяная12.06.067.0380
Крупа перловая9.31.173.7348
Крупа пшеничная12.71.1100.6352
Крупа ячневая10.41.371.7347
Макаронные изделия11.00.974.2356
Мука пшеничная 1 сорта10.61.373.2354
Мука пшеничная 2 сорта11.71.8100.8354
Мука пшеничная высшего сорта10.30.974.2353
Мука ржаная6.91.176.9350
Просо9.13.8100.0358
Пшеница цельная9.02.052.0268
Пшено12.02.969.33100
Рис8.01.076.0350
Рожь11.02.067.0338
Соя34.917.326.5430
Фасоль22.31.754.5338
Чечевица24.81.153.7341

Мясо, птица и мясопродукты

Баранина16.315.30.0218
Ветчина22.620.90.0300
Вымя говяжье12.313.70.0185
Говядина18.912.40.0204
Говядина тушеная16.818.30.0249
Грудинка сырокопченая7.666.80.0656
Гусятина16.133.30.0385
Индейка21.612.00.8216
Колбаса вареная Докторская13.722.80.0276
Колбаса вареная Любительская12.228.00.0317
Колбаса вареная Молочная11.722.80.0267
Колбаса вареная Отдельная10.120.11.8241
Колбаса вареная Телячья12.529.60.0334
Колбаса варено-копченая Любительская17.339.00.0444
Колбаса варено-копченая Сервелат28.227.50.0388
Колбаса полукопченая Краковская16.244.60.0490
Колбаса полукопченая Минская23.017.42.7280
Колбаса полукопченая Полтавская16.439.00.0439
Колбаса полукопченая Украинская16.534.40.0397
Колбаса сырокопченая Любительская20.947.80.0542
Колбаса сырокопченая Московская24.841.50.0502
Колбасный фарш15.215.72.8228
Конина20.27.00.01100
Корейка сырокопченая10.547.20.0488
Кролик20.712.90.0217
Куры20.88.80.6182
Мозги говяжьи9.59.50.0133
Печень баранья18.72.90.0114
Печень говяжья17.43.10.0110
Печень свиная18.83.60.0121
Печень куриная20.45.91.4139
Почки бараньи13.62.50.087
Почки говяжьи12.51.80.075
Почки свиные13.03.10.089
Сазан18.45.30.0135
Сардельки говяжьи12.015.02.0203
Сардельки свиные10.131.61.9348
Свинина жирная11.449.30.0512
Свинина нежирная16.427.80.0335
Свинина тощая16.521.50.0277
Свинина тушеная15.032.00.0368
Сердце баранье13.52.50.086
Сердце говяжье15.03.00.098
Сердце свиное15.13.20.0100
Сосиски Молочные12.325.30.0293
Сосиски Русские12.019.10.0234
Сосиски Свиные11.830.80.0341
Телятина жирная19.08.00.0163
Телятина тощая20.01.00.0103
Утятина16.531.00.0365
Цыплята18.77.80.4162
Шпик свиной1.492.80.0869
Язык говяжий13.612.10.0176
Язык свиной14.216.80.0222

Рыба и морепродукты

Бычки12.88.15.2156
Горбуша21.07.00.0163
Икра кеты зернистая31.613.80.0276
Икра лещевая пробойная24.74.80.01100
Икра минтаевая пробойная28.41.90.0151
Икра осетровая зернистая28.99.70.0226
Икра осетровая пробойная36.010.20.0264
Кальмар18.00.30.087
Камбала16.12.60.099
Карась17.71.80.099
Карп16.03.60.0108
Кета22.05.60.0155
Корюшка15.53.20.0102
Краб16.00.50.079
Креветки22.01.00.0112
Ледяная15.51.40.085
Лещ17.14.10.0118
Макрурус13.20.80.069
Минога14.711.90.0179
Минтай15.90.70.081
Мойва13.411.50.0169
Навага16.11.00.084
Налим18.80.60.093
Нототения мраморная14.810.70.0169
Окунь морской17.65.20.0131
Окунь речной18.50.90.095
Осетр16.410.90.0178
Палтус18.93.00.0116
Печень трески4.066.00.0632
Путассу16.10.90.084
Рыба-сабля20.33.20.0125
Рыбец каспийский19.22.40.0112
Сайра18.612.00.0199
Салака17.35.60.0133
Сельдь17.719.50.0264
Семга20.815.10.0238
Сиг19.07.50.0159
Скумбрия18.09.00.0168
Сом16.88.50.0158
Ставрида18.55.00.0133
Стерлядь17.06.10.0136
Судак19.00.80.096
Трепанг7.01.00.042
Треска17.50.60.087
Тунец23.01.00.0117
Угольная рыба13.211.60.0169
Угорь14.530.50.0351
Угорь морской19.11.90.0107
Хек16.62.20.098
Щука18.80.70.094
Язь18.21.00.094

Хлебо-булочные изделия

Баранки10.02.069.0341
Сухари пшеничные11.02.072.0358
Сухари сливочные8.510.671.3423
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта7.72.453.4272
Хлеб ржаной4.70.749.8227
Хлеб ржаной грубый4.20.843.0199

Кондитерские изделия

Вафли с жиросодержащими начинками3.030.064.0549
Вафли с фруктовыми начинками3.05.080.0380
Зефир0.80.078.3316
Карамель0.00.177.7311
Конфеты шоколадные3.020.067.0468
Мармелад0.00.177.7311
Пасти?

Читайте также:  Калории при ходьбе с коляской