Как рассчитать калории в торте

Как правильно рассчитать калорийность торта и не только!

Торт Нутелла

Привет, Друзья!

Сегодня я хочу рассказать как правильно рассчитать калорийность торта и не только.

***************************************

Первое и самое главное: используйте приложение. В торте может быть больше 20 ингредиентов, а с декором (мармеладки, конфетки, маршмеллоу, глазури) и все 30! В современном мире тратить время на подсчёты КБЖУ каждого ингредиента вручную — это кощунство! Забудьте, пожалуйста, об этих мучениях, кто испытал это на себе????.

Какое приложение выбрать? Любое приложение для подсчёта калорий, в котором есть возможность создать блюдо и ❗ВАЖНО❗ изменить его итоговый вес.

В приложении создаём новое блюдо и вводим все ингредиенты, которые вы положили в торт. Взвешиваем готовый торт. И изменяем вес готового блюда.

Приложение автоматически пересчитывает КБЖУ, как правило в большую сторону. Происходит это потому, что вес торта обычно меньше, чем сумма весов всех ингредиентов.

Как так получается?

1️⃣Часть веса испаряется при выпечке, при уваривании кремов и начинок.

2️⃣Часть остаётся в срезанной шапке коржа

3️⃣Часть на ножах в блендере (бывает до 100г❗), инструментах и т.п.

4️⃣Часть сливается в сыворотке при отвешивании молочных продуктов.

Что с этим делать?

***************************************

1️⃣Часть веса испаряется при выпечке, при уваривании кремов и начинок.

В первом случае делать ничего не надо, приложение сделало всё за вас.

***************************************

2️⃣Часть остаётся в срезанной шапке коржа

Во втором случае при срезании шапки коржа взвешиваем корж и шапку. Вычисляем в процентах вес шапки от веса коржа. Обычно 10-15%. К примеру, корж весом 500 г, срезали 50 г, то есть 10%. Значит уменьшаем вес всех ингредиентов, которые пошли в корж на 10%.

***************************************

3️⃣Часть на ножах в блендере (бывает до 100г❗), инструментах и т.п.

В третьем случае можно поступить также как с коржом. Но я предлагаю всё же обзавестись силиконовой лопаткой и МИНИМИЗИРОВАТЬ ПОТЕРИ. С помощью силиконовой лопатки можно соскрести все до грамма, и даже в блендере останется не больше 10-15 грамм, такой погрешностью можно пренебречь. Или нельзя? ????

***************************************

4️⃣Часть сливается в сыворотке при отвешивании молочных продуктов.

И, наконец, в четвертом, к счастью редком, случае, считаем КБЖУ сыворотки, которая стекла. И отнимаем его от КБЖУ всех ингредиентов. Удобнее всего отнимать не от торта целиком, а создать отдельное блюдо, к примеру, «Творожок». Отнимаем целиком: если с 1000 грамм исходных продуктов стекло 700 грамм сыворотки, то от общего КБЖУ всех ингредиентов отнимаем КБЖУ 700 грамм сыворотки. И результат делим на 3 в данном случае, так как вес готового продукта 300 грамм. Получаем в итоге КБЖУ творожка на 100 грамм. Вот тут придется вручную.

Торт Три шоколада

***************************************

Важные нюансы:

Первое время в приложении вам нужно будет сверять КБЖУ своих продуктов и записанных там. Если, к примеру, КБЖУ морковки можно спокойно использовать из приложения, то с мягким творогом такое не пройдёт! Количество белка в нём может гулять от 8 до 20, что, согласитесь, существенно Кое-что приходится добавлять, например, в моем не было изначально протеина и муки зелёной гречки. Но это только первое время.

***************************************

Вам в помощь:

Вес яйца СО 60 г, желток 20г, белок 40г.

Вес яйца С1 53 г, желток 18г, белок 35г.

Вес яйца С2 45 г, желток 16г, белок 29г .

Часть ингредиентов имеют нулевую калорийность, их можно вообще не вводить. Вот праздник-то! Среди них:

Вода

Соль

Сода

Подсластитель без калорий

Чай

Кофе (2 ккал, можно пренебречь?)

И ещё немного позитива: внизу каждого рецепта я прописываю КБЖУ каждого торта на 100 грамм.

Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!

Ставьте лайк и делитесь этой статьей — это лучшая помощь в продвижении правильного питании на просторах интернета!

Хорошего Вам дня!

Источник

Расчет калорийности и БЖУ сложного готового блюда: теория и практика

Доброго дня друзья! Сегодня я хочу рассказать о часто задаваемом вопросе: как рассчитать калорийность и соотношение БЖУ блюда, которое состоит из нескольких ингредиентов и которому требуется какая-либо обработка?

Ответ на этот вопрос — ёмкий и имеет много нюансов. Всё сразу я не стану описывать в данной статье, дабы не нагружать её. Рассмотрим самый быстрый, незатейливый способ расчета.пп печенье

Зачем надо рассчитывать пищевую ценность готового блюда?

Часто после тепловой обработки блюда изменяют свой вес. Так, например, при варке макаронные изделия и крупы увеличиваются в объеме и весе, а мясо — уваривается и уменьшает данные показатели.

Поскольку калорийность определяется на 100 гр продукта, она обратно пропорционально зависит от веса готового блюда. Если блюдо уменьшилось в 2 раза, то его калорийность в 2 раза возрастет. Хотя это грубый пример, потому что обычно изменение веса незначительное. И калорийность «скачет» на 50-60 ккал.

Когда калорийность готового блюда не меняется?

Понятно, что остается этот показатель прежним в тех случаях, когда совпадает вес до и после готовки. Например, когда готовим блюда без выпечки, варки, жарки и т.д.пп соус

Мороженое, желе, суфле на желирующих продуктах, йогуртовые и фруктовые десерты, салаты, бутерброды, некоторые соусы калорийность часто не меняют.

Поправка: при расчёте КБЖУ салатов, в которых используются вареные овощи, учитывайте сразу калорийность именно вареных овощей, а не свежих.

Как узнать КБЖУ конкретного ингредиента?

Ответ простой — в интернете. Есть множество источников, откуда можно просто распечатать данные часто используемых Вами продуктов и рассчитывать вручную. Есть сервисы, которые автоматически рассчитывают калорийность того количества ингредиента, которое Вы взяли.

Самым удобным для себя я считаю Калоризатор — calorizator.ru. У этого сервиса несколько анализаторов, которые покажут Вам данные не только какого-то одного продукта, но и рассчитают сумму показателей всех ингредиентов, которые вы взяли для блюда. (Это не реклама!).

Читайте также:  Калории в селедочном масле

Как я рассчитываю КБЖУ? Поэтапный план.

  • Сначала составляем список продуктов, которые мы используем для рецепта. Определяем на сайте (я смотрю в Калоризаторе) калорийность и БЖУ каждого ингредиента, суммируем эти данные. Получаем общую калорийность всех продуктов перед готовкой. Назовем эту цифру «Ккал 1».
  • Нужно взвесить каждый ингредиент, поэтому обязательно приобретите кухонные весы. Запишите цифры! Так проще будет восстановить рецептуру при расчете.

На заметку! Весы — самый необходимый агрегат на кухне после кастрюли. Они компактные и дешевые. Весы значительно упростят Вашу кулинарную жизнь. И это касается не только тех, кто придерживается здорового питания. Хотя для этих товарищей весы необходимы, почти как вода.

  • После взвешивания можно приступать к готовке. После приготовления снова взвешиваем все блюдо. Емкость при этом не учитываем. Я еду храню в контейнерах. Поэтому сразу подбираю подходящий, взвешиваю его пустым, перекладываю в него еду, снова взвешиваю. Затем вычитаю из последней цифры вес пустого контейнера. Назовем эту цифру «Вес ГБ» (готового блюда).
  • Получившийся вес готового блюда записываем и идем высчитывать.

Формула для определения КБЖУ готового блюда (КБЖУ ГБ)

формула кбжу

  • Подставляем все показатели по очереди (калорийность, белки, жиры и углеводы) и получаем калорийность и пищевую ценность готового блюда.

Как ускорить расчет?

Я никогда не рассчитываю по этой формуле, а просто ввожу все данные в анализатор рецептов на сайте Калоризатор. Там есть отдельное окошко для изменения веса готового продукта. Оно подсвечено белым.

Я указываю все ингредиенты и их вес. Анализатор сам суммирует вес и калорийности. Сначала Калоризатор Вам рассчитает показатели без учета изменения веса. А потом надо просто изменить вес готового блюда и показатель сам поменяется.

Удобно, что можно даже некоторые продукты не измерять на весах. Например, я часто пишу объем в столовых, чайных ложках, стаканах, или штуках (например, яблоко).

Совет: записывайте все понравившиеся рецепты в дневник питания или кулинарную книгу с указанием КБЖУ. Тогда у Вас соберется хорошая коллекция рецептов.

Практический пример

Рассмотрим, как рассчитать КБЖУ на примере цельнозернового печенья. Я буду делать параллельно 2 варианта — ручной и автоматический.

  1. Сначала записываем список продуктов (соль и сахарозаменитель я не учитываю — они почти невесомые). Графа «итого» показывает сумму по показателям продуктов, до выпечки.
ПродуктВес (грамм)Калорийность (ккал)
Творог обезжиренный220 гр156,2
1 белок23 гр10,1
1/3 желтка6.6 гр23,2
Клетчатка40 гр16
Отруби пшеничные40 гр72
Мука цельнозерновая100 гр298
Разрыхлитель теста7 гр (1 чайная ложка)5,5
Итого436,6581
  1. Теперь заносим данные по количеству ингредиентов в Калоризатор — КБЖУ он определяет сам, что очень экономит время. Если используете Калоризатор, то не нужно самостоятельно подсчитывать КБЖУ продуктов. Достаточно их взвесить.

анализатор блюда

  1. Нажав кнопку «Анализировать», появляется вот такая таблица с четкими данными:

калоризатор

  1. Выпекаем печенье. Тесто после выпечки выпаривается и становится легким. Так, одно печенье перед запеканием весило около 30 гр, а после духовки — 10-11 гр.
  2. Перекладываем всё печенье в ёмкость, которую заранее взвесили. У меня была корзинка весом 60 гр. Общий вес составил 340 гр. Вычитаем посуду — остается 280 гр.
  3. Теперь можно подставить в Калоризаторе в белое окно «новый» вес. Калькулятор автоматически подсчитывает все показатели КБЖУ:

калорийность печенья

  1. Если проверить по формуле, то получаются те же данные:

кбжу готового блюдаАналогично по формуле можно посчитать и данные по белкам, жирам, углеводам. В калоризаторе эти показатели считаются автоматически. Поэтому настоятельно рекомендую пользоваться автоматическими калькуляторами.

Совет тайм-менеджмента: составьте список блюд, которые Вы готовите чаще всего: каши, крупы, макароны, курицу, салаты. Распишите их по весу и КБЖУ. Я составляла такой список с указанием объема в столовых ложках. Например, в 1 ст.л. 20 гр вареной гречи и 18 ккал.

печеньеВывод: поначалу расчет каждого блюда покажется долгим, муторным и сложным занятием. Но в действительности эти действия не занимают слишком много времени. Вскоре Вы сможете «на глаз» взвешивать продукт, примерно подсчитывать его калорийность и может даже раскладывать на белки, жиры, углеводы. (Хотя я продолжаю взвешивать, даже если знаю, сколько будет весить тот или иной продукт). И личная рекомендация: пользуйтесь виртуальными калькуляторами — они невероятно удобны!

И краткая таблица по вышесказанному:

Составляем список продуктов и их веса, нужных для блюда.

Определяем КБЖУ каждого ингредиента и суммарную калорийность

(вручную или через онлайн-калькулятор).

Готовим блюдо и затем его взвешиваем.

В калькуляторе подставляем новый вес готового блюда или рассчитываем по формуле вручную

(Ккал 1 умножить на 100 гр и разделить на Вес ГБ).

Записываем рецепт и его КБЖУ в дневник и идем есть!

Источник

Рассчитываем калорийность готового блюда

Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.

Все продукты меняют объем

В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:

  • Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объем уменьшается;
  • Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объеме;
  • Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу — их объем увеличивается.

Калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, но калорийность его не изменилась — 220 ккал.

Все продукты меняют объем

Аналогично вы решили сварить гречневую крупу. Взяли 100 г гречки, калорийностью 329 ккал, и 200 г воды. Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но осталась с прежней калорийностью — 329 ккал. Если бы вы взяли не 200, а 300 г воды, то объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности.

Читайте также:  Калории роллы калифорния темпура

Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Предположим, что вы приготовили 100 г гречки, но съели только третью часть. Для этого нужно разделить калорийность готового блюда на 3: 329/3 = 109,66 (округлим до 110) ккал. В этом случае готовое блюдо можно не пересчитывать, поскольку вы съели лишь его третью часть. Не нужно пересчитывать калорийность готового блюда, которое собираетесь съесть полностью. Достаточно посчитать его сырые ингредиенты.

Расчет калорийности во время приготовления блюда

Расчет калорийности сложного блюда

Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простых примерах.

Расчет калорийности котлет

Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:

  • 1 яйцо — 86,35 ккал;
  • 0,5 кг говядины — 935,0 ккал;
  • 100 г молока — 64,0 ккал;
  • 100 г белого хлеба — 242 ккал;
  • 20 г чеснока — 28,6 ккал;
  • 50 г лука — 20,5 ккал;
  • 100 г растительного масла — 899 ккал.

Всего калорий: 2275,45 ккал.

Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.

Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

Расчет калорийности сложного блюда

Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.

Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.

Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.

Воспользуемся формулой:

Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда

Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда

Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет — 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.

Расчет калорийности котлет

Расчет калорийности супа

Так же можно рассчитать калорийность порции супа. Для этого необходимо взвесить все сырые овощи, а затем высчитать калорийность каждого из них, ее можно также найти в нашей Таблицей калорийности.

Затем измеряется общий объем приготовленного супа, так как вода обычно выкипает при приготовлении, и потом, одни любят суп погуще, а другие предпочитают пожиже. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.

Расчет калорийности готового супа

Формула:

Калорийность всех сырых ингредиентов / объем готового супа = калорийность 1 мл супа

Калорийность 1 мл х 100 = калорийность 100 мл супа.

Расчет калорийности супа

Расчет калорийности гарнира

Калорийность порции макаронных изделий считается по закладке, другими словами, в готовых макаронах столько же питательности, сколько в сырых. Меняется объем, а не калорийность общего блюда. Но калорийность блюда на 100 грамм меняется.

Чтобы узнать калорийность порции простого блюда, разделите количество калорий на съеденную часть:

Приготовили 100 грамм макарон, а съели половину.

Калорийность макарон / 2 = калорийность съеденной порции.

Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, у вас сварено 0,5 кг картофеля (это вес готового), вы к нему добавили 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.

Теперь можно посмотреть в таблицах калорийность продуктов, после чего произвести расчет. Для этого нужно общую калорийность разделить на полученный вес, так вы будете знать, сколько содержится калорий в одном грамме пюре. Полученную цифру умножаем на 100 и получаем калорийность порции картофельного пюре, равной 100 граммам. Все просто, главное не забывать записывать данные в Личный кабинет, если вам и в дальнейшем потребуется к ним обратиться.

Расчет калорийности гарнира

Две ошибки при расчете калорийности

При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться. Типичная ошибка большинства людей — ориентироваться на вес приготовленных блюд. База калоризатора в Личном кабинете содержит огромное количество рецептов, но вы никогда не знаете точно, из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо. Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока в нее добавил автор рецепта. Выбирая «овощной салат с маслом», вы даже приблизительно не догадаетесь, какие в нем овощи и сколько масла. Аналогично, выбирая простую «гречку на воде», вы не можете знать, в каком количестве воды ее сварили. Калорийность этих блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.

Первая ошибка при расчете калорийности

Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.

Вторая ошибка — перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем — готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.

Проявите силу воли, поймите, что если вы задались всеми этими расчетами, значит вам это нужно. Еда никуда от вас не убежит, поедите потом, когда приготовите. Зато вы будете точно знать калорийность блюда и своей порции.

Вторая ошибка при расчете калорийности

Итак, вы узнали сегодня из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность готового блюда. Мы привели в качестве примеров котлеты, суп, макароны, картофельное пюре. Надеемся, вы теперь без труда сможете рассчитать калорийность любых блюд!

Читайте также:  Минтай запеченный со сметаной калории

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Рецепт торт домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность389.5 кКал1684 кКал23.1%5.9%432 г
Белки6.5 г76 г8.6%2.2%1169 г
Жиры21.5 г56 г38.4%9.9%260 г
Углеводы43.3 г219 г19.8%5.1%506 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.6%4000 г
Вода25.8 г2273 г1.1%0.3%8810 г
Зола1.23 г~
Витамины
Витамин А, РЭ164.3 мкг900 мкг18.3%4.7%548 г
Ретинол0.162 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
бета Криптоксантин1.668 мкг~
Лютеин + Зеаксантин93.234 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%0.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.211 мг1.8 мг11.7%3%853 г
Витамин В4, холин90.08 мг500 мг18%4.6%555 г
Витамин В5, пантотеновая0.556 мг5 мг11.1%2.8%899 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%0.9%2817 г
Витамин В9, фолаты16.289 мкг400 мкг4.1%1.1%2456 г
Витамин В12, кобаламин0.316 мкг3 мкг10.5%2.7%949 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин D, кальциферол0.677 мкг10 мкг6.8%1.7%1477 г
Витамин D3, холекальциферол0.677 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.849 мг15 мг5.7%1.5%1767 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.093 мг~
дельта Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.297 мкг50 мкг0.6%0.2%16835 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.3%8571 г
Дигидрофиллохинон0.019 мкг~
Витамин РР, НЭ0.4975 мг20 мг2.5%0.6%4020 г
Ниацин0.162 мг~
Бетаин0.106 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.57 мг2500 мг6%1.5%1660 г
Кальций, Ca96.43 мг1000 мг9.6%2.5%1037 г
Кремний, Si0.593 мг30 мг2%0.5%5059 г
Магний, Mg12.06 мг400 мг3%0.8%3317 г
Натрий, Na244.72 мг1300 мг18.8%4.8%531 г
Сера, S10.38 мг1000 мг1%0.3%9634 г
Фосфор, P123.4 мг800 мг15.4%4%648 г
Хлор, Cl2.97 мг2300 мг0.1%77441 г
Микроэлементы
Алюминий, Al155.7 мкг~
Бор, B5.5 мкг~
Ванадий, V13.35 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.8%3000 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%68182 г
Кобальт, Co0.237 мкг10 мкг2.4%0.6%4219 г
Марганец, Mn0.0914 мг2 мг4.6%1.2%2188 г
Медь, Cu32.34 мкг1000 мкг3.2%0.8%3092 г
Молибден, Mo1.854 мкг70 мкг2.6%0.7%3776 г
Никель, Ni0.326 мкг~
Олово, Sn0.77 мкг~
Селен, Se10.862 мкг55 мкг19.7%5.1%506 г
Титан, Ti1.63 мкг~
Фтор, F3.93 мкг4000 мкг0.1%101781 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.2%15152 г
Цинк, Zn0.6193 мг12 мг5.2%1.3%1938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.665 г~
Моно- и дисахариды (сахара)31.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.069 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.237 г~
Валин0.316 г~
Гистидин*0.121 г~
Изолейцин0.266 г~
Лейцин0.431 г~
Лизин0.355 г~
Метионин0.129 г~
Треонин0.209 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.239 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.217 г~
Аспарагиновая кислота0.424 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.8 г~
Пролин0.322 г~
Серин0.307 г~
Тирозин0.206 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.667 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.554 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.502 г~
полиненасыщенные трансжиры0.052 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.617 г~
6:0 Капроновая0.381 г~
8:0 Каприловая0.226 г~
10:0 Каприновая0.443 г~
12:0 Лауриновая0.482 г~
14:0 Миристиновая1.464 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая4.699 г~
17:0 Маргариновая0.097 г~
18:0 Стеариновая2.155 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.86 гmin 16.8 г28.9%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.236 г~
16:1 цис0.197 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.571 г~
18:1 цис3.46 г~
18:1 транс0.502 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.956 гот 11.2 до 20.6 г8.5%2.2%
18:2 Линолевая0.803 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 смешанные изомеры0.049 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.645 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.047 г~
18:3 Линоленовая0.095 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.059 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%3.8%

Энергетическая ценность торт домашний составляет 389,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник