Как рассчитать калории в сливочном масле
Содержание статьи
Калорийность Масло сливочное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло сливочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 661 кКал | 1684 кКал | 39.3% | 5.9% | 255 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.2% | 9500 г |
| Жиры | 72.5 г | 56 г | 129.5% | 19.6% | 77 г |
| Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.1% | 16846 г |
| Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.2% | 9092 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 450 мкг | 900 мкг | 50% | 7.6% | 200 г |
| Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 0.9% | 1667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.1% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1% | 1500 г |
| Витамин D, кальциферол | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 2% | 769 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1% | 1500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
| Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 30 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.2% | 8333 г |
| Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.4% | 4167 г |
| Магний, Mg | 0.5 мг | 400 мг | 0.1% | 80000 г | |
| Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.2% | 8667 г |
| Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.1% | 12500 г |
| Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 0.6% | 2667 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
| Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 50000 г | |
| Медь, Cu | 6 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
| Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 0.2% | 8000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.353 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
| Валин | 0.042 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
| Лизин | 0.045 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Треонин | 0.047 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.474 г | ~ | |||
| Аланин | 0.036 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
| Пролин | 0.048 г | ~ | |||
| Серин | 0.054 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 170 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 47.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 2.69 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 1.23 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.66 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 1.51 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 1.72 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 7.94 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 22.08 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 6.82 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 22.06 г | min 16.8 г | 131.3% | 19.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 1.54 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 2.32 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.98 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.91 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.07 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.8% | 1.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.91 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.4% | 2.9% |
Энергетическая ценность Масло сливочное составляет 661 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Масло сливочное 81% жирности, соленое. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло сливочное 81% жирности, соленое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 717 кКал | 1684 кКал | 42.6% | 5.9% | 235 г |
| Белки | 0.85 г | 76 г | 1.1% | 0.2% | 8941 г |
| Жиры | 81.11 г | 56 г | 144.8% | 20.2% | 69 г |
| Углеводы | 0.06 г | 219 г | 365000 г | ||
| Вода | 16.17 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 14057 г |
| Зола | 2.11 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 684 мкг | 900 мкг | 76% | 10.6% | 132 г |
| Ретинол | 0.671 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 0.4% | 3165 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 30000 г | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.3% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 18.8 мг | 500 мг | 3.8% | 0.5% | 2660 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 0.3% | 4545 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 66667 г | |
| Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.1% | 13333 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.17 мкг | 3 мкг | 5.7% | 0.8% | 1765 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.32 мг | 15 мг | 15.5% | 2.2% | 647 г |
| Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 0.8% | 1714 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.042 мг | 20 мг | 0.2% | 47619 г | |
| Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 24 мг | 2500 мг | 1% | 0.1% | 10417 г |
| Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.3% | 4167 г |
| Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
| Натрий, Na | 643 мг | 1300 мг | 49.5% | 6.9% | 202 г |
| Сера, S | 8.5 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.1% | 11765 г |
| Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 0.4% | 3333 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 90000 г | |
| Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.3% | 5500 г |
| Фтор, F | 2.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 142857 г | |
| Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.1% | 13333 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.06 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
| Валин | 0.057 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
| Лизин | 0.067 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Треонин | 0.038 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.029 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
| Пролин | 0.082 г | ~ | |||
| Серин | 0.046 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 215 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 3.278 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 2.982 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 51.368 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 3.226 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 2.007 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 1.19 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 2.529 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 2.587 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 7.436 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 21.697 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.56 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 9.999 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.138 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 21.021 г | min 16.8 г | 125.1% | 17.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.961 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.961 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 19.961 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 16.978 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 2.982 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.2% | 3.8% | |
| 18:2 Линолевая | 2.728 г | ~ | |||
| 18:2 смешанные изомеры | 0.296 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 2.166 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.267 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.315 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.315 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.315 г | от 0.9 до 3.7 г | 35% | 4.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.166 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.1% | 6.4% |
Энергетическая ценность Масло сливочное 81% жирности, соленое составляет 717 кКал.
- cup = 227 гр (1627.6 кКал)
- tbsp = 14.2 гр (101.8 кКал)
- pat (1″ sq, 1/3″ high) = 5 гр (35.9 кКал)
- stick = 113 гр (810.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник