Как рассчитать калории в салате оливье

Рецепт Салат «Оливье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.1 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки6.9 г76 г9.1%5.3%1101 г
Жиры14.4 г56 г25.7%14.9%389 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода71.9 г2273 г3.2%1.9%3161 г
Зола2.059 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%4.3%1355 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.8%7937 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%4%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%4.9%1176 г
Витамин В4, холин56.41 мг500 мг11.3%6.6%886 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%4.1%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.9%1493 г
Витамин В9, фолаты5.233 мкг400 мкг1.3%0.8%7644 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%2.1%2804 г
Витамин C, аскорбиновая4.73 мг90 мг5.3%3.1%1903 г
Витамин D, кальциферол0.454 мкг10 мкг4.5%2.6%2203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.035 мг15 мг20.2%11.7%494 г
Витамин Н, биотин4.496 мкг50 мкг9%5.2%1112 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.2%2667 г
Витамин РР, НЭ2.4512 мг20 мг12.3%7.1%816 г
Ниацин0.921 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.66 мг2500 мг7.4%4.3%1347 г
Кальций, Ca31.39 мг1000 мг3.1%1.8%3186 г
Кремний, Si1.675 мг30 мг5.6%3.3%1791 г
Магний, Mg16.61 мг400 мг4.2%2.4%2408 г
Натрий, Na595.52 мг1300 мг45.8%26.6%218 г
Сера, S77.69 мг1000 мг7.8%4.5%1287 г
Фосфор, P110.8 мг800 мг13.9%8.1%722 г
Хлор, Cl441.34 мг2300 мг19.2%11.2%521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.2 мкг~
Бор, B25.5 мкг~
Ванадий, V18.4 мкг~
Железо, Fe1.332 мг18 мг7.4%4.3%1351 г
Йод, I5.13 мкг150 мкг3.4%2%2924 г
Кобальт, Co3.065 мкг10 мкг30.7%17.8%326 г
Литий, Li7.938 мкг~
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%2.2%2632 г
Медь, Cu64.11 мкг1000 мкг6.4%3.7%1560 г
Молибден, Mo4.629 мкг70 мкг6.6%3.8%1512 г
Никель, Ni0.515 мкг~
Рубидий, Rb51.5 мкг~
Селен, Se6.862 мкг55 мкг12.5%7.3%802 г
Фтор, F23.95 мкг4000 мкг0.6%0.3%16701 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%3.3%1767 г
Цинк, Zn0.3864 мг12 мг3.2%1.9%3106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.989 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.235 г~
Сахароза0.075 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.408 г~
Валин0.369 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.296 г~
Лейцин0.505 г~
Лизин0.479 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.302 г~
Треонин0.295 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.295 г~
Фенилаланин+Тирозин0.516 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.387 г~
Аспарагиновая кислота0.607 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.321 г~
Глутаминовая кислота0.991 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.351 г~
Тирозин0.22 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.062 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.138 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая2.191 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая1.053 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.381 гmin 16.8 г32%18.6%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.302 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.954 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.43 гот 11.2 до 20.6 г39.6%23%
18:2 Линолевая4.281 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.7%
Читайте также:  Сбалансированное питание на неделю с калориями

Энергетическая ценность Салат «Оливье» составляет 172,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.2 кКал1684 кКал4.5%6%2239 г
Белки8.6 г76 г11.3%15%884 г
Жиры3.3 г56 г5.9%7.8%1697 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.7%7821 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4%3333 г
Вода84.2 г2273 г3.7%4.9%2700 г
Зола0.432 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.5 мкг900 мкг6.2%8.2%1622 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.7%19231 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%7.4%1782 г
Витамин В4, холин53.4 мг500 мг10.7%14.2%936 г
Витамин В5, пантотеновая0.339 мг5 мг6.8%9%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%3.5%3922 г
Витамин В9, фолаты3.364 мкг400 мкг0.8%1.1%11891 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%4.7%2830 г
Витамин C, аскорбиновая3.41 мг90 мг3.8%5.1%2639 г
Витамин D, кальциферол0.45 мкг10 мкг4.5%6%2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.168 мг15 мг1.1%1.5%8929 г
Витамин Н, биотин4.439 мкг50 мкг8.9%11.8%1126 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%4.3%3158 г
Витамин РР, НЭ0.8614 мг20 мг4.3%5.7%2322 г
Ниацин0.107 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.57 мг2500 мг3.2%4.3%3103 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%2.7%5000 г
Кремний, Si12.614 мг30 мг42%55.9%238 г
Магний, Mg7.23 мг400 мг1.8%2.4%5533 г
Натрий, Na29.68 мг1300 мг2.3%3.1%4380 г
Сера, S44.86 мг1000 мг4.5%6%2229 г
Фосфор, P55.4 мг800 мг6.9%9.2%1444 г
Хлор, Cl40.43 мг2300 мг1.8%2.4%5689 г
Микроэлементы
Алюминий, Al142 мкг~
Бор, B23.1 мкг~
Железо, Fe0.739 мг18 мг4.1%5.5%2436 г
Йод, I5.11 мкг150 мкг3.4%4.5%2935 г
Кобальт, Co2.841 мкг10 мкг28.4%37.8%352 г
Марганец, Mn0.073 мг2 мг3.7%4.9%2740 г
Медь, Cu49.36 мкг1000 мкг4.9%6.5%2026 г
Молибден, Mo1.455 мкг70 мкг2.1%2.8%4811 г
Никель, Ni0.343 мкг~
Рубидий, Rb54.1 мкг~
Селен, Se6.405 мкг55 мкг11.6%15.4%859 г
Фтор, F18.64 мкг4000 мкг0.5%0.7%21459 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%6.4%2075 г
Цинк, Zn0.3725 мг12 мг3.1%4.1%3221 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.443 г~
Сахароза0.761 г~
Фруктоза0.386 г~
Незаменимые аминокислоты0.067 г~
Аргинин*0.19 г~
Валин0.166 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.132 г~
Лейцин0.233 г~
Лизин0.197 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.152 г~
Треонин0.134 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.248 г~
Заменимые аминокислоты0.16 г~
Аланин0.158 г~
Аспарагиновая кислота0.272 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.419 г~
Пролин0.089 г~
Серин0.199 г~
Тирозин0.106 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин116.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.419 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.18 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.017 гmin 16.8 г6.1%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.837 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%3.1%
18:2 Линолевая0.225 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.3%
Читайте также:  Витамины минералы калории в продуктах

Энергетическая ценность Салат оливье составляет 75,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник