Как приготовить капустные котлеты и сколько в них калорий
Содержание статьи
Рецепт Капустные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капустные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3142 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.4% | 5429 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.6% | 1750 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.1% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 21.5% | 870 г |
Вода | 88.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2563 г |
Зола | 0.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300.2 мкг | 900 мкг | 33.4% | 62.3% | 300 г |
бета Каротин | 1.826 мг | 5 мг | 36.5% | 68.1% | 274 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 9.42 мг | 500 мг | 1.9% | 3.5% | 5308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2.1% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 8.8% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 10.567 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.9% | 3785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.63 мг | 90 мг | 27.4% | 51.1% | 365 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.47 мг | 15 мг | 9.8% | 18.3% | 1020 г |
Витамин Н, биотин | 0.224 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 22321 г |
Витамин К, филлохинон | 53.2 мкг | 120 мкг | 44.3% | 82.6% | 226 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7157 мг | 20 мг | 3.6% | 6.7% | 2794 г |
Ниацин | 0.55 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.24 мг | 2500 мг | 6.1% | 11.4% | 1642 г |
Кальций, Ca | 33.37 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.2% | 2997 г |
Кремний, Si | 16.739 мг | 30 мг | 55.8% | 104.1% | 179 г |
Магний, Mg | 16.48 мг | 400 мг | 4.1% | 7.6% | 2427 г |
Натрий, Na | 5.96 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 21812 г |
Сера, S | 30.2 мг | 1000 мг | 3% | 5.6% | 3311 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 7.6% | 2432 г |
Хлор, Cl | 19.49 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 11801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 6.5% | 2871 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.8% | 6550 г |
Кобальт, Co | 3.06 мкг | 10 мкг | 30.6% | 57.1% | 327 г |
Литий, Li | 0.896 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1035 мг | 2 мг | 5.2% | 9.7% | 1932 г |
Медь, Cu | 76.68 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 14.4% | 1304 г |
Молибден, Mo | 5.299 мкг | 70 мкг | 7.6% | 14.2% | 1321 г |
Никель, Ni | 4.813 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 21236 г |
Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 26403 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7.1% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.4642 мг | 12 мг | 3.9% | 7.3% | 2585 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.507 г | ~ | |||
Сахароза | 1.791 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.522 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.362 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.834 г | ~ | |||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.463 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.185 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 7.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.707 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.94 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 32.3% | |
18:2 Линолевая | 1.785 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 71.5% |
Энергетическая ценность Капустные котлеты составляет 53,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капустные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капустные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106.2 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1586 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.6% | 1689 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6.6% | 1436 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 5.6% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11.3% | 833 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.9% | 3210 г |
Зола | 1.468 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.3% | 2830 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.1% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 38.93 мг | 500 мг | 7.8% | 7.3% | 1284 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 6% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 5.7% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 10.065 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.4% | 3974 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.1% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.73 мг | 90 мг | 14.1% | 13.3% | 707 г |
Витамин D, кальциферол | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.5% | 3704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.032 мг | 15 мг | 6.9% | 6.5% | 1453 г |
Витамин Н, биотин | 2.749 мкг | 50 мкг | 5.5% | 5.2% | 1819 г |
Витамин К, филлохинон | 8.7 мкг | 120 мкг | 7.3% | 6.9% | 1379 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2716 мг | 20 мг | 6.4% | 6% | 1573 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.23 мг | 2500 мг | 9.6% | 9% | 1036 г |
Кальций, Ca | 45.2 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.2% | 2212 г |
Кремний, Si | 1.626 мг | 30 мг | 5.4% | 5.1% | 1845 г |
Магний, Mg | 15.83 мг | 400 мг | 4% | 3.8% | 2527 г |
Натрий, Na | 559.35 мг | 1300 мг | 43% | 40.5% | 232 г |
Сера, S | 50.55 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.8% | 1978 г |
Фосфор, P | 65.4 мг | 800 мг | 8.2% | 7.7% | 1223 г |
Хлор, Cl | 28.18 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8162 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.959 мг | 18 мг | 5.3% | 5% | 1877 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.6% | 5747 г |
Кобальт, Co | 5.476 мкг | 10 мкг | 54.8% | 51.6% | 183 г |
Литий, Li | 0.029 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1611 мг | 2 мг | 8.1% | 7.6% | 1241 г |
Медь, Cu | 95.89 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 9% | 1043 г |
Молибден, Mo | 2.495 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.4% | 2806 г |
Никель, Ni | 2.137 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.452 мкг | 55 мкг | 8.1% | 7.6% | 1235 г |
Титан, Ti | 1.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.69 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22612 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.6% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.4984 мг | 12 мг | 4.2% | 4% | 2408 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.24 г | ~ | |||
Сахароза | 1.202 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.262 г | ~ | |||
Лизин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Треонин | 0.132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.272 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.705 г | ~ | |||
Пролин | 0.198 г | ~ | |||
Серин | 0.2 г | ~ | |||
Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.163 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.474 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.144 г | min 16.8 г | 6.8% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.078 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.386 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 1.443 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 32% |
Энергетическая ценность Капустные котлеты составляет 106,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник