Как посчитать калории горохового супа

Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность75.2 кКал1684 кКал4.5%6%2239 г
Белки5.5 г76 г7.2%9.6%1382 г
Жиры4 г56 г7.1%9.4%1400 г
Углеводы4.4 г219 г2%2.7%4977 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.3%1818 г
Вода98.8 г2273 г4.3%5.7%2301 г
Зола0.449 г~
Витамины
Витамин А, РЭ151.2 мкг900 мкг16.8%22.3%595 г
Ретинол0.086 мг~
бета Каротин0.392 мг5 мг7.8%10.4%1276 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%4.5%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.1%4390 г
Витамин В4, холин13.45 мг500 мг2.7%3.6%3717 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%7.4%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%7.8%1695 г
Витамин В9, фолаты3.051 мкг400 мкг0.8%1.1%13110 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%3.9%3488 г
Витамин C, аскорбиновая2.05 мг90 мг2.3%3.1%4390 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.4%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.911 мг15 мг6.1%8.1%1647 г
Витамин Н, биотин3.199 мкг50 мкг6.4%8.5%1563 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин РР, НЭ1.8796 мг20 мг9.4%12.5%1064 г
Ниацин0.891 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.91 мг2500 мг4.2%5.6%2406 г
Кальций, Ca13.45 мг1000 мг1.3%1.7%7435 г
Магний, Mg13.71 мг400 мг3.4%4.5%2918 г
Натрий, Na19.04 мг1300 мг1.5%2%6828 г
Сера, S45.64 мг1000 мг4.6%6.1%2191 г
Фосфор, P58.9 мг800 мг7.4%9.8%1358 г
Хлор, Cl19.13 мг2300 мг0.8%1.1%12023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.3 мкг~
Бор, B9.5 мкг~
Ванадий, V0.94 мкг~
Железо, Fe1.111 мг18 мг6.2%8.2%1620 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%1.2%10949 г
Кобальт, Co2.879 мкг10 мкг28.8%38.3%347 г
Литий, Li0.247 мкг~
Марганец, Mn0.0726 мг2 мг3.6%4.8%2755 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%8.6%1538 г
Молибден, Mo0.257 мкг70 мкг0.4%0.5%27237 г
Никель, Ni0.171 мкг~
Рубидий, Rb18.1 мкг~
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F21.83 мкг4000 мкг0.5%0.7%18323 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%4.5%2976 г
Цинк, Zn0.5555 мг12 мг4.6%6.1%2160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.19 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.119 г~
Сахароза0.312 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.121 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.162 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.151 гmin 16.8 г0.9%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.145 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.396 гот 11.2 до 20.6 г3.5%4.7%
18:2 Линолевая0.396 г~
Читайте также:  Быстро похудеть на подсчете калорий

Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 75,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гороховый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.9 кКал1684 кКал3.8%5.9%2635 г
Белки3.4 г76 г4.5%7%2235 г
Жиры2.2 г56 г3.9%6.1%2545 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%5.5%2882 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%9.4%1667 г
Вода85.2 г2273 г3.7%5.8%2668 г
Зола0.362 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.1 мкг900 мкг6.7%10.5%1498 г
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%11.3%1385 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%7.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.6%10000 г
Витамин В4, холин16.17 мг500 мг3.2%5%3092 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%6.4%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%3.8%4255 г
Витамин В9, фолаты2.169 мкг400 мкг0.5%0.8%18442 г
Витамин C, аскорбиновая1.39 мг90 мг1.5%2.3%6475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%0.8%18293 г
Витамин Н, биотин1.483 мкг50 мкг3%4.7%3372 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ0.6354 мг20 мг3.2%5%3148 г
Ниацин0.271 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.01 мг2500 мг4.6%7.2%2193 г
Кальций, Ca15.86 мг1000 мг1.6%2.5%6305 г
Кремний, Si7.08 мг30 мг23.6%36.9%424 г
Магний, Mg12.24 мг400 мг3.1%4.9%3268 г
Натрий, Na10.18 мг1300 мг0.8%1.3%12770 г
Сера, S21.17 мг1000 мг2.1%3.3%4724 г
Фосфор, P33.2 мг800 мг4.2%6.6%2410 г
Хлор, Cl14.83 мг2300 мг0.6%0.9%15509 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.3 мкг~
Бор, B63.7 мкг~
Ванадий, V14.12 мкг~
Железо, Fe0.627 мг18 мг3.5%5.5%2871 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.6%22388 г
Кобальт, Co1.359 мкг10 мкг13.6%21.3%736 г
Литий, Li0.189 мкг~
Марганец, Mn0.1544 мг2 мг7.7%12.1%1295 г
Медь, Cu74.92 мкг1000 мкг7.5%11.7%1335 г
Молибден, Mo8.131 мкг70 мкг11.6%18.2%861 г
Никель, Ni18.391 мкг~
Олово, Sn1.19 мкг~
Рубидий, Rb20.5 мкг~
Селен, Se1.019 мкг55 мкг1.9%3%5397 г
Стронций, Sr6.14 мкг~
Титан, Ti13.27 мкг~
Фтор, F88.21 мкг4000 мкг2.2%3.4%4535 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%2.7%5952 г
Цинк, Zn0.3244 мг12 мг2.7%4.2%3699 г
Цирконий, Zr0.82 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.262 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.064 г~
Глюкоза (декстроза)0.261 г~
Мальтоза0.053 г~
Сахароза0.714 г~
Фруктоза0.226 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.078 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.127 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.132 г~
Заменимые аминокислоты0.075 г~
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.174 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.258 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.065 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.665 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.026 гmin 16.8 г0.2%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.1%
18:2 Линолевая0.067 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%
Читайте также:  Бутерброд с форелью калории

Энергетическая ценность Гороховый суп составляет 63,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник