Как много калорий в гамбургере

Калорийность Гамбургер. Химический состав и пищевая ценность.

Гамбургер богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,5 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B12 — 27,7 %, витамином PP — 22,7 %, кальцием — 12,7 %, фосфором — 13,4 %, железом — 15,9 %, марганцем — 16,1 %, селеном — 47,6 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в супер контике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гамбургер домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гамбургер домашний».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность217.7 кКал1684 кКал12.9%5.9%774 г
Белки6.5 г76 г8.6%4%1169 г
Жиры12.8 г56 г22.9%10.5%438 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%3.5%1296 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода19.9 г2273 г0.9%0.4%11422 г
Зола0.559 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%2.9%1579 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.21 мг5 мг4.2%1.9%2381 г
Лютеин + Зеаксантин0.064 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.6%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин В4, холин1.59 мг500 мг0.3%0.1%31447 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%0.4%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%1.6%2941 г
Витамин В9, фолаты5.01 мкг400 мкг1.3%0.6%7984 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%2%2326 г
Витамин C, аскорбиновая20.71 мг90 мг23%10.6%435 г
Витамин D, кальциферол0.082 мкг10 мкг0.8%0.4%12195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.145 мг15 мг1%0.5%10345 г
Витамин Н, биотин0.328 мкг50 мкг0.7%0.3%15244 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.3%15000 г
Витамин РР, НЭ0.7655 мг20 мг3.8%1.7%2613 г
Ниацин0.159 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.22 мг2500 мг2.4%1.1%4084 г
Кальций, Ca79.3 мг1000 мг7.9%3.6%1261 г
Магний, Mg6.82 мг400 мг1.7%0.8%5865 г
Натрий, Na74.8 мг1300 мг5.8%2.7%1738 г
Сера, S29.11 мг1000 мг2.9%1.3%3435 г
Фосфор, P52.4 мг800 мг6.6%3%1527 г
Хлор, Cl12.53 мг2300 мг0.5%0.2%18356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.7 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Железо, Fe0.237 мг18 мг1.3%0.6%7595 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.2%19481 г
Кобальт, Co1.204 мкг10 мкг12%5.5%831 г
Марганец, Mn0.0484 мг2 мг2.4%1.1%4132 г
Медь, Cu31.29 мкг1000 мкг3.1%1.4%3196 г
Молибден, Mo0.825 мкг70 мкг1.2%0.6%8485 г
Никель, Ni1.583 мкг~
Рубидий, Rb48 мкг~
Селен, Se0.099 мкг55 мкг0.2%0.1%55556 г
Фтор, F4.69 мкг4000 мкг0.1%85288 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%1.1%4348 г
Цинк, Zn0.4163 мг12 мг3.5%1.6%2883 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.046 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.235 г~
Сахароза0.483 г~
Фруктоза0.25 г~
Незаменимые аминокислоты0.771 г~
Аргинин*0.088 г~
Валин0.165 г~
Гистидин*0.134 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.191 г~
Лизин0.154 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.124 г~
Фенилаланин+Тирозин0.251 г~
Заменимые аминокислоты1.255 г~
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.44 г~
Пролин0.208 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.107 г~
12:0 Лауриновая0.099 г~
14:0 Миристиновая0.206 г~
15:0 Пентадекановая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.527 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.288 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.65 гmin 16.8 г3.9%1.8%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.576 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.059 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.2%
18:2 Линолевая0.059 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Катанье на велосипеде калории

Энергетическая ценность Гамбургер домашний составляет 217,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гамбургер. Химический состав и пищевая ценность.

Гамбургер богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,4 %, витамином B2 — 12,6 %, витамином B12 — 41 %, витамином K — 19,5 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 14 %, железом — 11,5 %, марганцем — 11,8 %, селеном — 46 %, цинком — 19,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Таблица расчета калории готового блюда

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник