Кафе с указанием калорий
Содержание статьи
7 лучших кафе и ресторанов правильного питания в Москве
Новые рестораны открываются в Москве чуть ли не каждый день. Рассказываем, где в столице готовят не только вкусную, но ещё и полезную еду.
Сеть
из пяти ресторанов в центре города. Концепция заведений: свежая еда без лишней обработки. В «Рецепторе» переосмысливают самые известные блюда национальных кухонь: индийской, корейской, тайской, европейской и других. Говядины и свинины в меню нет, но есть курица и рыба. В кафе не используют полуфабрикаты — повара сами выпекают хлеб и домашние пироги, а морсы и лимонады делают из свежевыжатых соков. По правилам кафе гость может попробовать любое блюдо и не заплатить, если оно не понравится.
Выдержка из меню
- Карри с курицей — 470 рублей.
- Лосось в супе из цветной капусты — 380 рублей.
- Микс корейских салатов — 390 рублей.
- Пад-тай с креветками — 510 рублей.
Адрес: Большой Козихинский переулок, д. 10; Большая Никитская, д. 22/2; Чистопрудный бульвар, д. 23, стр. 2; Дербенёвская набережная, 7, стр. 22; ул. Правды, д. 24, стр. 2.
Владельцы называют своё
заведение
рестораном для флекситарианцев. В основном флекситарианцы едят овощи и фрукты, иногда позволяют себе мясо, рыбу и молочные продукты. Меню для ресторана разработал известный московский шеф-повар и финалист кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» Кирилл Еселев. В ресторане подают закуски, салаты, горячее, супы и смузи. Для каждой позиции в меню подсчитаны калорийность и БЖУ.
Выдержка из меню
- Сырники из обезжиренного творога и цельнозерновой муки — 450 рублей.
- Митболы из телятины, гороховое пюре, перечный соус и шпинат — 670 рублей.
- Кролик, томлённый в морковно-анисовом соусе и ризотто из корнеплодов — 950 рублей.
- Чизкейк из батата с козьим сыром и маскарпоне с кленовым сиропом — 429 рублей.
Адрес: Валовая ул, д. 26.
Кафе здоровой пищи в фитнес-студии ZARYAD. При составлении меню владельцы учитывали принципы сбалансированного питания. В блюдах
Holy Basil
много фруктов, овощей, круп, злаков, а ещё трав, специй и натуральных соусов. В основе меню — боулы и смузи с необычными сочетаниями ингредиентов. На протяжении всего дня в кафе подают завтраки: омлеты, каши, йогурты и панкейки. Десерты Holy Basil не содержат сахара.
Выдержка из меню
- Омлет с риккотой и трюфельным маслом — 290 рублей.
- Боул с пряным рисом, булгуром и полбой — 530 рублей.
- Боул с хумусом — 450 рублей.
- Смузи Holy Basil с базиликом, ананасом, бананом, шпинатом, финиками, конопляными семечками и кокосовым молоком — 350 рублей.
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 12, стр. 1.
Ресторан
и одноимённый магазин одежды расположены в трёхэтажном здании Столешникова переулка. Главный принцип «КМ20» — свежие сезонные продукты. Меню включает в себя блюда из рыбы, морепродуктов и овощей. Часть овощей ресторан выращивает на своей ферме в деревне Кузнечиково. Хлеб в «КМ20» пекут на закваске по собственному рецепту. С 11:00 до 15:00 в ресторане подают завтраки, а по будням с 12:00 до 16:00 на всё меню действует скидка в 20%.
Выдержка из меню
- Зелёный салат с эдамаме, кейлом, капустой пак-чой, шпинатом и авокадо — 550 рублей.
- Стейк из тофу на гриле с овощами — 650 рублей.
- Стейк из цветной капусты с пюре из моркови и карамелизованными семечками — 650 рублей.
- Боул с лососем и рисом — 750 рублей.
Адрес: Столешников переулок, д. 2.
Полезный
фастфуд
в районе Сухаревской. В основе меню — большие порции салатов из овощей и белковых ингредиентов, которые могут заменить полноценный приём пищи. Салат можно собрать самостоятельно или заказать по рецепту, разработанному шеф-поваром. Все салаты в OverSalad собираются при гостях. Ещё в кафе подают несколько супов, сэндвичей, сырники и хумус.
Выдержка из меню
- Боул с лососем и кус-кусом — 390 рублей.
- Боул с индейкой и булгуром — 310 рублей.
- Боул с киноа, цукини и эдамаме — 360 рублей.
- Свекольный или морковный хумус — 150 рублей.
Адрес: ул. Сретенка, д. 25.
Сеть
заведений
, включающих в себя кафе здорового питания и магазины с полезными продуктами. В составлении меню участвуют диетологи, и оно постоянно обновляется. Среди ингредиентов блюд — овощи, злаки, зелень, фрукты, ягоды, мясо, птица и рыба. При кафе «Города-сада» нет кухни, поэтому все блюда там продают в готовом виде. На всю продукцию заведений можно оформить доставку.
Выдержка из меню
- Куриная грудка су-вид — 280 рублей.
- Судак под маринадом — 199 рублей.
- Салат из брокколи и авокадо — 230 рублей.
- Винегрет из печёных овощей — 170 рублей.
Адрес: ул. Покровка, 15/16; ул. Садовая-Сухаревская, д. 2/34; ул. Большая Дмитровка, д. 16, к. 1; Большой Патриарший пер., д. 12 и ещё семь точек.
Кафе
с домашней едой по невысоким ценам. Миссия Grechka LAB: разрушить стереотип о том, что здоровое питание — это скучно, однообразно и невкусно. Меню в заведении меняется каждый день, в нём есть как вегетарианские блюда, так и мясные. Днём в кафе подают бизнес-ланчи. Повара Grechka LAB работают на открытой кухне — гости могут наблюдать за приготовлением всех блюд. C 20:00 в Grechka LAB действует скидка в 20% на всю продукцию.
Выдержка из меню
- Сёмга на пару — 290 рублей.
- Тыква печёная со шпинатом — 96 рублей.
- Говядина в томатном соусе — 129 рублей.
- Котлета из кролика с копчёным сулугуни — 178 рублей.
Адрес: ул. Пушечная, д. 7/5, стр. 2.
Источник
Столичный ЗОЖ: Гид по кафе и ресторанам Москвы с диетическим и фитнес-меню
Так вышло, что, в результате эволюции в Москве-2016 значительная часть горожан плотно замкнулась на самих себе, и это стало секретом счастья в эпоху очередного кризиса.
Мода на здоровый образ жизни, внимание к тому, что и как мы потребляем — следствия нового фокуса.
Похоже, что самые прогрессивные тусовки перетекли теперь из ночных клубов в спортзалы, а новая — буквальная — легкость бытия проистекает теперь из подсчета калорий и радости за свое уточненное отражение в зеркале. И дело тут, как мне кажется, вовсе не в якобы навязываемых стандартах красоты, а в том, что люди массово захотели избавиться от балласта в виде лишних кило, дурных привычек и шаткого здоровья. Завороженные новой идеей, они мотыльками слетелись на свет витрин органик-шопов, фитнес-клубов и ресторанов здоровой кухни. О последних мы и поговорим в этой статье.
Список московских заведений с так называемым фитнес-меню или, по-другому, ПП-меню (ПП — аббревиатура для правильного питания) невелик. К тому же, рестораторы, да и сами потребители, все еще не нашли единства в вопросах: что полезно, а что нет, что является органической едой, а что — нет, можно ли считать макароны диетической едой, если существует понятие «макаронная диета», и так далее. В рамках этого обзора я предлагаю под диетой понимать контроль быстрых углеводов. И, больше для себя, напомню, что быстрые углеводы — это, помимо сладких вкусняшек, еще и белый рис, картофель и вот это все. Чтобы найти полный список продуктов с быстрыми углеводами, загуглите «гликемический индекс».
Тема контроля углеводов набирает свою актуальность к концу рабочего дня, когда при малейшей гастрономической оплошности ваше жировое депо начнут грузить вражеские эшелоны.
Три правила ПП-ужина
- Углеводам — категорическое нет. Допустимы лишь медленные (или, по-другому, длинные) углеводы в небольших количествах.
- Жирам — вежливое нет, в том числе авокадо, орехам, сметане, мясу утки, сырам. Зато употребить необходимые жиры в первой половине дня — ваш священный долг, ибо это сырье для производства гормонов, а, значит, наше все. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 легче получить из свежего льняного масла, океанического (а не выращенного на ферме) лосося и БАДов.
- Белки в сочетании с зеленью — да.
Словарик ПП-меню
- Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и вылущенной до отрубей пшеницы. Содержит кучу витаминов, особенно группы В.
- Кейл — кудрявая капуста, поднимающая настроение (в сети есть пруф-ссылки на научные подтверждения).
- Киноа (золотое зерно, рисовая лебеда) — крупа индейцев, напоминающая по вкусу нешлифованный рис.
- Батат — плод долголетия и друг либидо, напоминающий по вкусу сладкую тыкву. Бывает со вкусом банана, дыни, орехов, кабачков и даже каштана.
Где это поесть
«Жан-Жак» (невероятно, но факт!)
- Салат с красной капустой, яблоком, апельсином , орехами, шпинатом и булгуром — 190р
- Лионский салат со шпинатом, яйцом пашот и куриным филе — 320р
- Филе куриной грудки с кокосово-манговым соусом и сальсой — 420р
- Дикий лосось со спагетти из кабачков — 490р
- Классический луковый суп — 250р
Кафе «Ботаника»
- Киноа с тыквой, грибами шитаке, цукини, ростками сои, шафраном и кунжутным маслом — 400р
- Зеленая гречка с вешенками и домашней сальсой — 320р
- Куриная грудка на гриле с базиликовым соусом — 360р
- Татаки из розового тунца со шпинатом и прованским соусом — 530р
- Зеленый смузи с кейлом — 270р
RONI
- Салат из корня сельдерея с трюфельным маслов — 550р
- Салат с грибами, овощами и яйцами — 600р
- Паровой тофу в бульоне дзосуй — 490р
- Соба с курицей терияки — 650р
- Смузи из киви с клубникой — 350р
Fresh
- Овсяная каша с ягодами, семенами льна и тыквы. Можно без молока (!) — 300р
- Power оладьи с пшеном, киноа, клубничным соусом и сметаной — 450р
- Эдамаме — зеленые бобы сои, савойская капуста, огурец, ростки подсолнечника, петрушка, кинза, микс «Заряд протеина»и листья салата — 500р
- Пляж — красный перец-гриль, цукини и батат с авокадо, вяленые томаты, ростки подсолнечника, оливковое масло, тамари соус, лимон, смесь трав и тофу стейки-гриль или козий сыр на выбор — 600р
- Напиток «Легкое дыхание» (горячий, острый) — ананас, яблоко, имбирь, лимон, кайенский перец, маточное молочко. В стоимость 1000мл входит бутылка, которую вы снова можете заполнить соком со скидкой 15% — 400р
OBEDBUFET
Устроители заявляют, что здесь ежедневно представлены более 350 различных блюд семи кухонь мира. Формат — ресторан самообслуживания со шведскими столами и отдельными кортами с пиццей, пастой, суши, воками, блюдами гриль и выпечкой. Есь также бар с коктейлями и алкоголем на любой вкус и бюджет. Особенно вдохновляет, что в блюда здесь не добавляют усилители вкуса, варят собственные морсы и собственноручно сквашивают настоящий живой кефир и йогурт.
Из огромного выбора ингредиентов вы сами набираете нужные, некоторые из которых даже готовятся прямо у вас на глазах, а значит, ПП-задроты могут даже попросить себе омлет без соли (!).
Для диетических услад по белковой линии идеально подходят: белое мясо в виде паровых котлет из индейки, филе нежирной белой рыбы, нежные омлеты из одних белков.
Наконец-то есть выбор медленных углеводов — гречка, перловка, пасты из твердых сортов пшеницы. Овощи здесь красуются во всевозможных видах: тушеные, свежие, гриль, обжаренные в кляре, выжатые в соки.
Диетическая еда предусмотрительно вынесена в отдельный корт, обозначены большим световым табло «Для тех, кто на диете», так что вы не заблудитесь. И, главное, все это можно взять на вынос в эко-дружественной таре.
Have A Nice Day
- Роллы с манго — 480р
- Мильфей из тофу в арахисовом соусе — 480р
- Рисовый бургер с лососем, манго и пюре из авокадо — 670р
- Тунец в азиатском соусе на подушке из микс салата с авокадо — 550р
- Омлет с овощами (куркума, шпинат, шампиньоны, помидоры, болгарский перец, зелень) — 290р
Источник
Ужинать и худеть: 8 ресторанов Москвы с легким меню
Где подают десерты без сахара? Как перестать хотеть масляную пасту и чем ее заменить? Адреса для худеющих гурманов — в подборке.
Ресторан Zafferano
Торговые центры провоцируют нас на пончики «с собой» и попкорн в кино. Привычки можно менять с удовольствием. После шопинга с детьми или перед фильмом про «Суперженщину» в компании подруг идите в Zafferano. Если у вас это название ассоциируется с сочными бакинскими пельменями, закройте ладонью верхнюю часть меню. В нижней части есть все для ужина худеющих девушек: филе скумбрии с рататуем (620 руб.), лосось на гриле с соусом из спелого граната (980 руб.), отварной шпинат (500 руб.), икра из запеченных овощей (420 руб.), салат из тунца с перепелиным яйцом и авокадо (640 руб.). На двоих заказывайте дорадо на пару с зеленью (1 100 руб.).
Горячий шоколадный кекс заменит ореховый десерт из чернослива на сиропе агавы (и никакого сахара — 460 руб.). Для любителей безе есть суфле из кокосового молока с орехами, финиками и клубникой (550 руб.). Если вы отказались от сухофруктов и орехов, закажите блюдце со свежими ягодами (100 граммов малины — 900 руб., голубики — 800 руб., клубники — 500 руб.).
66 км МКАД, ТРК VEGAS «Крокус Сити», 4 этаж
Ресторан Villa Sumosan
Мода на суши-бары и бенто-ланчи осталась далеко 2000-х, но сочетание свежей рыбы, водорослей и мягкого сыра — классика, о которой мы забывать не хотим. Команда рестораторов Sumosan сыграла на чувствах москвичей с «японскими душами» и запустила три стильные рыбные точки: небольшой Buba на Малой Никитской, Sumosan в лобби отеля Raddison и крупный Villa — на улице Бурденко.
Шеф Андрей Палесика совместил в меню два «рыбных» направления — средиземноморское и японское. Для худеющих это плюс — можно обойтись без калорийного риса. Варианты для легкого ужина в Villa: салат с осьминогом, помидорами черри, микс-салатом и спаржей (960 руб.), кунжутный салат с креветками, шпинатом, листьями свеклы, рукколой и кедровыми орехами (790 руб.), цветная капуста с перцем халапеньо на гриле (350 руб.), корень сельдерея на гриле (330 руб.). После тренировки советуем кладезь белка — сибас на гриле с цитрусовым соусом (1 390 руб.) или камчатского краба (990 руб.). Последнего подают с оливковым маслом — если оно не вписывается в вашу диету, улыбнитесь официанту и попросите оставить краба в одиночестве.
ул. Бурденко, 3
Ресторан Glenuill
Гастрономический бар расположен около Цветного бульвара, через стенку от знаменитой пиццы в Zupperia (туда вам сейчас идти опасно). Почему Glenuill? Шеф-повар — австралиец Глен Баллис, которого мы знаем по сетам в «Недальнем Востоке». Ресторан он открывал в партнерстве с не менее известными Уильямом Ламберти («Уголек», Uilliam’s) и Александром Оганезовым («Чайхона № 1»).
Чтобы наверняка отказаться от простых углеводов за ужином, закажите тунца на гриле с фундуком и авокадо (890 руб.), барабульку с луком пореем и йогуртом вместо соуса (990 руб.), печеную морковь с пряной горчицей «харисса», йогуртом и свекольным соусом (420 руб.), рыбу махи-махи с киноа и соусом из лайма (990 руб.).
Все рыбные блюда в Glenuill редакторы BeautyHack проверили на себе. Кажется, что вы на греческом побережье, где свежую рыбу ловят каждый час. В мае на радость худеющим в меню добавили форель на гриле со стручковой фасолью и гремолатой (890 руб.) — здесь и клетчатка, и полезные жиры омега-3, и белок для «строительства» рельефных мышц.
Садовая-Самотечная, 20, стр. 1
Ресторан КМ20
В кафе концепт-стора Ольги Карпуть легко подобрать блюда под любой режим питания. Меню вегетарианское, но, по словам создателей, блюда должны понравиться и тем, кто не привык к одним овощам.
Чтобы ужинать и худеть, запоминайте «волшебные» названия: малазийский суп лакса (с тофу, ростками, пачкой и лапшой из цукини — 700 руб.), крем-суп из стебля сельдерея (400 руб.), израильский салат с фенхелем, томатами, киноа и зеленью (700 руб.). Не спешите сжимать губы — в КМ20 сельдерей выглядит не хуже мучной пасты, а тофу — аппетитнее плавленного пармезана.
Десерту — быть! Закажите веганское эскимо KM 20 — из авокадо, лайма и мака (250 руб.). Пропадет соблазн съесть шоколадную конфету за компьютером.
ул. Кузнецкий Мост, 20
Кафе Seeds
Район неожиданный — навигатор укажет вам на бизнес-центр ComCity около метро «Румянцево». Не пугайтесь — бизнес-центр напоминает здание на Уолл-Стрит, где снимали Suits. Чтобы работники ComCity не ели бейглы круглосуточно (как это делал Харви Спектр), в здании есть модное кафе Seeds. Все блюда можно съесть здесь или заказать онлайн. Что выбрать на ужин?
Салаты для худеющих: легкий зеленый салат с киноа и диетической фетой (330 руб.), салат с краснокачанной капустой и апельсинами. Подходящий «горячий» вариант: сет с куриной грудкой и кус-кусом (суп дня, куриная грудка, кус-кус, микс-салат). Суп дня не станет неприятным сюрпризом — в Seeds они овощные и легкие, без ваших «врагов» (сливок, крахмала, яичных желтков).
Вместо мороженого закажите смузи «Черная груша» или «Вечнозеленый» — ароматы сахарные и молочные, калорий — как в двух фруктах.
БЦ ComCity (Киевское ш, д. 6, стр 1)
Ресторан Food Embassy
Чтобы вспомнить о лете на календаре, проведите субботу в Аптекарском огороде МГУ. Сначала — цветущие пионы и ирисы, потом — ужин в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy. Забронируйте столик с видом на Пальмовую оранжерею и не забудьте оценить люстру на первом этаже (ее дизайнер Food Embassy Мария Жукова создавала вместе с мастерами из Франции). Меню составлял Дэниел Фиппард — английский шеф-повар, мастер здоровых блюд в авторской аппетитной подаче. Для худеющих Дэниел подготовил специальное «зеленое меню».
Целый ужин заменит теплый салат из зеленых овощей (780 руб.) или салат с авокадо и розовыми томатами (780 руб.). Тем, кто устал от свежих листьев, рекомендуем зеленое киноа с брокколи, спаржей, сельдереем и молодым горошком (650 руб.), томленые овощи с пряными травами (410 руб.) или печеные баклажаны с томатами и веганским соусом (480 руб.).
Если у вас по плану рыбный ужин — закажите сибас на гриле (990 руб.) или филе лосося со шпинатом (950 руб.). Гарнир для самых голодных — боул с диким рисом (360 руб.) и припущенный шпинат (350 руб.)
пр-т Мира, 26 строение 8
Ресторан China Club
Про China Club нам рассказала Александра Новикова, создатель проекта Howtogreen:
«Вместе с шеф-поваром China Club Андреем Лихачевым мы разработали специальное «зеленое» меню Howtogreen. Попробуйте крем-суп из топинамбура с печеной тыквой, семенами льна и чиа (350 руб.), лингвини из кабачков с соусом том ям (450 руб.), роллы из киноа с тофу и ягодами годжи (590 руб.) или ролл с киноа, стручками гороха и лососем (590 руб.)».
Здесь можно не отказываться от десерта. Если вы хотите большой масляный торт, закажите орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде (150 руб.) — равноценное удовольствие, а калорий меньше в десятки раз.
Если ваша диета не подразумевает горький шоколад — заказывайте сыроедческие чизкейки на основе кешью, кокосового молока и пюре — с ежевикой или с брусникой (по 550 руб.).
ул. Красина, 21
Fresh
Это название знакомо и тем, кто сбрасывает вес, и тем, кто хочет набрать «здоровую» мышечную массу. В меню Fresh легко найти свое — блюда делятся на четкие категории, ингредиенты прозрачно указаны в подписях.
Что заказать на ужин? Горячие боулы «Макробиотик» (зелень на пару с брокколи, батат, томат-гриль + ростки фасоли, соус мисо-тахини — 500 руб.), «Дракон» (томат-гриль, стейки из цукини и тофу с густым насыщенным мисо-соусом, кунжутные семена, кинза и зеленый лук — 600 руб.), «Пляж» (красный перец-гриль, цукини и батат с авокадо, вяленые томаты, ростки подсолнечника, оливковое масло, тамари соус, лимон, смесь трав и на ваш выбор: тофу стейки-гриль или козий сыр — 650 руб.) или «Зеленая богиня» (зелень на пару и брокколи с тофу стейками-гриль, маринованный имбирь, жареные семечки подсолнуха, соус тахини, жареные нори — 600 руб.).
Заходите во Fresh, чтобы утолить тягу к цветным десертам. На Ермолаевском переулке слева от Патриарших прудов и в центре Большой Дмитровки всегда можно заказать «соки красоты» конфетных цветов (например, карамельный Flawless skin 6 из моркови, авокадо, манго и лимона — 380 руб.).
Ермолаевский пер., 10/7 8 (968) 441-25-91 ул. Большая Дмитровка, 11 8 (965) 278-90-89 Текст: Диляра Теляшева
Источник