Кабачок в микроволновке калории

Рецепт кабачки в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок (Запекание)200 г
Масло подсолнечное5 г
Соль поваренная пищевая1 г

Кабачки очистить, порезать ломтиками. Если кабачок не очень молодой, то надо выбрать семена. Затем выложить на блюдо, чуть присолить и полить подсолнечным маслом 1 ч.ложка и поставить в микроволновку в режиме гриль на 15 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «кабачки в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.6 кКал1684 кКал3.1%5.9%3202 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.1%9500 г
Жиры3.9 г56 г7%13.3%1436 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%13.3%1429 г
Вода85.1 г2273 г3.7%7%2671 г
Зола1.193 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%1.5%12857 г
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%1.3%13889 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3.6%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%3.4%5625 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%5.3%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%14.8%1290 г
Витамин В9, фолаты19.718 мкг400 мкг4.9%9.3%2029 г
Витамин C, аскорбиновая8.45 мг90 мг9.4%17.9%1065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.69 мг15 мг11.3%21.5%888 г
Витамин Н, биотин0.563 мкг50 мкг1.1%2.1%8881 г
Витамин РР, НЭ0.9859 мг20 мг4.9%9.3%2029 г
Ниацин0.701 мг~
Макроэлементы
Калий, K288.37 мг2500 мг11.5%21.9%867 г
Кальций, Ca22.66 мг1000 мг2.3%4.4%4413 г
Магний, Mg12.07 мг400 мг3%5.7%3314 г
Натрий, Na275.03 мг1300 мг21.2%40.3%473 г
Сера, S1.27 мг1000 мг0.1%0.2%78740 г
Фосфор, P14.8 мг800 мг1.9%3.6%5405 г
Хлор, Cl420.35 мг2300 мг18.3%34.8%547 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.488 мг18 мг2.7%5.1%3689 г
Кобальт, Co0.106 мкг10 мкг1.1%2.1%9434 г
Марганец, Mn0.0018 мг2 мг0.1%0.2%111111 г
Медь, Cu1.91 мкг1000 мкг0.2%0.4%52356 г
Молибден, Mo0.775 мкг70 мкг1.1%2.1%9032 г
Цинк, Zn0.0042 мг12 мг285714 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.0423 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2183 г~
18:0 Стеариновая0.1444 г~
20:0 Арахиновая0.0106 г~
22:0 Бегеновая0.0246 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.838 гmin 16.8 г5%9.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8345 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.1056 гот 11.2 до 20.6 г18.8%35.7%
18:2 Линолевая2.1056 г~
Читайте также:  Калории блинчики с печенью

Энергетическая ценность кабачки в микроволновке составляет 52,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории52.6 кКал-%
Белки0.8 г-%
Жиры3.9 г-%
Углеводы3.5 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода85.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

кабачки в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 11,3 %, калием — 11,5 %, хлором — 18,3 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Читайте также:  Растраты калорий при спорте

    кабачки в микроволновке

    , калорийность 52,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления кабачки в микроволновке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Кабачок в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Кабачок в микроволновке».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность67.1 кКал1684 кКал4%6%2510 г
    Белки1.2 г76 г1.6%2.4%6333 г
    Жиры4.1 г56 г7.3%10.9%1366 г
    Углеводы6.3 г219 г2.9%4.3%3476 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.4 г20 г7%10.4%1429 г
    Вода83 г2273 г3.7%5.5%2739 г
    Зола0.924 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ77.4 мкг900 мкг8.6%12.8%1163 г
    Ретинол0.001 мг~
    альфа Каротин0.04 мкг~
    бета Каротин0.462 мг5 мг9.2%13.7%1082 г
    бета Криптоксантин0.587 мкг~
    Ликопин0.067 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин6.054 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.8%5172 г
    Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%3.1%4865 г
    Витамин В4, холин13.61 мг500 мг2.7%4%3674 г
    Витамин В5, пантотеновая0.17 мг5 мг3.4%5.1%2941 г
    Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%11.8%1274 г
    Витамин В9, фолаты17.691 мкг400 мкг4.4%6.6%2261 г
    Витамин C, аскорбиновая10.57 мг90 мг11.7%17.4%851 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.658 мг15 мг4.4%6.6%2280 г
    бета Токоферол0.045 мг~
    гамма Токоферол3.289 мг~
    дельта Токоферол0.812 мг~
    Витамин Н, биотин0.443 мкг50 мкг0.9%1.3%11287 г
    Витамин К, филлохинон20.3 мкг120 мкг16.9%25.2%591 г
    Витамин РР, НЭ0.8723 мг20 мг4.4%6.6%2293 г
    Ниацин0.613 мг~
    Бетаин0.03 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K262.21 мг2500 мг10.5%15.6%953 г
    Кальций, Ca47.67 мг1000 мг4.8%7.2%2098 г
    Кремний, Si30.491 мг30 мг101.6%151.4%98 г
    Магний, Mg17.63 мг400 мг4.4%6.6%2269 г
    Натрий, Na145.7 мг1300 мг11.2%16.7%892 г
    Сера, S6.68 мг1000 мг0.7%1%14970 г
    Фосфор, P26.9 мг800 мг3.4%5.1%2974 г
    Хлор, Cl6.5 мг2300 мг0.3%0.4%35385 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al105.6 мкг~
    Бор, B21.4 мкг~
    Ванадий, V7.33 мкг~
    Железо, Fe0.622 мг18 мг3.5%5.2%2894 г
    Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.7%21429 г
    Кобальт, Co1.903 мкг10 мкг19%28.3%525 г
    Литий, Li0.352 мкг~
    Марганец, Mn0.3267 мг2 мг16.3%24.3%612 г
    Медь, Cu75.2 мкг1000 мкг7.5%11.2%1330 г
    Молибден, Mo4.077 мкг70 мкг5.8%8.6%1717 г
    Никель, Ni2.537 мкг~
    Рубидий, Rb26.5 мкг~
    Селен, Se1.641 мкг55 мкг3%4.5%3352 г
    Стронций, Sr8.05 мкг~
    Фтор, F6.74 мкг4000 мкг0.2%0.3%59347 г
    Хром, Cr4.96 мкг50 мкг9.9%14.8%1008 г
    Цинк, Zn0.4106 мг12 мг3.4%5.1%2923 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины1.848 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
    Галактоза0.001 г~
    Глюкоза (декстроза)0.18 г~
    Сахароза0.215 г~
    Фруктоза0.205 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.005 г~
    Валин0.006 г~
    Гистидин*0.002 г~
    Изолейцин0.005 г~
    Лейцин0.009 г~
    Лизин0.005 г~
    Метионин0.002 г~
    Треонин0.003 г~
    Триптофан0.001 г~
    Фенилаланин0.005 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.006 г~
    Аспарагиновая кислота0.011 г~
    Глицин0.004 г~
    Глутаминовая кислота0.013 г~
    Пролин0.007 г~
    Серин0.006 г~
    Тирозин0.004 г~
    Цистеин0.002 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин2.68 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.309 мг~
    Кампестерол3.188 мг~
    Стигмастерол3.523 мг~
    бета Ситостерол8.054 мг~
    Жирные кислоты
    Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.003 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.394 г~
    17:0 Маргариновая0.003 г~
    18:0 Стеариновая0.154 г~
    20:0 Арахиновая0.011 г~
    22:0 Бегеновая0.012 г~
    24:0 Лигноцериновая0.004 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.843 гmin 16.8 г5%7.5%
    16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
    16:1 цис0.005 г~
    17:1 Гептадеценовая0.002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.821 г~
    18:1 цис0.819 г~
    18:1 транс0.002 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
    22:1 цис0.002 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты2.183 гот 11.2 до 20.6 г19.5%29.1%
    18:2 Линолевая1.917 г~
    18:2 транс-изомер, не определён0.007 г~
    18:2 Омега-6, цис, цис1.905 г~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
    18:3 Линоленовая0.261 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.255 г~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
    20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
    20:4 Арахидоновая0.003 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%49.6%
    Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%63.5%
    Читайте также:  Для чего нужно считать калории

    Энергетическая ценность Кабачок в микроволновке составляет 67,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник