Кабачок в микроволновке калории
Содержание статьи
Рецепт кабачки в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачок (Запекание) | 200 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Кабачки очистить, порезать ломтиками. Если кабачок не очень молодой, то надо выбрать семена. Затем выложить на блюдо, чуть присолить и полить подсолнечным маслом 1 ч.ложка и поставить в микроволновку в режиме гриль на 15 мин.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «кабачки в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3202 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 9500 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 13.3% | 1436 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.3% | 1429 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2671 г |
Зола | 1.193 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.5% | 12857 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.3% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.4% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 5.3% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 14.8% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 19.718 мкг | 400 мкг | 4.9% | 9.3% | 2029 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.45 мг | 90 мг | 9.4% | 17.9% | 1065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.69 мг | 15 мг | 11.3% | 21.5% | 888 г |
Витамин Н, биотин | 0.563 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.1% | 8881 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9859 мг | 20 мг | 4.9% | 9.3% | 2029 г |
Ниацин | 0.701 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.37 мг | 2500 мг | 11.5% | 21.9% | 867 г |
Кальций, Ca | 22.66 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.4% | 4413 г |
Магний, Mg | 12.07 мг | 400 мг | 3% | 5.7% | 3314 г |
Натрий, Na | 275.03 мг | 1300 мг | 21.2% | 40.3% | 473 г |
Сера, S | 1.27 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 78740 г |
Фосфор, P | 14.8 мг | 800 мг | 1.9% | 3.6% | 5405 г |
Хлор, Cl | 420.35 мг | 2300 мг | 18.3% | 34.8% | 547 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 5.1% | 3689 г |
Кобальт, Co | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 2.1% | 9434 г |
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
Медь, Cu | 1.91 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.4% | 52356 г |
Молибден, Mo | 0.775 мкг | 70 мкг | 1.1% | 2.1% | 9032 г |
Цинк, Zn | 0.0042 мг | 12 мг | 285714 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.0423 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1444 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0106 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0246 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.838 г | min 16.8 г | 5% | 9.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8345 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1056 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 35.7% | |
18:2 Линолевая | 2.1056 г | ~ |
Энергетическая ценность кабачки в микроволновке составляет 52,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 52.6 кКал | -% | |
Белки | 0.8 г | -% | |
Жиры | 3.9 г | -% | |
Углеводы | 3.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.4 г | -% | |
Вода | 85.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
кабачки в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 11,3 %, калием — 11,5 %, хлором — 18,3 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
кабачки в микроволновке
, калорийность 52,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления кабачки в микроволновке, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Кабачок в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок в микроволновке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2510 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.4% | 6333 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.9% | 1366 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 4.3% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.4% | 1429 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2739 г |
Зола | 0.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.4 мкг | 900 мкг | 8.6% | 12.8% | 1163 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.04 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 13.7% | 1082 г |
бета Криптоксантин | 0.587 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.067 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.054 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.1% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 13.61 мг | 500 мг | 2.7% | 4% | 3674 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 5.1% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 11.8% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 17.691 мкг | 400 мкг | 4.4% | 6.6% | 2261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.57 мг | 90 мг | 11.7% | 17.4% | 851 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.658 мг | 15 мг | 4.4% | 6.6% | 2280 г |
бета Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 3.289 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.812 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.443 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 11287 г |
Витамин К, филлохинон | 20.3 мкг | 120 мкг | 16.9% | 25.2% | 591 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8723 мг | 20 мг | 4.4% | 6.6% | 2293 г |
Ниацин | 0.613 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.21 мг | 2500 мг | 10.5% | 15.6% | 953 г |
Кальций, Ca | 47.67 мг | 1000 мг | 4.8% | 7.2% | 2098 г |
Кремний, Si | 30.491 мг | 30 мг | 101.6% | 151.4% | 98 г |
Магний, Mg | 17.63 мг | 400 мг | 4.4% | 6.6% | 2269 г |
Натрий, Na | 145.7 мг | 1300 мг | 11.2% | 16.7% | 892 г |
Сера, S | 6.68 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14970 г |
Фосфор, P | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 5.1% | 2974 г |
Хлор, Cl | 6.5 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 35385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 5.2% | 2894 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.903 мкг | 10 мкг | 19% | 28.3% | 525 г |
Литий, Li | 0.352 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3267 мг | 2 мг | 16.3% | 24.3% | 612 г |
Медь, Cu | 75.2 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 11.2% | 1330 г |
Молибден, Mo | 4.077 мкг | 70 мкг | 5.8% | 8.6% | 1717 г |
Никель, Ni | 2.537 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.641 мкг | 55 мкг | 3% | 4.5% | 3352 г |
Стронций, Sr | 8.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 59347 г |
Хром, Cr | 4.96 мкг | 50 мкг | 9.9% | 14.8% | 1008 г |
Цинк, Zn | 0.4106 мг | 12 мг | 3.4% | 5.1% | 2923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.848 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.18 г | ~ | |||
Сахароза | 0.215 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.309 мг | ~ | |||
Кампестерол | 3.188 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 3.523 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.054 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.394 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.154 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.843 г | min 16.8 г | 5% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.821 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.819 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.5% | 29.1% | |
18:2 Линолевая | 1.917 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.007 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.905 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.261 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.255 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 49.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 63.5% |
Энергетическая ценность Кабачок в микроволновке составляет 67,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник