Кабачок в духовке рецепт с калориями
Содержание статьи
3 рецепта из кабачка от которых ты точно похудеешь! Меньше 100ккал в мафинах и драниках!
Сейчас сезон кабачков, которые состоят из воды на 95% и являются одним из самых диетических продуктов.
Калорийность одного кабачка, в среднем, всего 24 калории!
Эти овощи богаты высоким содержанием клетчатки, витаминов группы С и В, содержат калий, кальций марганец и фосфор. Кабачки помогают организму выводить шлаки и токсины!
Блюда из кабачков — настоящая находка для тех кто хочет снизить вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Очень полезны приготовленные кабачки для людей страдающих болезнями почек, печени, страдающих стрессами и повышенным давлением.
Так же кабачки полезны людям страдающим от отеков, они обладают мягким мочегонным свойством. Кабачки помогут нашей коже оставаться напитанной, сияющей и в тонусе.
Очень полезны кабачки детям и беременным женщинам, именно с них советуют начинать первый детский прикорм, а все потому, что кабачки обладают слабительными свойствами и помогают справится с запорами.
Сегодня расскажу вам, как готовить очень вкусные пп блюда из кабачка и при этом худеть!
Как готовить пп-сладости, есть в других статьях например запеканка похожая на чизкейк, читаем ???????? тут .
Итак, три очень вкусных, легких в исполнении и диетических рецепта из кабачка!
- Очень сочная и вкусная запеканка, которая никого не оставит равнодушным!
Овощная запеканка ????????????
- Ингредиенты:
- кабачок — 300 г
- помидор — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 50 г
- укроп — по вкусу (любая зелень)
- соль, перец — по вкусу
Соус:
- яйца — 2 шт.
- молоко (растительное, на поддержании 1%)
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. На форму для запекания выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Приятного аппетита!
БЖУ (на 100г.) : 82.6 ккал; 5 белки; 5.2
2.Любимые многими драники, в диетическом варианте, можно подавать с йогуртом или маложирной сметаной.
Овощные оладьи ????????????
Ингредиенты:
- кабачок — 400 г
- морковь — 1-2 шт
- яйцо — 1 шт
- мука цельнозерновая — 2 ст.л
- соль, перец — по вкусу
- оливковое масло — 1 ч.л
Приготовление:
Морковь и кабачок потрите на тёрке, посолите и перемешайте. Положите в миску на 10 минут, чтобы из овощей вышла лишняя жидкость. Отожмите овощи и слейте жидкость. Взбейте яйцо и смешайте с овощами. Поперчите, добавьте специи, затем добавьте муку и снова всё перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием.
БЖУ(на 100г.):
- 62 ккал;
- 2,5 белки;
- 2.1 жиры;
- 8 углеводы
3.Самый небанальный рецепт из кабачка, который очень понравится детям. Готовится проще чем оладьи, т.к. не нужно стоять у плиты, а вкус получается восхитительным!
Полезные кабачковые маффины ????????
Ингредиенты:
- Кабачок: 250 г.
- Яйцо: 2 шт.
- Мука ц/з пшеничная: 35 г.
- Мука кукурузная: 40 г.
- Петрушка (кинза): 2-3 веточки
- Соль: по вкусу
Рецепт диетических кабачковый маффинов:
Кабачок натереть на крупной терке, немного посолить и оставить минут на 5, пока он не даст сок. Затем слить лишнюю жидкость, добавить яйца, муку, мелко рубленную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Разлить тесто в формочки для маффинов и запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 7 маффинов. Калорийность одного маффина составляет около 60 ккал.
КБЖУ(на 100г):
- 100ккал;
- 5г белки;
- 3,5г белки;
- 18г углеводы.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях что приготовите на выходных ?
Если статья была полезна для Вас, ставьте лайки и подписывайтесь на
➡️ мой канал⬅️
???????? И делитесь с друзьями в соцсетях ????????
Источник
Лучшие диетические рецепты из кабачков
О пользе кабачков – вкусных, лёгких и низкокалорийных (20-25 ккал в 100 г) овощей, рассказывать можно долго. К примеру, для худеющих особ кабачки – настоящее спасение от «мук голода»: блюда из них потрясающе вкусны, а насыщают отлично. Минералами, витаминами и мягкой клетчаткой кабачки сказочно богаты, а ещё «под завязку» наполнены такой нужной нам для здоровья чистейшей водой. Поэтому, употребляя кабачки в разных сочетаниях, можно очистить не только кишечник, но и сосуды, и кровь, привести в норму баланс холестерина и избавиться от лишнего веса. Упускать такую возможность летом, когда кабачки дешевые и доступные ну никак нельзя!
Конечно, самое главное – знать, как приготовить кабачки вкусно, чтобы вся их полезность работала на наше здоровье и красоту. Конечно, блюд из кабачков известно на сегодня великое множество – есть даже отдельные книги кулинарных рецептов. Но особенно выделяются среди них запеканки из кабачков: они получаются вкусными, сочными и нежными, и на столе – всегда «к месту».
Наш сегодняшний материал мы посвящаем именно запеканкам из этого вкусного и полезного овоща. Мы предложим Вам рецепты из кабачков, которые будут уместны и на завтрак, и на обед и на ужин. Готовить их легко и просто! Пользы много и вкус понравится вам и вашим родным. Готовьте на здоровье!
Запеканку из кабачков можно приготовить в любое время суток: с творогом – к завтраку, с сыром и картофелем — к обеду, сладкую – на полдник, с мясом или рыбой – на ужин.
Любители поесть вкусно и сытно могут не расстраиваться: кабачки сильно снижают вредность жирного мяса и рыбы, и превращают «тяжёлые» блюда в диетические или нейтральные. Вкус же при этом не только не страдает, но и улучшается. К тому же и специи можно добавлять «на любой вкус», и вкусы эти можно менять каждый день: кабачковые запеканки не надоедают.
Готовятся запеканки с кабачками быстро, и их легко брать с собой на работу: даже без первого блюда желудок будет в порядке.
Чем полезны запеканки из кабачков
Калорийные добавки, вроде довольно жирного мяса или рыбы, почти не утяжеляют кабачковые запеканки: они получаются одновременно и диетическими, и вкусными. Но всё-таки лучше выбирать более лёгкие варианты, вроде куриного мяса; из рыб хороши треска и минтай, но подойдут и среднежирные – форель, сёмга и др.
Как приготовить на сковороде
Необязательно готовить запеканку из кабачков в духовке: если мало времени, запеканка отлично получится на сковороде под крышкой. Тонкими пластинками нарезают 2 дольки чеснока, припускают 2-3 минуты на сковороде в масле, на среднем огне.
Пару молодых кабачков моют (можно не очищать), нарезают ломтиками по 0,5 см, кладут в ту же сковороду, перемешивают, чуть солят, закрывают крышкой, убавляют огонь до малого. Кабачки томят до полуготовности, заливают смесью яиц (2 шт.) и нежирной сметаны (2 ст.л.), закрывают крышкой на минуту. Сверху омлета выкладывают нарезанные пластинками 2-3 спелых помидора, снова закрывают сковороду. Очень тонко нарезают нетвёрдый сыр (50 г), выкладывают пластинки на помидоры, закрывают, выключают плиту. Расплавившийся сыр посыпают сверху нарубленной зеленью и держат запеканку под крышкой ещё 5 минут. Это один из самых простых диетических рецептов.
Давайте рассмотрим несколько вариантов запеканок из кабачков, которые, на наш взгляд, наиболее вкусные, полезные и диетические. Заменяя обычный прием пищи кабачковой запеканкой, Вы сможете достаточно быстро привести свою фигуру в более привлекательную и стройную форму.
Рецепт с адыгейский сыром
Теперь расскажем вам, как приготовить диетическую запеканку из кабачков с адыгейский сыром.
2-3 молодых кабачка натирают на крупной тёрке, чуть солят и оставляют на несколько минут; сливают выделившуюся жидкость. Сыр (около 500 г) натирают или нарезают мелкими кубиками. К тёртым кабачкам добавляют взбитое яйцо, смешанное со специями по вкусу, сыр и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и др.), перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму. Запекают в духовке при 190°C около 40 минут. При подаче поливают нежирной сметаной или сливками.
Вкусная и полезная запеканка с манной крупой
Блюдо получается сочным, нежным и воздушным. Кабачки (около 1 кг) подготавливают, как в предыдущем рецепте. Затем смешивают с нарезанной полукольцами луковицей, кубиками плавленого сыра (200 г), выкладывают смесь в сковороду с толстым дном, добавляют 2 ст.л. оливкового масла и ставят на малый огонь. Смесь припускают, помешивая, до растворения сыра; снимают с огня, при помешивании добавляют манку (4-5 ст.л.), оставляют на 10-15 минут. Добавляют два яйца, взбитых с солью и перцем по вкусу, перемешивают и выкладывают в смазанную форму. Запекают около часа при 180°C.
Диетический вариант с баклажаном
Вариант кабачково-баклажанной запеканки понравится строгим вегетарианцам (веганам), а нестрогие могут добавить в блюдо немного сыра. Молодые кабачки и баклажаны берутся поровну, примерно по 700 г. Овощи моют, просушивают, нарезают тонкими кружочками, слегка солят и оставляют. Так же нарезают около 600 г свежих помидоров, но их не солят. Из остальных помидоров (тоже 600 г) готовят соус: в сотейнике в масле обжаривают мелко нарезанный лук (2 луковицы), добавляют размятые в пюре помидоры без кожицы и специи по вкусу (базилик, чёрный и душистый перец). Когда овощная смесь закипит, добавляют болгарский перец (2 крупных), нарезанный мелкими кубиками, и соль по вкусу.
Тушат на малом огне 10 минут. Подготовленную форму заполняют нарезанными ранее кабачками, баклажанами и помидорами, чередуя кружочки, заливают получившимся соусом, посыпают мелко нарубленным чесноком (3-4 дольки) и зеленью (4 ст.л. укропа или петрушки), сбрызгивают маслом (2 ст.л.). Запекают при 170-180°C около часа. В конце, по желанию, можно посыпать тёртым сыром, но вкус и без этого получается замечательный.
Следующие варианты кабачковых запеканок не оставят равнодушными любителей мясных и рыбных лакомств. Это очень вкусные и диетические блюда.
Самый диетический рецепт с куриным филе
Пару луковиц и 3 свежих помидора без кожицы мелко нарезают и тушат в растительном масле до мягкости. Добавляют куриное филе (400 г), измельчённое в комбайне или мясорубке, соль и специи по вкусу, 2-3 ст.л. воды; тушат до готовности мяса. 2-3 молодых кабачка, натёртых на крупной тёрке, припускают до мягкости в отдельной сковороде. В форму, чередуя слои, выкладывают припущенные кабачки и мясо-овощную смесь. Каждый слой посыпают тёртым твёрдым сыром (150 г) смешанным с панировочными сухарями (50 г). Верхний слой, также присыпанный сыром, должен быть кабачковым. Запекать 15-20 минут при 180°C. Если хочется меньше калорий, можно обойтись без сыра, а взять больше сухарей.
Запеканка из кабачков с красной рыбой
Запеканка с добавлением красной рыбы (форели или сёмги) украсит любой праздничный стол: блюдо роскошное и аппетитное, но при этом вполне диетическое. Готовить эту запеканку лучше за пару часов до застолья, и подавать в остывшем виде: так она не будет разваливаться, а легко нарежется аккуратными порциями. К блюду подают нежирную сметану или простой белый соус из молока, муки и сливочного масла. Кабачки (1 кг) и 4 крупных картофелины натирают на тёрке, дают стечь, сливают жидкость. Добавляют к ним 2-3 мелко нарезанные луковицы, отваренные до полуготовности брокколи и цветную капусту (по 300 г), взбитые с солью, специями и 1-2 ст.л. муки с разрыхлителем яйца (3 шт.) Всё перемешивают, выкладывают в форму. Сверху распределяют 300-400 г заранее нарезанных и поджаренных шампиньонов, укладывают несколько соцветий капусты и рулетики из рыбы (200 г). Запекают полчаса при 180°C, вынимают, поливают сливками (1/3 стакана), посыпают сыром (60-80 г), снова запекают до лёгкой золотистой корочки.
Проявление творчества в приготовлении запеканок из кабачков приветствуется. Можно добавлять крупы, хлопья и макароны, семечки и орехи, ветчину, бобовые, оливки, фрукты и сухофрукты, творог, кусочки хлеба и т.д. Попробуйте ввести в рацион разные запеканки из кабачков, и ваши домашние уже не смогут сказать, что правильное питание – дело скучное и неинтересное.
Источник
ПП рецепты из кабачков. Полезное блюдо для правильного питания из кабачков в духовке
Автор Лидия Балыкова На чтение 9 мин. Просмотров 725 Обновлено 05.02.2021
ПП рецепты из кабачков
Сегодня в статье речь пойдет о ПП рецептах из кабачков.
Кабачок – малокалорийный и вкусный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Его калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.
Кабачки также полезны людям, страдающим повышенным давлением, болезнями почек и печени. Кроме этого, они способствуют выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению работы ЖКТ, обладают мочегонным эффектом.
У него практически нет противопоказаний. Он замечательно сочетается с многими продуктами.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, если хочется разнообразить свой рацион.
ПП закуска
Необходимые ингредиенты:
- 300 г кабачков;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. фруктозы;
- Тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.
Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.
Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.
ПП овощное ассорти
Для его приготовления потребуется:
- Небольшой кабачок;
- Репчатый лук;
- Болгарский перец;
- Огурец;
- Помидор;
- Брокколи;
- Укроп;
- Петрушка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Приправа – по вкусу.
Нарезаем кружками кабачки, лук. Кусочками – помидоры, огурец, перец. Брокколи делим на соцветия.
Брокколи – однолетнее овощное растение семейства Капустные. Разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты.
Источник Википедия
Мелко нарезаем зелень. Все выкладываем в форму, посыпаем приправой, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи посыпаем зеленью.
Кабачковый торт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 0,6 кг кабачков;
- 3 яйца;
- Репчатый лук;
- 6 ст. л. рисовой муки;
- Стакан молока;
- Помидор;
- Болгарский перец.
Для начинки:
- 400 мл нежирной сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль – по вкусу.
Взбиваем в блендере нарезанный кусочками кабачок, лук, яйца. Добавляем молоко, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим блинчики.
Для соуса сметану смешиваем с чесноком, солим, после чего этой смесью смазываем каждый блин. Укладываем слоями – между блинов кладем кружочки помидора и кусочки перца. Даем торту настояться 2 часа.
Кабачки по-корейски
Для их приготовления потребуется:
- 0,4 кг кабачков;
- Морковь;
- Укроп;
- Чеснок;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.
Кабачок и морковь трем на корейской терке. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Нагреваем оливковое масло и заливаем им овощи. Добавляем укроп и перемешиваем.
Овощные котлеты
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Помидор;
- 2 картофелины;
- Яйцо;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. муки;
- Соль – по вкусу;
- 50 мл оливкового масла;
- Чеснок.
Кабачок и картофель трем на терке. Нарезаем кусочками помидор. Овощи смешиваем, солим, добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
ПП рататуй
Нам потребуется:
- По 150 г кабачков и баклажанов;
- Морковь;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- 100 г натурального йогурта;
- Перец чили, соль – по вкусу.
На дно формы для выпекания укладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука укладываем нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачок. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и морковь.
Яйцо взбиваем с йогуртом и мелко порезанным перцем чили и этой смесью поливаем овощи. Выпекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.
Драники
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок;
- Морковь;
- Яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок и морковь трем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.
Кабачки в духовке ПП рецепты
Овощной ПП шашлык
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Болгарский перец;
- 2 баклажана;
- 2 помидора;
- Репчатый лук;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, специи – по вкусу.
Нарезаем кружками кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры. Смешиваем. Добавляем оливковое масло и специи и даем настояться 10 минут.
Набираем овощи на деревянные шпажки, чередуя их. Укладываем в огнеупорную посуду с высоким бортами. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
Запеканка
Необходимые ингредиенты:
- 100 г кабачков;
- 300 г куриного филе;
- 100 г цветной капусты;
- Помидор;
- Болгарский перец;
- 3 яйца;
- 300 мл натурального йогурта;
- Зелень;
- Соль, перец – по вкусу.
В форму для запекания выкладываем порезанное на кусочки куриное филе, нашинкованную цветную капусту, нарезанные кусочками кабачок, перец, помидор. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Смешиваем йогурт и яйца и этой смесью поливаем полученную массу.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса.
Курица в йогурте
Для ее приготовления потребуется:
- 0,3 кг куриного филе;
- 150 г кабачков;
- 300 мл натурального йогурта;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Обжариваем порезанный кольцами лук, нарезанные кусочками морковь и перец. Добавляем к овощам нарезанный полукольцами кабачок. Добавляем порезанное на кусочки куриное филе. Солим, перчим, добавляем специи и поливаем йогуртом.
Выпекаем до готовности. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
ПП кабачковые палочки
Нам потребуется:
- 350 г кабачков;
- 2 зубчика чеснока;
- Прованские травы;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Очищенный кабачок нарезаем брусочками длиной 10 см и шириной 2 см. Солим, перчим и даем настояться минут 10. В чашке смешиваем растительное масло, прованские травы и измельченный чеснок. Выкладываем в эту смесь кабачковые палочки, даем им пропитаться. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Запеканка из кабачков с творогом
Для ее приготовления потребуется:
- Кабачок;
- 250 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.
В натертый на терке кабачок добавляем творог, вбиваем яйцо, солим. Добавляем измельченный чеснок, перец, оливковое масло и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Запеченные кабачки с помидором и зеленью
Нам понадобится:
- Кабачок;
- Помидор;
- Зелень;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
Молодой кабачок нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем их на смазанный маслом противень. На каждый кусочек кладем кружок помидора и зелень. Выпекаем до готовности.
Кабачки с фаршем
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- 250 г куриного филе;
- Помидор;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 60 г сметаны;
- Зелень;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец, приправа – по вкусу.
Нарезаем кабачок кольцами толщиной 2 см. Делаем в них конусообразное углубление. Чтобы фарш не вываливался, оставляем дно.
Готовим фарш и тушим его с помидорами. Добавляем зелень, специи, солим и наполняем полученной массой кабачки. Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром. Выпекаем 20 минут.
ПП рецепты для похудения из кабачков
Кабачки используют при похудении потому, что в них содержится много воды, они малокалорийные, легко усваиваются, помогают выводить из организма излишки воды, шлаки и токсины, улучшают перистальтику кишечника.
Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо сбалансированное питание. Идеально впишутся в такой рацион блюда из кабачков.
Овощное рагу
Для его приготовления понадобится:
- 200 г кабачков;
- 400 г баклажанов;
- 300 г грибов;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Помидоры – для украшения салата;
- Приправа, соль – по вкусу.
Овощи и грибы нарезаем кусочками. На разогретую сковороду выкладываем грибы и жарим 5 минут. Затем добавляем баклажаны, тушим 10 минут, добавляем кабачки и лук. Солим, по желанию добавляем приправу и тушим до готовности.
Перед подачей на стол украшаем зеленью и ломтиками помидоров.
Пицца
Нам понадобится:
- 0,5 кг кабачков;
- Яйцо;
- 50 г манной крупы;
- 50 г рисовой муки;
- Зелень петрушки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 200 г куриного филе;
- 80 г сыра;
- 2 помидора;
- Болгарский перец.
Кабачки трем на терке, слегка солим, даем постоять и сливаем выделившийся из них сок. Добавляем муку, манку, разрыхлитель, яйцо и замешиваем тесто.
Готовим начинку. Помидоры опускаем на несколько секунд в горячую воду. Вынимаем и помещаем под холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Нарезаем кусочками курицу и перец. Сыр трем на терке. Измельчаем зелень.
В форму для выпекания кладем пропитанную маслом пергаментную бумагу, выкладываем на нее тесто. Сверху выкладываем мясо курицы, болгарский перец, помидоры и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Кабачковые оладьи без муки
Необходимые ингредиенты:
- 200 г кабачка;
- Яйцо;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Зелень;
- Чеснок, соль, перец – по вкусу;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Кабачок, лук и морковь трем на терке. Добавляем яйцо, солим, перчим. Перемешиваем и жарим.
Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем зелень, смешиваем. Затем полученной смесью смазываем оладьи.
Кекс
Нам понадобится:
- Небольшой кабачок цукини;
- Яйцо;
- 3 ст. л. яблочного пюре;
- 35 г натурального йогурта;
- 100 г грецких орехов;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ст. л. лимонного сока;
- Подсластитель, соль, корица – по вкусу;
- 0,5 ч. л. соды.
В чашку разбиваем яйцо, добавляем натертый на терке кабачок и все остальные ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Сверху можно посыпать орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке час.
Даем кексу немного остыть, после этого разрезаем его на порционные куски. Можно полить его медом или ягодным пюре.
Сырники
Нам понадобится:
- 200 г нежирного творога;
- Яйцо;
- 100 г кабачка;
- 2 ст. л. манной крупы;
- Соль – по вкусу.
Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, творог, манку, муку, затем хорошо перемешиваем. Обжариваем до золотистой корочки.
ПП лосось с овощами
Необходимые ингредиенты:
- 350 г лосося;
- По 200 г баклажанов и кабачков;
- Болгарский перец;
- Зеленый лук, укроп, петрушка;
- Соль – по вкусу.
Лосось готовим на пару. Нарезанные кубиками кабачки, баклажаны, перец тушим в небольшом количестве воды. Добавляем к овощам мелко порезанную зелень. Солим, перчим. Лосось на пару с тушеными овощами готов.
Приятного аппетита!
Видео: Ешь и худей
Давайте посмотрим видео, как приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачковую лазанью.
Я предложила большое количество ПП рецептов из кабачков.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Источник