Кабачок фаршированный овощами калории
Содержание статьи
Рецепт Кабачки, фаршированные овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, фаршированные овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 49.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3402 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.3% | 2154 г |
| Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 4.4% | 4469 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 17.2% | 1176 г |
| Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 7.3% | 2813 г |
| Зола | 1.253 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 216.7 мкг | 900 мкг | 24.1% | 48.7% | 415 г |
| бета Каротин | 1.301 мг | 5 мг | 26% | 52.5% | 384 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.3% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.3% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 18.01 мг | 500 мг | 3.6% | 7.3% | 2776 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 12.7% | 1592 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 18.6% | 1087 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.165 мкг | 400 мкг | 5.3% | 10.7% | 1890 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20.01 мг | 90 мг | 22.2% | 44.8% | 450 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.111 мг | 15 мг | 7.4% | 14.9% | 1350 г |
| Витамин Н, биотин | 0.768 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3% | 6510 г |
| Витамин К, филлохинон | 57.1 мкг | 120 мкг | 47.6% | 96.2% | 210 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8731 мг | 20 мг | 4.4% | 8.9% | 2291 г |
| Ниацин | 0.655 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 266.63 мг | 2500 мг | 10.7% | 21.6% | 938 г |
| Кальций, Ca | 32.68 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.7% | 3060 г |
| Кремний, Si | 31.161 мг | 30 мг | 103.9% | 209.9% | 96 г |
| Магний, Mg | 17.71 мг | 400 мг | 4.4% | 8.9% | 2259 г |
| Натрий, Na | 272.26 мг | 1300 мг | 20.9% | 42.2% | 477 г |
| Сера, S | 12.89 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7758 г |
| Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 7.7% | 2632 г |
| Хлор, Cl | 427.52 мг | 2300 мг | 18.6% | 37.6% | 538 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 239.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 146.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.61 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.749 мг | 18 мг | 4.2% | 8.5% | 2403 г |
| Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.4% | 8523 г |
| Кобальт, Co | 2.243 мкг | 10 мкг | 22.4% | 45.3% | 446 г |
| Литий, Li | 8.878 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 18.6% | 1093 г |
| Медь, Cu | 75.99 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 15.4% | 1316 г |
| Молибден, Mo | 7.092 мкг | 70 мкг | 10.1% | 20.4% | 987 г |
| Никель, Ni | 4.797 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 62.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.532 мкг | 55 мкг | 1% | 2% | 10338 г |
| Стронций, Sr | 1.38 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 21288 г |
| Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 10.9% | 1852 г |
| Цинк, Zn | 0.4216 мг | 12 мг | 3.5% | 7.1% | 2846 г |
| Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.487 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.536 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.826 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.402 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
| Глицин | 0.006 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.006 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.037 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.075 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.437 г | min 16.8 г | 2.6% | 5.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.435 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 21.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.097 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 47.3% |
Энергетическая ценность Кабачки, фаршированные овощами составляет 49,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки фаршированные овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки фаршированные овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 49.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.8% | 3395 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.6% | 7600 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 10.9% | 1867 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.2% | 4867 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.1% | 1250 г |
| Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.7% | 2610 г |
| Зола | 0.6388 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 79.3 мкг | 900 мкг | 8.8% | 17.7% | 1135 г |
| бета Каротин | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 19.2% | 1057 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.8% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.6% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 1.64 мг | 500 мг | 0.3% | 0.6% | 30488 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 5.8% | 3472 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 20.6% | 985 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.039 мкг | 400 мкг | 4% | 8.1% | 2494 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.46 мг | 90 мг | 26.1% | 52.6% | 384 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.699 мг | 15 мг | 4.7% | 9.5% | 2146 г |
| Витамин Н, биотин | 0.695 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.8% | 7194 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 3.2% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9435 мг | 20 мг | 4.7% | 9.5% | 2120 г |
| Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 261.1 мг | 2500 мг | 10.4% | 21% | 957 г |
| Кальций, Ca | 17.91 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.6% | 5583 г |
| Магний, Mg | 14.22 мг | 400 мг | 3.6% | 7.3% | 2813 г |
| Натрий, Na | 5.62 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 23132 г |
| Сера, S | 12.06 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8292 г |
| Фосфор, P | 27.2 мг | 800 мг | 3.4% | 6.9% | 2941 г |
| Хлор, Cl | 17.46 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.6% | 13173 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 56.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 56.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 6.7% | 3056 г |
| Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 16484 г |
| Кобальт, Co | 2.17 мкг | 10 мкг | 21.7% | 43.8% | 461 г |
| Марганец, Mn | 0.0665 мг | 2 мг | 3.3% | 6.7% | 3008 г |
| Медь, Cu | 39.54 мкг | 1000 мкг | 4% | 8.1% | 2529 г |
| Молибден, Mo | 1.713 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.8% | 4086 г |
| Никель, Ni | 3.602 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 104.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.098 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 56122 г |
| Фтор, F | 9.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 43290 г |
| Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 6% | 3333 г |
| Цинк, Zn | 0.1682 мг | 12 мг | 1.4% | 2.8% | 7134 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1824 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.9119 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1684 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0401 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0224 г | ~ | |||
| Валин | 0.0035 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0056 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0084 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0028 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0056 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0028 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0058 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0098 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0081 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0098 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0058 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0309 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0042 г | ~ | |||
| Серин | 0.0038 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0042 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.7732 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3577 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0693 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0236 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8553 г | min 16.8 г | 11% | 22.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7998 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0139 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3356 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.3328 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.9% |
Энергетическая ценность Кабачки фаршированные овощами составляет 49,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник