Кабачковый суп пюре калории

Рецепт суп-пюре из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.4 кКал1684 кКал1.6%6.1%6379 г
Белки0.6 г76 г0.8%3%12667 г
Жиры0.7 г56 г1.3%4.9%8000 г
Углеводы4.3 г219 г2%7.6%5093 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%13.3%2857 г
Вода93 г2273 г4.1%15.5%2444 г
Зола0.6091 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.4 мкг900 мкг10.5%39.8%953 г
бета Каротин0.567 мг5 мг11.3%42.8%882 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%6.4%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%3.4%10588 г
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%3.8%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%10.2%3704 г
Витамин В9, фолаты3.326 мкг400 мкг0.8%3%12026 г
Витамин C, аскорбиновая5.69 мг90 мг6.3%23.9%1582 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%6.4%6000 г
Витамин Н, биотин0.067 мкг50 мкг0.1%0.4%74627 г
Витамин К, филлохинон7.1 мкг120 мкг5.9%22.3%1690 г
Витамин РР, НЭ0.413 мг20 мг2.1%8%4843 г
Ниацин0.301 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.77 мг2500 мг5.3%20.1%1897 г
Кальций, Ca12.29 мг1000 мг1.2%4.5%8137 г
Магний, Mg8.23 мг400 мг2.1%8%4860 г
Натрий, Na112.72 мг1300 мг8.7%33%1153 г
Сера, S5.18 мг1000 мг0.5%1.9%19305 г
Фосфор, P18.2 мг800 мг2.3%8.7%4396 г
Хлор, Cl137.34 мг2300 мг6%22.7%1675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al111.4 мкг~
Бор, B14.9 мкг~
Ванадий, V19.31 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%6.4%6000 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%1.5%23077 г
Кобальт, Co0.68 мкг10 мкг6.8%25.8%1471 г
Литий, Li9.978 мкг~
Марганец, Mn0.0243 мг2 мг1.2%4.5%8230 г
Медь, Cu19.76 мкг1000 мкг2%7.6%5061 г
Молибден, Mo1.274 мкг70 мкг1.8%6.8%5495 г
Никель, Ni0.648 мкг~
Рубидий, Rb64.8 мкг~
Селен, Se0.039 мкг55 мкг0.1%0.4%141026 г
Фтор, F68.68 мкг4000 мкг1.7%6.4%5824 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%9.8%3846 г
Цинк, Zn0.0526 мг12 мг0.4%1.5%22814 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.126 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0778 г~
Сахароза0.0778 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты0.0933 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.0158 г~
Гистидин*0.0039 г~
Изолейцин0.0111 г~
Лейцин0.0166 г~
Лизин0.0175 г~
Метионин0.0034 г~
Метионин + Цистеин0.0065 г~
Треонин0.0126 г~
Триптофан0.0036 г~
Фенилаланин0.0127 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0246 г~
Заменимые аминокислоты0.1519 г~
Аланин0.0126 г~
Аспарагиновая кислота0.0324 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.034 г~
Пролин0.0119 г~
Серин0.0166 г~
Тирозин0.0117 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0092 г~
18:0 Стеариновая0.0019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0215 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0207 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0106 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.4%
18:2 Линолевая0.0104 г~
18:3 Линоленовая0.0106 г~
Читайте также:  Почему в сухарях меньше калорий

Энергетическая ценность суп-пюре из кабачков составляет 26,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп-пюре из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из кабачков».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.4 кКал1684 кКал1.9%6.1%5363 г
Белки1.6 г76 г2.1%6.7%4750 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.2%14000 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%7.3%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%12.7%2500 г
Вода44.2 г2273 г1.9%6.1%5143 г
Зола0.415 г~
Витамины
Витамин А, РЭ196.7 мкг900 мкг21.9%69.7%458 г
бета Каротин1.181 мг5 мг23.6%75.2%423 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%7.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%4.8%6667 г
Витамин В4, холин5.01 мг500 мг1%3.2%9980 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%6.7%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%15.3%2083 г
Витамин В9, фолаты5.39 мкг400 мкг1.3%4.1%7421 г
Витамин C, аскорбиновая7.56 мг90 мг8.4%26.8%1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%1.9%18072 г
Витамин Н, биотин0.178 мкг50 мкг0.4%1.3%28090 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%6.7%4800 г
Витамин РР, НЭ0.6073 мг20 мг3%9.6%3293 г
Ниацин0.473 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.05 мг2500 мг7.2%22.9%1381 г
Кальций, Ca8.27 мг1000 мг0.8%2.5%12092 г
Кремний, Si18.171 мг30 мг60.6%193%165 г
Магний, Mg10.29 мг400 мг2.6%8.3%3887 г
Натрий, Na3.51 мг1300 мг0.3%1%37037 г
Сера, S8.41 мг1000 мг0.8%2.5%11891 г
Фосфор, P20.4 мг800 мг2.6%8.3%3922 г
Хлор, Cl18.07 мг2300 мг0.8%2.5%12728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al223.1 мкг~
Бор, B50.6 мкг~
Ванадий, V39.94 мкг~
Железо, Fe0.341 мг18 мг1.9%6.1%5279 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%3.2%9740 г
Кобальт, Co1.507 мкг10 мкг15.1%48.1%664 г
Литий, Li15.61 мкг~
Марганец, Mn0.0805 мг2 мг4%12.7%2484 г
Медь, Cu46.17 мкг1000 мкг4.6%14.6%2166 г
Молибден, Mo4.02 мкг70 мкг5.7%18.2%1741 г
Никель, Ni1.849 мкг~
Рубидий, Rb115.8 мкг~
Селен, Se0.113 мкг55 мкг0.2%0.6%48673 г
Стронций, Sr2.66 мкг~
Фтор, F12.83 мкг4000 мкг0.3%1%31177 г
Хром, Cr2.47 мкг50 мкг4.9%15.6%2024 г
Цинк, Zn0.1788 мг12 мг1.5%4.8%6711 г
Цирконий, Zr0.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.949 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.393 г~
Сахароза0.617 г~
Фруктоза0.146 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.303 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.079 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.032 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Читайте также:  Меню на 900 калорий

Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачков составляет 31,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник