Кабачковый суп пюре калории
Содержание статьи
Рецепт суп-пюре из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6379 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3% | 12667 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.9% | 8000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 7.6% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 13.3% | 2857 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 15.5% | 2444 г |
Зола | 0.6091 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.4 мкг | 900 мкг | 10.5% | 39.8% | 953 г |
бета Каротин | 0.567 мг | 5 мг | 11.3% | 42.8% | 882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 6.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.4% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 3.8% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 10.2% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 3.326 мкг | 400 мкг | 0.8% | 3% | 12026 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.69 мг | 90 мг | 6.3% | 23.9% | 1582 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 6.4% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 22.3% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.413 мг | 20 мг | 2.1% | 8% | 4843 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.77 мг | 2500 мг | 5.3% | 20.1% | 1897 г |
Кальций, Ca | 12.29 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.5% | 8137 г |
Магний, Mg | 8.23 мг | 400 мг | 2.1% | 8% | 4860 г |
Натрий, Na | 112.72 мг | 1300 мг | 8.7% | 33% | 1153 г |
Сера, S | 5.18 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.9% | 19305 г |
Фосфор, P | 18.2 мг | 800 мг | 2.3% | 8.7% | 4396 г |
Хлор, Cl | 137.34 мг | 2300 мг | 6% | 22.7% | 1675 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 6.4% | 6000 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.5% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.68 мкг | 10 мкг | 6.8% | 25.8% | 1471 г |
Литий, Li | 9.978 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0243 мг | 2 мг | 1.2% | 4.5% | 8230 г |
Медь, Cu | 19.76 мкг | 1000 мкг | 2% | 7.6% | 5061 г |
Молибден, Mo | 1.274 мкг | 70 мкг | 1.8% | 6.8% | 5495 г |
Никель, Ni | 0.648 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 141026 г |
Фтор, F | 68.68 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 6.4% | 5824 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 9.8% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.0526 мг | 12 мг | 0.4% | 1.5% | 22814 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0778 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0778 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0933 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.0158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0111 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0166 г | ~ | |||
Лизин | 0.0175 г | ~ | |||
Метионин | 0.0034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0065 г | ~ | |||
Треонин | 0.0126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0246 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1519 г | ~ | |||
Аланин | 0.0126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0324 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.0119 г | ~ | |||
Серин | 0.0166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0092 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0215 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0207 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0106 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0106 г | ~ |
Энергетическая ценность суп-пюре из кабачков составляет 26,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп-пюре из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5363 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.7% | 4750 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.2% | 14000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 7.3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.7% | 2500 г |
Вода | 44.2 г | 2273 г | 1.9% | 6.1% | 5143 г |
Зола | 0.415 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 196.7 мкг | 900 мкг | 21.9% | 69.7% | 458 г |
бета Каротин | 1.181 мг | 5 мг | 23.6% | 75.2% | 423 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 7.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 4.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 5.01 мг | 500 мг | 1% | 3.2% | 9980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 6.7% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 15.3% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 5.39 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.1% | 7421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.56 мг | 90 мг | 8.4% | 26.8% | 1190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 1.9% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 0.178 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.3% | 28090 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 6.7% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6073 мг | 20 мг | 3% | 9.6% | 3293 г |
Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.05 мг | 2500 мг | 7.2% | 22.9% | 1381 г |
Кальций, Ca | 8.27 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 12092 г |
Кремний, Si | 18.171 мг | 30 мг | 60.6% | 193% | 165 г |
Магний, Mg | 10.29 мг | 400 мг | 2.6% | 8.3% | 3887 г |
Натрий, Na | 3.51 мг | 1300 мг | 0.3% | 1% | 37037 г |
Сера, S | 8.41 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 11891 г |
Фосфор, P | 20.4 мг | 800 мг | 2.6% | 8.3% | 3922 г |
Хлор, Cl | 18.07 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.5% | 12728 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 6.1% | 5279 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 3.2% | 9740 г |
Кобальт, Co | 1.507 мкг | 10 мкг | 15.1% | 48.1% | 664 г |
Литий, Li | 15.61 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0805 мг | 2 мг | 4% | 12.7% | 2484 г |
Медь, Cu | 46.17 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 14.6% | 2166 г |
Молибден, Mo | 4.02 мкг | 70 мкг | 5.7% | 18.2% | 1741 г |
Никель, Ni | 1.849 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.113 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 48673 г |
Стронций, Sr | 2.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 31177 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 15.6% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.1788 мг | 12 мг | 1.5% | 4.8% | 6711 г |
Цирконий, Zr | 0.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.949 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.393 г | ~ | |||
Сахароза | 0.617 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.303 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачков составляет 31,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник