Кабачковые оладьи с сыром калории

Рецепт Кабачковые оладьи с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок250 г
Яйцо куриное47 г
Cыр Light Tahsildaroglu50 г
Чеснок луковица7 г
Пшеничная мука, высшего сорта25 г
Соль поваренная пищевая2 г
Перец черный молотый3 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки28 г

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком На 100г 50 кКал 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.5 кКал1684 кКал8.9%5.9%1119 г
Белки6.2 г76 г8.2%5.4%1226 г
Жиры10.2 г56 г18.2%12.1%549 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%2.6%2547 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.3%2000 г
Вода67 г2273 г2.9%1.9%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ32.8 мкг900 мкг3.6%2.4%2744 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.7%2432 г
Витамин В4, холин32.29 мг500 мг6.5%4.3%1548 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%3.1%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%3.5%1887 г
Витамин В9, фолаты11.062 мкг400 мкг2.8%1.9%3616 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%1.3%5085 г
Витамин C, аскорбиновая9.42 мг90 мг10.5%7%955 г
Витамин D, кальциферол0.251 мкг10 мкг2.5%1.7%3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.206 мг15 мг8%5.3%1244 г
Витамин Н, биотин2.668 мкг50 мкг5.3%3.5%1874 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%2.9%2264 г
Витамин РР, НЭ1.0734 мг20 мг5.4%3.6%1863 г
Макроэлементы
Калий, K181.49 мг2500 мг7.3%4.9%1377 г
Кальций, Ca109.51 мг1000 мг11%7.3%913 г
Кремний, Si0.243 мг30 мг0.8%0.5%12346 г
Магний, Mg9.83 мг400 мг2.5%1.7%4069 г
Натрий, Na205.34 мг1300 мг15.8%10.5%633 г
Сера, S25.2 мг1000 мг2.5%1.7%3968 г
Фосфор, P100.8 мг800 мг12.6%8.4%794 г
Хлор, Cl309.28 мг2300 мг13.4%8.9%744 г
Микроэлементы
Бор, B2.2 мкг~
Ванадий, V5.46 мкг~
Железо, Fe0.888 мг18 мг4.9%3.3%2027 г
Йод, I2.53 мкг150 мкг1.7%1.1%5929 г
Кобальт, Co1.464 мкг10 мкг14.6%9.7%683 г
Марганец, Mn0.0938 мг2 мг4.7%3.1%2132 г
Медь, Cu27.27 мкг1000 мкг2.7%1.8%3667 г
Молибден, Mo1.977 мкг70 мкг2.8%1.9%3541 г
Селен, Se4.244 мкг55 мкг7.7%5.1%1296 г
Фтор, F7.86 мкг4000 мкг0.2%0.1%50891 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%0.8%8475 г
Цинк, Zn0.1997 мг12 мг1.7%1.1%6009 г
Стеролы (стерины)
Холестерин65 мгmax 300 мг
Читайте также:  Блокатор калорий фаза 2

Энергетическая ценность Кабачковые оладьи с сыром составляет 150,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории150.5 кКал-%
Белки6.2 г-%
Жиры10.2 г-%
Углеводы8.6 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода67 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Кабачковые оладьи с сыром богат такими витаминами и минералами, как: кальцием — 11 %, фосфором — 12,6 %, хлором — 13,4 %, кобальтом — 14,6 %

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  1000 калорий за одну тренировку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Кабачковые оладьи с сыром

    , калорийность 150,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Кабачковые оладьи с сыром, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Кабачковые оладьи с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи с сыром».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
    Белки7.4 г76 г9.7%8%1027 г
    Жиры6.9 г56 г12.3%10.2%812 г
    Углеводы6.9 г219 г3.2%2.6%3174 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.5%3333 г
    Вода77.7 г2273 г3.4%2.8%2925 г
    Зола0.375 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ35.5 мкг900 мкг3.9%3.2%2535 г
    Ретинол0.031 мг~
    бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
    Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.6%5357 г
    Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%3.4%2432 г
    Витамин В4, холин37.18 мг500 мг7.4%6.1%1345 г
    Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%3.7%2232 г
    Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%3.6%2326 г
    Витамин В9, фолаты9.645 мкг400 мкг2.4%2%4147 г
    Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%1.8%4615 г
    Витамин C, аскорбиновая9.4 мг90 мг10.4%8.6%957 г
    Витамин D, кальциферол0.274 мкг10 мкг2.7%2.2%3650 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.137 мг15 мг0.9%0.7%10949 г
    Витамин Н, биотин2.764 мкг50 мкг5.5%4.5%1809 г
    Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.9%4444 г
    Витамин РР, НЭ0.8866 мг20 мг4.4%3.6%2256 г
    Ниацин0.4 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K166.58 мг2500 мг6.7%5.5%1501 г
    Кальций, Ca16.24 мг1000 мг1.6%1.3%6158 г
    Кремний, Si18.802 мг30 мг62.7%51.8%160 г
    Магний, Mg7.13 мг400 мг1.8%1.5%5610 г
    Натрий, Na17.93 мг1300 мг1.4%1.2%7250 г
    Сера, S21.9 мг1000 мг2.2%1.8%4566 г
    Фосфор, P31.4 мг800 мг3.9%3.2%2548 г
    Хлор, Cl19.41 мг2300 мг0.8%0.7%11850 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al45.2 мкг~
    Бор, B12 мкг~
    Ванадий, V3.89 мкг~
    Железо, Fe0.562 мг18 мг3.1%2.6%3203 г
    Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%1.4%6000 г
    Кобальт, Co1.934 мкг10 мкг19.3%16%517 г
    Марганец, Mn0.0751 мг2 мг3.8%3.1%2663 г
    Медь, Cu39.16 мкг1000 мкг3.9%3.2%2554 г
    Молибден, Mo2.376 мкг70 мкг3.4%2.8%2946 г
    Никель, Ni0.689 мкг~
    Рубидий, Rb13.9 мкг~
    Селен, Se3.945 мкг55 мкг7.2%6%1394 г
    Фтор, F9.6 мкг4000 мкг0.2%0.2%41667 г
    Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%1.7%4717 г
    Цинк, Zn0.2948 мг12 мг2.5%2.1%4071 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.098 г~
    Валин0.096 г~
    Гистидин*0.042 г~
    Изолейцин0.075 г~
    Лейцин0.134 г~
    Лизин0.112 г~
    Метионин0.052 г~
    Метионин + Цистеин0.09 г~
    Треонин0.076 г~
    Триптофан0.025 г~
    Фенилаланин0.081 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.141 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.088 г~
    Аспарагиновая кислота0.153 г~
    Глицин0.052 г~
    Глутаминовая кислота0.22 г~
    Пролин0.05 г~
    Серин0.116 г~
    Тирозин0.06 г~
    Цистеин0.036 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин70.92 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.005 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.255 г~
    17:0 Маргариновая0.004 г~
    18:0 Стеариновая0.109 г~
    20:0 Арахиновая0.004 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.618 гmin 16.8 г3.7%3.1%
    16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.509 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.157 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.2%
    18:2 Линолевая0.137 г~
    18:3 Линоленовая0.007 г~
    20:4 Арахидоновая0.012 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.2%
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%
    Читайте также:  Калории в геркулесе и овсянке

    Энергетическая ценность Кабачковые оладьи с сыром составляет 121 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник